Что делает ДПС на перекрестке Зернова
Что делает ДПС на перекрестке Зернова и Московская? Регулирует движение? Пытается помочь водителю? Или тупо отрабатывает план?
Сегодня сворачиваю с Московской на Зернова и меня сразу останавливает инспектор ДПС, думаю обычная проверка документов. Выхожу даю документы, а он мне: "Что же это мы нарушаем? Пешеходов не пропускаем". Я немного обалдел, дело в том, что пешеходов, которых следовало бы пропустить не было! На моей половине дороги точно не было никого, кто бы мог даже при сильном своем желании попытаться добежать и пригнуть мне под колеса (Формально, конечно не должно быть вообще на дороге, но время предпробковое, машин там всегда много - движение оживленное, так что условие нереальное, штрафуй всех кто сворачивает на этом перекрестке, или всех кто едет по Московской).
Если инспектор действительно стоит там, чтобы регулировать движение, то его действия в данном случае направлены на преднамеренное создание пробки. В итоге, я получил штраф в размере 800 рублей. Спорить с инспектором не стал, но на несправедливость его действий ему указал, на что он не обратил никакого внимания.
Говорят там установлена камера, как можно посмотреть запись? Дело было примерно в 16-35 +/- три минуты. Машина у меня серая ауди а6. Может я действительно кого не заметил?
Или стоит жаловаться на таких вот помощников движения в ГИБДД?
Что победит формальность или здравый смысл???
Сегодня сворачиваю с Московской на Зернова и меня сразу останавливает инспектор ДПС, думаю обычная проверка документов. Выхожу даю документы, а он мне: "Что же это мы нарушаем? Пешеходов не пропускаем". Я немного обалдел, дело в том, что пешеходов, которых следовало бы пропустить не было! На моей половине дороги точно не было никого, кто бы мог даже при сильном своем желании попытаться добежать и пригнуть мне под колеса (Формально, конечно не должно быть вообще на дороге, но время предпробковое, машин там всегда много - движение оживленное, так что условие нереальное, штрафуй всех кто сворачивает на этом перекрестке, или всех кто едет по Московской).
Если инспектор действительно стоит там, чтобы регулировать движение, то его действия в данном случае направлены на преднамеренное создание пробки. В итоге, я получил штраф в размере 800 рублей. Спорить с инспектором не стал, но на несправедливость его действий ему указал, на что он не обратил никакого внимания.
Говорят там установлена камера, как можно посмотреть запись? Дело было примерно в 16-35 +/- три минуты. Машина у меня серая ауди а6. Может я действительно кого не заметил?
Или стоит жаловаться на таких вот помощников движения в ГИБДД?
Что победит формальность или здравый смысл???
стоял небось пешик на противоположном краю. По новым правилам это уже "непропуск".
0: Стратег:
выход есть: ВИДЕОРЕГИСТРАТОР! он всегда пишет есть кто на дороге или нет.
выход есть: ВИДЕОРЕГИСТРАТОР! он всегда пишет есть кто на дороге или нет.
Дело не в том виноват ли я по закону или нет... Вопрос для чего там стоят сотрудники ДПС помогают или мешают движению и его безопасности?
ни то, ни другое
операция официально уже прошла, но осадочек остался
http://uvd-sarov.ru/index.php?option=co ... 5-19-21-29Операция «Пешеход».
В целях стабилизации обстановки на автомобильных дорогах г.Саров, усиления работы по предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, на территории Сарова ...
операция официально уже прошла, но осадочек остался
4: djdance пишет:
> ни то, ни другое
>
>
> http://uvd-sarov.ru/index.php?option=co ... 5-19-21-29
>
> операция официально уже прошла, но осадочек остался
Текст на их сайте правильный, но вот трактовка нарушений неправильная!
> ни то, ни другое
>
>
>Операция «Пешеход».
> В целях стабилизации обстановки на автомобильных дорогах г.Саров, усиления работы по предупреждению дорожно-транспортных
> происшествий с участием пешеходов, на территории Сарова ...
> http://uvd-sarov.ru/index.php?option=co ... 5-19-21-29
>
> операция официально уже прошла, но осадочек остался
Текст на их сайте правильный, но вот трактовка нарушений неправильная!
-
AleXander
меня также штрафанули на 1000, на пешеке который напротив магазина Перекресток, за то что спорил с инспектором и вкатали 1000. На его древнегреческом регистраторе (инспектор сам стоял с нарушением прямо перед зеброй) момент как пешеход заходит на пешеходный переход, и автомобиль якобы мой (ни лица ни номеров не видно). вот так.
6: AleXander:
это как это "за то что спорил с инспектором" - по какой статье КоАП Вас оштрафовали? гляньте квитанцию...
это как это "за то что спорил с инспектором" - по какой статье КоАП Вас оштрафовали? гляньте квитанцию...
7: Rootz пишет:
> 6: AleXander:
> это как это "за то что спорил с инспектором" - по какой статье КоАП Вас оштрафовали? гляньте квитанцию...
вот так . если не спорил бы тоже ~800р или меньше (за что-то другое). А так на получи по полной.
> это как это "за то что спорил с инспектором" - по какой статье КоАП Вас оштрафовали? гляньте квитанцию...
вот так . если не спорил бы тоже ~800р или меньше (за что-то другое). А так на получи по полной.
Вот так и живём блин. Межличностные отношения у нас стоят выше профессиональных.
-
Инкогнет
Вот интересно, а сколько пешперов привлекли к ответственности? В том числе по зебре на велосипеде ВЕРХОМ крутя Педали
10: Инкогнет:
В Сарове не знаю, а в Ульяновске инспекторы ни разу не брезгуют пешеходами, а порой даже специально ждут их.
В Сарове не знаю, а в Ульяновске инспекторы ни разу не брезгуют пешеходами, а порой даже специально ждут их.
-
Инкогнет
11: gnarkill87:
Больно муторно это все. Пешпер без паспорта .... Пока установят личность, и все такое... ПроЩе успеть с пяток или десяток водил наказать ... чем одного пешпера . Тут и номера тут и права ... Что еще нужно для оформления? А там доставляй, еще побегать придется... за нарушителем. А тут не отходя, махнул и жертва
Больно муторно это все. Пешпер без паспорта .... Пока установят личность, и все такое... ПроЩе успеть с пяток или десяток водил наказать ... чем одного пешпера . Тут и номера тут и права ... Что еще нужно для оформления? А там доставляй, еще побегать придется... за нарушителем. А тут не отходя, махнул и жертва
12: Инкогнет:
Саров город своеобразный, пожалуй с Вами я соглашусь.
Саров город своеобразный, пожалуй с Вами я соглашусь.
12: Инкогнет:
в большом городе без удостоверения личности рискуешь загреметь в кутузку до выяснения что ты за верблюд такой
в большом городе без удостоверения личности рискуешь загреметь в кутузку до выяснения что ты за верблюд такой
14: Desperanto:
Согласен. Привычка носить с собой паспорт у меня до сих пор осталась.
Согласен. Привычка носить с собой паспорт у меня до сих пор осталась.
-
Инкогнет
14: Desperanto:
15: gnarkill87:
Вы поинтересуйтесь кто носит в городе паспорт, у своих знакомых.... О ужас, а если посею
15: gnarkill87:
Вы поинтересуйтесь кто носит в городе паспорт, у своих знакомых.... О ужас, а если посею
-
Инкогнет
Пропуск не щетова !!! Это городская маза...
Других доков нет как паспорта или к молодым Военного Билета ... Отсюда толкотня и возня
16: Инкогнет:
Я по коллегам знаю что мало кто носит, более того, как-то нужны были паспортные данные на работе, а после того, как я сразу достал паспорт, у меня спросили с иронией "Ты всегда что ли его с собой носишь?"
Я по коллегам знаю что мало кто носит, более того, как-то нужны были паспортные данные на работе, а после того, как я сразу достал паспорт, у меня спросили с иронией "Ты всегда что ли его с собой носишь?"
вполне можно носить с собой копию паспорта, если очкуешь его потерять. а так у меня много друзей, кто с документами ходит постоянно
вполне можно носить с собой копию паспорта, если очкуешь его потерять. а так у меня много друзей, кто с документами ходит постоянно
-
Инкогнет
21: Desperanto:
Прошу пардона я где то говорил? что Я-именно без паспорта хожу!
Прошу пардона я где то говорил? что Я-именно без паспорта хожу!
16: Инкогнет пишет:
> О ужас, а если посею
я к этому писал
> О ужас, а если посею
я к этому писал
-
Инкогнет
23: Desperanto:
Вспомнилось вот это
Я волком бы
выгрыз
бюрократизм.
К мандатам
почтения нету.
К любым
чертям с матерями
катись
любая бумажка.
Но эту...
По длинному фронту
купе
и кают
чиновник
учтивый
движется.
Сдают паспорта,
и я
сдаю
мою
пурпурную книжицу.
К одним паспортам -
улыбка у рта.
К другим -
отношение плевое.
С почтеньем
берут, например,
паспорта
с двухспальным
английским левою.
Глазами
доброго дядю выев,
не переставая
кланяться,
берут,
как будто берут чаевые,
паспорт
американца.
На польский -
глядят,
как в афишу коза.
На польский -
выпяливают глаза
в тугой
полицейской слоновости -
откуда, мол,
и что это за
географические новости?
И не повернув
головы кочан
и чувств
никаких
не изведав,
берут,
не моргнув,
паспорта датчан
и разных
прочих
шведов.
И вдруг,
как будто
ожогом,
рот
скривило
господину.
Это
господин чиновник
берет
мою
краснокожую паспортину.
Берет -
как бомбу,
берет -
как ежа,
как бритву
обоюдоострую,
берет,
как гремучую
в 20 жал
змею
двухметроворостую.
Моргнул
многозначаще
глаз носильщика,
хоть вещи
снесет задаром вам.
Жандарм
вопросительно
смотрит на сыщика,
сыщик
на жандарма.
С каким наслажденьем
жандармской кастой
я был бы
исхлестан и распят
за то,
что в руках у меня
молоткастый,
серпастый
советский паспорт.
Я волком бы
выгрыз
бюрократизм.
К мандатам
почтения нету.
К любым
чертям с матерями
катись
любая бумажка.
Но эту...
Я
достаю
из широких штанин
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин
Советского Союза.
1929
В.В.Маяковский. Стихотворения
Вспомнилось вот это
Я волком бы
выгрыз
бюрократизм.
К мандатам
почтения нету.
К любым
чертям с матерями
катись
любая бумажка.
Но эту...
По длинному фронту
купе
и кают
чиновник
учтивый
движется.
Сдают паспорта,
и я
сдаю
мою
пурпурную книжицу.
К одним паспортам -
улыбка у рта.
К другим -
отношение плевое.
С почтеньем
берут, например,
паспорта
с двухспальным
английским левою.
Глазами
доброго дядю выев,
не переставая
кланяться,
берут,
как будто берут чаевые,
паспорт
американца.
На польский -
глядят,
как в афишу коза.
На польский -
выпяливают глаза
в тугой
полицейской слоновости -
откуда, мол,
и что это за
географические новости?
И не повернув
головы кочан
и чувств
никаких
не изведав,
берут,
не моргнув,
паспорта датчан
и разных
прочих
шведов.
И вдруг,
как будто
ожогом,
рот
скривило
господину.
Это
господин чиновник
берет
мою
краснокожую паспортину.
Берет -
как бомбу,
берет -
как ежа,
как бритву
обоюдоострую,
берет,
как гремучую
в 20 жал
змею
двухметроворостую.
Моргнул
многозначаще
глаз носильщика,
хоть вещи
снесет задаром вам.
Жандарм
вопросительно
смотрит на сыщика,
сыщик
на жандарма.
С каким наслажденьем
жандармской кастой
я был бы
исхлестан и распят
за то,
что в руках у меня
молоткастый,
серпастый
советский паспорт.
Я волком бы
выгрыз
бюрократизм.
К мандатам
почтения нету.
К любым
чертям с матерями
катись
любая бумажка.
Но эту...
Я
достаю
из широких штанин
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин
Советского Союза.
1929
В.В.Маяковский. Стихотворения
всё время ношу с собой все документы, в том числе и паспорт
всё время ношу с собой все документы, в том числе и паспорт
-
Xpycm
А чего собственно ругаетесь то
Оштрафовали Вас, это печально... Если регистратор есть, запишите себе отдельно этот кусок видео и возите с собой. Увидели похожее нарушение со стороны сотрудников ДПС - с видео вашего нарушения и выписывания штрафа (+ оплаченная квитанция) и с видео такого же нарушения сотрудниками ДПС - в ГИБДД. Пусть и их штрафуют по этой же статье. Не, не прокатит?
-
AleXander
7: Rootz пишет:
(за то что пешехода не пропустил)
статья предусматривает наказание от 800 до 1000, а так как считал себя правым и получил за правоту 1000.
(за то что пешехода не пропустил)
статья предусматривает наказание от 800 до 1000, а так как считал себя правым и получил за правоту 1000.
Последний раз редактировалось AleXander 04 окт 2012 22:59, всего редактировалось 1 раз.
-
AleXander
21: Desperanto пишет:
> 16: Инкогнет:
> вполне можно носить с собой копию паспорта, если очкуешь его потерять. а так у меня много друзей, кто с документами
> ходит постоянно
я в их числе
> 16: Инкогнет:
> вполне можно носить с собой копию паспорта, если очкуешь его потерять. а так у меня много друзей, кто с документами
> ходит постоянно
я в их числе
-
kinomanshik65
В 90% случаях остановки водителя сотрулником ГИБДД, в частности в городе Саров, это транспортное средство не оборудованное автовидеорегистратором, просто тебе не повезло...