Маленькие vs больших

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Скив.
Благодарил (а): 8 раз

№ 30 Сообщение Скив. » 01 фев 2013 15:10

> Я хочу сказать, что в этом месте тогда 1 полоса, а не 2.
> Хочешь ехать быстрее - обгоняй.
>
> Мне, например, не хочется в случае ДТП на одной полосе доказывать, что виноват не я.

Прижавшись и пропустив в случае ДТП вы окажитесь слева т.е. помеха справа будет у другого. Я это так вижу.
В любом случае пропускать или нет личное дело каждого.

Скив.

№ 31 Сообщение Скив. » 01 фев 2013 15:12

29: Раста пишет:

> Я бы вот,знаю, про кого ты, тоже бы не стал к ней негатив применять)))

Да ладно, она не страшная))) когда собирался с ней ехать думал волосы седые появятся, ан нет спокойно и без нервов.

Andrey_1
Благодарил (а): 2 раза

№ 32 Сообщение Andrey_1 » 01 фев 2013 15:12

24: KEN пишет:
> 16: Andrey_1:
>
>
Причем противостоят вторые первым.
>
> А что, первые вторым не противостоят?
> Как отделить зерна от плевел в той дискуссии и обозначить четкие диспозиции, кто есть "гонсчег", а кто "тормоз".

А не буду отделять. Просто знаю, что в городе, если не хочешь иметь проблем, гораздо безопаснее, спокойнее, ездить со скоростью, которая позволит тебе остановиться буквально в любую секунду (1,2,3 секунды), чем сбить ребенка, столкнуться с другой машиной. Если кто-то причиной езды на повышенных скоростях называет то, иначе он опаздывает - тем совет один, и они его знают: раньше выходить из дома.

Скив.

№ 33 Сообщение Скив. » 01 фев 2013 15:13

27: MoNk пишет:

> эээ.. никакого словоблубства!! не учись плохому!! :D

ежиль не иметь этого полезного навыка, то через несколько страниц форума тебе докажут что красное-чёрное и ты с этим согласишься :D :D

MoNk
Благодарил (а): 94 раза

№ 34 Сообщение MoNk » 01 фев 2013 15:16

33: Скив. пишет:
> 27: MoNk пишет:
>
>> эээ.. никакого словоблубства!! не учись плохому!! :D
>
> ежиль не иметь этого полезного навыка, то через несколько страниц форума тебе докажут что красное-чёрное и ты с
> этим согласишься :D :D

поверь уж мне! Это доказывают именно те, которые сами не знают .. красное это или черное! :D

Раста
Благодарил (а): 37 раз

№ 35 Сообщение Раста » 01 фев 2013 15:19

34: MoNk:
А оно в итоге, вообще зелёное, как правило

Скив.

№ 36 Сообщение Скив. » 01 фев 2013 15:20

28: KEN пишет:
> 25: Скив.:
>
> Да, про машину понятно. А вот последняя часть в какой мере вами поддерживается? Может описать кто попадет в ту или
> иную категорию?

Могу выразить своё мнение. Всяческое неадекватное поведении на дороге (подрезать, обогнать и ударить в тормоз, и т.д.) я для себя приравниваю к "гонщикам". Возможно у них были веские причины для таких опасных манёвров, а возможно и нет - это уже их дело. Вот про "тормозов" сложнее, на ум приходит только водитель болтающий по телефону во время переключения светофора на зелёный. И наверное с точки зрения "гонщиков" все остальные - "тормоза". Ещё раз повторюсь что это моё личное мнение и обсуждать его не стоит, все люди разные.

Скив.

№ 37 Сообщение Скив. » 01 фев 2013 15:21

34: MoNk
35: Раста
Ну как-то так))) просто жалко когда твою мысль коверкают из-за того что можно прицепиться к словам, хотя и так всё понятно.

KEN
Благодарил (а): 93 раза

№ 38 Сообщение KEN » 01 фев 2013 15:32

32: Andrey_1:

Для меня вот в формулировке "езда на повышенных скоростях" и кроется та самая грань, которая не позволяет
становиться буквально в любую секунду (1,2,3 секунды), сбить ребенка, столкнуться с другой машиной
Другой вопрос, насколько каждый для себя ощущает эту грань. Именно поэтому кто-то едет увереннее, а кто-то медленнее. Но не считаю, что именно скоростной режим из одного делает "гонсчега", а из другого "тормоза".

Раста
Благодарил (а): 37 раз

№ 39 Сообщение Раста » 01 фев 2013 15:33

36: Скив. пишет:
>
> Ещё раз повторюсь что это моё личное мнение и обсуждать его не стоит, все люди разные.

Скив,это интернет, и форум создан , как раз для обсуждения мнений) Так, что мнение чужое обсуждать не только стоит, а ещё и будут) Раз ты решил его высказать публично)

Скив.

№ 40 Сообщение Скив. » 01 фев 2013 15:35

39: Раста
Да ну тебя...для меня обсуждать и извращать чужое мнение разные вещи. И как ты знаешь и то и другое я умею.

KEN

№ 41 Сообщение KEN » 01 фев 2013 15:41

36: Скив.:

Ну явный неадекват - это само собой, однако водителя на Матисе охарактеризовать в другой лагерь все же получилось.

Скив.

№ 42 Сообщение Скив. » 01 фев 2013 15:46

41: KEN:
Так я ж его гонщиком и не считаю...
Если Вы про мой пример с матизом, то попробую объяснить - маленькое препятствие, в данном примере и лично для меня, более раздражающий фактор чем крупное.

Andrey_1
Благодарил (а): 2 раза

№ 43 Сообщение Andrey_1 » 01 фев 2013 15:51

36: Скив. пишет:

> водитель болтающий по телефону
> во время переключения светофора на зелёный.

А болтающие по телефону, не накопившие (не желающие) пользоваться беспроводной связью для меня очень серьезные нарушители, штрафовать которых надо на стоимость их же телефона.

Просто_Юлька)
Благодарил (а): 1 раз

№ 44 Сообщение Просто_Юлька) » 01 фев 2013 15:56

24: KEN пишет:
> 21: Просто_Юлька):
>
> В чем плюсуете Юленька? Негоже вопросы без ответов оставлять, давайте все же с ответами.
Мысль одна, по-моему и так понятно :) Иногда вопросы бывают настолько глупы, что отвечая на них, невольно становишься "соучастником" :D Пока на Ваши вопросы я отвечаю, если не отвечу - не обессудьте :P

MoNk

№ 45 Сообщение MoNk » 01 фев 2013 16:01

37: Скив. пишет:
> 34: MoNk
> 35: Раста
> Ну как-то так))) просто жалко когда твою мысль коверкают из-за того что можно прицепиться к словам, хотя и так всё
> понятно.

смирись уж.. :D

KEN

№ 46 Сообщение KEN » 01 фев 2013 16:04

42: Скив.:

Это я сразу понял, в разрезе Газели.

Скив.

№ 47 Сообщение Скив. » 01 фев 2013 16:09

45: MoNk:

Так я потому и пишу редко 8-)

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 48 Сообщение Дед_Ягун » 01 фев 2013 16:22

KEN: попробую привести пример из «раннего». Еду ( не знаю название улицы) от Зернова к Советской, светофор только переключился (там секунд 20 минимум горит) в красный, на перекрестке уже стоит машина, я в левом ряду, тк мне поворачивать на советскую. Еду, никого не трогаю. Предполагаю, что там двойная сплошная, ну уж одна точчно есть. И слева, по встречке меня обгоняет грузовичок (газель), обгоняет, его закручивает, чтобы не влететь в зад уже стоящему автомобилю сворачивает вправую полосу, стоит на светофоре еще секунд 10, а потом таки поворачивает налево. Меня любопытстао разобрало, куда ж он торопился, что нужно было именно меня перед светофором обогнать :o ? Вот смысл такого трюка?

Нередко обгоняющий после обгона поворачивает.

oksik
Благодарил (а): 1 раз

№ 49 Сообщение oksik » 01 фев 2013 16:55

48: Штрудель:
Почему ты воспринимаешь это на свой счет? Может он и др. машину так же бы обогнал?
Некоторые такие финты ушами зависят не от того, на какой машине ты едешь, а от того, какие водятлы за рулем рядом проезжающих авто.

KEN

№ 50 Сообщение KEN » 01 фев 2013 16:56

Никогда не понимал, для чего на таких машинах, совсем не приспособленных к маневрированию, их водители пытаются имитировать спорткары.

Kalina

№ 51 Сообщение Kalina » 01 фев 2013 17:00

Оль, это отморозки) третья категория. От таких лучше подальше держаться :)

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 52 Сообщение Burg » 01 фев 2013 17:51

Я когда садился за руль машины жены, которая "ну женская" :D и когда на ней стояли желтые знаки значительно больше неадекватных водителей на дороге встречал, нежели на своей. Сейчас знаки когда сняли - примерно одинаково. Хотя на своей я обычно очень резво езжу, опережаю поток стартующий от светофора и еду свободно )

Kalina

№ 53 Сообщение Kalina » 01 фев 2013 18:08

52: Burg:
А-яй-яй :no-no: ты ж отец! :D

Burg
Зок-модератор

№ 54 Сообщение Burg » 01 фев 2013 19:31

53: Kalina:
Резво езжу, означает лишь то, что я на своем турбодизеле могу более быстро набрать разрешенную скорость :roll:

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 55 Сообщение Manfred » 01 фев 2013 19:35

54: Burg:
от себя бы добавил, что при этом "тошнящие" не бесят 8-)

Burg
Зок-модератор

№ 56 Сообщение Burg » 01 фев 2013 19:37

55: Manfred:
Ну как сказать... зависит от настроения :D Но я себя всегда в рамках держу и это выражается просто в разговоре вслух :crazy: На движении это не отражается :shuffle:

Kalina

№ 57 Сообщение Kalina » 01 фев 2013 19:40

55: Manfred:
Я не зануда, зануда не я (с. Манфред)

MoNk

№ 58 Сообщение MoNk » 01 фев 2013 19:42

54: Burg пишет:
> 53: Kalina:
> Резво езжу, означает лишь то, что я на своем турбодизеле могу более быстро набрать разрешенную скорость :roll:

:D в цыфрах пожалуйста! Боюсь речь пойдет о секунде до 40-60. И то,как тапку давить.. аргумент веский. Не поспоришь.

но я так. Как всегда. Глупость сказал. :kos:

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 59 Сообщение Manfred » 01 фев 2013 19:45

57: Kalina:
пффф.. я как раз зануда и не скрываю этого :D

Вернуться в «Автофорум»