Как вы относитесь к автозапуску?

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 30 Сообщение AlexRadoN » 23 окт 2012 22:57

Отрицательно отношусь не только к автозапуску, но и к прогреванию автомобилей под своим окном, т.к. живу на втором этаже. По утрам в кухне нечем дышать иногда, т.к. между местом стоянки авто и стеной дома нет и трех метров. Время от времени приходится просить автовладельцев и водителей ставить свои машины хотя бы носом к дому, а не глушителем. Вменяемые понимают, как правило. На невменяемых буду ставить на окно регистратор и сдавать, наверное.
А по поводу выхлопов могу сказать одно,что всегда найдутся черти, которым плевать на то, что в этом доме живет кроме них еще кто-то. И у этого "кого-то" в квартире реально глаза слезятся от "аромата" сгоревшего топлива.
Поэтому не обессудьте, если что.

EuG

№ 31 Сообщение EuG » 24 окт 2012 00:38

28: Burg:
> Заметь нигде тут не сказано, что ТС должно двигаться.

Заметь, нигде не сказано, что водитель тот, кто за рулём сидит. Давай дурачка выключай уже, а. Если ТС запарковано и просто работает мотор, то нет у него водителя. В машине вообще никого может не быть. Или ребёнок, например, сидит за рулём, а папка под капотом и просит его там на кнопочку какую-нибудь нажимать. Так вот нет у этой машины водителя.

Те слова, что ты выделил, они экономического или административного дела качаются. А вот первые слова(до точки с запятой), которые ты спецом игнорируешь, как раз касаются ТС. И чтобы быть водителем, надо задавать направление ТС или скорость(быстрее/медленнее).

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 32 Сообщение Burg » 24 окт 2012 05:52

31: EuG:
да понимаю я все. И ГАИ будет действовать незаконно в данном случае. Но только если человек пьян и находится на улице, да еще и нарушает общественный порядок, то кто мешает позвонить 02? Лично я так и делал, когда разговор не помогает.

EuG

№ 33 Сообщение EuG » 24 окт 2012 06:38

32: Burg:
нарушение общественного порядка - другое дело.

Burg
Зок-модератор

№ 34 Сообщение Burg » 24 окт 2012 06:40

33: EuG:
В данном случае работники ГАИ явно превышают свои полномочия, что часто прокатывает, т.к. водитель пьян. Собственно мне его ничуть в данном случае не жалко. Но несомненно должны тут работать ППСники.

TJ45

№ 35 Сообщение TJ45 » 24 окт 2012 08:34

AndreyV пишет:
> Глупые буржуины ввели запрет на прогрев
> машины на холостом (завел и езжай), они четко верят в то что во время движения выхлоп вредных веществ меньше (катализатор
> сжигает).
> Масла там всякие синтетические выдумывают, чтобы легче движок на морозе крутить и так далее, подогреватели двигателей
> и прочие дорогие вещи типа
> Евро V.

Давайте уточним, у глупых буржуинов -17 считается "экстремально низкой температурой" (цитата из РЭ к новой британской машине), при которой некоторые умные двигатели даже стартер не разрешают включать. Еще в тех же демократических странах запрещена шипованная резина - давайте тоже запретим. Эт я к тому, что не надо сравнивать - у них когда снег выпадает, они на работу не ездят, т.к. это ЧП планетарного масштаба, и им неведомо что такое -30 -40 градусов по цельсию.

AndreyV

№ 36 Сообщение AndreyV » 24 окт 2012 10:34

35: TJ45 пишет:
> AndreyV пишет:
>> Глупые буржуины ввели запрет на прогрев
>> машины на холостом (завел и езжай), они четко верят в то что во время движения выхлоп вредных веществ меньше (катализатор
>> сжигает).
>> Масла там всякие синтетические выдумывают, чтобы легче движок на морозе крутить и так далее, подогреватели двигателей
>> и прочие дорогие вещи типа
>> Евро V.
>
> Давайте уточним, у глупых буржуинов -17 считается "экстремально низкой температурой" (цитата из РЭ к новой
> британской машине), при которой некоторые умные двигатели даже стартер не разрешают включать. Еще в тех же демократических
> странах запрещена шипованная резина - давайте тоже запретим. Эт я к тому, что не надо сравнивать - у них когда снег
> выпадает, они на работу не ездят, т.к. это ЧП планетарного масштаба, и им неведомо что такое -30 -40 градусов по цельсию.
>

Я думаю в скандинавских странах конечно же есть авто с автозапуском (простите за тавтологию), но тенденция все-таки к подогревателям смещается.

По теме, я сам не против автозапуска. Действительно, в нашем климате, он необходим. Я против автозапуска во дворе под окнами жилого дома. Если ставишь на центральной улице, то пусть прогревается, но под форточкой уже нехорошо так делать.

И еще. Автозапуском у нас начнут баловаться гораздо раньше "-20". Вот будет "-5" и начнут включать. По крайней мере так было прошлой зимой, я ничего не выдумываю. Тут уже менталитет, деньги уплочены за автозапуск, уплочены. Значит их надо отработать.

P.S. На платных стоянках разрешено машины с автозапуском оставлять?

AndreyV

№ 37 Сообщение AndreyV » 24 окт 2012 10:36

2: Kalina пишет:
> есть у меня автозапуск. пользуюсь. никто не жаловался

Ну уж до этого доводить-то не надо :-) Народ он такой, терпит-терпит, а потом балоны прокалывать начнет. Никто с вами в контакт не обязан входить.

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 38 Сообщение MadBiker » 24 окт 2012 10:48

37: AndreyV:
> Народ он такой, терпит-терпит, а потом балоны прокалывать начнет.

Чудесно ты раскрылся. Диагноз - ссыкун и мудак. :kos:

AndreyV

№ 39 Сообщение AndreyV » 24 окт 2012 10:58

38: MadBiker пишет:
> 37: AndreyV:
>> Народ он такой, терпит-терпит, а потом балоны прокалывать начнет.
>
> Чудесно ты раскрылся. Диагноз - ссыкун и мудак. :kos:

Ну вот :o

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 40 Сообщение MadBiker » 24 окт 2012 11:04

39: AndreyV:
> Ну вот :o

Нормальный человек - подойдет и поговорит сначала :kos:

EuG

№ 41 Сообщение EuG » 24 окт 2012 11:08

40: MadBiker:
Он вообще-то не про себя говорил, а как есть по факту в большинстве известных случаев.

AndreyV

№ 42 Сообщение AndreyV » 24 окт 2012 11:26

У нас сейчас из двора многие стараются машину на улицу убрать. Наверняка колеса опять колют. Из-за кого-то колют всем без разбора. На десятке мне тогда раз прокололи, хотя оставил машину, именно, на гостевой стоянке, прям на месте предназначенном для этого. Потом, на Тушкане, шильцем с внутренней боковой стороны (надо же изогнуться так) прокололи, два отверстия рядышком. Ох и намучался я тогда, каждый день по полатмосферы подкачивал, съездил, заклеил. А она опять спускает, вторую дырку на шиномонтажке не заметили. И это оба раза на гостевой парковке, на месте предназначенном для парковки автомобилей. Я потом после этого еще других мужичков видел подкачивающих балоны.

AndreW134
Благодарил (а): 1 раз

№ 43 Сообщение AndreW134 » 24 окт 2012 11:46

42: AndreyV:
что за опасная улица такая?

AndreyV

№ 44 Сообщение AndreyV » 24 окт 2012 12:10

43: AndreW134 пишет:
> 42: AndreyV:
> что за опасная улица такая?
В личку скинул.

Andrey_1
Благодарил (а): 2 раза

№ 45 Сообщение Andrey_1 » 24 окт 2012 12:28

Про автономки написали, а про запах от них нет. Не обнадеживайте себя - воняют еще как, что бензинки, что дизельные. Работают правда по таймеру лишь перед выездом, да объем выхлопа меньше, чем у двс.

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 46 Сообщение comm » 24 окт 2012 12:30

45: Andrey_1:
Вот не надо. Заметный запах есть только в момент розжига. Дальше все нормально, если конечно исправна печка. И уж точно более полное сгорание.

ohotnik

№ 47 Сообщение ohotnik » 24 окт 2012 12:36

У меня стоит автозапуск. Очень хорошая штука! Вот большинство тут пишет: воняет, приходится форточки закрывать! А КАКОГО ОНИ У ВАС ОТКРЫТЫ!!! Тепло надо экономить! Не надо греть улицу! Закрывайте форточки, сразу два плюса: и не воняет и тепло экономите!!!

А без автозапуска никак зимой, особенно когда двух детей надо в садик везти, а на улице минус 20!!!
Подумайте не только о тех кому воняет, но и о тех кому в холодной машине ехать в садик!!!

AndreW134
Благодарил (а): 1 раз

№ 48 Сообщение AndreW134 » 24 окт 2012 12:40

47: ohotnik:
на 7м то этаже может и не воняет))) хотя ты знаешь, наша предыдущая Нива тоже не блестящие показатели экологичности выдавала :D а сейчас новая вполне не дурно пахнет :) может тоже поставить... :shuffle:

EuG

№ 49 Сообщение EuG » 24 окт 2012 13:38

47: ohotnik:
> Вот большинство тут пишет: воняет, приходится форточки закрывать! А КАКОГО ОНИ У ВАС ОТКРЫТЫ!!! Тепло надо экономить! Не надо греть улицу! Закрывайте форточки, сразу два плюса: и не воняет и тепло экономите!!!
А куда девать столько тепла? Плюс проветривание просто необходимо несколько раз в течении суток.

ohotnik

№ 50 Сообщение ohotnik » 24 окт 2012 13:47

49: EuG:
Проветривайте когда уходите на работу, раз так много тепла.

Burg
Зок-модератор

№ 51 Сообщение Burg » 24 окт 2012 13:53

50: ohotnik:
Проветривание крайне рекомендуют перед сном, особенно в период гриппа.

ohotnik

№ 52 Сообщение ohotnik » 24 окт 2012 14:03

Так перед сном никто не греет машины. Проветривайте на здоровье, а на ночь закрывайте форточки!!!!

AndreyV

№ 53 Сообщение AndreyV » 24 окт 2012 14:16

52: ohotnik пишет:
> Так перед сном никто не греет машины. Проветривайте на здоровье, а на ночь закрывайте форточки!!!!
Дело в том, что когда машина стоит на автозапуске ей по барабану сколько времени там на улице. Автозапуск интересует лишь температура охлаждающей жидкости. Как только она упала ниже какой-то отметки, машина заводится и начинает работать на холостых оборотах под веселое миганье аварийкой. Или речь о другом автозапуске?

ohotnik

№ 54 Сообщение ohotnik » 24 окт 2012 14:59

53: AndreyV:
Это смотря как настроить. Можно по времени, можно по температуре, а можно чтоб каждые 2-3 часа заводилась!

AndreyV

№ 55 Сообщение AndreyV » 24 окт 2012 15:34

54: ohotnik пишет:
> 53: AndreyV:
> Это смотря как настроить. Можно по времени, можно по температуре, а можно чтоб каждые 2-3 часа заводилась!
Буду знать. Просто видел несколько раз в форумах, что в морозы ставят именно по температуре охлаждающей жидкости иначе если попросить ее запуститься на полчасика перед выездом на работу, то аккум за ночь может подсесть. Поэтому выставляют автозапуск по температуре, чтобы всю ночь поддерживать ее в тонусе (этим способом с успехом пользуются в нашем дворе несколько машин).

Burg
Зок-модератор

№ 56 Сообщение Burg » 24 окт 2012 15:36

Зависит от того, насколько умная сигналка и насколько правильно она установлена.

Andrey_1
Благодарил (а): 2 раза

№ 57 Сообщение Andrey_1 » 24 окт 2012 18:21

46: comm пишет:
> 45: Andrey_1:
> Вот не надо. Заметный запах есть только в момент розжига. Дальше все нормально, если конечно исправна печка. И уж
> точно более полное сгорание.
Что не надо? Про то, что "дальше все нормально" судишь по скольки авто? Я - как минимум по двум бензинкам эбер и вебасто. Обе исправны, обе пахнут и после розжига.

phenix
Благодарил (а): 56 раз

№ 58 Сообщение phenix » 24 окт 2012 20:40

Народ, ну в городе я понимаю, а за городом за угон машины не страшно? Автозапуск - он ведь как ключи в машине. Завел и главное ручник не отпускай до конца - машина угоняется легко и непринужденно. Я вот специально на своей не активировал автозапуск, хотя сигналка его поддерживает для повышения защиты от угона.

Burg
Зок-модератор

№ 59 Сообщение Burg » 24 окт 2012 20:49

58: phenix:
а за город мы не ездим. А куда ездим, там крепкие ворота :D

Вернуться в «Автофорум»