Снятие с учета и в другой регион за один день?

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
leery

№ 0 Сообщение leery » 01 окт 2012 13:55

Всем добрый день.
Возможно и было подобное обсуждение - поискала не нашла (.
Ситуация такая:
Отец хочет подарить мне машину. Я живу уже в СПб.
В город могу приехать только на 2 дня.
Пока "процесс передачи " машины не до конца ясен, но, как я думаю, мне надо сделать след:
1. Снять с учета машину.
2. Написать ДКП.
3. Получить транзитные номера и транзитную ОСАГО.
4. Выехать за пределы Сарова.
5. В Питере поставить на учет.
И, собственно вопрос, а успею я это за 1-2 дня сделать?
ЗЫ: Удаленно что-то сложновато по Сарову найти инфо.
Спасибо!

TJ45

№ 1 Сообщение TJ45 » 01 окт 2012 14:40

За 1 день успеешь. Снятие/постановка по вторникам, четвергам и пятницам. В принципе, твое присутствие вообще не обязательно. Отец снимает с учета с выдачей транзитов. Имея паспортные данные оформляет ДКП, вписывает тебя в птс, оформляет страховку. Тебе останется только расписаться в ДКП, ПТС и в страховке (хотя и это он может за тебя сделать). Далее просто садишься и едешь в питер.

Так за зону машины продают, покупатель просто расписывается на кпп в подготовленных документах и уезжает.

leery

№ 2 Сообщение leery » 01 окт 2012 14:49

1: TJ45 пишет:
> За 1 день успеешь. Снятие/постановка по вторникам, четвергам и пятницам. В принципе, твое присутствие вообще не
> обязательно. Отец снимает с учета с выдачей транзитов. Имея паспортные данные оформляет ДКП, вписывает тебя в птс,
> оформляет страховку. Тебе останется только расписаться в ДКП, ПТС и в страховке (хотя и это он может за тебя сделать).
> Далее просто садишься и едешь в питер.
>
> Так за зону машины продают, покупатель просто расписывается на кпп в подготовленных документах и уезжает.
О. Спасибо!.
И еще вопрос, а машину для снятия с учета надо привозить? Отец болеет, и ему нельзя водить машину- поэтому и отдает. Или можно вызвать к месту ? Снятие с учета это в один день делается, да?
А за КПП как выехать? надо ли в пропуск вписывать, что с машиной ? а то подали документы на меня что без машины, или это не важно?
ЗЫ: на машине ни разу не вьезжала\выезжала из города :).
ЗЗЫ: много вопросов, согласна!)

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 3 Сообщение comm » 01 окт 2012 21:24

2: leery:
Машину надо показывать. В принципе, можно договориться чтобы инспектора привезли до места хранения машины, но должны быть аргументы (я так делал, когда машина была не на ходу, но пришлось привезти-увезти его в гараж). И это не в любой день можно сделать.
Если пропуск разовый, то должно быть отмечено, что на машине. Ну или попросить кого местного через КПП перегнать.

ZAN
Благодарил (а): 1 раз

№ 4 Сообщение ZAN » 01 окт 2012 21:59

2: leery пишет:
> И еще вопрос, а машину для снятия с учета надо привозить? Отец болеет, и ему нельзя водить машину- поэтому и отдает.
> Или можно вызвать к месту ?

Сейчас на место не выезжают (услугу отменили).
Альтернатива: эвакуатор либо знакомый (вписанный в осаго) перегонит авто .

BlackGoga

№ 5 Сообщение BlackGoga » 01 окт 2012 23:34

В Сарове инспектора бумаги сами не заполняют, заставляют водителей за себя писать. Какое уж тут выехать на осмотр :)
А так все правильно сказали. Попросить кого-то пригнать машину в ГИБДД - снять с учета, поставить на транзиты и ждать вашего приезда. Сейчас транзиты на месяц вроде дают, лучше снять заранее, а не перед самым приездом. А то вдруг какой понос или золотуха у инспекторов случится. Как год назад - вдруг транзиты закончатся или еще какая беда. Потом попросить знакомых выехать через КПП.

leery

№ 6 Сообщение leery » 02 окт 2012 10:47

Всем спасибо! Попробую так и поступить!

comm

№ 7 Сообщение comm » 02 окт 2012 22:05

5: BlackGoga:
Транзиты на 20 дней вроде всегда были?

UPD:
Кстати, а может ее вообще не снимать с учета? Просто перерегистрировать на нового хозяина с теми же номерами. Обещали что скоро это будет единственным вариантом. Может уже можно так в другой регион. И дешевле намного выйдет.

leery

№ 8 Сообщение leery » 07 окт 2012 15:32

пока не снимать с учета можно только по региону. Т.к. тут другой регион то надо снять.

comm

№ 9 Сообщение comm » 07 окт 2012 18:05

И еще. Доверенности никто еще не отменил. В описанной ситуации вполне вариант. Хотя бы на время.

Вернуться в «Автофорум»