Новый скоростной режим – 50 км/ч

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 0 Сообщение gnarkill87 » 12 фев 2013 22:21

Общественное движение «Союз пешеходов» обратилось к властям с просьбой снизить скоростной режим в городе с 60 км\ч до 50. По их словам, такая норма действует в Европе и США, предотвращая аварии с летальным исходом, т.к. при столкновении с автомобилем, движущемся на скорости 60-80 км\ч, у человека нет шанса выжить.

«Мы считаем, что Россия должна для больших городов перейти на новый стандарт – это 50 км в час, так же как это в Америке и в странах Европы. Потому что иначе за все это «платят» пешеходы», - заявил РИА «Новости» председатель организации Владимир Соколов.

Он добавил, что тормозной путь при движении со скоростью 60 км в час составляет 40 метров, а при 80 км в час – уже 50–60 метров. «Из-за этого водитель не успевает объехать пешехода, не успевает притормозить на пешеходном переходе и вне пешеходного перехода», – подчеркнул Соколов.

Однако эксперты, опрошенные Autonews.ru, уверены, что подобный призыв носит исключительно популистский характер, а если что и способно исправить печальную статистику ДПТ – так это устрожение ответственности для самих пешеходов.

«Я считаю, что единственный способ повысить безопасность пешеходов на дорогах, это поднять им штрафы до уровня «автомобильных», - заявил президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. – До тех пор, пока штраф для них за нарушение ПДД составляет 200 рублей, они перли и будут переть, прокладывая себе путь коляской с ребенком».

С ним согласен и вице-президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Владимир Александров: «Простите меня за резкость, но если вообще убрать машины, пешеходы будут в еще большей безопасности. Мне кажется, все же нужно искать какие-то разумные меры».

«Например, можно снизить скоростной режим в районе социально значимых объектов. Или подумать о развитии пешеходной инфрастуртуры – подземных и надземных переходов. А вот так огульно ограничивать скорость – ну, это популизм. Кто-то хочет собрать политический капитал, проталкивая такого рода идеи», - добавил эксперт.

Отметим, что Департамент транспорта Москвы накануне обратился к пешеходам с призывом быть внимательнее при переходе проезжей части. Согласно статистике, приведенной на сайте организации, в Москве с начала года произошло 18 тысяч нарушений правил пользования дорожно-транспортной инфраструктурой. Основная их часть, это переход проезжей части в неустановленном месте и на запрещающий сигнал светофора.

http://www.autonews.ru/autobusiness/new ... 06/1749902

Тогда точно пешеходам для их же безопасности ленточки на одежду повесить! Я повешу, когда пешком буду, мне пофиг.

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 1 Сообщение comm » 12 фев 2013 22:27

gnarkill87 пишет:
> Тогда точно пешеходам для их же безопасности ленточки на одежду повесить!

Ага. Чорные сразу 8-)

BadBlock
Благодарил (а): 1603 раза

№ 2 Сообщение BadBlock » 13 фев 2013 05:33

По опыту ездьбы в других странах могу сказать, что в Сарове есть всего несколько улиц, где там было бы разрешено движение со скоростью 60 км/ч — типа Музрукова, Силкина, Зернова (ближе к КПП), возможно, Димитрова. Попытавшись прикинуть, чем руководствуются, устанавливая знаки, пришёл к выводу, что основные моменты — количество и ширина полос, расстояние до тротуара, наличие разделительной полосы, наличие и ширина обочины, парковки у обочины, соцобъекты, переходы и пр. Наличие нерегулируемых переходов и школ возле дороги на указанных улицах сокращает количество таких улиц практичеси до нуля.

То есть, если граждане кричат "хотим как в [подставить название страны]!", то первым делом готовьтесь к повсеместному ограничению скорости в Сарове 50 км/ч максимум, с повсеместными камерами и тяжёлыми штрафами и баллами за превышение, включая превышение менее, чем на 10 км/ч.

PolarFox
Благодарил (а): 52 раза

№ 3 Сообщение PolarFox » 13 фев 2013 07:41

лучше бы пешеходов поебли из последнего абзаца - по всей стране. а так же Володя Соколов сравнивает х.й с пальцем, ровняясь на Америку и Европу с ихними автобанами и хайвеями

gnarkill87

№ 4 Сообщение gnarkill87 » 13 фев 2013 08:43

Вот сейчас, если я не ошибаюсь, в Сарове усилен контроль за соблюдением ПДД в вопросе предоставления преимущества пешеходам на проезжей части. Однобокое усиление выйдет, скорее всего, только водителей шерстить будут.
А пешеходам, соглашусь с Травиным, надо выписывать штрафы нещадно.

Раста
Благодарил (а): 37 раз

№ 5 Сообщение Раста » 13 фев 2013 09:12

4: gnarkill87:
не просто повысить, а ещё и штрафовать. Вот ни разу не видел, как шрафуют пешехода, в Сарове.

anukanaka

№ 6 Сообщение anukanaka » 13 фев 2013 10:29

меня пару раз штрафовали как пешехода (для повышения статистики по пешеходам), хотя изначально останавливали за превышение скорости...
так что по отчетам у них штрафы пешеходам имеются

gnarkill87

№ 7 Сообщение gnarkill87 » 13 фев 2013 10:32

6: anukanaka:
Я в Ульяновске сам злостный пешехд. За день 9 раз в разных частях города оштрафован. Просто знакомому гайцу и его друзьям надо было. Он сказал, что ему выгоднее пешеходные штрафы оплатить и премию получить большую, чем штрафы.

Аннушка-я

№ 8 Сообщение Аннушка-я » 14 фев 2013 08:00

4: gnarkill87 пишет:
> Вот сейчас, если я не ошибаюсь, в Сарове усилен контроль за соблюдением ПДД в вопросе предоставления преимущества
> пешеходам на проезжей части.

Меня вчера так у КПП оштрафовали :cry: ...И вообще, я считаю, пешеход подставной был :D

KEN
Благодарил (а): 93 раза

№ 9 Сообщение KEN » 14 фев 2013 08:51

8: Аннушка-я:

И почем нынче пешехода не пропустить?

controlF4

№ 10 Сообщение controlF4 » 14 фев 2013 09:24

2: BadBlock:
Ну да, ну да...
Например, на Музрукова в 4 полосы ограничение 40 Км/ч, а на Мира, в две полосы, 60 км/ч
Логика где? :)

Аннушка-я

№ 11 Сообщение Аннушка-я » 14 фев 2013 09:26

9: KEN:
тыща так то по словам инспектора...

KEN

№ 12 Сообщение KEN » 14 фев 2013 12:41

10: controlF4:

На самом деле в расчет берется не столько количество полос для движения, сколько наличие в данном месте пешеходного потока из-за близлежащих домов.

11: Аннушка-я:

И что, действительно вынудили пешеходов изменить направление движения или скорость?

Аннушка-я

№ 13 Сообщение Аннушка-я » 14 фев 2013 12:47

12: KEN пишет:

> И что, действительно вынудили пешеходов изменить направление движения или скорость?

нет конечно)..я ехала со стороны КПП, а пешеход вот только полшажка сделал на переходе со стороны остановки...говорю же подставной)))), инспектор заставил меня у него в машине ВСЛУХ читать правило :D:
ПДД РФ - 14. Пешеходные переходы и места остановок маршрутных транспортных средств

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
теперь точно наизусть выучила))

KEN

№ 14 Сообщение KEN » 14 фев 2013 13:11

13: Аннушка-я:

Мне все хочется спросить в таком случае у инспекторов, а дожидаться пока пешеход полностью дорогу перейдет не надо? А то ведь одно и тоже получается, учитывая, что он на встречной начал переходить, а не на вашей полосе.

gnarkill87

№ 15 Сообщение gnarkill87 » 14 фев 2013 13:42

14: KEN:
Было объяснение. Смысл такой- если ваши траектории пересекутся на пешпере, то ждешь, если нет, то едешь. Разъяснение: когда пешеход приближается по переходу к твоей машине- ждешь, когда он уже прошел и удаляется- едешь. И в "главной дороге", и на форумах гайцы так поясняют. Правда у наших своя трактовка может быть :)
Сегодня гайцы пасли пешперы у Вечного огня и у книжного. У Вечного даже остановили 9ку белую.

KEN

№ 16 Сообщение KEN » 14 фев 2013 14:03

15: gnarkill87:

В том-то и дело, что заменив "уступить" на "пропустить" породили правовую коллизию. Ибо термина "пропустить" в ПДД нет.

Энергоэксперт

№ 17 Сообщение Энергоэксперт » 14 фев 2013 14:26

Предлагаю от "Союза автомобилистов" направить письмо с просьбой увеличить скоростной режим в городах до 70 км/ч. Так машины целее будут при столкновении с пешеходом.

gnarkill87

№ 18 Сообщение gnarkill87 » 14 фев 2013 14:51

16: KEN:
По этому поводу неоднократные разговоры в коллективе были, но тем не менее, на практике ИДПС будет трактовать правило, а ему уж поди докажи, что "пропустить" означает пропустить пешехода первым в точке пересечения ваших траекторий, а не пропустить пешехода меж колес.

KEN

№ 19 Сообщение KEN » 14 фев 2013 15:19

18: gnarkill87:

Да вот, все никак не нарушу :D ТТТ

gnarkill87

№ 20 Сообщение gnarkill87 » 14 фев 2013 16:20

19: KEN:
Мне лично интересна реакция ИДПС на пешеходку, которая стоит с телефоном одной ногой на пешпере, а другой на бордюре, а переходить не собирается, ибо трындит. Знакомая картина, не так ли, особенно на Мира?

Аннушка-я

№ 21 Сообщение Аннушка-я » 14 фев 2013 21:22

20: gnarkill87 пишет:
> одной ногой на пешпере

ВСЁ! иначе тыща штрафу...вы в России)

gnarkill87

№ 22 Сообщение gnarkill87 » 14 фев 2013 22:27

21: Аннушка-я:
А ей чего не тыща? Сакраментальный вопрос...

controlF4

№ 23 Сообщение controlF4 » 15 фев 2013 07:18

12: KEN пишет:
> 10: controlF4:
>
> На самом деле в расчет берется не столько количество полос для движения, сколько наличие в данном месте пешеходного
> потока из-за близлежащих домов.

Когда лично еду по "Мира" на скорости 69 км/ч, то реально понимаю, что если кто выскочит, то будет ДТП, ибо места для маневра нет - реально адреналин.
Такая же ситуация по всему данному микрорайону - улочки маленькие, ограничения нет.

А когда еду по "музрукова", то не понимаю, зачем 40! :)

Знаки у нас в городе, по большей части от балды. Это мое мнение.

controlF4

№ 24 Сообщение controlF4 » 15 фев 2013 09:07

20: gnarkill87:
у "гайцов" реакция может быть только на водителя. Они с них живут :)

Вернуться в «Автофорум»