именно "плюДУЙ"
Про грамотность
30: Kalina:
Ой про плюдай ваще шик, самого передёргивает. А ещё любят сидеть на стулЕ и откуда то у них пенА идёт.
Но в нашей семье все говорят рОжки
Ой про плюдай ваще шик, самого передёргивает. А ещё любят сидеть на стулЕ и откуда то у них пенА идёт.
Но в нашей семье все говорят рОжки
А, вспомнил. Ещё раздражает слово сочетание "иди по сИкай", ну почему не пописай?
-
Kalina
(Баш).Lormirel: Что я кажется навсегда пронесу сквозь время и пространство, так это две фразы, услышанные от друга, обозначающие тихий ужас. Это "волосы в жилах стынут" и "зубы дыбом встали". Я вообще не представляю, как люди говорят что-то другое. Это же шикарный способ поржать.
31: Mironchich:
> откуда то у них пенА идёт.
Хых, профессиональная деформация что ли.
Это вот к вопросу Штруделя о том, как окружающий социум влияет на твое употребление слова.
На всех - вот поголовно, на всех! - станциях персонал говорит именно: "пошла пенА" и "давление нефтИ".
Я это слышу уже на протяжении восьми лет постоянно вокруг себя, практически каждый день.
И нередко говорю так сам. Непроизвольно получается.
Хотя ведь понимаю, что это неправильное употребление слов.
> откуда то у них пенА идёт.
Хых, профессиональная деформация что ли.
Это вот к вопросу Штруделя о том, как окружающий социум влияет на твое употребление слова.
На всех - вот поголовно, на всех! - станциях персонал говорит именно: "пошла пенА" и "давление нефтИ".
Я это слышу уже на протяжении восьми лет постоянно вокруг себя, практически каждый день.
И нередко говорю так сам. Непроизвольно получается.
Хотя ведь понимаю, что это неправильное употребление слов.
-
И.М.Х.О.
все могу простить кроме "текёт", "лОжить" и "звОнить". Прям хоть отстреливай!
-
Оптимист
22: Радиоспециалист:
> > морква есть?
>====================================
>Э-э-э , Яков , украинцы так морковь
Эм, виноват, не проставил ударение. В анекдоте была морквА, а в украинском, тут подсказывают, мОрква.
> > морква есть?
>====================================
>Э-э-э , Яков , украинцы так морковь
Эм, виноват, не проставил ударение. В анекдоте была морквА, а в украинском, тут подсказывают, мОрква.
29: Kalina:
> катАлог
Вот, кстати, единственный мой косяк. Вот решительно себя не удается переучить, все время приходится контролировать.
> катАлог
Вот, кстати, единственный мой косяк. Вот решительно себя не удается переучить, все время приходится контролировать.
С чего вдруг шампунь женского рода?Kalina писал(а): а, еще, шампунь - она, в женском роде.
В словаре написано - мужского. Или ссылку давай, где такой род написан, или это будет еще одно слово, которое ты говоришь неправильно.
Как много вас оказывается с рОжками.
Мне объяснение ребенка про рОжки пронравилось - "Папа, ну они же маленькие, поэтому рОжки! А рожкИ - это про мороженное, там большие!!!"
Мороженое рожок. Почему его надо называть рожкИ?
41: oksik:
Множественное число
И еще про грамотность:
Множественное число
И еще про грамотность:
Встретила в Интернете: "Мужчина, 40 лет ищу секса". Вот теперь сижу и думаю - это у него проблема с пунктуацией или реальная трагедия?
42: Burg:
Я понимаю, что это множественное число.
Но вот, например, придя в магазин за таким мороженым в количестве 1 шт., говоришь ведь рожок?
Я понимаю, что это множественное число.
Но вот, например, придя в магазин за таким мороженым в количестве 1 шт., говоришь ведь рожок?
43: oksik:
> Но вот, например, придя в магазин за таким мороженым в количестве 1 шт., говоришь ведь рожок?
А если про макаронину - то "одна рожка"?
> Но вот, например, придя в магазин за таким мороженым в количестве 1 шт., говоришь ведь рожок?
А если про макаронину - то "одна рожка"?
Я так не говорю, у меня 2-е детей и жена
Я так не говорю, у меня 2-е детей и жена
-
Я-Ольга
а где у нас в магазинах говорят?
Пришёл, выбрал, взял, оплатил. А уж как ты там это называешь дело десятое. Главное, чтобы вкусно было.
а где у нас в магазинах говорят?
44: Splinter:
45: Burg:
Одна трубочка макаронА если про макаронину
45: Burg:
46: Я-Ольга:
Слышала, как в Спаре муж с женой обсуждали, какие виды макарон им выбрать. Тогда я первый раз услышала "рОжки".а где у нас в магазинах говорят?
39: oksik: Калину как раз и раздражает, когда шампунь называют женским родом
Однажды в магазине услышала:
Женщина у продавца спросила: "А где у вас тут тортА?"
Я сначала даже и не поняла, что она в виду имеет
А еще прям из себя выводит, когда говорят средствА, дОговоры, шампуньКА, видать (вместо "видимо")....
О, и ЗАМЕСТО еще!
Вот интересно, учителя русского не ставили за такое в угол?...
Женщина у продавца спросила: "А где у вас тут тортА?"
Я сначала даже и не поняла, что она в виду имеет
А еще прям из себя выводит, когда говорят средствА, дОговоры, шампуньКА, видать (вместо "видимо")....
О, и ЗАМЕСТО еще!
Вот интересно, учителя русского не ставили за такое в угол?...
-
Мойша
48: oksik пишет:
> 46: Я-Ольга:
>
Мда... прелести семейной жизни. Остается и поговорить только что про рОжки
> 46: Я-Ольга:
>
> Слышала, как в Спаре муж с женой обсуждали, какие виды макарон им выбрать. Тогда я первый раз услышала "рОжки".> а где у нас в магазинах говорят?
>
Мда... прелести семейной жизни. Остается и поговорить только что про рОжки
Начхать на ударения.
Бич это "короче" каждые 10 секунд.
"А я такая короче ему так и говорю короче ты слышь короче я так короче не хочу короче ты че короче..."
После четвертого-пятого "короче" речь перестает восприниматься как осмысленная.
Бич это "короче" каждые 10 секунд.
"А я такая короче ему так и говорю короче ты слышь короче я так короче не хочу короче ты че короче..."
После четвертого-пятого "короче" речь перестает восприниматься как осмысленная.
30: Kalina пишет:
> именно "плюДУЙ"
В моем децтве был еще вариант "плюдай".
"Ишь, как наплюдали-та"..
> именно "плюДУЙ"
В моем децтве был еще вариант "плюдай".
"Ишь, как наплюдали-та"..
34: Splinter пишет:
>> откуда то у них пенА идёт.
> Хых, профессиональная деформация что ли.
> На всех - вот поголовно, на всех! - станциях персонал говорит именно: "пошла пенА" и "давление нефтИ".
Утверждается, что ударение на последний слог (где не надо бы) - распространенное явление в профессиональной среде, причем распространяется только на слова, связанные с конкретной профессией. По крайней мере, так было раньше. Ну, то есть, у трактористов тракторА и скоростЯ, у бухгалтеров ведомостЯ, у колгоспников свеклА и озимЯ..
ТракторА, вроде бы, уже повсеместно пробрались и стали нормой де-факто.
>> откуда то у них пенА идёт.
> Хых, профессиональная деформация что ли.
> На всех - вот поголовно, на всех! - станциях персонал говорит именно: "пошла пенА" и "давление нефтИ".
Утверждается, что ударение на последний слог (где не надо бы) - распространенное явление в профессиональной среде, причем распространяется только на слова, связанные с конкретной профессией. По крайней мере, так было раньше. Ну, то есть, у трактористов тракторА и скоростЯ, у бухгалтеров ведомостЯ, у колгоспников свеклА и озимЯ..
ТракторА, вроде бы, уже повсеместно пробрались и стали нормой де-факто.
56: Злец:
> Утверждается, что ударение на последний слог (где не надо бы) - распространенное явление в профессиональной среде, причем распространяется только на слова, связанные с конкретной профессией.
Не слышал об этой теории, но на практике - да, очень поxоже на правду.
Причем, я ведь в магазине не говорю жене "у меня пенА для бритья закончилась, надо купить".
А вот на объекте я слово "пЕна" буквально через силу вынужден из себя выдавливать.
> Утверждается, что ударение на последний слог (где не надо бы) - распространенное явление в профессиональной среде, причем распространяется только на слова, связанные с конкретной профессией.
Не слышал об этой теории, но на практике - да, очень поxоже на правду.
Причем, я ведь в магазине не говорю жене "у меня пенА для бритья закончилась, надо купить".
А вот на объекте я слово "пЕна" буквально через силу вынужден из себя выдавливать.
56: Злец:
Мы летели, мягко сели, высылайте запчастя —
Два жиклёра, два трамблёра, фюзеляж и плоскостя.
Мы летели, мягко сели, высылайте запчастя —
Два жиклёра, два трамблёра, фюзеляж и плоскостя.
-
Kalina
39: oksik:
Не тормози) меня бесят когда говорят шампунь в женском роде. Я так не говорю.
Не тормози) меня бесят когда говорят шампунь в женском роде. Я так не говорю.