Предложение по улучшению работы КПП-3

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Lyes

№ 0 Сообщение Lyes » 19 дек 2012 15:26

Всем доброго дня.

Сам то я пеший. Потому прошу у олдовых некоей снисходительсности к нижеизложенному.

Стоял тут давеча на кпп-3 ждал машину, и наблюдал за функционированием проездов. Вспомнил летние огромные пробки в ту и в другую сторону и задался вопросом – а можно ли как ускорить процесс пропуска машин с минимальными затратами.
Так вот наблюдение: процентов 25-30 времени тратиться на выезд предыдущей партии машин и въезд следующей, ну и еще хождение солдата туда-сюда при досмотре.
И вот какая мысль по результатам наблюдения - если увеличить длину проезда раза в полтора (машин на 7-8) то процентов 20 (минимум) увеличения скорости прохождения кпп при наличии очереди получить можно. Правда будет небольшой проигрыш для случая когда очередей нету, но имхо это не критично.
Вот какие тут плюсы есть – трудозатраты имхо минимальны – перенести стойки ворот. Численного увеличения солдат на достмотре не требуется. А скорость повысится.
Ну минусы – надо сделать перенос ворот, и как уже сказал при отсутсвии очередей будет небольшой прогрыш по времени.

Собственно это мысль. А дальше есть предложение – тут же на форуме достаточно много людей обитает, которым это может быть интересно. Ну например журналистам. Которые смогут при желании до городских властей донести эту мысль. Ну или в каком либо виде устроить обсуждение на предмет оптимизации работы кпп.

Собственно все. спасибо за внимание. :)

зы. если честно, то хорошо бы сделать временной мониторинг с раскладыванием по времени на какие операции в проезде тратиться значительное время. ну и далее составить мат. модель и подсчитать оптимальный размер загона для машин (в штуках). заодно и узнать в рамках этой мат. модели сколько реально будет выигрыш по времени. а вышеприведенные цифры - просто мои грубые прикидки.

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 1 Сообщение AlexRadoN » 19 дек 2012 15:29

Это ж сколько солдату идти-то придется вдоль проезда. Выспаться можно будет.
Последний раз редактировалось AlexRadoN 19 дек 2012 15:40, всего редактировалось 1 раз.

Lyes

№ 2 Сообщение Lyes » 19 дек 2012 15:32

1: AlexRadoN пишет:
> Это ж сколько солдату илти-то придется вдоль проезда. Выспаться можно будет.

поэтому и написал что надо мат.модель строить. моделировать. теорию массового обслуживания никто не отменял и смотреть что получается реально. имхо хорошая инженерная задача. и еще общественно полезная
зы. на GPSS думаю не очень сложно это будет сделать.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 3 Сообщение Manfred » 19 дек 2012 15:32

чтоб солдатику не ходить ворота надо автоматизировать и солдатику пульт выдать. Или на обеих стойках, куда пропуска прикладывают, продублировать кнопки управления воротами... Хотя вот зимой наверное лучше таки ходить. а то замерзнут без движения :)

provod

№ 4 Сообщение provod » 19 дек 2012 15:34

3: Manfred:

выдать солдатику эту херню электрическую на двух колесиках(забыл как называется)

komsomolets
Благодарил (а): 3 раза

№ 5 Сообщение komsomolets » 19 дек 2012 15:35

А ему куда спешить? Дембель неизбежен!

Manfred
Папараций

№ 6 Сообщение Manfred » 19 дек 2012 15:35

4: provod:
Сигвей? думаю в наших зимах оно подохнет быстро, да и не всегда проехать на нем между машинами можно
Последний раз редактировалось Manfred 19 дек 2012 15:36, всего редактировалось 1 раз.

Lyes

№ 7 Сообщение Lyes » 19 дек 2012 15:35

3: Manfred
это сложно, электроника, оборудование, обучение солдатов, погодные условия и т.п.
бонус в моем предложении - трудозатраты на реализацию минимальны

Manfred
Папараций

№ 8 Сообщение Manfred » 19 дек 2012 15:37

7: Lyes:
удлинить проезды это называется минимальные трудозатраты? :crazy:

AlexRadoN

№ 9 Сообщение AlexRadoN » 19 дек 2012 15:43

Лет несколько назад солдатики гораааааздо шустрее бегали по проездам. Сейчас иногда пинка хочется поддать, насколько медленно он идет. Однако низзя

Manfred
Папараций

№ 10 Сообщение Manfred » 19 дек 2012 15:44

9: AlexRadoN:
Часовой - лицо неприкосновенное 8-)

provod

№ 11 Сообщение provod » 19 дек 2012 16:02

6: Manfred:

тогда самокат!

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 12 Сообщение gnarkill87 » 19 дек 2012 18:15

представил часового на самокате...

komsomolets
Благодарил (а): 3 раза

№ 13 Сообщение komsomolets » 19 дек 2012 18:16

Он его прое.... или сломает. 100%. Солдат.

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 14 Сообщение comm » 19 дек 2012 20:37

3: Manfred пишет:
> чтоб солдатику не ходить ворота надо автоматизировать и солдатику пульт выдать. Или на обеих стойках, куда пропуска
> прикладывают, продублировать кнопки управления воротами... Хотя вот зимой наверное лучше таки ходить. а то замерзнут
> без движения :)

Такое было уже (шлагбаумы). Не прижилось. Да и хлипкие они.

AlexRadoN

№ 15 Сообщение AlexRadoN » 19 дек 2012 20:50

10: Manfred пишет:
> Часовой - лицо неприкосновенное 8-)

Знаю не понаслышке, поэтому и написал, что "низзя"
Часовой есть лицо неприкосновенное.
Неприкосновенность часового заключается:
в особой охране законом его прав и личного достоинства;
в подчинении его строго определенным лицам — начальнику караула, помощнику начальника караула и своему разводящему;
в обязанности всех лиц беспрекословно выполнять требования часового, определяемые его службой;
в предоставлении ему права применять оружие в случаях, указанных в настоящем Уставе.
Устав гарнизонной и караульной служб

Manfred
Папараций

№ 16 Сообщение Manfred » 20 дек 2012 07:17

14: comm:
а кто мешает механизм на ворота поставить? :-?

15: AlexRadoN:
ну да :)

TJ45

№ 17 Сообщение TJ45 » 20 дек 2012 08:22

часовой на КПП совершает лишний проход.
запустил машины, пошел к 1-й, проверил до 5-й, приложил пропуска на въезде, дошел до выезда и открыл.

идиотизм в том что прикладывалка стоит с противоположной стороны от нужного выезда. если их поменять местами, то часовой запускает машины, от последней проверяет к первой, прикладывает пропуска на выезде и открывает ближайшие к себе ворота (а не идет к противоположным).

т.е. еслиб у проектировщиков был мозг - то пропуск машин осуществлялся бы за 1 проход часового, а не через 2.

Manfred
Папараций

№ 18 Сообщение Manfred » 20 дек 2012 08:33

17: TJ45:
да, есть такой момент

TJ45

№ 19 Сообщение TJ45 » 20 дек 2012 08:37

18: Manfred:
По-моему это очевидно, ужеб давно поменяли бы их местами, хотя я более чем уверен что их и менять не надо - наверняка в какой-нить комнате только разъемы переподключить. Работы поди минут на 30, ну пусть день с выключением/включением/проверкой. Но видимо как обычно - работает и ладно.

Manfred
Папараций

№ 20 Сообщение Manfred » 20 дек 2012 08:54

19: TJ45:
> Но видимо как обычно - работает и ладно.
скорее всего именно так

Lyes

№ 21 Сообщение Lyes » 20 дек 2012 09:36

8: Manfred пишет:
> 7: Lyes:
> удлинить проезды это называется минимальные трудозатраты? :crazy:

на мой взляд, да- это минимальные трудозатраты по сравнению со строительством нового проезда.

зы. хм. ну что ж, всем спасибо за флуд. идея поддержки не нашла, хотя мне почему то казалось что именно автомобилистам это может быть интересным.

Manfred
Папараций

№ 22 Сообщение Manfred » 20 дек 2012 09:50

21: Lyes:
> по сравнению со строительством нового проезда.
а кто тут предлагал строительство нового проезда?

> всем спасибо за флуд.
нормально так, народ в целом по теме высказывался, а вы всех во флудеры записали.

Lyes

№ 23 Сообщение Lyes » 20 дек 2012 09:57

to: Manfred
строительство нового проезда никто не предлагал. но тенденцию за несколько лет замечаю - проездов стало больше. т.е. власти вопрос пробок на кпп пытаюстся решать. поэтому мне и подумалось что моя идея может быть интересной кому-нибудь.

а про флуд мое мнение такое - по теме идеи - оптимизации работы кпп с увеличением длины проездов никто не высказался. а идеи выдать солдатам сегвеи, самокаты и пульты с кнопками не считаете флудом? ок, не флудеры. шутники :)

Manfred
Папараций

№ 24 Сообщение Manfred » 20 дек 2012 10:34

23: Lyes:
я понял, вы написали сюда чтоб именно вашу идею поддержали, но при этом все другие предложения для вас чисто флуд. Ок. Удачи.

Lyes

№ 25 Сообщение Lyes » 20 дек 2012 11:25

да, Вы правильно поняли.
как я с самого начала оговорился - меня пробки на кпп не беспокоят в силу пешеходности. но решил что если есть заинтересованные люди - возможно им идея понравится.

зы. за удачу спасибо. Вам тоже удачи.

provod

№ 26 Сообщение provod » 20 дек 2012 12:28

25: Lyes:

вы забыли написать в конце "Тему можно закрывать"

Manfred
Папараций

№ 27 Сообщение Manfred » 20 дек 2012 12:29

26: provod:
а, ну точно же, то то я чую, что чего то не хватает

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 28 Сообщение comm » 20 дек 2012 19:51

16: Manfred:
Для этого ворота другого типа надо делать. Те что сейчас - имхо не получится приспособить.
В общем-то, вряд ли это кому-то надо...

provod

№ 29 Сообщение provod » 20 дек 2012 20:35

14: comm:
> Такое было уже (шлагбаумы)

они по-моему и полгода не проработали. а бабок поди отвалили....

Вернуться в «Автофорум»