Страшное будущее автовладельцев

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
max1970
Благодарил (а): 62 раза

№ 0 Сообщение max1970 » 09 мар 2013 19:32

Сегодня утром ездил в Арзамас. Температура -20, дорога чистая и сухая. Только перед самым Арзамасом, на длинном прямом участке, местами немного снега где-то с километр. Наверное с полей нанесло, но тоже сухо и льда нет.
В обед еду обратно. На встречу мне, на этом прямом участке, машина дорогу посыпает. Зачем, думаю, песок, если -7, льда нет (только снег местами) и дорога прямая как стрела. Как я ошибся насчёт песочка!!! Химия голимая!!! Проехал я этот участок с километр, остановился, вышел и обматерился. Машина вся белая, как будто её краской белой из краскопульта обрызгали!
И это ждёт всех нас, если и у нас в Сарове будут химию сыпать! Вот фото машины, полюбуйтесь:
Последний раз редактировалось max1970 09 мар 2013 19:38, всего редактировалось 1 раз.

max1970

№ 1 Сообщение max1970 » 09 мар 2013 19:37

Извиняюсь, с фотками не рассчитал )) Вот:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

komsomolets
Благодарил (а): 3 раза

№ 2 Сообщение komsomolets » 09 мар 2013 19:48

Судьбааа.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 3 Сообщение Burg » 09 мар 2013 19:50

Это скорее всего от соли. Она тоже разводы дает. Дивеевские всю дорогу такой пескосоляной смесью посыпают, тоже машина вся белая и налет на резине.

Инкогнет

№ 4 Сообщение Инкогнет » 09 мар 2013 19:55

если есть подозрение сразу на мойку

max1970

№ 5 Сообщение max1970 » 09 мар 2013 19:58

Это не соль. За 5 минут езды соль так не белеет. Тем более это фотки, а в живую ещё хуже вид.
Я сразу на мойку и поехал. Но если так будет постоянно, денег на мойку не хватит.

SAM

№ 6 Сообщение SAM » 09 мар 2013 21:25

http://www.interfax.ru/moscow/news.asp?id=293684
Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - На базах хранения в Москве находятся остатки непригодных для использования противогололедных реагентов в объеме свыше 13 тыс. тонн
...
Наверное, утилизируют потихоньку путем отправки в регионы :D

Ferrea Mors
Благодарил (а): 196 раз

№ 7 Сообщение Ferrea Mors » 09 мар 2013 21:56

забей. Машину помой.

Паша_с_Уралмаша

№ 8 Сообщение Паша_с_Уралмаша » 11 мар 2013 08:46

надо светлую машину покупать
меньше заметно

KEN
Благодарил (а): 93 раза

№ 9 Сообщение KEN » 11 мар 2013 11:14

Это еще цветочки по сравнению с этим :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MoNk
Благодарил (а): 94 раза

№ 10 Сообщение MoNk » 11 мар 2013 16:06

9: KEN пишет:
> Это еще цветочки по сравнению с этим :D

вот тебя загадило то!! :D

TJ45

№ 11 Сообщение TJ45 » 11 мар 2013 16:24

Когда на дороге гололед, снег - возмущаются "НЕЧИЩЕНО!". Дорогу чистят, превентивно посыпают реагентом от гололеда - возмущаются "ХИМИЯ ГОЛИМАЯ!!!!".

ТС, -7 это температура воздуха? Какая при этом в солнечный весенний день температура асфальта? И что будет на дороге, если её не посыпать, после захода солнца и ночных -10-16?

Бе.Сом!

№ 12 Сообщение Бе.Сом! » 11 мар 2013 18:35

техническая мойка 100 руб. съездить в НН, и на обратном пути ополоснуться, не великая беда . Раз на авто хотите ездить, то будьте добры платить.

KEN
Благодарил (а): 93 раза

№ 13 Сообщение KEN » 11 мар 2013 18:39

10: MoNk:

Машина, кстати, полностью сухая.

max1970

№ 14 Сообщение max1970 » 11 мар 2013 20:17

12: Бе.Сом! пишет:
> техническая мойка 100 руб. съездить в НН, и на обратном пути ополоснуться, не великая беда . Раз на авто хотите ездить,
> то будьте добры платить.
Я смотрю вы не автовладелец, иначе так не писали бы. Техмойка не то что химию, соль не смоет, белые разводы останутся.
И, кстати, в Москве уже давно поняли все, что от химии один вред (железу, резине, животным, обуви, экологии).

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 15 Сообщение Титания » 11 мар 2013 20:21

14: max1970 пишет:
> 12: Бе.Сом! пишет:
>> техническая мойка 100 руб. съездить в НН, и на обратном пути ополоснуться, не великая беда . Раз на авто хотите ездить,
>> то будьте добры платить.
> Я смотрю вы не автовладелец, иначе так не писали бы. Техмойка не то что химию, соль не смоет, белые разводы останутся.

*Валяиццо* Точно! Долой пешеходов, притворяющихся автомобилистами!!!

> И, кстати, в Москве уже давно поняли все, что от химии один вред (железу, резине, животным, обуви, экологии).

Ага. И поэтому у них с божьей помощью на дорогах снега нет. Химия? Не, не слышали.

max1970

№ 16 Сообщение max1970 » 11 мар 2013 20:24

> Ага. И поэтому у них с божьей помощью на дорогах снега нет. Химия? Не, не слышали.

Да конечно химия. Там же такие же как и у нас сидят. Но сообщество-то уже бунтует вовсю.

Serg151

№ 17 Сообщение Serg151 » 11 мар 2013 20:31

12: Бе.Сом! пишет:
> техническая мойка 100 руб. съездить в НН, и на обратном пути ополоснуться, не великая беда . Раз на авто хотите ездить,
> то будьте добры платить.
Ну х.з. Диман... Если авто стОит например 3 ляма и до кучи черного цвета, то как то стремновато мойку за 100р. делать. Зимой тех.мойку вообще не рекомендуют (ты же сам слышал "лекцию" по этому поводу :rotate: )

Бе.Сом!

№ 18 Сообщение Бе.Сом! » 11 мар 2013 21:05

17: Serg151:
ага. и твоего синего, которого лучше бы не мыли.

Рекомендовал смывать всё -что налетело на трассе, сразу же простой техничкой. Видимо не понятно изъяснил. При этом просить уделить внимание низу автомобиля.

если же запустить, ну типа пусть потрут руками. но днище никто не станет тереть. Поэтому так же просто сполоснут.

из этого следует, что не следует откладывать, а сразу же смываться обильным количеством воды, к тому же шампунь всё равно наносят.

14: max1970:
> Я смотрю вы не автовладелец

видимо да, либо смотрите не туда. Хотя Ваше ведение меня волнует не слишком шибко.

15: Титания:
> притворяющихся автомобилистами

вообще замучила слоняться без дела, ещё чего -то пишут...умники какие

Титания

№ 19 Сообщение Титания » 11 мар 2013 21:06

16: max1970 пишет:
>> Ага. И поэтому у них с божьей помощью на дорогах снега нет. Химия? Не, не слышали.
>
> Да конечно химия. Там же такие же как и у нас сидят. Но сообщество-то уже бунтует вовсю.

Если "как у нас", то почему бунтуют. Если бунтуют и у нас, то кто и где. Если у нас "химия", то в каком месте? рассыпали не в Сарове, в Сарове - только песко-соляная смесь и гранитная крошка.
Если вы такой знаток, то расскажите-ка, сколько видов химических реагентов вы знаете, а также уточните, как с вашим воплем об экологии и защите покрышек\обуви\ЛКП и проч соотносится, допустим, такой реагент как бишофит - противогололедный материал, который исполняется в качестве минеральной подкормки растений.
Химия, пля...

18: Бе.Сом! пишет:
> 15: Титания:
>> притворяющихся автомобилистами
>
> вообще замучила слоняться без дела, ещё чего -то пишут...умники какие

Мррр? Дело дашь?:)

MoNk

№ 20 Сообщение MoNk » 11 мар 2013 21:14

19: Титания пишет:
> 16: max1970 пишет:
>>> Ага. И поэтому у них с божьей помощью на дорогах снега нет. Химия? Не, не слышали.
>>
>> Да конечно химия. Там же такие же как и у нас сидят. Но сообщество-то уже бунтует вовсю.
>
> Если "как у нас", то почему бунтуют. Если бунтуют и у нас, то кто и где. Если у нас "химия", то в каком месте?
> рассыпали не в Сарове, в Сарове - только песко-соляная смесь и гранитная крошка.
> Если вы такой знаток, то расскажите-ка, сколько видов химических реагентов вы знаете,

нагуглит ведь сейчас))

Титания

№ 21 Сообщение Титания » 11 мар 2013 21:16

20: MoNk пишет:
> нагуглит ведь сейчас))

Пусть гуглит. Хоть просветится.

max1970

№ 22 Сообщение max1970 » 11 мар 2013 21:29

Я смотрю пишут одни пешеходы да садоводы :D Посмотрите ещё раз на мои фото и скажите, как такой налёт можно смыть одной техмойкой? А насчёт реагентов, так мне наплевать какие они есть. Безопасных-то нет.
Раньше да, сыпали пескосоляную смесь, а сейчас рассматривается вопрос о применении и у нас в городе "огородных" реагентов. Кстати уже начали потихоньку сыпать. Иначе как объяснить мокрый асфальт на дорогах (местами, иногда) при минусовой температуре? По мне так лучше снежочек и песочек местами.

Бе.Сом!

№ 23 Сообщение Бе.Сом! » 11 мар 2013 21:42

22: max1970:
тему для чего создавали? сопли "разматывать" не стоит.

> как объяснить мокрый асфальт на дорогах (местами, иногда) при минусовой температуре?

из темы уже можно было почерпнуть ответов.

Упражнение раз - возьмите килограмм соли, и посыпьте пятачок льда. через сутки проверьте.

Упражнение два будет связано с наблюдательностью. Такое к примеру в начальной школе детям задают.

19: Титания:
> Дело дашь?:)

дал бы вчера к примеру. при проведении соревнований очень часто требуется разная помощь. Например записывать времена участников на листочек, отсекая вторым секундомером.

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 24 Сообщение MadBiker » 11 мар 2013 21:49

> А насчёт реагентов, так мне наплевать какие они есть.

Хотел поделится парой ссылок, но увидел воинствующего невежду. Жаль, что вы настроены только негодовать. :kos:

> Иначе как объяснить мокрый асфальт на дорогах (местами, иногда) при минусовой температуре?

:facepalm:

У меня перед гаражом кто-то насыпал реагента. :D

MoNk

№ 25 Сообщение MoNk » 11 мар 2013 21:52

24: MadBiker пишет:

> :facepalm:
>
> У меня перед гаражом кто-то насыпал реагента. :D

тему отдельную откроешь? очень важно все это..

зы машина блин испачкалась.. во проблема то.. как будто 1й раз в жизни соль на машине зимой :kos:

max1970

№ 26 Сообщение max1970 » 11 мар 2013 22:00

Так чем же у нас дороги посыпают? То песком с солью, то ОДНОЙ солью. И по трассе наверное тоже одной соли накидали, а я думал песком. :facepalm:
И если всем наплевать, зачем тему портить?

Бе.Сом!

№ 27 Сообщение Бе.Сом! » 11 мар 2013 22:05

вобще закрыть надо!

26: max1970:
Если бы были наблюдательны то знали бы чем посыпают у нас в городе. Лобанов отвечал на этом же форуме.

MadBiker

№ 28 Сообщение MadBiker » 11 мар 2013 22:14

26: max1970:
> То песком с солью, то ОДНОЙ солью.

Так чем плоха соль, в сравнении с остальными реагентами? Чем плохо то, что вам подняли коэффициент трения в полтора раза по сравнению со снегом?

MadBiker

№ 29 Сообщение MadBiker » 11 мар 2013 22:16

25: MoNk:
>машина блин испачкалась.. во проблема то..

Да писец вообще, и не говори. Аффтар купил себе машину на последние гроши и переживает. :kos:

Вернуться в «Автофорум»