Ролевая игра "Эльфийский клинок".
В конце июня-начале июля 2004 года городская Ассоциация ролевого моделирования и исторической реконструкции проводит командно-ролевую игру "Эльфийский клинок". 3.05.04 состоялось собрание мастеров, ответственных за проведение игры. В состав мастерской команды входят: Киселёв В. (Корум), Колесников В.(Тёмный), Мартьянов Л.
Основа сюжета – книга Ника Перумова «Эльфийский клинок»,
Время проведения: 26-27 июня либо 3-4 июля 2004г.
Основа сюжета – книга Ника Перумова «Эльфийский клинок», вернее, события, происходящие на востоке Среднеземья незадолго до первого похода Вождя на Запад.
Действующие силы:
Ангмар (в разработке)
Хазги. (красные хайратники). Обязательная принадлежность – длинный лук, который вышибает все НР при попадании в корпус.
«Олмер и компания».
Как минимум – 3-4 человека.
Олмер
Санделло
Берель
Оттон (обязательно наличие длинного двуручного меча)
Дунаданы (арнорцы). (бело-синие хайратники). Обитатели единственного на момент старта игры укреплённого поселения. Содержат хорошо вооружённую и организованную дружину. Основное занятие дружины– поддержание мира и порядка на контролируемой территории, разрешение конфликтов между подданными Княжества, сбор дани, борьба с разбойниками и орками.
Гномы. Хотя постоянное место жительства гномов– шахтный поселок Халдор-Кайс, чаще всего гномов можно увидеть в таверне Аннуминаса. Занимаются, в основном, добычей камня для нужд Аннуминаса.
Эльфы. Для прочих народов Среднеземья они стали почти сказкой. Почти никто не знает как и где их можно встретить.
Орки. Если эльфы – волшебная сказка Среднеземья, то орки – его ночной кошмар. Пусть их осталось немного, но зло они творят немалое. Отличаются отвратительным нравом. Людишек терпеть не могут(в сыром виде). Характерная черта – зеленая кожа. Охотятся за человеческими женщинами – для мерзостного кровосмешения. В случае, если оркам удается пленить человеческую женщину, то орк может стать урук-хаем, т. е. более живучей и сильной разновидностью орка, о чем будет свидетельствовать знак белой длани Сарумана на морде. Эльфов – ненавидят. Если вдруг им попадётся одинокий эльф – пусть молит Валар о быстрой смерти, которая ему никак не светит! На игре будет два враждующих клана орков:
- Клан Багрового Ока. Эмблема – багровое Око Барад-Дура на щитах и знамени
- Клан Белой Руки. Эмблема – белая длань Сарумана на щитах и знамени
Объединить оба клана и прекратить их вражду может только обладатель наследия Саурона.
Основные действующие лица.
На данные роли принимаются заявки – некоторые вакансии пока еще свободны.
Олмер, золотоискатель из Дэйла (ЗАНЯТО!). Тем, кто читал «Кольцо Тьмы», думаю, ничего объяснять насчёт данного персонажа не надо, а тем, кто не читал, популярно объяснят те, кто читал .
Санделло (ЗАНЯТО!), телохранитель Олмера.
Трандуил (ЗАНЯТО!) – король эльфов бывш. Сумеречного леса.
Наместник короля Соединённого Королевства в Арноре (ЗАНЯТО!) – предводитель обитателей г. Аннуминас.
Кабатчик (ЗАНЯТО!) - Хозяин таверны в г. Аннуминас. Как обычно, кормит народ, торгует информацией и проч.
Радагаст Карий(ЗАНЯТО!) – последний из магического Ордена, в который входили Гэндальф и Саруман.
Оружейник(ЗАНЯТО!) - Владелец оружейной лавки в Аннуминасе. Торгует оружием, доспехами и еще кое-чем.
Лекарь(свободно). Оказывает медицинскую помощь(игровую и пожизненную) участникам игры.
Придворный палач(свободно). Производит дознание и пытки подозреваемых в преступлениях против Северного Княжества и его граждан, и казнит осуждённых наместником Арнора.
Призраки Могильников(Заявки не принимаются). Ужасные призраки древних князей Арнора, похороненных в Могильниках, поднятые из курганов силой и злобой Саурона. Неуязвимы для оружия смертных. Живым людям, не служащим тьме связываться с ними не рекомендуется (опасно для жизни!). Призрак может появляться и исчезать по собственному желанию посредством надевания белого хайратника.
Торин из Халдор-Кайса(свободно).
Малыш, он же Строри из Гелийских гор(свободно).
Фолко из Шира(Занято).
Вожак орков клана Багрового Ока(свободно).
Вожак орков клана Белой Руки(свободно).
Вождь хазгов(свободно).
География.
На момент начала игры на полигоне существует укреплённый город Аннуминас – столица Северного Княжества а также несколько иных людских поселков. Где-то находится лагерь орков и далеко на востоке – дворец короля Трандуила.
Аннуминас. После возрождения Северного княжества этот город стал экономическим центром всего севера Среднеземья. Сей славный город окружен высокими неприступными стенами; ворота оснащены подъемным мостом, который в мгновение ока может быть поднят, полностью обезопасив жителей и гостей города от любого внешнего врага. В городе находятся:
- резиденция Наместника Арнора, мудрого и справедливого правителя и вершителя правосудия.
- кабак, в котором любого усталого путника накормят и обогреют. Здесь можно встретить выходцев из всех стран Среднеземья и узнать массу новостей о происходящем в мире.
- лавка оружейника. Торговец покупает и продаёт любые доспехи и оружие. У него в продаже можно встретить все что угодно, бывает, даже и оружие, созданное руками эльфийских мастеров. Это единственное место, где подданный Короны может на совершенно законных основаниях приобрести себе боевое снаряжение. А еще оружейник торгует свитками с легендами и картами кладов за вполне умеренную цену, причем еще никто не приходил жаловаться на качество товара – а это о многом говорит!
- лавка лекаря. Здесь любой человек может получить медицинскую помощь(в том числе и пожизненную).
Халдор-Кайс. Шахтный посёлок гномов.
Пригорье. Арнорский посёлок
Могильники. Игровое кладбище – здесь хоронят погибших и умерших. Похороненный в соответствии с ритуалом, быть может, возродится к жизни в роли, близкой к той, какую он играл до гибели.
Политическая ситуация на момент старта игры.
На момент старта игры арнорское княжество стоит незыблемо и является силой, которая покровительствует всем представителям человеческой расы. После того, как Северное Княжество было возрождено и над стенами Аннуминаса взвились бело-голубые стяги, север Среднеземья стал спокойным и безопасным местом. Наместник Короля в Арноре печётся о безопасности своих подданных: Стены Аннуминаса неприступны, а дружина Наместника – великолепная боевая машина, способная сокрушить всех, кто осмелится пойти против власти Северной Короны! Правосудие Наместника справедливо и милосердно – жители Аннуминаса уже успели забыть, что такое смертная казнь, поскольку давно уже не совершалось преступлений, достойной такой кары – а такими преступлениями являются: разбой, действия, направленные на подрыв государственных устоев Королевства и поклонение темным силам. Но даже если что-то такое изредка и случается, милосердию Наместника нет пределов: преступники выставляются у позорного столба, после чего отправляются заглаживать свою вину честным трудом на благо королевства. Земли северного княжества настолько безопасны, что подданные королевства давно уже не носят при себе длинномерного оружия и забыли, что такое вес боевой кольчуги. Все люди – подданные королевства могут чувствовать себя в безопасности, пока стоит трон Наместника Короля Объединённого Королевства Арнора и Гондора! Наместник благосклонно относится к представителям иных рас: эльфам, гномам и хоббитам и только создания тьмы не могут рассчитывать на благосклонность Наместника. Орки находятся вне закона и уничтожаются без суда и следствия.
Гномы – постоянные гости в Аннуминасе, их шахтный посёлок Халдор-Кайс находится под защитой Северной Короны.
Эльфы никогда не были частыми гостями в Аннуминасе, их поселение в Ривенделле давно опустело, лишь за Туманными горами в бывшем Сумеречье, а ныне – Чистолесице до сих пор правит король Трандуил, отец принца Леголаса, героя Войны Кольца, ушедшего за Море. Но на территории Арнора эльфы появляются крайне редко – разве что патруль встретит нескольких эльфов, направляющихся в Серые гавани к Владыке Кирдэну.
Артефакты.
Кольца Власти. На полигоне имеется 10 таких колец – 9 назгульих и одно гномье.
Основное свойство колец – добавляют количество НР своим владельцам.
Кольца назгулов являются, помимо этого, символом власти, который позволит хозяину колец подчинять себе орков и людей, служащих тьме.
1. Кольцо назгула. Является символом власти для созданий Моргота и тех, кто служит Олмеру. Добавляет обладателю некоторое количество НР, будучи надето на палец руки.
2. Перстень Трора, Короля-под-Горой. Находясь на руке обладателя, добавляет ему некоторое количество НР и по преданию, способно защитить владельца от нежити.
Меч Эола - тёмного эльфа. Легендарное оружие. Фамильный клинок Наместников Гондора. Он был создан из метеоритного железа и способен разрубить любые доспехи – даже сделанные из мифрила. Сквозь обычные доспехи этот клинок проходит так, словно их нет. Пропал из сокровищницы Минас-Тирита вскоре после воцарения Великого Короля. В чьи руки он попал – неизвестно.
Комплект мифриловых доспехов. Уникальное творение мастеров Казад-Дума – шлем, кольчуга, наручи и поножи. Даёт владельцу полную неуязвимость – обычное оружие пробить его не в состоянии.
Примечание: фотографии всех артефактов будут опубликованы заранее – чтобы на игре не возникало конфликтных ситуаций.
Оружие.
Перед началом игры проходит проверку у Мастера игры на безопасность и получает игровой сертификат(чипуется).
Меч. Одноручный меч снимает 1 НР, двуручный меч имеет клинок длиной не менее одного метра и снимает 2НР.
Топор. Одноручный топор снимает 1 НР, двуручный – 2 НР.
Метательное оружие. На игре разрешены луки и арбалеты. Дротиков нет. Стрелы должны будут пройти допуск у мастера игры, отвечающего за чиповку оружия.
Стрелы наносят урон такой же как прочее оружие. Снимает 1 HP
Эльфийский лук. Снимает 2 НР при попадании в тело.
Луки хазгов(в разработке). Как уже упоминалось, стрелы, выпущенные из такого лука, снимают все НР при попадании в тело.
Посох. Снимает ½ НР при попадании в корпус.
Копьё. Должно иметь ярко выраженный листовидный наконечник, которым можно наносить и колющие и рубящие удары.
Эльфийское оружие. Маркируется особым образом. У клинкового оружия кончик клинка окрашивается в красный цвет. Орки пользоваться эльфийским оружием не могут. Эльфийские стрелы также носят особую маркировку.
Хазгский лук. Маркируется особым образом. На кончиках лука привязываются красные ленточки. Стрелы, выпущенные из такого лука, снимают все НР при попадании в тело. Представители иных народов этим оружием пользоваться не могут.
Боевые правила .
Зона поражения: корпус, руки до локтя, ноги до колена. При попадании в незащищенную конечность ниже локтя и колена конечность перестает действовать, а НР не снимаются. Это дает возможность захвата в плен на поле боя.
Колющие удары запрещены.
Попадание в голову не является самовыносом. НР при попадании в незащищённую голову не снимаются.
Оглушение проводится ударом эфесом оружия(рукоять меча, обух топора, массивная верхушка посоха, приклад арбалета) в спину между лопаток. Все другие варианты не считаются оглушением. Длится 2-3 минуты. Оглушённый опускается на землю.
Взятие в плен. Сдавшийся в плен либо взятый в плен либо даёт слово, что не попытается бежать, либо связывается. В этом случае пленный может совершить попытку побега.
Кулуарка, т.е. убийство одним ударом не в боевой обстановке. Проводится режущим движением поперёк груди. Оружие исполнения – только кинжал или нож. Производится только на очень близкой дистанции - фактически, вплотную.
Доспехи
Обычный доспех – кожаный доспех, кольчуга 1х4(до 15 кг), чешуйчатый, пластинчатый доспех добавляет примерно 2НР
Более тяжелый доспех - кольчуга 1х4 свыше 15 кг., 1х6 добавляет примерно 3НР
Доспех защищает только покрытую им часть тела.
Шлем добавляет 1-2НР на всё тело владельца (если он находится на голове владельца).
Осада города. На стены можно забраться лишь с помощью осадных лестниц. Защитники могут сбрасывать на штурмующих булыжники (представляют собой мешки для мусора, набитые скомканными газетами и травой, либо скомканные газеты, обёрнутые скочем). Попадание булыжника – мгновенная смерть на месте.
Расхитовка.
Человек – 2НР
Эльф – 2НР
Гном – 3НР
Орк – 3НР
Урук-хай – 4НР
Цифры указаны приблизительные. Возможны нюансы – на усмотрение мастеров.
Трупы и Чертоги Мандоса.
Убитый персонаж ложится на землю, надевает белый хайратник и ждет, пока не будет захоронен товарищами по команде (через некоторое время восстает из могилы и отправляется в мертвятник), либо обнаружен помощниками Мастера игры. Попавшие в мертвятник не переговариваются между собой и не обмениваются игровой информацией (см. Дополнения п.1).
Любой игровой персонаж находится в Царстве Мёртвых фиксированное время – 1 час. Время пребывания в Царстве Мёртвых может быть сокращено следующим образом:
- родственники либо сотоварищи убитого принесли тело к вратам Царства Мертвых и совершили погребальный обряд.
- игрок выполняет какую-либо работу либо задание, порученное мастерами.
Лечение.
НР восстанавливаются за счет бутылочек с лечащим зельем. В нашем случае такой бутылочкой, восстанавливающей все НР до изначального количества, будет жестяная банка 0,33 с газированной водой. Банка используется только один раз. Игрок имеет право запастись перед игрой любым количеством таких банок, однако, в случае гибели персонажа, победитель может забрать их, как трофей. Лечиться с помощью баночек могут все. Баночка не излечивает повреждённые руки и ноги! Поврежденные конечности излечивает лишь лекарь. Процесс лечения – на усмотрение лекаря.
Нетрезвые игроки считаются заразными буйнопомешанными больными и должны быть как можно быстрее изолированы от общества. Наилучший способ – связать и отложить в сторонку.
Пытки, телесные наказания и казнь.
Пытки отыгрываются с помощью физических упражнений: отжиманий и подтягиваний. Количество и способ пытки на усмотрение пытующего.
Казнь – повешение(только для Аннуминаса). Персонаж привязывается к городской стене и должен отыгрывать безжизненное тело в течение определенного времени (от 30 минут до 1 часа). Впоследствии тело может быть снято и погребено.
Позорный столб. Персонаж привязывется к столбу и выдерживается определённое время (от 30 минут до 1 часа). Прочие игроки могут совершить какие-либо действия над стоящим у столба – с разрешения палача.
Экономика.
За неделю до игры играющие делают членские взносы в размере 50 р.
Объектами торговли на игре являются:
- продукты питания
- дрова и булыжники для обкладки костров
- лечащие зелья
- оружие и доспехи, т.е. игровое снаряжение
- артефакты.
На игре будут присутствовать два вида игровых денег – серебряные и медные.
Медные – для расчётов в кабаке и между игроками.
Серебряные – для покупки и продажи оружия и доспехов.
Для ношения игровых денег следует иметь поясной кошель. Это дает возможность грабежа и воровства.
В отличие от предыдущих игр, доспехи являются отчуждаемыми, т.е. могут быть сняты с трупа, бесчувственного тела, либо быть украдены и поступить в продажу в оружейную лавку Аннуминаса. Купить доспехи в оружейной лавке можно будет, предъявив индивидуальную бирку (см. пункт «Индивидуальная подготовка игроков к игре»). Доспехи, таким образом, могут быть выкуплены только их истинным владельцем.
Примечание
1. Все вещи персонажа за исключением одежды являются отчуждаемыми, то есть могут быть отняты, украдены либо сняты с трупа.
2. Игрок, захвативший чужой доспех, несет за него полную материальную ответственность как перед фактическим владельцем, так и перед мастерами игры.
3. Некоторые доспехи и образцы оружия будут неотчуждаемыми, что будет засвидетельствовано особым сертификатом
Пьянство на игре не приветствуется и будет караться мастерами в случае обнаружения. На употребление пива и красного вина запрет не вводится, но распитие портвейна и крепких спиртных напитков будет караться безжалостно!
Матерная ругань. Эти ужасные слова – часть черного языка, созданного Сауроном для его слуг. Произнесший такое слово – предстанет перед судом Наместника и должен будет дать убедительные разъяснения.
Курение. Курение трубок не возбраняется. Прилюдное курение сигарет будет караться игровыми(и не только) методами
Подготовка полигона и начало игры.
Исходя из опыта предыдущих больших городских игр, совет мастеров принял следующее решение: начать игру не в субботу, как это было прежде, а в пятницу вечером. Это будет выглядеть так:
1. Мастерский состав и кабацкая команда прибывают на полигон после полудня в пятницу и в течении 2-3 часов ведут подготовку полигона.
2. Игроки начинают заходить на полигон после 15-16.00 и следуют непосредственно в свои, уже намеченные лагеря, исключения делается для эльфов и орков, которые появляются на полигоне в указанное мастерами время.
3. В течение остатка вечера проходит регистрация участников игры и чиповка оружия.
4. Игра официально начинается утром в субботу, по сигналу рога либо горна.
Индивидуальная подготовка игроков к игре.
От каждого игрока для участия в игре требуется следующее:
1. Своевременная подача заявки на участие в игре.
2. Своевременная оплата игрового взноса.
3. Наличие одежды без броских наклеек, надписей (типа «Аdidas», “Versache” ) и проч., по возможности из натуральных материалов, без явных современных деталей.
4. Игрок должен иметь хайратник цвета того народа, представителем которого он становится согласно предварительной заявке, а также белый хайратник.
5. Если игрок намерен использовать на игре доспехи, то он должен сделать бирки с указанием фамилии, либо личной эмблемы. Одна такая бирка крепится(надёжно!), на доспех, вторая остается у владельца – ее желательно приспособить для ношения на шее.
6. Орки и эльфы должны будут позаботиться о гриме для себя и сотоварищей по команде.
- Эльфы должны сделать себе уши остроконечными – как это делать, можно выяснить у Хомутова Леонида аkа Хомера.
- Орки должны иметь зелёный грим для окраски кожи лица и рук – наиболее приемлемый вариант – зелёная акварельная краска. Возможно также использование резиновых карнавальных масок либо масок из папье-маше.
Примечание. Игрок, придумавший красивую легенду для своего персонажа, а также игрок, имеющий антуражный внешний вид, может получить от мастеров игры какой-либо бонус (доп. количество НР, увеличенное количество игровых денег).
Дополнения к общим правилам.
Небольшие но важные.
Есть некоторые вещи которые полезно знать всем.
1. Преступления и наказания. То, что делать можно, но не нужно(в игровом процессе).
Разговоры "мёртвых".
Разговоры не связанные с игрой.
Рубка леса.
Самовольное разведение костров.
Всё это и кое-что ещё будет караться!
Виды наказаний очень простые:
а) предупреждения
б) удаления (на время или на совсем)
в) денежные штрафы (в рублях)
2.Хиты, мертвятник, хайратник, самовынос и.т.п.
Слова такого рода считаются ругательными (см.п.1)
Информация о том, сколько у вас HP с игрой не связана, знать об этом должны лишь вы.(см.п.1)
Cчитайте СВОИ HP!(А не противника)
Игрок без знака расовой принадлежности считается чудом и не может принимать участие в игре.
Время проведения: 26-27 июня либо 3-4 июля 2004г.
Основа сюжета – книга Ника Перумова «Эльфийский клинок», вернее, события, происходящие на востоке Среднеземья незадолго до первого похода Вождя на Запад.
Действующие силы:
Ангмар (в разработке)
Хазги. (красные хайратники). Обязательная принадлежность – длинный лук, который вышибает все НР при попадании в корпус.
«Олмер и компания».
Как минимум – 3-4 человека.
Олмер
Санделло
Берель
Оттон (обязательно наличие длинного двуручного меча)
Дунаданы (арнорцы). (бело-синие хайратники). Обитатели единственного на момент старта игры укреплённого поселения. Содержат хорошо вооружённую и организованную дружину. Основное занятие дружины– поддержание мира и порядка на контролируемой территории, разрешение конфликтов между подданными Княжества, сбор дани, борьба с разбойниками и орками.
Гномы. Хотя постоянное место жительства гномов– шахтный поселок Халдор-Кайс, чаще всего гномов можно увидеть в таверне Аннуминаса. Занимаются, в основном, добычей камня для нужд Аннуминаса.
Эльфы. Для прочих народов Среднеземья они стали почти сказкой. Почти никто не знает как и где их можно встретить.
Орки. Если эльфы – волшебная сказка Среднеземья, то орки – его ночной кошмар. Пусть их осталось немного, но зло они творят немалое. Отличаются отвратительным нравом. Людишек терпеть не могут(в сыром виде). Характерная черта – зеленая кожа. Охотятся за человеческими женщинами – для мерзостного кровосмешения. В случае, если оркам удается пленить человеческую женщину, то орк может стать урук-хаем, т. е. более живучей и сильной разновидностью орка, о чем будет свидетельствовать знак белой длани Сарумана на морде. Эльфов – ненавидят. Если вдруг им попадётся одинокий эльф – пусть молит Валар о быстрой смерти, которая ему никак не светит! На игре будет два враждующих клана орков:
- Клан Багрового Ока. Эмблема – багровое Око Барад-Дура на щитах и знамени
- Клан Белой Руки. Эмблема – белая длань Сарумана на щитах и знамени
Объединить оба клана и прекратить их вражду может только обладатель наследия Саурона.
Основные действующие лица.
На данные роли принимаются заявки – некоторые вакансии пока еще свободны.
Олмер, золотоискатель из Дэйла (ЗАНЯТО!). Тем, кто читал «Кольцо Тьмы», думаю, ничего объяснять насчёт данного персонажа не надо, а тем, кто не читал, популярно объяснят те, кто читал .
Санделло (ЗАНЯТО!), телохранитель Олмера.
Трандуил (ЗАНЯТО!) – король эльфов бывш. Сумеречного леса.
Наместник короля Соединённого Королевства в Арноре (ЗАНЯТО!) – предводитель обитателей г. Аннуминас.
Кабатчик (ЗАНЯТО!) - Хозяин таверны в г. Аннуминас. Как обычно, кормит народ, торгует информацией и проч.
Радагаст Карий(ЗАНЯТО!) – последний из магического Ордена, в который входили Гэндальф и Саруман.
Оружейник(ЗАНЯТО!) - Владелец оружейной лавки в Аннуминасе. Торгует оружием, доспехами и еще кое-чем.
Лекарь(свободно). Оказывает медицинскую помощь(игровую и пожизненную) участникам игры.
Придворный палач(свободно). Производит дознание и пытки подозреваемых в преступлениях против Северного Княжества и его граждан, и казнит осуждённых наместником Арнора.
Призраки Могильников(Заявки не принимаются). Ужасные призраки древних князей Арнора, похороненных в Могильниках, поднятые из курганов силой и злобой Саурона. Неуязвимы для оружия смертных. Живым людям, не служащим тьме связываться с ними не рекомендуется (опасно для жизни!). Призрак может появляться и исчезать по собственному желанию посредством надевания белого хайратника.
Торин из Халдор-Кайса(свободно).
Малыш, он же Строри из Гелийских гор(свободно).
Фолко из Шира(Занято).
Вожак орков клана Багрового Ока(свободно).
Вожак орков клана Белой Руки(свободно).
Вождь хазгов(свободно).
География.
На момент начала игры на полигоне существует укреплённый город Аннуминас – столица Северного Княжества а также несколько иных людских поселков. Где-то находится лагерь орков и далеко на востоке – дворец короля Трандуила.
Аннуминас. После возрождения Северного княжества этот город стал экономическим центром всего севера Среднеземья. Сей славный город окружен высокими неприступными стенами; ворота оснащены подъемным мостом, который в мгновение ока может быть поднят, полностью обезопасив жителей и гостей города от любого внешнего врага. В городе находятся:
- резиденция Наместника Арнора, мудрого и справедливого правителя и вершителя правосудия.
- кабак, в котором любого усталого путника накормят и обогреют. Здесь можно встретить выходцев из всех стран Среднеземья и узнать массу новостей о происходящем в мире.
- лавка оружейника. Торговец покупает и продаёт любые доспехи и оружие. У него в продаже можно встретить все что угодно, бывает, даже и оружие, созданное руками эльфийских мастеров. Это единственное место, где подданный Короны может на совершенно законных основаниях приобрести себе боевое снаряжение. А еще оружейник торгует свитками с легендами и картами кладов за вполне умеренную цену, причем еще никто не приходил жаловаться на качество товара – а это о многом говорит!
- лавка лекаря. Здесь любой человек может получить медицинскую помощь(в том числе и пожизненную).
Халдор-Кайс. Шахтный посёлок гномов.
Пригорье. Арнорский посёлок
Могильники. Игровое кладбище – здесь хоронят погибших и умерших. Похороненный в соответствии с ритуалом, быть может, возродится к жизни в роли, близкой к той, какую он играл до гибели.
Политическая ситуация на момент старта игры.
На момент старта игры арнорское княжество стоит незыблемо и является силой, которая покровительствует всем представителям человеческой расы. После того, как Северное Княжество было возрождено и над стенами Аннуминаса взвились бело-голубые стяги, север Среднеземья стал спокойным и безопасным местом. Наместник Короля в Арноре печётся о безопасности своих подданных: Стены Аннуминаса неприступны, а дружина Наместника – великолепная боевая машина, способная сокрушить всех, кто осмелится пойти против власти Северной Короны! Правосудие Наместника справедливо и милосердно – жители Аннуминаса уже успели забыть, что такое смертная казнь, поскольку давно уже не совершалось преступлений, достойной такой кары – а такими преступлениями являются: разбой, действия, направленные на подрыв государственных устоев Королевства и поклонение темным силам. Но даже если что-то такое изредка и случается, милосердию Наместника нет пределов: преступники выставляются у позорного столба, после чего отправляются заглаживать свою вину честным трудом на благо королевства. Земли северного княжества настолько безопасны, что подданные королевства давно уже не носят при себе длинномерного оружия и забыли, что такое вес боевой кольчуги. Все люди – подданные королевства могут чувствовать себя в безопасности, пока стоит трон Наместника Короля Объединённого Королевства Арнора и Гондора! Наместник благосклонно относится к представителям иных рас: эльфам, гномам и хоббитам и только создания тьмы не могут рассчитывать на благосклонность Наместника. Орки находятся вне закона и уничтожаются без суда и следствия.
Гномы – постоянные гости в Аннуминасе, их шахтный посёлок Халдор-Кайс находится под защитой Северной Короны.
Эльфы никогда не были частыми гостями в Аннуминасе, их поселение в Ривенделле давно опустело, лишь за Туманными горами в бывшем Сумеречье, а ныне – Чистолесице до сих пор правит король Трандуил, отец принца Леголаса, героя Войны Кольца, ушедшего за Море. Но на территории Арнора эльфы появляются крайне редко – разве что патруль встретит нескольких эльфов, направляющихся в Серые гавани к Владыке Кирдэну.
Артефакты.
Кольца Власти. На полигоне имеется 10 таких колец – 9 назгульих и одно гномье.
Основное свойство колец – добавляют количество НР своим владельцам.
Кольца назгулов являются, помимо этого, символом власти, который позволит хозяину колец подчинять себе орков и людей, служащих тьме.
1. Кольцо назгула. Является символом власти для созданий Моргота и тех, кто служит Олмеру. Добавляет обладателю некоторое количество НР, будучи надето на палец руки.
2. Перстень Трора, Короля-под-Горой. Находясь на руке обладателя, добавляет ему некоторое количество НР и по преданию, способно защитить владельца от нежити.
Меч Эола - тёмного эльфа. Легендарное оружие. Фамильный клинок Наместников Гондора. Он был создан из метеоритного железа и способен разрубить любые доспехи – даже сделанные из мифрила. Сквозь обычные доспехи этот клинок проходит так, словно их нет. Пропал из сокровищницы Минас-Тирита вскоре после воцарения Великого Короля. В чьи руки он попал – неизвестно.
Комплект мифриловых доспехов. Уникальное творение мастеров Казад-Дума – шлем, кольчуга, наручи и поножи. Даёт владельцу полную неуязвимость – обычное оружие пробить его не в состоянии.
Примечание: фотографии всех артефактов будут опубликованы заранее – чтобы на игре не возникало конфликтных ситуаций.
Оружие.
Перед началом игры проходит проверку у Мастера игры на безопасность и получает игровой сертификат(чипуется).
Меч. Одноручный меч снимает 1 НР, двуручный меч имеет клинок длиной не менее одного метра и снимает 2НР.
Топор. Одноручный топор снимает 1 НР, двуручный – 2 НР.
Метательное оружие. На игре разрешены луки и арбалеты. Дротиков нет. Стрелы должны будут пройти допуск у мастера игры, отвечающего за чиповку оружия.
Стрелы наносят урон такой же как прочее оружие. Снимает 1 HP
Эльфийский лук. Снимает 2 НР при попадании в тело.
Луки хазгов(в разработке). Как уже упоминалось, стрелы, выпущенные из такого лука, снимают все НР при попадании в тело.
Посох. Снимает ½ НР при попадании в корпус.
Копьё. Должно иметь ярко выраженный листовидный наконечник, которым можно наносить и колющие и рубящие удары.
Эльфийское оружие. Маркируется особым образом. У клинкового оружия кончик клинка окрашивается в красный цвет. Орки пользоваться эльфийским оружием не могут. Эльфийские стрелы также носят особую маркировку.
Хазгский лук. Маркируется особым образом. На кончиках лука привязываются красные ленточки. Стрелы, выпущенные из такого лука, снимают все НР при попадании в тело. Представители иных народов этим оружием пользоваться не могут.
Боевые правила .
Зона поражения: корпус, руки до локтя, ноги до колена. При попадании в незащищенную конечность ниже локтя и колена конечность перестает действовать, а НР не снимаются. Это дает возможность захвата в плен на поле боя.
Колющие удары запрещены.
Попадание в голову не является самовыносом. НР при попадании в незащищённую голову не снимаются.
Оглушение проводится ударом эфесом оружия(рукоять меча, обух топора, массивная верхушка посоха, приклад арбалета) в спину между лопаток. Все другие варианты не считаются оглушением. Длится 2-3 минуты. Оглушённый опускается на землю.
Взятие в плен. Сдавшийся в плен либо взятый в плен либо даёт слово, что не попытается бежать, либо связывается. В этом случае пленный может совершить попытку побега.
Кулуарка, т.е. убийство одним ударом не в боевой обстановке. Проводится режущим движением поперёк груди. Оружие исполнения – только кинжал или нож. Производится только на очень близкой дистанции - фактически, вплотную.
Доспехи
Обычный доспех – кожаный доспех, кольчуга 1х4(до 15 кг), чешуйчатый, пластинчатый доспех добавляет примерно 2НР
Более тяжелый доспех - кольчуга 1х4 свыше 15 кг., 1х6 добавляет примерно 3НР
Доспех защищает только покрытую им часть тела.
Шлем добавляет 1-2НР на всё тело владельца (если он находится на голове владельца).
Осада города. На стены можно забраться лишь с помощью осадных лестниц. Защитники могут сбрасывать на штурмующих булыжники (представляют собой мешки для мусора, набитые скомканными газетами и травой, либо скомканные газеты, обёрнутые скочем). Попадание булыжника – мгновенная смерть на месте.
Расхитовка.
Человек – 2НР
Эльф – 2НР
Гном – 3НР
Орк – 3НР
Урук-хай – 4НР
Цифры указаны приблизительные. Возможны нюансы – на усмотрение мастеров.
Трупы и Чертоги Мандоса.
Убитый персонаж ложится на землю, надевает белый хайратник и ждет, пока не будет захоронен товарищами по команде (через некоторое время восстает из могилы и отправляется в мертвятник), либо обнаружен помощниками Мастера игры. Попавшие в мертвятник не переговариваются между собой и не обмениваются игровой информацией (см. Дополнения п.1).
Любой игровой персонаж находится в Царстве Мёртвых фиксированное время – 1 час. Время пребывания в Царстве Мёртвых может быть сокращено следующим образом:
- родственники либо сотоварищи убитого принесли тело к вратам Царства Мертвых и совершили погребальный обряд.
- игрок выполняет какую-либо работу либо задание, порученное мастерами.
Лечение.
НР восстанавливаются за счет бутылочек с лечащим зельем. В нашем случае такой бутылочкой, восстанавливающей все НР до изначального количества, будет жестяная банка 0,33 с газированной водой. Банка используется только один раз. Игрок имеет право запастись перед игрой любым количеством таких банок, однако, в случае гибели персонажа, победитель может забрать их, как трофей. Лечиться с помощью баночек могут все. Баночка не излечивает повреждённые руки и ноги! Поврежденные конечности излечивает лишь лекарь. Процесс лечения – на усмотрение лекаря.
Нетрезвые игроки считаются заразными буйнопомешанными больными и должны быть как можно быстрее изолированы от общества. Наилучший способ – связать и отложить в сторонку.
Пытки, телесные наказания и казнь.
Пытки отыгрываются с помощью физических упражнений: отжиманий и подтягиваний. Количество и способ пытки на усмотрение пытующего.
Казнь – повешение(только для Аннуминаса). Персонаж привязывается к городской стене и должен отыгрывать безжизненное тело в течение определенного времени (от 30 минут до 1 часа). Впоследствии тело может быть снято и погребено.
Позорный столб. Персонаж привязывется к столбу и выдерживается определённое время (от 30 минут до 1 часа). Прочие игроки могут совершить какие-либо действия над стоящим у столба – с разрешения палача.
Экономика.
За неделю до игры играющие делают членские взносы в размере 50 р.
Объектами торговли на игре являются:
- продукты питания
- дрова и булыжники для обкладки костров
- лечащие зелья
- оружие и доспехи, т.е. игровое снаряжение
- артефакты.
На игре будут присутствовать два вида игровых денег – серебряные и медные.
Медные – для расчётов в кабаке и между игроками.
Серебряные – для покупки и продажи оружия и доспехов.
Для ношения игровых денег следует иметь поясной кошель. Это дает возможность грабежа и воровства.
В отличие от предыдущих игр, доспехи являются отчуждаемыми, т.е. могут быть сняты с трупа, бесчувственного тела, либо быть украдены и поступить в продажу в оружейную лавку Аннуминаса. Купить доспехи в оружейной лавке можно будет, предъявив индивидуальную бирку (см. пункт «Индивидуальная подготовка игроков к игре»). Доспехи, таким образом, могут быть выкуплены только их истинным владельцем.
Примечание
1. Все вещи персонажа за исключением одежды являются отчуждаемыми, то есть могут быть отняты, украдены либо сняты с трупа.
2. Игрок, захвативший чужой доспех, несет за него полную материальную ответственность как перед фактическим владельцем, так и перед мастерами игры.
3. Некоторые доспехи и образцы оружия будут неотчуждаемыми, что будет засвидетельствовано особым сертификатом
Пьянство на игре не приветствуется и будет караться мастерами в случае обнаружения. На употребление пива и красного вина запрет не вводится, но распитие портвейна и крепких спиртных напитков будет караться безжалостно!
Матерная ругань. Эти ужасные слова – часть черного языка, созданного Сауроном для его слуг. Произнесший такое слово – предстанет перед судом Наместника и должен будет дать убедительные разъяснения.
Курение. Курение трубок не возбраняется. Прилюдное курение сигарет будет караться игровыми(и не только) методами
Подготовка полигона и начало игры.
Исходя из опыта предыдущих больших городских игр, совет мастеров принял следующее решение: начать игру не в субботу, как это было прежде, а в пятницу вечером. Это будет выглядеть так:
1. Мастерский состав и кабацкая команда прибывают на полигон после полудня в пятницу и в течении 2-3 часов ведут подготовку полигона.
2. Игроки начинают заходить на полигон после 15-16.00 и следуют непосредственно в свои, уже намеченные лагеря, исключения делается для эльфов и орков, которые появляются на полигоне в указанное мастерами время.
3. В течение остатка вечера проходит регистрация участников игры и чиповка оружия.
4. Игра официально начинается утром в субботу, по сигналу рога либо горна.
Индивидуальная подготовка игроков к игре.
От каждого игрока для участия в игре требуется следующее:
1. Своевременная подача заявки на участие в игре.
2. Своевременная оплата игрового взноса.
3. Наличие одежды без броских наклеек, надписей (типа «Аdidas», “Versache” ) и проч., по возможности из натуральных материалов, без явных современных деталей.
4. Игрок должен иметь хайратник цвета того народа, представителем которого он становится согласно предварительной заявке, а также белый хайратник.
5. Если игрок намерен использовать на игре доспехи, то он должен сделать бирки с указанием фамилии, либо личной эмблемы. Одна такая бирка крепится(надёжно!), на доспех, вторая остается у владельца – ее желательно приспособить для ношения на шее.
6. Орки и эльфы должны будут позаботиться о гриме для себя и сотоварищей по команде.
- Эльфы должны сделать себе уши остроконечными – как это делать, можно выяснить у Хомутова Леонида аkа Хомера.
- Орки должны иметь зелёный грим для окраски кожи лица и рук – наиболее приемлемый вариант – зелёная акварельная краска. Возможно также использование резиновых карнавальных масок либо масок из папье-маше.
Примечание. Игрок, придумавший красивую легенду для своего персонажа, а также игрок, имеющий антуражный внешний вид, может получить от мастеров игры какой-либо бонус (доп. количество НР, увеличенное количество игровых денег).
Дополнения к общим правилам.
Небольшие но важные.
Есть некоторые вещи которые полезно знать всем.
1. Преступления и наказания. То, что делать можно, но не нужно(в игровом процессе).
Разговоры "мёртвых".
Разговоры не связанные с игрой.
Рубка леса.
Самовольное разведение костров.
Всё это и кое-что ещё будет караться!
Виды наказаний очень простые:
а) предупреждения
б) удаления (на время или на совсем)
в) денежные штрафы (в рублях)
2.Хиты, мертвятник, хайратник, самовынос и.т.п.
Слова такого рода считаются ругательными (см.п.1)
Информация о том, сколько у вас HP с игрой не связана, знать об этом должны лишь вы.(см.п.1)
Cчитайте СВОИ HP!(А не противника)
Игрок без знака расовой принадлежности считается чудом и не может принимать участие в игре.
Последний раз редактировалось Корум 14 май 2004 11:51, всего редактировалось 5 раз.
-
Бес
Вопросы:
Если он один или всю команду перебили, то они будут ждать прихода мастера или помошника мастера игры, т.е. если повезет, то сразу, а если нет, то через час, полтора + час в мертвятнике (крууутооо). Если убили вообще фиг знает где, то лежи хоть до следующего дня? Не проще если убитые при лежании более 15 минут встают и уходят в мертвятник.
Второе:
Мертвятник один для всех(орков, гномов, эльфов, людей) или же примерно так – эльфы со временем перерождаются и так же со временем новой жизни вспоминают втарую, гномы – отдельный мертвятник, люди – перерождаются в любое существо, орки – отдельный чертог (оркам получается придется быть только орками после смерти т.к. краску смывать и мазать обратно на лицо не вприкол). Будут ли «звери» как промежуточное звено между жизнями?
Нар: -Кто увидит меня с сигаретой отдам 50 рублей.
Следующий день вижу курящего сигарету Нара.
Я: -(Ехидно спрашивая) Че то ты говарил про полтинник если увидем курящим?
Нар: - Ага щас нарисую!
Как насчет магии?
Кроме людей все остальные будут кучами бегать и искать кого бы помачить?
Предложения:
1. Предлагаю немного изменить игру в плане смерти героя. Конкретно: после снятия всех хитов с персонажа он не может предпринимать каких либо действий кроме разговора (крики о помощи или передача игровой информации). В течении этих 5 минут остаётся возможность лечения лекарем или предметом\магией, причем не им самим.
2. Создание правил с большими ограничениями и заранее обдуманных и крепких связей персонажей друг с другом ведет к тому, что игра может стать не интересной. На мой взгляд(НА МОЙ!) гораздо лучше развязать игре руки, сделать допинг для того чтобы игроки сами налаживали связи между друг другом и отчасти сами создавали как небольшие квесты так и дополнительные сюжетные линии. Но все это требует хорошего отыгрыша от персонажей, но всем известно, что некоторые(а зачастую многие) люди считают игры местом где можно подраться. Хотелось бы что бы строительство\достройка оговоренных лагерей происходило во время игры, а также создание многих новых.
3. чтобы игра активно шла два дня надо всего лишь сказать что она и будет идти три дня, правда мастерам придется сидеть там именно три дня
4. Игры по сюжету не очень хороши в плане свободной политики это отражается и на отыгрыше персонажей. Допингом для отыгрыша может быть наличие неких "пенальтей" от мастеров, допустим жуткого рубаку оглушить (мастерам) и превратить в раба.
5. Кабак на полигоне - лично я предлагаю сделать так: в правила добавить положение о том что можно организовывать свои кабаки, т.е. тот кто хочет устроить свой собственный кабак может разместить его в одном из лагерей или в любой точке полигона(лучше думается все таки вне лагеря). Этот человек вносит больший взнос чем остальные и соответственно получает больше игровых денег (лозунг: "даёшь кабак как торговый пункт "), т.е. в кабаке можно будет свободно торговать с его хозяином. Далее кабак - игровая зона, но боевик проводить нельзя(а вот горло перерезать можно, правда вряд ли после этого убийца выживет.), бросил вызов на дуэль - изволь выйти из кабака и сколько угодно дерись.
6. Думаю что на игре будет необходимы различные яды(различные!), противоядия и т.д. и т.п
7. Советую побывать на http://www.orkclub.ru и http://www.master.lrpg.ru.
8. позволить игрокам создавать самим некоторые игровые предметы которые могут быть реально проданы на игре(разумеется за игровые деньги), дело мастеров - обеспечить их стоимость т.е. к мастеру подошли с предметом с предложением навести на него такую-то особенность, мастер договаривается с этим человеком и ходит по полигону сообщая о таком-то предмете.
9. Мастера будут платить за то, что некий персонаж хорошо строит крепость т.е. если он по мнению мастера достаточно строил крепость или обустраивал быт, то он дает ему энное количество денег.
10. Содействовать персонажам в строительстве организации различных построек на полигоне(наличие которых вовсе не обязательно) такие как арена, публичный дом, гостиница(не думал ввести чипы еды). Естественно снабжая "подъемными"(кредит!).
11. Не слишком ли мало мастеров?
На игре будет только один лекарь?Лекарь(свободно). Оказывает медицинскую помощь(игровую и пожизненную) участникам игры.
Ага, замечательно, а перенести вне города? Получается, что темным в кабак вход заказан?кабак, в котором любого усталого путника накормят и обогреют. Здесь можно встретить выходцев из всех стран Среднеземья и узнать массу новостей о происходящем в мире.
Будут только чипы безопасности или будут чипы руды?Оружие.
Перед началом игры проходит проверку у Мастера игры на безопасность и чипуется.
Первое:Трупы и Чертоги Мандоса.
Убитый персонаж ложится на землю, надевает белый хайратник и ждет, пока не будет захоронен товарищами по команде (через некоторое время восстает из могилы и отправляется в мертвятник), либо обнаружен помощниками Мастера игры.
Если он один или всю команду перебили, то они будут ждать прихода мастера или помошника мастера игры, т.е. если повезет, то сразу, а если нет, то через час, полтора + час в мертвятнике (крууутооо). Если убили вообще фиг знает где, то лежи хоть до следующего дня? Не проще если убитые при лежании более 15 минут встают и уходят в мертвятник.
Второе:
Мертвятник один для всех(орков, гномов, эльфов, людей) или же примерно так – эльфы со временем перерождаются и так же со временем новой жизни вспоминают втарую, гномы – отдельный мертвятник, люди – перерождаются в любое существо, орки – отдельный чертог (оркам получается придется быть только орками после смерти т.к. краску смывать и мазать обратно на лицо не вприкол). Будут ли «звери» как промежуточное звено между жизнями?
Обычно эльфы не могут пытать.Пытки, насилие и казни.
Пытки отыгрываются с помощью физических упражнений: отжиманий и подтягиваний. Количество и способ пытки на усмотрение пытующего.
И все же хотелось бы знать какие это предметы (например доспех отчуждаем?).Примечание. Все вещи персонажа за исключением одежды являются отчуждаемыми, то есть могут быть отняты, украдены либо сняты с трупа
<Очень длинный и витиеватый армейский мат> Корум либо АЛКОГОЛЬ есть, либо его нет, а всякие там крепкие некрепки – сам будешь на вкус проверять?!!!!!!!!!!!!!!!!!! И вообще пора бы ЛИЧНЫЙ ПРИМЕР податью!!!!!!!!!!!!!!!!!!Пьянство на игре не приветствуется и будет караться мастерами в случае обнаружения. На употребление пива и красного вина запрет не вводится, но распитие портвейна и крепких спиртных напитков будет караться безжалостно!
Как счас помню(Дьябло2):Курение. Курение трубок не возбраняется. Прилюдное курение сигарет будет караться игровыми(и не только) методами.
Нар: -Кто увидит меня с сигаретой отдам 50 рублей.
Следующий день вижу курящего сигарету Нара.
Я: -(Ехидно спрашивая) Че то ты говарил про полтинник если увидем курящим?
Нар: - Ага щас нарисую!
А нельзя до игры обозначить места где можно их разводить?1. Преступления и наказания. То, что делать можно, но не нужно(в игровом процессе).
-Самовольное разведение костров.
Как насчет магии?
Кроме людей все остальные будут кучами бегать и искать кого бы помачить?
Предложения:
1. Предлагаю немного изменить игру в плане смерти героя. Конкретно: после снятия всех хитов с персонажа он не может предпринимать каких либо действий кроме разговора (крики о помощи или передача игровой информации). В течении этих 5 минут остаётся возможность лечения лекарем или предметом\магией, причем не им самим.
2. Создание правил с большими ограничениями и заранее обдуманных и крепких связей персонажей друг с другом ведет к тому, что игра может стать не интересной. На мой взгляд(НА МОЙ!) гораздо лучше развязать игре руки, сделать допинг для того чтобы игроки сами налаживали связи между друг другом и отчасти сами создавали как небольшие квесты так и дополнительные сюжетные линии. Но все это требует хорошего отыгрыша от персонажей, но всем известно, что некоторые(а зачастую многие) люди считают игры местом где можно подраться. Хотелось бы что бы строительство\достройка оговоренных лагерей происходило во время игры, а также создание многих новых.
3. чтобы игра активно шла два дня надо всего лишь сказать что она и будет идти три дня, правда мастерам придется сидеть там именно три дня
4. Игры по сюжету не очень хороши в плане свободной политики это отражается и на отыгрыше персонажей. Допингом для отыгрыша может быть наличие неких "пенальтей" от мастеров, допустим жуткого рубаку оглушить (мастерам) и превратить в раба.
5. Кабак на полигоне - лично я предлагаю сделать так: в правила добавить положение о том что можно организовывать свои кабаки, т.е. тот кто хочет устроить свой собственный кабак может разместить его в одном из лагерей или в любой точке полигона(лучше думается все таки вне лагеря). Этот человек вносит больший взнос чем остальные и соответственно получает больше игровых денег (лозунг: "даёшь кабак как торговый пункт "), т.е. в кабаке можно будет свободно торговать с его хозяином. Далее кабак - игровая зона, но боевик проводить нельзя(а вот горло перерезать можно, правда вряд ли после этого убийца выживет.), бросил вызов на дуэль - изволь выйти из кабака и сколько угодно дерись.
6. Думаю что на игре будет необходимы различные яды(различные!), противоядия и т.д. и т.п
7. Советую побывать на http://www.orkclub.ru и http://www.master.lrpg.ru.
8. позволить игрокам создавать самим некоторые игровые предметы которые могут быть реально проданы на игре(разумеется за игровые деньги), дело мастеров - обеспечить их стоимость т.е. к мастеру подошли с предметом с предложением навести на него такую-то особенность, мастер договаривается с этим человеком и ходит по полигону сообщая о таком-то предмете.
9. Мастера будут платить за то, что некий персонаж хорошо строит крепость т.е. если он по мнению мастера достаточно строил крепость или обустраивал быт, то он дает ему энное количество денег.
10. Содействовать персонажам в строительстве организации различных построек на полигоне(наличие которых вовсе не обязательно) такие как арена, публичный дом, гостиница(не думал ввести чипы еды). Естественно снабжая "подъемными"(кредит!).
11. Не слишком ли мало мастеров?
>На игре будет только один лекарь?
Сколько угодно. Единственное требование к лекарб - наличие пожизненной аптечки и наличие элементарных навыков первой медицинской помощи.
>Ага, замечательно, а перенести вне города? Получается, что темным в кабак вход заказан?
Кабак будет в городе. Кабатчик обслуживает всех кто вошел на территорию кабака и является платёжеспособным. Всё остальное - додумывайте сами.
>Будут только чипы безопасности или будут чипы руды?
Чипов руды не будет. Будет только отметка о том, что оружие допущено. От себя добавлю, что мастера приняли решение свести виртуальщину к минимуму.
>Первое:
>Если он один или всю команду перебили, то они будут ждать прихода мастера или помошника мастера >игры, т.е. если повезет, то сразу, а если нет, то через час, полтора + час в мертвятнике (крууутооо). >Если убили вообще фиг знает где, то лежи хоть до следующего дня? Не проще если убитые при >лежании более 15 минут встают и уходят в мертвятник.
Действительно, проще. Скорее всего, так и сделаем.
>Второе:
>Мертвятник один для всех(орков, гномов, эльфов, людей) или же примерно так – эльфы со временем >перерождаются и так же со временем новой жизни вспоминают втарую, гномы – отдельный >мертвятник, люди – перерождаются в любое существо, орки – отдельный чертог (оркам получается >придется быть только орками после смерти т.к. краску смывать и мазать обратно на лицо не вприкол). >Будут ли «звери» как промежуточное звено между жизнями?
Мертвятник будет один на всех, но представители разных раз будут сидет поодаль друг от друга. Реинкарнации - полностью на усмотрение мастеров.
Зверей не будет.
>Обычно эльфы не могут пытать.
На игре и выясним.
>И все же хотелось бы знать какие это предметы (например доспех отчуждаем?).
Да, доспех отчуждаем. Подробности вывешу немного позднее.
><Очень длинный и витиеватый армейский мат> Корум либо АЛКОГОЛЬ есть, либо его нет, а всякие там >крепкие некрепки – сам будешь на вкус проверять?!!!!!!!!!!!!!!!!!! И вообще пора бы ЛИЧНЫЙ ПРИМЕР >податью!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А вот не надо пожалуйста. Если алкоголь запретить напрочь, будут колдырить втихую и ужраться это не помешает. Запрет всяко будет нарушен. Так что все остается как есть. А насчёт личного примера, на что это вы намекаете?
>Как счас помню(Дьябло2):
>Нар: -Кто увидит меня с сигаретой отдам 50 рублей.
>Следующий день вижу курящего сигарету Нара.
>Я: -(Ехидно спрашивая) Че то ты говарил про полтинник если увидем курящим?
>Нар: - Ага щас нарисую!
Насчёт курения я прописал все достаточно ясно - пущай не курят сигареты в открытую. У мастерской команды есть веские основания для принятия данного решения, если шибко интересно, могу скинуть в приват.
>А нельзя до игры обозначить места где можно их разводить?
Обозначим.
>Как насчет магии?
Никак. Только то, что уже прописано, т.е. магия Колец и призраков.
> Кроме людей все остальные будут кучами бегать и искать кого бы помачить?
Поподробнее, плиз.
>На мой взгляд(НА МОЙ!) гораздо лучше развязать игре руки, сделать допинг для того чтобы игроки >сами налаживали связи между друг другом и отчасти сами создавали как небольшие квесты так и >дополнительные сюжетные линии. Но все это требует хорошего отыгрыша от персонажей, но всем >известно, что некоторые(а зачастую многие) люди считают игры местом где можно подраться. >Хотелось бы что бы строительство\достройка оговоренных лагерей происходило во время игры, а >также создание многих новых.
Все правильно говоришь. Но беда в том, что опытных игроков пока еще не шибко много и их усилия надо направлять. Что касается игрового процесса, т.е. квестов, игровых связей и проч., я уже напряг изрядное количество народа на обдумывание и подготовку вышеперечисленного. Заверять тебя, что "игра не превратится в сплошную драку", яне намерен, но могу сказать, что совет мамастеров помнит опыт Диабло 1, 2 и примет соответствующие меры "во избежание".
> Игры по сюжету не очень хороши в плане свободной политики это отражается и на отыгрыше >персонажей. Допингом для отыгрыша может быть наличие неких "пенальтей" от мастеров, допустим >жуткого рубаку оглушить (мастерам) и превратить в раба.
А где ты видишь жестко прописанный сценарий? На сей раз нет жесткого противостояния добра и зла. Драк "стенка на стенку" по крайней мере сразу же после начала тоже не предвидится.
>Кабак на полигоне - лично я предлагаю сделать так: в правила добавить положение о том что можно >организовывать свои кабаки, т.е. тот кто хочет устроить свой собственный кабак может разместить его >в одном из лагерей или в любой точке полигона(лучше думается все таки вне лагеря). Этот человек >вносит больший взнос чем остальные и соответственно получает больше игровых денег
>(лозунг: "даёшь кабак как торговый пункт "), т.е. в кабаке можно будет свободно торговать с его >хозяином. Далее кабак - игровая зона, но боевик проводить нельзя(а вот горло перерезать можно, >правда вряд ли после этого убийца выживет.), бросил вызов на дуэль - изволь выйти из кабака и >сколько угодно дерись.
А вот это давай обсудим при личной встрече со мной и остальными мастерами, либо в привате. Лично я против ничего не имею, но нужно обсудить детали и не только со мной.
>позволить игрокам создавать самим некоторые игровые предметы которые могут быть реально >проданы на игре(разумеется за игровые деньги), дело мастеров - обеспечить их стоимость т.е. к >мастеру подошли с предметом с предложением навести на него такую-то особенность, мастер >договаривается с этим человеком и ходит по полигону сообщая о таком-то предмете.
Сам такими вещами промышлял на позапрошлогодней двухдневке. А подходить вряд ли к кому-нибудь получится, ибо все мастера будут играющими. Если угадаешь мастера в игроке и сумеешь с ним договориться - молодец.
>Мастера будут платить за то, что некий персонаж хорошо строит крепость т.е. если он по мнению >мастера достаточно строил крепость или обустраивал быт, то он дает ему энное количество денег.
Насколько себя помню, это всегда было обычной практикой на большинстве игр.
>Содействовать персонажам в строительстве организации различных построек на полигоне(наличие >которых вовсе не обязательно) такие как арена, публичный дом, гостиница(не думал ввести чипы >еды). Естественно снабжая "подъемными"(кредит!).
Подавайте конкретную заявку, тогда и посмотрим. Насчет чипов, как я уже сказал, виртуальщину будем сводить к минимуму.
>Не слишком ли мало мастеров?
В списке указаны далеко не все из мастерской команды. Просто к вышеперечисленным гражданам может обратиться любой из участников игры с вопросами и предложениями, Кстати, с заявками на участие в игре обращаться только ко мне.
Сколько угодно. Единственное требование к лекарб - наличие пожизненной аптечки и наличие элементарных навыков первой медицинской помощи.
>Ага, замечательно, а перенести вне города? Получается, что темным в кабак вход заказан?
Кабак будет в городе. Кабатчик обслуживает всех кто вошел на территорию кабака и является платёжеспособным. Всё остальное - додумывайте сами.
>Будут только чипы безопасности или будут чипы руды?
Чипов руды не будет. Будет только отметка о том, что оружие допущено. От себя добавлю, что мастера приняли решение свести виртуальщину к минимуму.
>Первое:
>Если он один или всю команду перебили, то они будут ждать прихода мастера или помошника мастера >игры, т.е. если повезет, то сразу, а если нет, то через час, полтора + час в мертвятнике (крууутооо). >Если убили вообще фиг знает где, то лежи хоть до следующего дня? Не проще если убитые при >лежании более 15 минут встают и уходят в мертвятник.
Действительно, проще. Скорее всего, так и сделаем.
>Второе:
>Мертвятник один для всех(орков, гномов, эльфов, людей) или же примерно так – эльфы со временем >перерождаются и так же со временем новой жизни вспоминают втарую, гномы – отдельный >мертвятник, люди – перерождаются в любое существо, орки – отдельный чертог (оркам получается >придется быть только орками после смерти т.к. краску смывать и мазать обратно на лицо не вприкол). >Будут ли «звери» как промежуточное звено между жизнями?
Мертвятник будет один на всех, но представители разных раз будут сидет поодаль друг от друга. Реинкарнации - полностью на усмотрение мастеров.
Зверей не будет.
>Обычно эльфы не могут пытать.
На игре и выясним.
>И все же хотелось бы знать какие это предметы (например доспех отчуждаем?).
Да, доспех отчуждаем. Подробности вывешу немного позднее.
><Очень длинный и витиеватый армейский мат> Корум либо АЛКОГОЛЬ есть, либо его нет, а всякие там >крепкие некрепки – сам будешь на вкус проверять?!!!!!!!!!!!!!!!!!! И вообще пора бы ЛИЧНЫЙ ПРИМЕР >податью!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А вот не надо пожалуйста. Если алкоголь запретить напрочь, будут колдырить втихую и ужраться это не помешает. Запрет всяко будет нарушен. Так что все остается как есть. А насчёт личного примера, на что это вы намекаете?
>Как счас помню(Дьябло2):
>Нар: -Кто увидит меня с сигаретой отдам 50 рублей.
>Следующий день вижу курящего сигарету Нара.
>Я: -(Ехидно спрашивая) Че то ты говарил про полтинник если увидем курящим?
>Нар: - Ага щас нарисую!
Насчёт курения я прописал все достаточно ясно - пущай не курят сигареты в открытую. У мастерской команды есть веские основания для принятия данного решения, если шибко интересно, могу скинуть в приват.
>А нельзя до игры обозначить места где можно их разводить?
Обозначим.
>Как насчет магии?
Никак. Только то, что уже прописано, т.е. магия Колец и призраков.
> Кроме людей все остальные будут кучами бегать и искать кого бы помачить?
Поподробнее, плиз.
>На мой взгляд(НА МОЙ!) гораздо лучше развязать игре руки, сделать допинг для того чтобы игроки >сами налаживали связи между друг другом и отчасти сами создавали как небольшие квесты так и >дополнительные сюжетные линии. Но все это требует хорошего отыгрыша от персонажей, но всем >известно, что некоторые(а зачастую многие) люди считают игры местом где можно подраться. >Хотелось бы что бы строительство\достройка оговоренных лагерей происходило во время игры, а >также создание многих новых.
Все правильно говоришь. Но беда в том, что опытных игроков пока еще не шибко много и их усилия надо направлять. Что касается игрового процесса, т.е. квестов, игровых связей и проч., я уже напряг изрядное количество народа на обдумывание и подготовку вышеперечисленного. Заверять тебя, что "игра не превратится в сплошную драку", яне намерен, но могу сказать, что совет мамастеров помнит опыт Диабло 1, 2 и примет соответствующие меры "во избежание".
> Игры по сюжету не очень хороши в плане свободной политики это отражается и на отыгрыше >персонажей. Допингом для отыгрыша может быть наличие неких "пенальтей" от мастеров, допустим >жуткого рубаку оглушить (мастерам) и превратить в раба.
А где ты видишь жестко прописанный сценарий? На сей раз нет жесткого противостояния добра и зла. Драк "стенка на стенку" по крайней мере сразу же после начала тоже не предвидится.
>Кабак на полигоне - лично я предлагаю сделать так: в правила добавить положение о том что можно >организовывать свои кабаки, т.е. тот кто хочет устроить свой собственный кабак может разместить его >в одном из лагерей или в любой точке полигона(лучше думается все таки вне лагеря). Этот человек >вносит больший взнос чем остальные и соответственно получает больше игровых денег
>(лозунг: "даёшь кабак как торговый пункт "), т.е. в кабаке можно будет свободно торговать с его >хозяином. Далее кабак - игровая зона, но боевик проводить нельзя(а вот горло перерезать можно, >правда вряд ли после этого убийца выживет.), бросил вызов на дуэль - изволь выйти из кабака и >сколько угодно дерись.
А вот это давай обсудим при личной встрече со мной и остальными мастерами, либо в привате. Лично я против ничего не имею, но нужно обсудить детали и не только со мной.
>позволить игрокам создавать самим некоторые игровые предметы которые могут быть реально >проданы на игре(разумеется за игровые деньги), дело мастеров - обеспечить их стоимость т.е. к >мастеру подошли с предметом с предложением навести на него такую-то особенность, мастер >договаривается с этим человеком и ходит по полигону сообщая о таком-то предмете.
Сам такими вещами промышлял на позапрошлогодней двухдневке. А подходить вряд ли к кому-нибудь получится, ибо все мастера будут играющими. Если угадаешь мастера в игроке и сумеешь с ним договориться - молодец.
>Мастера будут платить за то, что некий персонаж хорошо строит крепость т.е. если он по мнению >мастера достаточно строил крепость или обустраивал быт, то он дает ему энное количество денег.
Насколько себя помню, это всегда было обычной практикой на большинстве игр.
>Содействовать персонажам в строительстве организации различных построек на полигоне(наличие >которых вовсе не обязательно) такие как арена, публичный дом, гостиница(не думал ввести чипы >еды). Естественно снабжая "подъемными"(кредит!).
Подавайте конкретную заявку, тогда и посмотрим. Насчет чипов, как я уже сказал, виртуальщину будем сводить к минимуму.
>Не слишком ли мало мастеров?
В списке указаны далеко не все из мастерской команды. Просто к вышеперечисленным гражданам может обратиться любой из участников игры с вопросами и предложениями, Кстати, с заявками на участие в игре обращаться только ко мне.
Последний раз редактировалось Корум 04 май 2004 23:05, всего редактировалось 1 раз.
В Правила игры внесены изменения:
- добавлен раздел "Политическая ситуация на момент старта игры"
- дополнен список игровых персонажей
- указана расхитовка по расам
- добавлен раздел "Политическая ситуация на момент старта игры"
- дополнен список игровых персонажей
- указана расхитовка по расам
В Правила игры внесены изменения:
- дополнен раздел "География"
- дополнен раздел "Экономика"
- введен раздел "Подготовка полигона и начало игры"
- введен раздел "Индивидуальная подготовка игроков к игре"
- дополнен раздел "География"
- дополнен раздел "Экономика"
- введен раздел "Подготовка полигона и начало игры"
- введен раздел "Индивидуальная подготовка игроков к игре"
-
Бес
Аптечка вряд ли, а вот её содержимое да. Лекарем может стать любой независимо от рассы?Единственное требование к лекарб - наличие пожизненной аптечки и наличие элементарных навыков первой медицинской помощи.
Я помираю!!! Если алкоголь допустить на игру, то всем будет пофиг какой это алкоголь, ночью большинство как всегда собируться и нажруться до смерти, а всякие запреты по баробану все равно на следующий день свалят!!!!!!!!!!!! Так что либо алкоголь ЕСТЬ и любой, либо его нет вообще!!!!!!!!! Предлагаю во время подачи заявок опросить народ на эту тему, а затем большинством голосов решить!!!!!!!!><Очень длинный и витиеватый армейский мат> Корум либо АЛКОГОЛЬ есть, либо его нет, а всякие там >крепкие некрепки – сам будешь на вкус проверять?!!!!!!!!!!!!!!!!!! И вообще пора бы ЛИЧНЫЙ ПРИМЕР >податью!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А вот не надо пожалуйста. Если алкоголь запретить напрочь, будут колдырить втихую и ужраться это не помешает. Запрет всяко будет нарушен. Так что все остается как есть. А насчёт личного примера, на что это вы намекаете?
Я имею ввиду ,то что только люди имеют свой город, а другие только точку начала игры и потом они разбредаются по полигону, собираются начинают пытаться раз за разом выносить город?Кроме людей все остальные будут кучами бегать и искать кого бы помачить?
Поподробнее, плиз.
Хорошо.Кабак на полигоне - лично я предлагаю сделать так: в правила добавить положение о том что можно >организовывать свои кабаки, т.е. тот кто хочет устроить свой собственный кабак может разместить его >в одном из лагерей или в любой точке полигона(лучше думается все таки вне лагеря). Этот человек >вносит больший взнос чем остальные и соответственно получает больше игровых денег
>(лозунг: "даёшь кабак как торговый пункт "), т.е. в кабаке можно будет свободно торговать с его >хозяином. Далее кабак - игровая зона, но боевик проводить нельзя(а вот горло перерезать можно, >правда вряд ли после этого убийца выживет.), бросил вызов на дуэль - изволь выйти из кабака и >сколько угодно дерись.
А вот это давай обсудим при личной встрече со мной и остальными мастерами, либо в привате. Лично я против ничего не имею, но нужно обсудить детали и не только со мной.
Нет я хочу сказать если это взбрело в голову посреди игры. Т.к. персонаж уже устроился в игровом мире, накопил денег и решил завести свое дело. Ну нет чипов и фиг с ними.Содействовать персонажам в строительстве организации различных построек на полигоне(наличие >которых вовсе не обязательно) такие как арена, публичный дом, гостиница(не думал ввести чипы >еды). Естественно снабжая "подъемными"(кредит!).
Подавайте конкретную заявку, тогда и посмотрим. Насчет чипов, как я уже сказал, виртуальщину будем сводить к минимуму.
-
Elvis
> Исходя из опыта предыдущих больших городских игр, совет мастеров принял следующее
> решение начать игру не в субботу, как это было прежде, а в пятницу вечером.
По-моему, так ещё хуже: если раньше было сначала рубилово, а потом пьянка, то теперь будет просто ПЬЯНКА.
> решение начать игру не в субботу, как это было прежде, а в пятницу вечером.
По-моему, так ещё хуже: если раньше было сначала рубилово, а потом пьянка, то теперь будет просто ПЬЯНКА.
>Я имею ввиду ,то что только люди имеют свой город, а другие только точку начала игры и потом они >разбредаются по полигону, собираются начинают пытаться раз за разом выносить город?
Читайте правила.
Читайте правила.
-
Бес
Есть вопросы:
1. Как я понял доспехи могут быть выкуплены в лавке только их владельцами? Если так, то игра для владельцев этих доспехов будет сводиться к собиранию денег для выкупания доспехов. Немного не понятно – доспехи будут на персонаже сначала игры или в лавке. Смысл в отчуждении доспехов если в лавке их могут выкупить только владельцы.
2. В конечность и корпус снимает одинаково НР, почему?
3. Если правильно понял запуск в пятницу для того чтобы все знали свои стартовые позиции. Но ведь орков и эльфов будут запускать отдельно, а народ (причем в большинстве) может и свалить на ночь домой, а утру придет, тогда смысл запускать в пятницу?
Возражения:
1. Вы сводите виртуальность в игре к минимуму, по-моему это неверно, все таки мы берем фэнтанизийный мир, где должна быть развитая экономика и отношения, а сейчас игра имеет вид как раз большой боёвки люди – владыки, эльфы, гномы, хоббиты – отстой, люди круче, орки – враги всем, смысл игры на мой взгляд сведется на их уничтожении. Во всех фэнтази играх имеет большую важность воображения, та самая виртуальность и чем её больше тем интересней в неё играть. На мой взгляд невиртуальными в игре должны быть только стены крепостей.
2. Вы мастера берете слишком тотальный контроль над ней, все ставиться под ваш контроль для сбалансирования игры, но разбалансировка естественный процесс на всех играх. Простой пример – весы, если их качнуть то они через некоторое время придут в равновесие, вы пытаетесь схватить чаши весов и не дать им качаться, ваша цель это следить за тем чтобы чаши весов были равны. Помните что вы делаете игру чтобы играть в неё, а не для того чтобы было. Пусть она будет немного несбалансированна но не надо такого контроля.
4. Напрягает контроль над перерождением персонажа, если я хочу быть орком, то мне не интересно будет играть человека, эльфа и т.д. Помните вы делаете игру для игроков, а не для галочки о том что игра прошла правильно.
5. Вы делаете сторону людей слишком сильной.
1. Как я понял доспехи могут быть выкуплены в лавке только их владельцами? Если так, то игра для владельцев этих доспехов будет сводиться к собиранию денег для выкупания доспехов. Немного не понятно – доспехи будут на персонаже сначала игры или в лавке. Смысл в отчуждении доспехов если в лавке их могут выкупить только владельцы.
2. В конечность и корпус снимает одинаково НР, почему?
3. Если правильно понял запуск в пятницу для того чтобы все знали свои стартовые позиции. Но ведь орков и эльфов будут запускать отдельно, а народ (причем в большинстве) может и свалить на ночь домой, а утру придет, тогда смысл запускать в пятницу?
Возражения:
1. Вы сводите виртуальность в игре к минимуму, по-моему это неверно, все таки мы берем фэнтанизийный мир, где должна быть развитая экономика и отношения, а сейчас игра имеет вид как раз большой боёвки люди – владыки, эльфы, гномы, хоббиты – отстой, люди круче, орки – враги всем, смысл игры на мой взгляд сведется на их уничтожении. Во всех фэнтази играх имеет большую важность воображения, та самая виртуальность и чем её больше тем интересней в неё играть. На мой взгляд невиртуальными в игре должны быть только стены крепостей.
2. Вы мастера берете слишком тотальный контроль над ней, все ставиться под ваш контроль для сбалансирования игры, но разбалансировка естественный процесс на всех играх. Простой пример – весы, если их качнуть то они через некоторое время придут в равновесие, вы пытаетесь схватить чаши весов и не дать им качаться, ваша цель это следить за тем чтобы чаши весов были равны. Помните что вы делаете игру чтобы играть в неё, а не для того чтобы было. Пусть она будет немного несбалансированна но не надо такого контроля.
4. Напрягает контроль над перерождением персонажа, если я хочу быть орком, то мне не интересно будет играть человека, эльфа и т.д. Помните вы делаете игру для игроков, а не для галочки о том что игра прошла правильно.
5. Вы делаете сторону людей слишком сильной.
Дополнены разделы "Экономика", "Подготовка полигона и начало игры","Индивидуальная подготовка игроков к игре"
2 Бес:
>Как я понял доспехи могут быть выкуплены в лавке только их владельцами? Если так, то игра для >владельцев этих доспехов будет сводиться к собиранию денег для выкупания доспехов. Немного не >понятно – доспехи будут на персонаже сначала игры или в лавке. Смысл в отчуждении доспехов если >в лавке их могут выкупить только владельцы.
Доспехи - один товаров на игре. Их купля-продажа - именно для того, чтобы торговля не свелась к купле-продаже бумажек с чипами.
>В конечность и корпус снимает одинаково НР, почему?
Зона поражения: корпус, руки до локтя, ноги до колена. При попадании в незащищенную конечность ниже локтя и колена конечность перестает действовать, а НР не снимаются.
>Если правильно понял запуск в пятницу для того чтобы все знали свои стартовые позиции. Но ведь >орков и эльфов будут запускать отдельно, а народ (причем в большинстве) может и свалить на ночь >домой, а утру придет, тогда смысл запускать в пятницу
Смысл очень прост: мастерам и кабацкой команде подготовить полигон к игре без суеты и спешки, игрокам - не выстаивать очереди при регистрации и чиповке оружия.
>1. Вы сводите виртуальность в игре к минимуму, по-моему это неверно, все таки мы берем >фэнтанизийный мир, где должна быть развитая экономика и отношения, а сейчас игра имеет вид как >раз большой боёвки люди – владыки, эльфы, гномы, хоббиты – отстой, люди круче, орки – враги >всем, смысл игры на мой взгляд сведется на их уничтожении. Во всех фэнтази играх имеет большую >важность воображения, та самая виртуальность и чем её больше тем интересней в неё играть. На мой >взгляд невиртуальными в игре должны быть только стены крепостей.
Да ни фига! Просто в правилах, которые предназначены для общего пользования, об экономике и отношениях все досконально написано и не будет. Как игроки будут строить свои взаимоотношения - их личное дело на игре. Что касается вышесказанного и
>Во всех фэнтази играх имеет большую важность воображения, та самая виртуальность и чем её >больше тем интересней в неё играть.
скажу следующее - ты "Эльфийский клинок" читал? Мы собираемся очутиться в мире книге на момент начала развития сюжета в ней. у нас есть вводные по сюжету изложенные в правилах + вводные для лидеров рас, присутствующих в игровом процессе. Всё. Дальше должны действовать сами игроки. Что касается "важности воображения", то не вижу ничего препятствующего. А насчет витуальности шибко большой виртуальности для отыгрыша мира Арнора не требуется + ИМХО ненавижу магию рваных бумажек и на игре такого не будет!
>Вы мастера берете слишком тотальный контроль над ней, все ставиться под ваш контроль для >сбалансирования игры, но разбалансировка естественный процесс на всех играх. Простой пример – >весы, если их качнуть то они через некоторое время придут в равновесие, вы пытаетесь схватить >чаши весов и не дать им качаться, ваша цель это следить за тем чтобы чаши весов были равны. >Помните что вы делаете игру чтобы играть в неё, а не для того чтобы было. Пусть она будет немного >несбалансированна но не надо такого контроля.
Обоснуйте вышесказанные обвинения, тогда и поговорим.
>Напрягает контроль над перерождением персонажа, если я хочу быть орком, то мне не интересно >будет играть человека, эльфа и т.д. Помните вы делаете игру для игроков, а не для галочки о том что >игра прошла правильно.
Какой контроль?
>Вы делаете сторону людей слишком сильной.
А какую сторону мы делаем слишком слабой?
>Как я понял доспехи могут быть выкуплены в лавке только их владельцами? Если так, то игра для >владельцев этих доспехов будет сводиться к собиранию денег для выкупания доспехов. Немного не >понятно – доспехи будут на персонаже сначала игры или в лавке. Смысл в отчуждении доспехов если >в лавке их могут выкупить только владельцы.
Доспехи - один товаров на игре. Их купля-продажа - именно для того, чтобы торговля не свелась к купле-продаже бумажек с чипами.
>В конечность и корпус снимает одинаково НР, почему?
Зона поражения: корпус, руки до локтя, ноги до колена. При попадании в незащищенную конечность ниже локтя и колена конечность перестает действовать, а НР не снимаются.
>Если правильно понял запуск в пятницу для того чтобы все знали свои стартовые позиции. Но ведь >орков и эльфов будут запускать отдельно, а народ (причем в большинстве) может и свалить на ночь >домой, а утру придет, тогда смысл запускать в пятницу
Смысл очень прост: мастерам и кабацкой команде подготовить полигон к игре без суеты и спешки, игрокам - не выстаивать очереди при регистрации и чиповке оружия.
>1. Вы сводите виртуальность в игре к минимуму, по-моему это неверно, все таки мы берем >фэнтанизийный мир, где должна быть развитая экономика и отношения, а сейчас игра имеет вид как >раз большой боёвки люди – владыки, эльфы, гномы, хоббиты – отстой, люди круче, орки – враги >всем, смысл игры на мой взгляд сведется на их уничтожении. Во всех фэнтази играх имеет большую >важность воображения, та самая виртуальность и чем её больше тем интересней в неё играть. На мой >взгляд невиртуальными в игре должны быть только стены крепостей.
Да ни фига! Просто в правилах, которые предназначены для общего пользования, об экономике и отношениях все досконально написано и не будет. Как игроки будут строить свои взаимоотношения - их личное дело на игре. Что касается вышесказанного и
>Во всех фэнтази играх имеет большую важность воображения, та самая виртуальность и чем её >больше тем интересней в неё играть.
скажу следующее - ты "Эльфийский клинок" читал? Мы собираемся очутиться в мире книге на момент начала развития сюжета в ней. у нас есть вводные по сюжету изложенные в правилах + вводные для лидеров рас, присутствующих в игровом процессе. Всё. Дальше должны действовать сами игроки. Что касается "важности воображения", то не вижу ничего препятствующего. А насчет витуальности шибко большой виртуальности для отыгрыша мира Арнора не требуется + ИМХО ненавижу магию рваных бумажек и на игре такого не будет!
>Вы мастера берете слишком тотальный контроль над ней, все ставиться под ваш контроль для >сбалансирования игры, но разбалансировка естественный процесс на всех играх. Простой пример – >весы, если их качнуть то они через некоторое время придут в равновесие, вы пытаетесь схватить >чаши весов и не дать им качаться, ваша цель это следить за тем чтобы чаши весов были равны. >Помните что вы делаете игру чтобы играть в неё, а не для того чтобы было. Пусть она будет немного >несбалансированна но не надо такого контроля.
Обоснуйте вышесказанные обвинения, тогда и поговорим.
>Напрягает контроль над перерождением персонажа, если я хочу быть орком, то мне не интересно >будет играть человека, эльфа и т.д. Помните вы делаете игру для игроков, а не для галочки о том что >игра прошла правильно.
Какой контроль?
>Вы делаете сторону людей слишком сильной.
А какую сторону мы делаем слишком слабой?
-
Бес
Я имею ввиду руки от локтя до плеча и соответственно ноги от калена до пояса.Зона поражения: корпус, руки до локтя, ноги до колена. При попадании в незащищенную конечность ниже локтя и колена конечность перестает действовать, а НР не снимаются.
Орков.А какую сторону мы делаем слишком слабой?
-
Мрак
Ну поехали...
1. Двуручное оружие отыгрывается размерами или сколько рук его держит? (например двуручный меч в обной руке или моя секира в 2 руках)...
2. Можно придумать пытки и насилие подругому...
3. Если я не хочу отигрывать какого либо персонажа, я могу выбрать какую либо рассу...
4. Что происходит при неигровых ранениях в бое.... (например разбитая бошка?)
5. Можно человеку иметь эльфийские уши (у оборотней)...
1. Двуручное оружие отыгрывается размерами или сколько рук его держит? (например двуручный меч в обной руке или моя секира в 2 руках)...
2. Можно придумать пытки и насилие подругому...
3. Если я не хочу отигрывать какого либо персонажа, я могу выбрать какую либо рассу...
4. Что происходит при неигровых ранениях в бое.... (например разбитая бошка?)
5. Можно человеку иметь эльфийские уши (у оборотней)...
-
Бес
Да что это за игра такая, блин замечательно. Вся игра сводится к тому, что почти всю игру нас будут пытаться отвлечь от массовых боевок игровой и не очень экономикой, а в конце устроят огромное всеобщее пиздилище с двумя сторонами (не за что не догдаетесь какими!!). Вот и вся игра, смысл игры - хорошо отыграть каждому свою роль. А вот если я хочу "пожить" в этом мире в независимости от сюжета книги - это фигу!
-
Gnom
15: Бес Cогласен.....но массовое рубилово 100 пудово будет как ты от этого не уходи......кто и с кем пока загадывать не могу.....
Кстати на экономику ты зря так......вроде ничего получается.....хотя посмотрим)))))))
Кстати на экономику ты зря так......вроде ничего получается.....хотя посмотрим)))))))
-
Бес
16: Gnom
А ни фига, рубилова могло и не быть если бы по "плану" игры не было бы в конечном счете разброса всех сторон на хороших и плохих. Так бы возникали мелкие стычки между расами и все.
А ни фига, рубилова могло и не быть если бы по "плану" игры не было бы в конечном счете разброса всех сторон на хороших и плохих. Так бы возникали мелкие стычки между расами и все.
-
Gnom
17: Бес Давай не будем загадывать что будет!!! А подождем и сами все увидим......и выясним кто прав)))))))
2 Мрак:
>Двуручное оружие отыгрывается размерами или сколько рук его держит? (например двуручный меч в >обной руке или моя секира в 2 руках)...
Размерами. Двуручный меч - клинок не менее 1 метра. Насчёт секир подумаем. Есть идея сделать чипы разноцветными. Еще будем думать.
>Можно придумать пытки и насилие подругому...
Ваши предложения?
>Если я не хочу отигрывать какого либо персонажа, я могу выбрать какую либо рассу...
Кто-то к чему-то тебя принуждает - или я тебя неправильно понял?
>Что происходит при неигровых ранениях в бое.... (например разбитая бошка?)
Вообще-то тот, кто сие сотворил, обязан прекратить бой и позаботиться о раненом. Я всегда именно так и делаю.
>Можно человеку иметь эльфийские уши (у оборотней)...
Каких таких оборотней?!
>Да что это за игра такая, блин замечательно. Вся игра сводится к тому, что почти всю игру нас будут >пытаться отвлечь от массовых боевок игровой и не очень экономикой, а в конце устроят огромное >всеобщее пиздилище с двумя сторонами (не за что не догдаетесь какими!!). Вот и вся игра, смысл >игры - хорошо отыграть каждому свою роль. А вот если я хочу "пожить" в этом мире в независимости >от сюжета книги - это фигу!
У мастеров нет задачи втиснуть игру в рамки сюжета - я уже по этому поводу уже высказался. А будет большая драка или нет это уже будет зависеть только от игроков.
>Двуручное оружие отыгрывается размерами или сколько рук его держит? (например двуручный меч в >обной руке или моя секира в 2 руках)...
Размерами. Двуручный меч - клинок не менее 1 метра. Насчёт секир подумаем. Есть идея сделать чипы разноцветными. Еще будем думать.
>Можно придумать пытки и насилие подругому...
Ваши предложения?
>Если я не хочу отигрывать какого либо персонажа, я могу выбрать какую либо рассу...
Кто-то к чему-то тебя принуждает - или я тебя неправильно понял?
>Что происходит при неигровых ранениях в бое.... (например разбитая бошка?)
Вообще-то тот, кто сие сотворил, обязан прекратить бой и позаботиться о раненом. Я всегда именно так и делаю.
>Можно человеку иметь эльфийские уши (у оборотней)...
Каких таких оборотней?!
>Да что это за игра такая, блин замечательно. Вся игра сводится к тому, что почти всю игру нас будут >пытаться отвлечь от массовых боевок игровой и не очень экономикой, а в конце устроят огромное >всеобщее пиздилище с двумя сторонами (не за что не догдаетесь какими!!). Вот и вся игра, смысл >игры - хорошо отыграть каждому свою роль. А вот если я хочу "пожить" в этом мире в независимости >от сюжета книги - это фигу!
У мастеров нет задачи втиснуть игру в рамки сюжета - я уже по этому поводу уже высказался. А будет большая драка или нет это уже будет зависеть только от игроков.
-
IBars
Бес :
> А вот если я хочу "пожить" в этом мире в независимости от
> сюжета книги - это фигу!
А тебе кто-то не дает это сделать?
> А вот если я хочу "пожить" в этом мире в независимости от
> сюжета книги - это фигу!
А тебе кто-то не дает это сделать?
-
Бес
Врешььььь!!!!!!!! На диабле2 один на один долбанул мне по локтю так, что у меня рука потом полчаса не двигалась и хоть бы хны пока не зарубил, под мои жалкие попытки отбиться мечом в левой руке!Что происходит при неигровых ранениях в бое.... (например разбитая бошка?)
Вообще-то тот, кто сие сотворил, обязан прекратить бой и позаботиться о раненом. Я всегда именно так и делаю.
-
Бес
Врешььььь!!!!!!!! На диабле2 один на один долбанул мне по локтю так, что у меня рука потом полчаса не двигалась и хоть бы хны пока не зарубил, под мои жалкие попытки отбиться мечом в левой руке!Что происходит при неигровых ранениях в бое.... (например разбитая бошка?)
Вообще-то тот, кто сие сотворил, обязан прекратить бой и позаботиться о раненом. Я всегда именно так и делаю.
-
Elvis
Предлагаю вообще исключить хайратники из игры. А разные народы будут отличаться просто элементом одежды (тем же хайратником, например, но "съёмным")
Что собой представляет легкий коженный доспех (исчего состоит) и добавляет ли он НР?
А нельзя сделать всем хотябы на 1НР побольше!?
А нельзя сделать всем хотябы на 1НР побольше!?
13.05.04 состоялось 2-е собрание мастеров игры. Посему правила существенно изменены и дополнены. Изменена большая часть разделов.
2 yhoho:
- скажем так: косуха или кожаная куртка доспехом НЕ являются.
Что касается дополнит. хитпойнтов, читайте раздел правил "Индивидуальная подготовка игроков к игре".
2 yhoho:
- скажем так: косуха или кожаная куртка доспехом НЕ являются.
Что касается дополнит. хитпойнтов, читайте раздел правил "Индивидуальная подготовка игроков к игре".
-
Ярик
>Защитники могут сбрасывать на штурмующих булыжники (представляют собой мешки для мусора, набитые скомканными газетами и травой, либо скомканные газеты, обёрнутые скочем). Попадание булыжника – мгновенная смерть на месте.
Это делает на самом деле взятие города нереальным делом, т.к. 10-20 таких булыжников и осаждающих ничего не останется. Впрочем, если на это и делается расчет, то хорошо.
>Меч. Одноручный меч снимает 1 НР, двуручный меч имеет клинок длиной не менее одного метра и снимает 2НР.
Как отличить одноручник в двух руках от двуручника, если первый длиною около 80-99 см? Тут надо глазомер хороший иметь!
>НР при попадании в незащищённую голову не снимаются.
А в защищенную снимаются???
>На употребление пива и красного вина запрет не вводится
А как же белое??? Красное можно, а белое нет?
Это делает на самом деле взятие города нереальным делом, т.к. 10-20 таких булыжников и осаждающих ничего не останется. Впрочем, если на это и делается расчет, то хорошо.
>Меч. Одноручный меч снимает 1 НР, двуручный меч имеет клинок длиной не менее одного метра и снимает 2НР.
Как отличить одноручник в двух руках от двуручника, если первый длиною около 80-99 см? Тут надо глазомер хороший иметь!
>НР при попадании в незащищённую голову не снимаются.
А в защищенную снимаются???
>На употребление пива и красного вина запрет не вводится
А как же белое??? Красное можно, а белое нет?
26: Корум А можно поподробнее про эльфов почему они приходят не совсеми а с рками где они будут жить и с какой целью? (в книги их вроде вообще не было)
-
Bestesbulzibar
Э-э не знаю пройдёт идея или нет но предлагаю отиграть половое сношение - массажем
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость