А сигнализацию где установить?

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Bimmer

№ 0 Сообщение Bimmer » 13 ноя 2012 19:52

Народ, подскажите где можно качественно и не дорого в нашем городе или неподалеку от города установить сигнализацию с автозапуском.

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 1 Сообщение gnarkill87 » 13 ноя 2012 20:06

В темникове Денис есть, недорого ставит, вроде все довольны. Завтра мне в личку кинь сообщение- телефон дам. У меня аппарат в машине остался.

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 2 Сообщение Титания » 13 ноя 2012 20:34

В тему тема (бгы) появилась.
Планирую через несколько месяцев брать новую машину. Естессно, без сигналки никуда. Стала прощупывать почву в салоне ("Агат" на Ларина) - говорят, что ставить надо только у них, иначе прощай, гарантия. Порядок цен нехилый: 15 - без автозапуска, 20 - с ним.
Минусы: высокая накрутка – сигналка столько не стоит и по качеству много хуже нежели то, что можно купить отдельно и поставить за доп.плату. Плюс ставится стандартно, т.е. ну никакого индивидуального подхода и защита минимальна.
Плюсы: я остаюсь на гарантии по проводке. И голова не болит поисками СТО, где бы поставили систему - машина оборудована сразу.

Хочу знать: стоит ли игра свеч и нервов. Какие могут быть варианты? Ставил ли кто-то в городе на СТО, занимающемся сигналками официально (и имеет соответствующий сертификат)? Где у нас есть эти станции? И как они работают: предлагают из нескольких вариантов имеющихся у них сигналок - или я могу купить понравившуюся и притащить к ним?

gnarkill87

№ 3 Сообщение gnarkill87 » 13 ноя 2012 20:39

2: Титания:
Сигналку можно ставить хоть в сарае за 500 рублей, главное чтоб у сарая был документ на право установки сигнализации данной марки, при выполнении этого условия гарантия не слетит.
А чего брать хотишь?)))

clever

№ 4 Сообщение clever » 13 ноя 2012 20:41

Ставят на Боше, у них вроде есть лицензия. Качество ... . Спорный вопрос, мнения разные. Встречались и нормально установленные и явное разгильдяйство. Насчет гарантии, скорее всего слетишь. По крайней мере при неисправности в электрике офы будут косить на установщиков.

Титания

№ 5 Сообщение Титания » 13 ноя 2012 20:42

3: gnarkill87 пишет:

> А чего брать хотишь?)))

Солярис

gnarkill87

№ 6 Сообщение gnarkill87 » 13 ноя 2012 20:46

5: Титания:
Аппарат :) :up:

clever

№ 7 Сообщение clever » 13 ноя 2012 20:48

> 2: Титания:
> Сигналку можно ставить хоть в сарае за 500 рублей, главное чтоб у сарая был документ на право установки сигнализации
> данной марки, при выполнении этого условия гарантия не слетит.
> А чего брать хотишь?)))
Нет таких документов, есть сертификат на проведение работ по автоэлектрике. Если вы на каждую марку сигнализации будете брать бумажку, то забьёте ими весь бокс. Работать негде будет.

gnarkill87

№ 8 Сообщение gnarkill87 » 13 ноя 2012 20:50

7: clever:
Ну он значиццо. Мне просто электрик рассказывал, напутал я :shuffle:

clever

№ 9 Сообщение clever » 13 ноя 2012 20:50

Титания, а какую машину брать будете. Если ездить только по городу, то может и штатной хватит до конца гарантии.

Титания

№ 10 Сообщение Титания » 13 ноя 2012 20:54

9: clever пишет:
> Титания, а какую машину брать будете. Если ездить только по городу, то может и штатной хватит до конца гарантии.

Уже написала - "Солярис". С АКПП (как говорится, обезьяна с гранатой теперь еще и автомат заполучит) :D
Штатный там только иммобилайзер. И я планирую ездить не только по городу. Весной куплю - летом уже поеду на юг на ней.

7: clever пишет:
9: clever пишет:

*Продолжает мотать на ус и обмозговывать инфу*

WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 11 Сообщение WhiteCat » 13 ноя 2012 21:11

10: Титания:
Вне зависимости от наличия или отсутствия каких-либо сертификатов у фирмы, где вы будете устанавливать сигнализацию, это не спасёт вас от отказа в гарантийном ремонте у официального диллера, если они решат, что проблемы с электрикой/электроникой вашего автомобиля вызваны неквалифицированной установкой сигнализации. Скажут - они накосячили - идите к ним, и пусть они вам бесплатно исправляют. Мы вам это исправлять не будем, т.к. это не гарантийный случай, т.е. это не косяк автозавода. Если хотите, будем разбираться и ремонтировать, но уже за ваши деньги, вы это полностью оплатите. Так что выбирайте.
Вот, как-то так всё будет, повторяю, вне зависимости от наличия/отсутствия каких бы то ни было сертификатов у установщиков, т.к. гарантийное обслуживание подразумевает бесплатное устранение ТОЛЬКО ЗАВОДСКИХ ДЕФЕКТОВ, а не вообще всех косяков с машиной.

tinich

№ 12 Сообщение tinich » 13 ноя 2012 21:16

а чего, нет у нас на форуме товарища, который поставит ?
А то тоже вот остро захотеось автозапуск, самому копаться лень. Да и с чипами всякими придумывать надо.... Вобщем, дайте номер что ле, хоть узнаю почем

Bimmer

№ 13 Сообщение Bimmer » 13 ноя 2012 21:18

1: gnarkill87:
ок

clever

№ 14 Сообщение clever » 13 ноя 2012 21:23

11: WhiteCat пишет:
> 10: Титания:
> Вне зависимости от наличия или отсутствия каких-либо сертификатов у фирмы, где вы будете устанавливать сигнализацию,
> это не спасёт вас от отказа в гарантийном ремонте у официального диллера, если они решат, что проблемы с электрикой/электроникой
> вашего автомобиля вызваны неквалифицированной установкой сигнализации. Скажут - они накосячили - идите к ним,
> и пусть они вам бесплатно исправляют. Мы вам это исправлять не будем, т.к. это не гарантийный случай, т.е. это не косяк
> автозавода. Если хотите, будем разбираться и ремонтировать, но уже за ваши деньги, вы это полностью оплатите. Так
> что выбирайте.
> Вот, как-то так всё будет, повторяю, вне зависимости от наличия/отсутствия каких бы то ни было сертификатов у установщиков,
> т.к. гарантийное обслуживание подразумевает бесплатное устранение ТОЛЬКО ЗАВОДСКИХ ДЕФЕКТОВ, а не вообще
> всех косяков с машиной.
Я об это уже писал, так что на свой страх и риск.
А поставить в городе могу в нескольких местах, но Титанию останавливает сброс гарантии.

EuG

№ 15 Сообщение EuG » 13 ноя 2012 21:54

У нас в городе пока больше всего положительного слышал о ребятах в районе старой бани, на Зернова. Там типа мастерской у них по установке всяких ништяков.
И вообще, была уже тема про сигнализации опять же с какими-то явками.

clever

№ 16 Сообщение clever » 14 ноя 2012 00:01

15: EuG пишет:
> У нас в городе пока больше всего положительного слышал о ребятах в районе старой бани, на Зернова. Там типа мастерской
> у них по установке всяких ништяков.
> И вообще, была уже тема про сигнализации опять же с какими-то явками.
Вот кстати про эту мастерскую отзывы не очень лестные.

EuG

№ 17 Сообщение EuG » 14 ноя 2012 01:13

16: clever:
Где? На этом форуме были нормальные отзывы.

Zheka
Благодарил (а): 1 раз

№ 18 Сообщение Zheka » 14 ноя 2012 03:38

По поводу гарантии: почита 11: WhiteCat:
> Вне зависимости от наличия или отсутствия каких-либо сертификатов у фирмы, где вы будете устанавливать сигнализацию, это не спасёт вас от отказа в гарантийном ремонте у официального диллера, если они решат, что проблемы с электрикой/электроникой вашего автомобиля вызваны неквалифицированной установкой сигнализации. Скажут - они накосячили - идите к ним, и пусть они вам бесплатно исправляют. Мы вам это исправлять не будем, т.к. это не гарантийный случай, т.е. это не косяк автозавода. Если хотите, будем разбираться и ремонтировать, но уже за ваши деньги, вы это полностью оплатите. Так что выбирайте.
>Вот, как-то так всё будет, повторяю, вне зависимости от наличия/отсутствия каких бы то ни было сертификатов у установщиков, т.к. гарантийное обслуживание подразумевает бесплатное устранение ТОЛЬКО ЗАВОДСКИХ ДЕФЕКТОВ, а не вообще всех косяков с машиной.

Тема не раз поднималась на разных форумах...
чтобы отказать в гарантийном ремонте, сославшись на некачественную установку сиги, дилер должен иметь доказательства некачественной установки! Если отказывает - требуем письменный отказ и дальше через суд, экспертизы... всё это при условии, что сигнализация ставилась в сарае имеющем сертификат!
В Боше я не стал ставить сигнализацию из-за цены(20к против 12 у дилера).
В Нижнем есть официальные представители-установщики некоторых фирм сигнализаций - установка сиги в которой намного дешевле дилеров и "гаражников".
Советую посмотреть http://www.ugona.net/price3.html

WhiteCat

№ 19 Сообщение WhiteCat » 14 ноя 2012 06:13

18: Zheka:
Чтобы отказать в гарантийном ремонте в каждом конкретном случае, диллеру достаточно доказать, что это не дефект автозавода. Кто бы и что бы ни было причиной неисправности автомобиля, если автозавод в этом не виноват - ремонтируется за счет владельца. Так что вне зависимости от сертификатов, при возникновении неисправностей, вызванных некомпетентной установкой сигнализации, диллер откажет в гарантийном ремонте. Естественно, они там тоже не дураки, и предварительно убедятся, что это не является косяком автозавода. После чего они напишут вам обоснованный отказ от гарантийного ремонта. После этого можно сколь угодно долго судиться и подвергать автомобиль экспертизе, но, если это действительно не вина автозавода, то отказ в гарантийном ремонте любой суд признает законным.

Что я хочу донести всеми моими сообщениями - диллеру абсолютно фиолетово, кто, где и как ковырялся в машине и есть ли у него некие сертификаты. Для отказа от гарантийного обслуживания (в течении гарантийного срока при соблюдении прочих условий, типа регулярного ТО у него или другого диллера марки) у него есть железное основание: неисправность не является косяком производителя (автозавода). Так что сертификаты сертификатами, но ставить надо там, где не косячат, чтобы позже не вылезли проблемы с электроникой из-за этого.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 20 Сообщение Burg » 14 ноя 2012 06:46

19: WhiteCat:
При покупке новой машины за 500-600 тыс, не стоит экономить на 10-15 тыс за сигналку. Запишите мысленно это в необходимые расходы на новую машину и махните рукой. Геморрой по времени и деньгам при возможных проблемах стоит гораздо дороже.

see13

№ 21 Сообщение see13 » 14 ноя 2012 06:59

20: Burg:
+100

БМ-250

№ 22 Сообщение БМ-250 » 14 ноя 2012 07:21

10: Титания пишет:
> 9: clever пишет:
>> Титания, а какую машину брать будете. Если ездить только по городу, то может и штатной хватит до конца гарантии.
>
> Уже написала - "Солярис". С АКПП (как говорится, обезьяна с гранатой теперь еще и автомат заполучит) :D
> Штатный там только иммобилайзер. И я планирую ездить не только по городу. Весной куплю - летом уже поеду на юг на
> ней.
>
> 3: gnarkill87 пишет:
> 7: clever пишет:
> 9: clever пишет:
>
> *Продолжает мотать на ус и обмозговывать инфу*
Ставил сигналку с автозапуском и турботаймеров в салоне. Шерхан 9 вышел 14,100-00. Стоимость сигналки по отношению к цене машины - можно закрыть глаза. Зато с гарантией на парюсь. Всё сделано у ОД + осталась "помощь на дорогах".
И ещё! Если брать машину в конце месяца, можно попасть на скидки и подарки, в т.ч. сигналка с установкой. У менеджеров есть план по продажам. И в конце месяца они идут на большие уступки. Проверено!
Последний раз редактировалось БМ-250 14 ноя 2012 07:25, всего редактировалось 1 раз.

Титания

№ 23 Сообщение Титания » 14 ноя 2012 07:24

Спасибо всем, в принципе, все понятно
*Вздыхает, идет зарабатывать и откладывать 20 штук на сигналку* Вот что за свинство? Закладываешь определенную сумму, даже радуешься, что сколько-то остается, а ботом - бац! - это нужно, это нужно, и вот это, и надо делать вот тут, и накрутка в три раза. И ты в нехилом минусе, блин :(

БМ-250

№ 24 Сообщение БМ-250 » 14 ноя 2012 07:30

23: Титания пишет:
> Спасибо всем, в принципе, все понятно
> *Вздыхает, идет зарабатывать и откладывать 20 штук на сигналку* Вот что за свинство? Закладываешь определенную сумму,
> даже радуешься, что сколько-то остается, а ботом - бац! - это нужно, это нужно, и вот это, и надо делать вот тут, и накрутка
> в три раза. И ты в нехилом минусе, блин :(
А почему 20 штук. Это за какую сигналку. У меня брат за Пандору на фолькса отдал 18,000. Совет - когда разговариваете с менагером, дайте ему понять, какой суммой Вы располагаете и, что Вы обязательно сегодня хотите купить машину. Если не удастся у них, поедете в другой салон, где эти опции Вы можете поиметь за свои деньги. Проверено!

Титания

№ 25 Сообщение Титания » 14 ноя 2012 07:34

24: БМ-250 пишет:

>Совет - когда разговариваете с менагером, дайте ему понять, какой суммой Вы располагаете и, что Вы обязательно сегодня хотите >купить машину. Если не удастся у них, поедете в другой салон, где эти опции Вы можете поиметь за свои деньги. Проверено!

Да я четко обозначила - 520-530. Чет не сработало. Может, потому что я не шибко настаивала (все равно больше прицениваюсь, на тест-драйв приезжая). А можети, у меня был недостаточно злой и стревозный (или несчастный) вид :) Плюс разговаривала со старшим менеджером. Есть телефон обычного, попробую с ним пообщаться к своей выгоде. Но это попозже, уж после НГ. Все равно только в феврале брать буду.

БМ-250

№ 26 Сообщение БМ-250 » 14 ноя 2012 07:37

25: Титания пишет:
> 24: БМ-250 пишет:
>
>>Совет - когда разговариваете с менагером, дайте ему понять, какой суммой Вы располагаете и, что Вы обязательно сегодня хотите >купить машину. Если не удастся у них, поедете в другой салон, где эти опции Вы можете поиметь за свои деньги. Проверено!
>
> Да я четко обозначила - 520-530. Чет не сработало. Может, потому что я не шибко настаивала (все равно больше прицениваюсь,
> на тест-драйв приезжая). А можети, у меня был недостаточно злой и стревозный (или несчастный) вид :) Плюс разговаривала
> со старшим менеджером. Есть телефон обычного, попробую с ним пообщаться к своей выгоде. Но это попозже, уж после
> НГ. Все равно только в феврале брать буду.
Разговаривать с менагером надо спокойно. Вы покупатель и у Вас есть деньги. Зарплата менагера зависит от того, Купите Вы машину или нет. Если он с головой, он вцепится в Вас и не отпустит. Не всегда удаётся продать машину с прибылью. Салону выгодно продать, даже если Вам дадут нехилые скидки. От фирмы салон получает бонусы за проданные машины.

SVP

№ 27 Сообщение SVP » 14 ноя 2012 08:30

У меня товарищи устанавливали в автодоме (за ДОСААФом). Есть сертификат. Цена на установку 3500 если уже стояла какая-нибудь сигналка, если на новую-не знаю. Тел 89049005048 Андрей.
P.S. Ставили на нексию и ниссан примера.

Rotator
Благодарил (а): 8 раз

№ 28 Сообщение Rotator » 14 ноя 2012 08:46

Ставил на 2 машины у ребят за старым мебельным, оч. понравилось :)

Злостный Рыб

№ 29 Сообщение Злостный Рыб » 14 ноя 2012 08:50

Устанавливал сигнализацию на первую машину в Боше, проблем не было, один раз правда в гараже открылись все стекла при заглушенной машине :D, на второй уже стояла сигнализация

Вернуться в «Автофорум»