Справка из ГАИ в автошколу
-
KoLYan1994
Сказали в общем необходима справка что я не получал права, что у меня нет штрафов и всё такое. Скажите, как работает ГАИ, где там её получить, как долго это будет, и могут ли это сделать за меня к примеру родственники(я в НН)?
Приходишь в ГИБДД. Поднимаешься на второй этаж к секретарю. Обнаруживаешь что ее нет на месте и кроме тебя ее ждут еще человека два-три. Она приходит (приятная такая девушка), дожидаешься своей очереди в приемной. После она отправит на первый этаж писать заявление - спускаешься, пишешь. Потом опять к ней. Далее, она попросит перезвонить через неделю-две. Звонишь, узнаешь что справка готова и можно приходить забирать. Приходишь, опять ждешь ее, дожидаешься, забираешь справку.
Получить справку может кто угодно. Я получал для сестры.
Получить справку может кто угодно. Я получал для сестры.
-
Robin
KoLYan1994 пишет:
> Сказали в общем необходима справка что я не получал права, что у меня нет штрафов и всё такое. Скажите, как работает
> ГАИ, где там её получить, как долго это будет, и могут ли это сделать за меня к примеру родственники(я в НН)?
Фигасе новсть. А раньше такого не было. Почему автошкола ЗА ДЕНЬГИ не хочет учить того кто имеет ВУ и (или) штрафы, чему это противоречит?
> Сказали в общем необходима справка что я не получал права, что у меня нет штрафов и всё такое. Скажите, как работает
> ГАИ, где там её получить, как долго это будет, и могут ли это сделать за меня к примеру родственники(я в НН)?
Фигасе новсть. А раньше такого не было. Почему автошкола ЗА ДЕНЬГИ не хочет учить того кто имеет ВУ и (или) штрафы, чему это противоречит?
-
TJ45
3: Robin пишет:
> Фигасе новсть. А раньше такого не было. Почему автошкола ЗА ДЕНЬГИ не хочет учить того кто имеет ВУ и (или) штрафы,
> чему это противоречит?
Потому что справка необходима не автошколе, а ГИБДД, автошкола лишь готовит пакет документов в ГИБДД, и эта справка необходима например для того, чтобы человек лишенный прав на пару лет с Сарове не получил свеженькие права в НН.
> Фигасе новсть. А раньше такого не было. Почему автошкола ЗА ДЕНЬГИ не хочет учить того кто имеет ВУ и (или) штрафы,
> чему это противоречит?
Потому что справка необходима не автошколе, а ГИБДД, автошкола лишь готовит пакет документов в ГИБДД, и эта справка необходима например для того, чтобы человек лишенный прав на пару лет с Сарове не получил свеженькие права в НН.
4: TJ45:
> справка необходима например для того, чтобы человек лишенный прав на пару лет с Сарове не получил свеженькие права в НН
Для этого в ГИБДД есть базы, и они должны проверить при выдаче новых прав. Дело школы научить, а экзамен принимает и права выдает ГИБДД. Получается что ГИБДД выдает справку для предъявления в ГИБДД
> справка необходима например для того, чтобы человек лишенный прав на пару лет с Сарове не получил свеженькие права в НН
Для этого в ГИБДД есть базы, и они должны проверить при выдаче новых прав. Дело школы научить, а экзамен принимает и права выдает ГИБДД. Получается что ГИБДД выдает справку для предъявления в ГИБДД
-
TJ45
5: X3:
именно! тебя это удивляет?
На самом деле баз в ГИБДД нет, точнее есть, но локальные и по каждому экзаменуемому им пришлось бы делать письменные запросы. Письменный запрос - это от 2-х недель до бесконечности. Фактически это справка из отделения ГИБДД по месту прописки в ГИБДД по месту сдачи экзамена.
именно! тебя это удивляет?
На самом деле баз в ГИБДД нет, точнее есть, но локальные и по каждому экзаменуемому им пришлось бы делать письменные запросы. Письменный запрос - это от 2-х недель до бесконечности. Фактически это справка из отделения ГИБДД по месту прописки в ГИБДД по месту сдачи экзамена.
Ну вот моей сестре не пригодилась. ГИБДД запрос сделало.
Так неоплаченные штрафы могут быть где угодно - в любом другом субъекте РФ, за рубежом и т.д. Чего же они справку не требуют, что у меня нет штрафов в Якутии или Мексике??? И как это вообще можно проверить?
-
Robin
Какая вообще тут связь со штрафами? Нет закона, запрещающего получить ВУ при наличи неоплаченных штрафов. Человек может в это же время судиться до посинения к тому же за отмену штрафа, имеет право. Есть приставы судебные, они штрафами занимаются, нахрен гаи не в свою епархию лезет? Они наложили штраф - дальше не их забота, есть кому выбивать.WhiteCat писал(а):Так неоплаченные штрафы могут быть где угодно - в любом другом субъекте РФ, за рубежом и т.д. Чего же они справку не требуют, что у меня нет штрафов в Якутии или Мексике??? И как это вообще можно проверить?
Распечать и дать почитать в нашем гаи http://www.rg.ru/2009/05/20/gibdd.html, уже четыре года этому указанию.
Есть постановление правительства http://www.gibdd.ru/docs/pprf/321/ о порядке выдачи и замены ВУ, там все расписано, не надо велосипед свой изобретать.