Водительские права с 16 лет!

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Саровский

№ 0 Сообщение Саровский » 10 фев 2013 20:45

Собственно интересует вопрос,приняли ли в гос.думе водительские(или юношеские) права с 16 лет?Может кто то что то слышал?

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 1 Сообщение Burg » 10 фев 2013 20:49

0: Саровский:
Так категория C вроде с 16. Купи газон и рассекай :D

chirkin
Благодарил (а): 17 раз

№ 2 Сообщение chirkin » 11 фев 2013 09:03

1: Burg:
С 16 категория "А". Покупаешь Yamaha R6 и в путь.....

Burg
Зок-модератор

№ 3 Сообщение Burg » 11 фев 2013 09:11

2: chirkin:
У меня права категории "С" с 16 лет, если что... Потому что я в школе учился.
Но тогда там было так - обучение на "B" и "С". Сдаем и получаем права категории "С", а по достижении 18 лет, сдаем только вождение, если прошло не более 2 лет с момента получения прав категории "С" или больше, если имеешь работу водителем.

KEN
Благодарил (а): 93 раза

№ 4 Сообщение KEN » 11 фев 2013 09:14

3: Burg:

Хм, а я сразу все сдал и права имел на руках, просто они с 18 действовать стали.

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 5 Сообщение Desperanto » 11 фев 2013 09:21

сейчас в школе и В и С выдают с 18, теорию сдают с 16, а вождение с 17

Саровский

№ 6 Сообщение Саровский » 11 фев 2013 12:57

Да эт я все знаю интересно приняли ли этот закон?

chirkin

№ 7 Сообщение chirkin » 11 фев 2013 14:03

Но действовать такие права начинали с 18 лет. Что "В", что "С".

Burg
Зок-модератор

№ 8 Сообщение Burg » 11 фев 2013 14:11

7: chirkin:
ну наверное да, не интересовался особенно...

Саровский

№ 9 Сообщение Саровский » 11 фев 2013 15:23

А ссылкой на подтверждение никто не поделиться?

Burg
Зок-модератор

№ 10 Сообщение Burg » 11 фев 2013 15:27

star

№ 11 Сообщение star » 12 фев 2013 15:09

2: chirkin пишет:
> 1: Burg:
> С 16 категория "А". Покупаешь Yamaha R6 и в путь.....

хуле...уж лучше сразу R1,чтоб наверняка. А по теме на мой взгляд права вообще лучше было бы выдавать минимум в 21 год.

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 12 Сообщение Титания » 12 фев 2013 18:49

11: star пишет:
> 2: chirkin пишет:
>> 1: Burg:
>> С 16 категория "А". Покупаешь Yamaha R6 и в путь.....
>
> хуле...уж лучше сразу R1,чтоб наверняка. А по теме на мой взгляд права вообще лучше было бы выдавать минимум в 21 год.

+1. А то о обидного мало у кого в 18 лет мозги адекватно работают.

chirkin

№ 13 Сообщение chirkin » 12 фев 2013 18:58

12: Титания пишет:
> 11: star пишет:
>> 2: chirkin пишет:
>>> 1: Burg:
>>> С 16 категория "А". Покупаешь Yamaha R6 и в путь.....
>>
>> хуле...уж лучше сразу R1,чтоб наверняка. А по теме на мой взгляд права вообще лучше было бы выдавать минимум в 21 год.
>
> +1. А то о обидного мало у кого в 18 лет мозги адекватно работают.

А что, количество поумневших к 25 годам увеличивается? Тут дело не в возрасте, а в опыте. У меня, пока был мотоцикл, было три серьезных аварии. Возраст был 21+. Купил авто в пятницу 13 ноября 2000(?) года- через час по гололеду разбил ее о вывеску РСП. Дальнейшие ДТП, в которых я принимал участие, были не по моей вине. Причем четыре последних в одно и то же место- левый передний угол авто. Вот сейчас, "накопленное" многострадальным углом, планирую ремонтировать, а то в страховых уже смотрят как-то странно на меня.

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 14 Сообщение gnarkill87 » 12 фев 2013 19:01

13: chirkin:
Чтоб опыт получить нужно время. К 21 уже будет 3 года опыта, если в 18 получить.

Титания

№ 15 Сообщение Титания » 12 фев 2013 19:11

13: chirkin пишет:
> 12: Титания пишет:
>> 11: star пишет:
>>> 2: chirkin пишет:
>>>> 1: Burg:
>>>> С 16 категория "А". Покупаешь Yamaha R6 и в путь.....
>>>
>>> хуле...уж лучше сразу R1,чтоб наверняка. А по теме на мой взгляд права вообще лучше было бы выдавать минимум в 21 год.
>>
>> +1. А то о обидного мало у кого в 18 лет мозги адекватно работают.
>
> А что, количество поумневших к 25 годам увеличивается?

Когда перестают играть гормоны - да. Всегда есть те, кто будет неразвитым в личностном плане независимо от биологического возраста, но таких меньшинство.

> Тут дело не в возрасте, а в опыте.

Соглашусь. Но опыт должен быть еще и жизненный, а не "Пацанчики, смари, как я могу! Юхуууу!!".

>У меня, пока был мотоцикл,
> было три серьезных аварии. Возраст был 21+. Купил авто в пятницу 13 ноября 2000(?) года- через час по гололеду разбил
> ее о вывеску РСП. Дальнейшие ДТП, в которых я принимал участие, были не по моей вине. Причем четыре последних в одно
> и то же место- левый передний угол авто. Вот сейчас, "накопленное" многострадальным углом, планирую ремонтировать,
> а то в страховых уже смотрят как-то странно на меня.

А у меня другой пример. Получила права в 25 лет. Ни одной аварии вообще, хотя тоже начинала зимой, езжу много, в т.ч. по трассе, в т.ч. через полгода после получения прав поехала на машине на море, сменяя другого водителя (и машина было того водителя, не моя, причем иномарка - а я ездила до этого только на отечественной).

Да, новички по статистике попадают в аварии чаще. Так будет (при сохранении прочих - часов наката, уровня преподавания теории, интенсивности движения) всегда, потому и страховые бОльший коэффициент ставят "чайнику".
Только бушующие гормоны, привычка понтоваться и инфантильность еще больше осложнят неопытность. Уж лучше, когда человек понимает, что он не просто за рулем очешуенной тачки или мощного "моцыка", а управляет средством повышенной опасности.
Есть люди, которые понимают это и в 16. Но мало их. А постарше становятся, дурь уходит у многих.

gnarkill87

№ 16 Сообщение gnarkill87 » 12 фев 2013 19:18

15: Титания:
В универе философ рассказывал про аварии, что вина в большинстве ДТП приходится на водителей со стажем 3-5 лет. Вроде как и к рулю привыкли, и с педалями более-менее четко справляются, и на дороге чувствуют себя нормально, но часто переоценивают себя, так как навыков просто не хватает.

Титания

№ 17 Сообщение Титания » 12 фев 2013 19:22

16: gnarkill87 пишет:
> 15: Титания:
> В универе философ рассказывал про аварии, что вина в большинстве ДТП приходится на водителей со стажем 3-5 лет.
> Вроде как и к рулю привыкли, и с педалями более-менее четко справляются, и на дороге чувствуют себя нормально, но
> часто переоценивают себя, так как навыков просто не хватает.

А я слышала, что стаж в 2 года критичен. Поэтому одергиваю себя на дороге - как раз этот срок :)

Инкогнет

№ 18 Сообщение Инкогнет » 12 фев 2013 19:32

Не берите за чистою монету, возраст 18 лет... Кто то и позже садится, за баранку. А кто то получив права в 18, "на пенсии сядет за руль ! ". Условно это все.

Саровский

№ 19 Сообщение Саровский » 13 фев 2013 18:29

Вобще то я бы не стал брать факт что все 18-23 летние ДЖИГИТЫ все гоняют,так скажем это 90% водителей этого возраста...Так что можно считать что некоторым это на руку(хорошие,адекватные и честные водители)а кто то из за этих ГОНЩИКОВ против этого вопроса...

babaykin
Благодарил (а): 4 раза

№ 20 Сообщение babaykin » 18 фев 2013 20:27

Учить водить надо давать даже не с 16 лет, а с 14. Сделать вождение обязательным предметом в общеобразовательной школе. Ставить оценку в аттестат, выдавать права вместе с аттестатом.
Человек, не научившийся водить к 18 годам, никогда не будет водить по-настоящему хорошо.
Нет, конечно, даже и в 30 лет можно впервые сесть за руль и как-то научиться, особенно если человеку это в принципе от природы дано. Ну наколотит он конечно в первый год несколько соседей по двору, потом начнет ездить терпимо в режиме дом-работа-Спар-дом. Но хорошо водить - не будет.

Syndikat

№ 21 Сообщение Syndikat » 18 фев 2013 21:20

20: babaykin:
Я полностью солидарен с вами.

MadBiker

№ 22 Сообщение MadBiker » 18 фев 2013 21:26

> Человек, не научившийся водить к 18 годам, никогда не будет водить по-настоящему хорошо.

Погугли такого водителя, как Грэхем Хилл, что ли. :lol: Да и Хуан-Мануэль Фанхио с тобой не согласен был бы. :kos:

bravo92

№ 23 Сообщение bravo92 » 18 фев 2013 22:53

Сомневаюсь, что у большинства молодых людей в возрасте 14-16 лет может сформироваться чувство ответственности, когда они находятся за рулём автомобиля. Для них более важно попонтоваться перед сверстниками, итог зачастую печальный.

babaykin

№ 24 Сообщение babaykin » 19 фев 2013 06:30

22: MadBiker пишет:
> 20: babaykin:
>> Человек, не научившийся водить к 18 годам, никогда не будет водить по-настоящему хорошо.
>
> Погугли такого водителя, как Грэхем Хилл, что ли. :lol: Да и Хуан-Мануэль Фанхио с тобой не согласен был бы. :kos:

Формула-1 - это что-то сродни ковырянию в носу. И там и там надо всего лишь без ошибок проходить опасные повороты и ничего при этом не поломать.
Еще можно вспомнить шутку про то, что соревнование по бегу в мешках выигрывает тот, кто быстрее других бегает... в мешках. У меня нет никаких данных о том, чтобы пилоты Формулы-1 были бы первклассными дальнобойщиками или таксистами. Смог бы Фанхио таксовать в Москве?
Наконец. Посмотрел на Вики про Фанхио. Написано, что в 10 лет он бросил школу и поступил в подмастерья к автомеханику. Вот, считайте, в 10 лет он значит и водить научился.

MadBiker

№ 25 Сообщение MadBiker » 19 фев 2013 07:54

24: babaykin:
> Формула-1 - это что-то сродни ковырянию в носу.

Понятное дело, видимо абсолютно так любой может :kos:

> У меня нет никаких данных о том, чтобы пилоты Формулы-1 были бы первклассными дальнобойщиками или таксистами.

Учитывая то, что пилоты Ф-1 ранее обязательно проходили через 24 часа Ле-Мана, а Indy 500 была одним из этапов Ф-1 твои слова весьма забавны.

> Посмотрел на Вики про Фанхио. Написано, что в 10 лет он бросил школу и поступил в подмастерья к автомеханику.

А что там про Грэхема Хилла, который в 21 год впервые сел за руль вообще?

gnarkill87

№ 26 Сообщение gnarkill87 » 19 фев 2013 08:23

24: babaykin пишет:

> И там и там надо всего лишь без ошибок проходить опасные повороты и ничего при этом не поломать.

На дороге надо тоже всего лишь соблюдать ПДД, а некоторым это не под силу.

___123
Благодарил (а): 40 раз

№ 27 Сообщение ___123 » 19 фев 2013 08:36

12: Титания:
да конечно, давайте права с 21 года выдавать, а в армию ребят с 18

chirkin

№ 28 Сообщение chirkin » 19 фев 2013 09:25

27: Max989 пишет:
> 12: Титания:
> да конечно, давайте права с 21 года выдавать, а в армию ребят с 18

Я бы добавил алкоголь и никотин с 21 года. Комендантский час для лиц, не достигших 14 лет с 22 ч.
По поводу прав- я сел за руль авто в 7 лет. До этого уже свободно катался на мопеде. НО! На родительской машине без их присутствия, я первый и последний раз ездил в 37 лет.

___123
Благодарил (а): 40 раз

№ 29 Сообщение ___123 » 19 фев 2013 09:39

28:: Роман, я бы права с 16 выдавал. Ну придумали бы там какие нить жесткие меры, типа хоть один штраф и права отбирают до 18 лет, ну можно заставить ездить по правилам если захотеть

Вернуться в «Автофорум»