Бензин или Дизель

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
PolarFox
Благодарил (а): 52 раза

№ 0 Сообщение PolarFox » 21 мар 2013 21:02

....вот в чём вопрос.

В последнее время почему то все гонятся за дизелями. А что в них такого? Я всю водительскую карьеру ездию на бензинке, ну довелось пару раз проехаться самому на турбированном дизеле, ну да, мой авто по сравнению - овощь. Но и бензинки с турбой есть. Ездил и на атмосферном дизеле, но как пассажир. Солярка сейчас так же как и бенз стоит, расходники на дизель гораздо чаще покупать надо. В чём смысл? В мнимой экономии по расходу топлива?

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 1 Сообщение Burg » 21 мар 2013 21:14

0: PolarFox:
> расходники на дизель гораздо чаще покупать надо.

Заблуждение :rotate: А вообще мне знаешь какой ответ понравился в одном форуме "Потому что он делает так - пых-пых-пых!" :D

А если серьезно, то помимо некоторой экономии топлива мне турбодизель нравится конечно динамикой. Особенно на старте.

~Alex~

№ 2 Сообщение ~Alex~ » 21 мар 2013 21:15

Ну 20 литров летом в Саранск и обратно - это совсем не мнимая экономия. Фокус 2 расходники как и на бензинке, а вот с нынешними ценами на солярку окупится ли разница в стоимости авто большой-большой вопрос.

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 3 Сообщение comm » 21 мар 2013 21:15

0: PolarFox:
Во-первых, зачем расходники чаще покупать? У вагеновских дизелей например межсервисный интервал такой же как и у бензиновых моторов. А во-вторых, экономия не мнимая.
Есть 2 машины у меня:
Дизель, снаряженная масса 1.6 тонны, средний расход 7.5л, запас хода 1200км
и бензин, снаряженная масса 1.1 тонны, средний расход 10.5л.

~Alex~

№ 4 Сообщение ~Alex~ » 21 мар 2013 21:17

1: Burg пишет:

> Заблуждение :rotate: А вообще мне знаешь какой ответ понравился в одном форуме "Потому что он делает так - пых-пых-
> пых!" :D

А вот пых-пых-пых как раз и стоит этой разницы, хотя нет, он бесценен :D
Последний раз редактировалось ~Alex~ 21 мар 2013 21:21, всего редактировалось 1 раз.

MoNk
Благодарил (а): 94 раза

№ 5 Сообщение MoNk » 21 мар 2013 21:18

PolarFox пишет:
> ....вот в чём вопрос.
>
> В последнее время почему то все гонятся за дизелями. А что в них такого? Я всю водительскую карьеру ездию на бензинке,
> ну довелось пару раз проехаться самому на турбированном дизеле, ну да, мой авто по сравнению - овощь. Но и бензинки
> с турбой есть. Ездил и на атмосферном дизеле, но как пассажир. Солярка сейчас так же как и бенз стоит, расходники
> на дизель гораздо чаще покупать надо. В чём смысл? В мнимой экономии по расходу топлива?

+ в наши морозы можно тупо пешком пойти
+ дизель по умолчанию дороже в покупке

имхо..чо

Burg
Зок-модератор

№ 6 Сообщение Burg » 21 мар 2013 21:50

5: MoNk:
2 зимы - полет нормальный.

Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 7 Сообщение Евгений » 21 мар 2013 22:59

3: comm пишет:

> и у бензиновых моторов. А во-вторых, экономия не мнимая.
> Есть 2 машины у меня:
> Дизель, снаряженная масса 1.6 тонны, средний расход 7.5л, запас хода 1200км

А правда, что в дождь расход солярки заметно возрастает?

> и бензин, снаряженная масса 1.1 тонны, средний расход 10.5л.

Разницу в начальной цене ещё озвучь :-)

PolarFox

№ 8 Сообщение PolarFox » 22 мар 2013 06:08

1: Burg:
ну про динамику на старте - я сразу озвучил, но это и у бензинок есть. Про пых пых пых - это да, форсунки делают своё дело ))

2: ~Alex~:
Расходники как на бензинке? А когда последний раз менялся топливный фильтр? А то , что вкладыши проворачивает на дизеле? Ну болезней бензинок я тоже не умаляю ни чуть, всё хорошо когда новое, а дальше?

3: comm:
ну у меня 1,5 тонны 1,6 литра - по городу сейчас 12, а на трассе 6,5, а летом вообще все 6.

Ни сколько не хочу сказать, что дизель фигня, а вот на бензинке да, весч. Нет. Просто рано или поздно придётся машину менять, просто хочу для себя уяснить, остаться на бензине или брать новое не изведанное для себя)) потому что последняя тенденция выпускать одну и ту же марку на 2х топливах. Выбирай на вкус. )

Burg
Зок-модератор

№ 9 Сообщение Burg » 22 мар 2013 06:44

8: PolarFox:
> ну про динамику на старте - я сразу озвучил, но это и у бензинок есть
Если взять один авто на бензине и на дизеле и поставить рядом, то дизель стартует динамичней. Просто в силу того, что у него крутящий момент больше на низких оборотах. Это кстати позволяет хорошо выбираться из сугробов зимой и вытаскивать остальных ))

Про расходники - это для новых авто уже не актуально практически для всех. Регламенты подравняли как по срокам, так и по ценам. Ну и ЛЮБОЙ автомобиль не стоит после покупки новым держать больше 3-5 лет в зависимости от пробега. Понимаю что дорогая привычка, но современные авто не делают на века. Стимуляция покупки нового авто в полный рост :roll:

KEN
Благодарил (а): 93 раза

№ 10 Сообщение KEN » 22 мар 2013 07:09

Ну хз, где там у дизелей динамика, у них даже оборотов меньше, выигрыша никакого, особенно на скорости 100 и выше чувствуется недостаток тяги. Бенз рулит однозначно, тем более турбо.

KEN

№ 11 Сообщение KEN » 22 мар 2013 07:10

9: Burg:

Дык расходники на ТО судя по всему и, если не ошибаюсь, у дизелей оно чаще.

Burg
Зок-модератор

№ 12 Сообщение Burg » 22 мар 2013 07:22

10: KEN:
Ты бы разобрался сначала что такое крутящий момент и количество оборотов ))
Дизелю для того чтобы развить такое же усилие на валу нужно меньше оборотов, нежели бензинке. А для того чтобы не терять динамику на больших скоростях дизели как раз и турбируют. Лично я свою разгонял до 180, а дальше страшно :D У меня подвеска жесткая. И никакого недостатка динамики на моих обычных скоростях 120-140 я не чувствую.

Про ТО уже писал. Выровнены сейчас графики. У моей сейчас через 15 тыков. Стоимость чуть больше 11 тыр.
http://www.kia.ru/service/calculate_to/ - тут есть. У бензинки допустим ТО-3 выше цена, а ТО-4 ниже. Но разница в том и том случае не больше 1500 рублей

KEN

№ 13 Сообщение KEN » 22 мар 2013 08:11

12: Burg:

Ну про крутящий момент речи не ведет никто, тут априори у дизеля преимущество. Максималка это тоже понятие относительное, сколько ты ее набирать будешь, большой вопрос. Я сравниваю то, на чем ездил: Forester - пуля, Prado - овощь. Потестирую Land Rover 245 кобыл, расскажу и о нем свое мнение, как о дизельном.

BadBlock
Благодарил (а): 1603 раза

№ 14 Сообщение BadBlock » 22 мар 2013 08:25

По цене топлива, ещё несколько лет назад убедился (и охренел), что солярка на западе стоит, как 98-й "люксовый" бензин.

___123
Благодарил (а): 40 раз

№ 15 Сообщение ___123 » 22 мар 2013 08:34

13: KEN:
Forester - пуля
турбо - да, атмо - овощ

Я за бензин, во всех отношениях лучше, ни запаха, ни детонации, разгон лучше, проблем зимой нету и тд. У дизеля если только крутящий момент побольше

Паша_с_Уралмаша

№ 16 Сообщение Паша_с_Уралмаша » 22 мар 2013 08:57

поучаствую
если ларек - то только дизель
если малолитражка - бизин
если что-то среднее - возможны варианты

KEN

№ 17 Сообщение KEN » 22 мар 2013 09:12

15: Max989:

Да турбо, только вот 4 ступенчатый автомат все сводит на нет, но, тем не менее - зверь.

___123

№ 18 Сообщение ___123 » 22 мар 2013 09:15

17: KEN:
ага, автомат там старый

noy
Благодарил (а): 2 раза

№ 19 Сообщение noy » 22 мар 2013 10:20

С дизелем на трассе себя более уверенно чувствуешь, т.к. обгоны позволяет делать не напрягаясь. На бензинке тоже можно, но лошадей должно быть много.
К тому же, дизель очень приятно тянет в горку при любой загрузки машины.
Ну а про расход вообще излишне говорить, на дизелях можно проехать гораздо больше не заправляясь.

comm

№ 20 Сообщение comm » 22 мар 2013 10:55

7: Евгений пишет:
>
> А правда, что в дождь расход солярки заметно возрастает?

Нет, наоборот обычно.

> Разницу в начальной цене ещё озвучь :-)

Между чем и чем?

comm

№ 21 Сообщение comm » 22 мар 2013 10:59

8: PolarFox пишет:
> ну у меня 1,5 тонны 1,6 литра - по городу сейчас 12, а на трассе 6,5, а летом вообще все 6.

Я привел цифры среднего расхода (город\трасса) за весь период эксплуатации, посчитанные по заправкам.
По трассе я видел на дизеле 4.6л/100км на борткомпе (средний за поездку). На бензинке меньше 6 - ни разу.

comm

№ 22 Сообщение comm » 22 мар 2013 11:02

15: Max989 пишет:

> Я за бензин, во всех отношениях лучше, ни запаха, ни детонации, разгон лучше, проблем зимой нету и тд. У дизеля если
> только крутящий момент побольше

Дизель: ни запаха, ни детонации, разгон лучше, проблем зимой нету. Да еще и крутящий момент побольше.
Почему бензин лучше?
Единственный минус дизеля который я вижу - большая начальная цена. Но это сильно зависит от авто, на некоторые разница не так уж велика.

Или мы для сравнения трактор берем?

PolarFox

№ 23 Сообщение PolarFox » 22 мар 2013 11:05

21: comm:
ну расход , скажем, меньше всего волнует. Если бы хотел экономить - я взял бы велосипед )
интерес в сроке жизни и изнашиваемости узлов и агрегатов. опять же которые касаются только бензина и дизеля. Стойки, опоры и прочее общее не рассматриваю.

comm

№ 24 Сообщение comm » 22 мар 2013 11:08

23: PolarFox:
Если берешь новый, за это можно сильно не волноваться. Мой дизель уже 166ткм прошел, в него еще никто не лазил вроде, даже свечи не меняли :-).
Межсервисный интервал такой же как у бензина, расходники примерно тоже.

AndreiK

№ 25 Сообщение AndreiK » 22 мар 2013 11:23

Сколько в среднем разница в цене нового авто дизель- бенз?

Burg
Зок-модератор

№ 26 Сообщение Burg » 22 мар 2013 11:26

25: AndreiK:
На мою новую 800 и 830 тыс руб соответственно. +30 получается за дизельку.

PolarFox

№ 27 Сообщение PolarFox » 22 мар 2013 11:39

проблемы с ФАПом, сажевиком наблюдаются у дизелистов?

___123

№ 28 Сообщение ___123 » 22 мар 2013 11:46

19: noy:
хз, смотря какой дизель сравниваешь и какой бензин, если одинаковые объемы брать то на трассе разницы не очень заметны.
22: comm:
от любого дизеля разит соляркой, вопрос в том что у новых в салоне не пахнет, детонация (не беру супер современные дизели мерседесов и бмв) у дизеля всегда больше, разгонная динамика всегда меньше (редко на том же уровне, тоже у современных). На низах получше едет
26: Burg:
посмотрите разницу у паджеро)))

короч если большой джип то можно и дизель, а так по моему бензин во всем лучше

BIL
Не админ нифига
Благодарил (а): 1 раз

№ 29 Сообщение BIL » 22 мар 2013 12:39

10: KEN пишет:
> особенно на скорости 100 и выше чувствуется недостаток тяги.

Это от мойши?
Мой прошлый дизель в 140лс на горках в НН на верхней передаче разгонялся. Когда в салоне четверо.
Мой текущий бензин в 150лс на этих горках переключается на передачу вниз для поддержания той же скорости.
На 100+кмч.
Обороты, кстати, того и этого двигателей +-100.

Вернуться в «Автофорум»