про детский сад
-
anzella anzella
такой вопрос- сегодня в саду нам сказали,что чьи мамы не работают,завтра детей в сад не приводят. у кого так же? почему я плачу за сад,как все,но если не работаю-значит могу дома посидеть?
-
funtik
наверное предложение поступило в шутливой форме...
тетеньки на работе сейшн хотят устроить..все ж гуляють....ну,а если серьезно,это ваше личное желание....хотя в предпраздничные дни многие предпочитают не приводить..или забирают после обеда(опять же если есть возможность или желание)я бы не повела...предпочитаю,чтобы дети как можно больше времени проводили с семьей
-
anzella anzella
нет,вполне серьезно спросили -придете завтра? сказала да. мне ответили- у нас мамы которые не работают завтра не приводят. к облому воспитателей-завтра с мужем работаем. потом еще добавили,что завтра сад работает до 12.
муж работает до 3,мне придется отпрашиваться снова... эх...
муж работает до 3,мне придется отпрашиваться снова... эх...
-
anzella anzella
в саду не знали,что я работаю. так как ,не официально нигде. вот и отпрвляют наверно,чтоб легче им было...
-
Кисенька
В нашем тоже всех опрашивали,и сказали, если Что то мы до 15 часов. в рабочие время им надо до 17.30 забрать, или после оставшихся детей переводят в дежурную группу. вообще безобразие. я в декрете нахожусь,я не приведу завтра и по раньше заберем если надо.Но не у всех родителей есть возможность раньше забирать.Есть мамы которые в медецине работают,суде там рабочий день явно не до 17часов.
-
anzella anzella
меня просто возмутили слова- мамы которые не работают завтра детей не приводят
. значит плачу я ,как работаю ,а забирать должна раньше или не приводить ,потому что не работаю. и до 12 ребенка надо забрать,если приведете
.
еще мы не попали на елку,так подарок нам так и не отдали(((.завтра сами спросим,может не положено и дед мороз назад унес
. не спрашивали до последнего,неудобно просто подарок выпрашивать,может забыли...н почему то и не вспоминают.
. и еще папу нашего отчитали,что меня вечером в магазине видели целых 2 раза(была один раз и то,до наступления морозов и ребенок не болел),с ребенком
,как я посмела то вот а? сказали надо днем ходить пока ребенок в саду,ВСЕ РАВНО ЖЕ МАМА ,НЕ РАБОТАЕТ. думаю звонить в следующий раз в магазин отпрашиваться что ли...
зато ребенка перед елкой из сада вывели,сказали он чихает,дома посидите дня 2-3(дома он не чихнул ни разу,ни соплей,ни тепературы,ходили гулять,все ок)
грешу на то,что ребенок у нас очень подвижный.везде все надо и интересно,хотели наверно в покое и тишине группу нарядить(через 3 дня привели,все в шарах и мишуре)
вот даже и не знаем что делать.....
еще мы не попали на елку,так подарок нам так и не отдали(((.завтра сами спросим,может не положено и дед мороз назад унес
зато ребенка перед елкой из сада вывели,сказали он чихает,дома посидите дня 2-3(дома он не чихнул ни разу,ни соплей,ни тепературы,ходили гулять,все ок)
грешу на то,что ребенок у нас очень подвижный.везде все надо и интересно,хотели наверно в покое и тишине группу нарядить(через 3 дня привели,все в шарах и мишуре)
вот даже и не знаем что делать.....
-
funtik
вы близко так к сердцу не принимайте все...эт только начало...сколько еще будет...сколько я слез пролила из-за своей:то оденут ни так,то что то потеряли,то сказали грубо...то помощ.воспитателя овощами насильно кормила...то начнут жаловаться -не спит,поет на занятиях...пусть говорят,все равно она у меня -САМАЯ ЛУЧШАЯ!!!
-
anzella anzella
8: funtik пишет:
> вы близко так к сердцу не принимайте все...эт только начало...сколько еще будет...сколько я слез пролила из-за своей:то
> оденут ни так,то что то потеряли,то сказали грубо...то помощ.воспитателя овощами насильно кормила...то начнут жаловаться
> -не спит,поет на занятиях...пусть говорят,все равно она у меня -САМАЯ ЛУЧШАЯ!!!
спасибо,мы по осени,когда первую неделю в сад пошли, на прогулке тоже в колготках и шортах гуляли.воспитатели сказали,что тепло же вроде. только почему то тепло было,для одного нашего ребенка,все одеты в штаны были..
.
и ругаться не хочется с ними,ему ж ходить в сад то,хуже как бы не было и обидно как то...
да видимо еще и не такое будет..
> вы близко так к сердцу не принимайте все...эт только начало...сколько еще будет...сколько я слез пролила из-за своей:то
> оденут ни так,то что то потеряли,то сказали грубо...то помощ.воспитателя овощами насильно кормила...то начнут жаловаться
> -не спит,поет на занятиях...пусть говорят,все равно она у меня -САМАЯ ЛУЧШАЯ!!!
спасибо,мы по осени,когда первую неделю в сад пошли, на прогулке тоже в колготках и шортах гуляли.воспитатели сказали,что тепло же вроде. только почему то тепло было,для одного нашего ребенка,все одеты в штаны были..
и ругаться не хочется с ними,ему ж ходить в сад то,хуже как бы не было и обидно как то...
да видимо еще и не такое будет..
7: anzella anzella: не конкретно Вам, а слова вслух.
знакомые воспитатели рассказывали, что есть такие родители, которые ребенка приведут первого и заберут последнего, хотя возможность есть ребенку побольше быть с родителями.
Бывает, что родитель какой–нибудь в отпуске, никуда не поедет, а ребенка все равно в сал «сдают». Так вот хорошие (я подчеркну хорошие) воспитатели, заботясь о ребенке, будут настаивать, чтобы родители ребенку тоже дали отдохнуть от коллектива.
Вообще, воспитатели и нянечки тоже люди, и часто будут просить забрать пораньше, не приводить в то время, как горячую воду отключают, и много что еще. Относитесь к ним по–человечески, можете не приводить или забрать пораньше, так не чужого ж, а своего ребенка, не приводите. Если не можете, спокойно скажите: «нет! Ребенок будет в саду сколько мне надо, согласно режиму работы».
Лично ВАША оплата не сказывается на их зарплате.
И не скандальте. Они с ВАШИМ ребенком сидят. И разные люди есть, кто–то злопамятный, кто–то завистливый.
знакомые воспитатели рассказывали, что есть такие родители, которые ребенка приведут первого и заберут последнего, хотя возможность есть ребенку побольше быть с родителями.
Бывает, что родитель какой–нибудь в отпуске, никуда не поедет, а ребенка все равно в сал «сдают». Так вот хорошие (я подчеркну хорошие) воспитатели, заботясь о ребенке, будут настаивать, чтобы родители ребенку тоже дали отдохнуть от коллектива.
Вообще, воспитатели и нянечки тоже люди, и часто будут просить забрать пораньше, не приводить в то время, как горячую воду отключают, и много что еще. Относитесь к ним по–человечески, можете не приводить или забрать пораньше, так не чужого ж, а своего ребенка, не приводите. Если не можете, спокойно скажите: «нет! Ребенок будет в саду сколько мне надо, согласно режиму работы».
Лично ВАША оплата не сказывается на их зарплате.
И не скандальте. Они с ВАШИМ ребенком сидят. И разные люди есть, кто–то злопамятный, кто–то завистливый.
Уважаемая anzella anzella! У меня был небольшой опыт работы в саду. Вот, что я вам хочу сказать. Есть официальное расписание работы детского сада, в обычные дни с 6.30 до 18.30, в пятницу до 17.30. Никакой "воспитатель" ( специально взяла в кавычки, потому что этого человека не могу иначе назвать) не может вам приказать:
- приводить или не приводить ребёнка;
- во сколько приводить и забирать ( в рамках графика работы сада).
Настоятельно рекомендую со всеми претензиями обращаться к заведующей детского сада, ничего не бойтесь. Как только ваши "воспитатели" поймут, что вы готовы отстаивать свои требования, будет вам счастье. Потому что у нас, русских людей, очень сильный мотиватор в работе - страх перед начальством. Удачи вам! А подарок требуйте или см.выше...
- приводить или не приводить ребёнка;
- во сколько приводить и забирать ( в рамках графика работы сада).
Настоятельно рекомендую со всеми претензиями обращаться к заведующей детского сада, ничего не бойтесь. Как только ваши "воспитатели" поймут, что вы готовы отстаивать свои требования, будет вам счастье. Потому что у нас, русских людей, очень сильный мотиватор в работе - страх перед начальством. Удачи вам! А подарок требуйте или см.выше...
-
anzella anzella
10: Штрудель пишет:
> 7: anzella anzella: не конкретно Вам, а слова вслух.
> знакомые воспитатели рассказывали, что есть такие родители, которые ребенка приведут первого и заберут последнего,
> хотя возможность есть ребенку побольше быть с родителями.
> Бывает, что родитель какой–нибудь в отпуске, никуда не поедет, а ребенка все равно в сал «сдают». Так вот хорошие
> (я подчеркну хорошие) воспитатели, заботясь о ребенке, будут настаивать, чтобы родители ребенку тоже дали отдохнуть
> от коллектива.
> Вообще, воспитатели и нянечки тоже люди, и часто будут просить забрать пораньше, не приводить в то время, как горячую
> воду отключают, и много что еще. Относитесь к ним по–человечески, можете не приводить или забрать пораньше, так
> не чужого ж, а своего ребенка, не приводите. Если не можете, спокойно скажите: «нет! Ребенок будет в саду сколько
> мне надо, согласно режиму работы».
> Лично ВАША оплата не сказывается на их зарплате.
> И не скандальте. Они с ВАШИМ ребенком сидят. И разные люди есть, кто–то злопамятный, кто–то завистливый.
так я это все понимаю.поэтому и не скандалим.приводим его,почти последнего и забираем почти первого. за 4 мес в саду,уже в отпуске месяц были. просто непонятна подача разговора воспитателя, то что кто не работает-не водит. в такой скажем некоректной форме. я понимаю у людей намечается *застолье*,мне мой ребенок не в тягость и я с удовольствием его заберу и поиграю дома ,на улице, но можно как то об этом сказать нормально. все же люди. как ко мне ,так и я к ним...хотя нет.. туда же действительно ходит МОЙ ребенок,вы правы.
> 7: anzella anzella: не конкретно Вам, а слова вслух.
> знакомые воспитатели рассказывали, что есть такие родители, которые ребенка приведут первого и заберут последнего,
> хотя возможность есть ребенку побольше быть с родителями.
> Бывает, что родитель какой–нибудь в отпуске, никуда не поедет, а ребенка все равно в сал «сдают». Так вот хорошие
> (я подчеркну хорошие) воспитатели, заботясь о ребенке, будут настаивать, чтобы родители ребенку тоже дали отдохнуть
> от коллектива.
> Вообще, воспитатели и нянечки тоже люди, и часто будут просить забрать пораньше, не приводить в то время, как горячую
> воду отключают, и много что еще. Относитесь к ним по–человечески, можете не приводить или забрать пораньше, так
> не чужого ж, а своего ребенка, не приводите. Если не можете, спокойно скажите: «нет! Ребенок будет в саду сколько
> мне надо, согласно режиму работы».
> Лично ВАША оплата не сказывается на их зарплате.
> И не скандальте. Они с ВАШИМ ребенком сидят. И разные люди есть, кто–то злопамятный, кто–то завистливый.
так я это все понимаю.поэтому и не скандалим.приводим его,почти последнего и забираем почти первого. за 4 мес в саду,уже в отпуске месяц были. просто непонятна подача разговора воспитателя, то что кто не работает-не водит. в такой скажем некоректной форме. я понимаю у людей намечается *застолье*,мне мой ребенок не в тягость и я с удовольствием его заберу и поиграю дома ,на улице, но можно как то об этом сказать нормально. все же люди. как ко мне ,так и я к ним...хотя нет.. туда же действительно ходит МОЙ ребенок,вы правы.
12: anzella anzella:
и не принимайте все близко к сердцу, не накручивайте себя по пустякам. Жизнь-то разная, на все нервов не хватит
Пришли и спокойно спросили: "А наш подарок где?" Без сарказма, волнения и стыда. Они могли просто закрутиться и забыть.
Может, я не права... Ладно как они с Вами говорят, гораздо важнее, каким тоном они говорят с ребенком. Тут обсуждали с девочками с работы, они, взрослые люди, боялись ходить на собрания. При чем детки хорошо учились. Но вот так учительница их, родителей, строила. А дети ее любили, базу она хорошую давала. Так что важнее? Переживать надо будет, если ребенок будет боятся воспитателей.
Может, я не права... Ладно как они с Вами говорят, гораздо важнее, каким тоном они говорят с ребенком. Тут обсуждали с девочками с работы, они, взрослые люди, боялись ходить на собрания. При чем детки хорошо учились. Но вот так учительница их, родителей, строила. А дети ее любили, базу она хорошую давала. Так что важнее? Переживать надо будет, если ребенок будет боятся воспитателей.
-
anzella anzella
13: Штрудель пишет:
> 12: anzella anzella:
и не принимайте все близко к сердцу, не накручивайте себя по пустякам. Жизнь-то разная, на все
> нервов не хватит
Пришли и спокойно спросили: "А наш подарок где?" Без сарказма, волнения и стыда. Они могли
> просто закрутиться и забыть.
>
> Может, я не права... Ладно как они с Вами говорят, гораздо важнее, каким тоном они говорят с ребенком. Тут обсуждали
> с девочками с работы, они, взрослые люди, боялись ходить на собрания. При чем детки хорошо учились. Но вот так учительница
> их, родителей, строила. А дети ее любили, базу она хорошую давала. Так что важнее? Переживать надо будет, если ребенок
> будет боятся воспитателей
вот с ребенком то вроде нормально. иногда говорит ,что тетя ругала,а я плакал и на стульчике сидел. но без этого то как? не ругать нельзя.не бьют же))) поэтому решили пока никуда не ходить по заведующим)) просто проглотить и забыть. новый год же,зачем праздники портить))))))))
> 12: anzella anzella:
> нервов не хватит
> просто закрутиться и забыть.
>
> Может, я не права... Ладно как они с Вами говорят, гораздо важнее, каким тоном они говорят с ребенком. Тут обсуждали
> с девочками с работы, они, взрослые люди, боялись ходить на собрания. При чем детки хорошо учились. Но вот так учительница
> их, родителей, строила. А дети ее любили, базу она хорошую давала. Так что важнее? Переживать надо будет, если ребенок
> будет боятся воспитателей
вот с ребенком то вроде нормально. иногда говорит ,что тетя ругала,а я плакал и на стульчике сидел. но без этого то как? не ругать нельзя.не бьют же))) поэтому решили пока никуда не ходить по заведующим)) просто проглотить и забыть. новый год же,зачем праздники портить))))))))
Так я же не сказала, чтобы скандалить, просто поставить в известность.
Вообще я по жизни добрый человек, но с кулаками ( если что касается моих детей).
Вообще не понимаю, чего вы так расстроились, привели молча и всё, и забрали тогда, когда вам надо.
Ко мне в группу ходила девочка, которую мама приводила раньше, чем я на работу приходила, часов в 6 и забирала самую последнюю. Я никогда не упрекала её, не просила забрать пораньше или дома посидеть (хотя ребёнок был очень проблемный). Значит, у человека есть на то причины.
И давайте не будем про зарплату говорить. В нашей стране она мизерная всегда была и будет у педагогов. Но раз пришла в сад работать, значит, работай или иди в другое место.
А за гулянки на рабочем месте ( в присутствии детей - в наших садах такая практика есть, видела сама) можно и под суд пойти.
Вообще я по жизни добрый человек, но с кулаками ( если что касается моих детей).
Вообще не понимаю, чего вы так расстроились, привели молча и всё, и забрали тогда, когда вам надо.
Ко мне в группу ходила девочка, которую мама приводила раньше, чем я на работу приходила, часов в 6 и забирала самую последнюю. Я никогда не упрекала её, не просила забрать пораньше или дома посидеть (хотя ребёнок был очень проблемный). Значит, у человека есть на то причины.
И давайте не будем про зарплату говорить. В нашей стране она мизерная всегда была и будет у педагогов. Но раз пришла в сад работать, значит, работай или иди в другое место.
А за гулянки на рабочем месте ( в присутствии детей - в наших садах такая практика есть, видела сама) можно и под суд пойти.
-
funtik
15: fox-cub пишет:
> И давайте не будем про зарплату говорить. В нашей стране она мизерная всегда была и будет у педагогов. Но раз пришла
> в сад работать, значит, работай или иди в другое место
вот многие и свалили...а страдають хто?-наши дети
> А за гулянки на рабочем месте ( в присутствии детей - в наших садах такая практика есть, видела сама) можно и под
> суд пойти.
я вас умоляю...
> И давайте не будем про зарплату говорить. В нашей стране она мизерная всегда была и будет у педагогов. Но раз пришла
> в сад работать, значит, работай или иди в другое место
вот многие и свалили...а страдають хто?-наши дети
> А за гулянки на рабочем месте ( в присутствии детей - в наших садах такая практика есть, видела сама) можно и под
> суд пойти.
-
anzella anzella
по поводу оплаты,я и не говорила что она влияет на зарплату воспитателей. но я ,плачу как все,за своего ребенка,только половину он должен проводить дома,по причине того что я не работаю и могу позволить с ним сидеть.(хотя совершенно не могу этого позволить,работает один муж и помощи не от кого нет).
подарок выпросили
,ребенка в сад не повели,остался сидеть с подругой
,до 12 бы просто не забрали
,поэтому решили вовсе не водить)))
подарок выпросили
16: funtik:
Вы не верите в наше правосудие?
А то, что работа педагога в нашем государстве - непрестижная и низкооплачиваемая, это беда.
Вы не верите в наше правосудие?
А то, что работа педагога в нашем государстве - непрестижная и низкооплачиваемая, это беда.
-
anzella anzella
18: funtik пишет:
> умнички!с наступающим
спасибо))) и вас с наступающим новым годом))
> умнички!с наступающим
спасибо))) и вас с наступающим новым годом))
-
anzella anzella
19: fox-cub пишет
> А то, что работа педагога в нашем государстве - непрестижная и низкооплачиваемая, это беда.
это проблема,согласна на 100 процентов
> А то, что работа педагога в нашем государстве - непрестижная и низкооплачиваемая, это беда.
это проблема,согласна на 100 процентов
-
Татьяна2508
Честно сказать я в шоке от всего происходящего.Кто-то может тоже хочет работать до обеда,но есть регламент рабочего времени,поэтому работают до сколько положено. А тут что?