Как вы относитесь к автозапуску?

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 60 Сообщение comm » 24 окт 2012 22:22

57: Andrey_1 пишет:
>> Вот не надо. Заметный запах есть только в момент розжига. Дальше все нормально, если конечно исправна печка. И уж
>> точно более полное сгорание.
> Что не надо? Про то, что "дальше все нормально" судишь по скольки авто? Я - как минимум по двум бензинкам эбер
> и вебасто. Обе исправны, обе пахнут и после розжига.

Я сужу по одной своей, исправной. Ну у соседки еще есть. Правда дизель обе.
Запах небольшой конечно есть, его не может не быть. Но уж точно меньше чем от заведенного двигателя. На пару метров от машины я уже не чую.
Самый главный плюс автономного отопителя - не греешь тупо ночью воздух, а включаешь перед поездкой незадолго.
Расход соляры, кстати, у вебасты такой же как и на ХХ (прогретом двигателе), 0,5л/ч. Тут экономии нет.

BlackGoga

№ 61 Сообщение BlackGoga » 24 окт 2012 23:40

58: phenix пишет:
> Народ, ну в городе я понимаю, а за городом за угон машины не страшно? Автозапуск - он ведь как ключи в машине. Завел
> и главное ручник не отпускай до конца - машина угоняется легко и непринужденно. Я вот специально на своей не активировал
> автозапуск, хотя сигналка его поддерживает для повышения защиты от угона.

Нормальные сигналки прекращают режим автозапуска по минутному таймеру после открытия авто, сразу же прекращают режим автозапуска при срабатывании концевиков дверей/капота/багажника, при движении авто, при нажатии на педаль тормоза/сцепления. Сигналка реагирующая только на ручник... Такого, наверное, даже ОД не позволяют себе ставить :)

ggg
Благодарил (а): 70 раз

№ 62 Сообщение ggg » 25 окт 2012 21:59

Автозапуск пускал только минут за 15-20 до выхода из дома/с работы. Чтобы как раз подогрелась малец и стекла-зеркала оттаяли.
Таймером ни разу не пользовался, даже инструкцию не читал как это делается.. Считается же, что каждый холодный пуск на ресурс движка плохо влияет, я и не связывался. Да и зачем, если итог один - я всё равно сажусь в уже прогретую машину

ggg

№ 63 Сообщение ggg » 25 окт 2012 22:04

Вспомнил случай - подруга, будучи в ХМАО на ночь движок вообще не глушила у гостиницы - запирала все двери и сама вылезала через пятую дверь. Автозапуска на корпоративном ФордФокусе не было, а морозы стояли под 40. И ничего :)

BlackGoga

№ 64 Сообщение BlackGoga » 25 окт 2012 22:59

62: ggg пишет:
> Считается же, что каждый холодный пуск на ресурс движка плохо влияет, я и не связывался.

Проблема в основном с маслом, а не с самим железом мотора.
Вот смотри. На улице мороз.
1. Утро, 7:30 часов. Завожу машину. Стартер крутит туго. Завелась, покоптила чуток - пошел прогрев.
2. Приехал на работу. 9 часов машина стоит. По градуснику мозгов температура мотора и жидкости уже как на улице.
3. 17:00. Завожу - крутится бодро, заводится легко и тихо. Еду домой.
4. Ставлю на стоянку 17:30.
5. см. п1.

Итого за 8-9 часов стоянки машинка остывает, до уличной температуры. Масло холодное, но не загустело и заводится легко. За 14 часов масло холодное и густое, заводится тяжело.
И дело не в аккумуляторе. С теплым - тоже самое. И не в температуре, завтра днем холоднее чем вчера ночью - но все идет по одной и той же схеме. И масло хорошая синтетика.

В общем я для себе уже очень давно эту закономерность заметил и на предыдущей машине без автозапуска в мороз старался не давать стоять ей более 10 часов. Заводил буквально на 5 минут, масло погонял немного, чуть прогрел его - и нормальный, бодрый пуск утром.

ggg

№ 65 Сообщение ggg » 25 окт 2012 23:15

64: BlackGoga пишет:
> Проблема в основном с маслом, а не с самим железом мотора.

ДА, смысл понял, спасибо за ликбез :) Надо почитать уж эту инструкцию и поиграться с таймером на грядущую зиму. Синоптики прогнозами как раз пугалют.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 66 Сообщение Burg » 26 окт 2012 05:49

65: ggg:
С дизелями еще добавляются проблемы с солярой, которой надо не давать загустеть. Но это естественно при температурах ниже 25 мороза. Так что имхо автозапуск меньшее зло, нежели старт с утра на холодную. Не надо гадать заведется или нет )

ggg

№ 67 Сообщение ggg » 26 окт 2012 14:19

66: Burg пишет:
> 65: ggg:
> С дизелями еще добавляются проблемы с солярой
>
Ага. Тут хорошо иметь и автозапуск, и проточный подогрев в фильтре)

PolarFox
Благодарил (а): 52 раза

№ 68 Сообщение PolarFox » 26 окт 2012 18:08

по ходу на 17.2 ПДД тут всем насрать....

Burg
Зок-модератор

№ 69 Сообщение Burg » 26 окт 2012 18:30

68: PolarFox:
так вроде сказали, что стараются на дороге ставить... Хотя у меня допустим знака "Жилая зона" нету нигде.

BadBlock
Благодарил (а): 1603 раза

№ 70 Сообщение BadBlock » 26 окт 2012 18:32

69: Burg пишет:
> Хотя у меня допустим знака "Жилая зона" нету нигде.

Значит, никто там и не живет!

Burg
Зок-модератор

№ 71 Сообщение Burg » 26 окт 2012 18:35

70: BadBlock:
ну не знаю... люди ходят вроде )

PolarFox
Благодарил (а): 52 раза

№ 72 Сообщение PolarFox » 26 окт 2012 18:39

69: Burg:
извиняюсь, поправочка тогда, НЕ всем )