Кто-нибудь хочет вырастить табак самостоятельно?
-
БлинчикОфф
Делянка!!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
БлинчикОфф
Для Зав_лаба. Камрад зацени. Сегодня сбрызгивал водой. Но думаю с этими не особо получиться - не вызрели еще ...хотя...
-
БлинчикОфф
244: Зав_лаб:
На земле боюсь мураши могут стырить и ракумариться...прочухают что к чему и всю делянку себе на мурашинник нарубят!
На земле боюсь мураши могут стырить и ракумариться...прочухают что к чему и всю делянку себе на мурашинник нарубят!
245: БлинчикОфф:
А можно мне выделить на пробу покурить пару листочков? В след. году может куплю у вас на делянку себе какого нить табачка?
А можно мне выделить на пробу покурить пару листочков? В след. году может куплю у вас на делянку себе какого нить табачка?
243: БлинчикОфф:
> Но думаю с этими не особо получиться - не вызрели еще ...хотя...
А чо, уже пора листья сушить?
Я свои пока не трогаю.
> Но думаю с этими не особо получиться - не вызрели еще ...хотя...
А чо, уже пора листья сушить?
Я свои пока не трогаю.
-
БлинчикОфф
246: bubuka:
Это махорка сушится. Листья срезаны по причине различных поражений до наступления их технической зрелости. Грубо говоря это некондиция на мой взгляд. Покурить когда все досушиться я могу Вам дать НО, за качество конкретно этих листье я не могу ручаться. Вообще не знаю что из них получиться.
Кстати сегодня надрал кучу большуших табачных пасынков (листья размером примерно 10 на 20 см.) и тоже оставил на сушку - поэкспериментировать с сушкой. Опять же желающим могу дать на пробу когда досушаться и отферментируются. Но это тоже некондиция - скорее всего в них ни вкуса, ни крепости июо недозрели еще. А может и есть там что....незнаю пока... Как на деле сами оцените.
247: Splinter:
Спокуха! Это провокация! Еще рано! У тебя ж книжка электронная есть - там сроки напЫсаны!
А еще я обязательно дам отмашку когда сам буду собирать.
На данный момент я у махорки оборвал все цветоносы - чтобы была покрепче. Оставил 4 куста с центральным цветоносом и обернул его марлей или можно агроспаном (чтобы не переопылились с другими растениями и получились хорошие семена), цветоносы-пасынки все пообрывал.
Так же и у табака и у махорки систематически обрываю пасынки.
Это махорка сушится. Листья срезаны по причине различных поражений до наступления их технической зрелости. Грубо говоря это некондиция на мой взгляд. Покурить когда все досушиться я могу Вам дать НО, за качество конкретно этих листье я не могу ручаться. Вообще не знаю что из них получиться.
Кстати сегодня надрал кучу большуших табачных пасынков (листья размером примерно 10 на 20 см.) и тоже оставил на сушку - поэкспериментировать с сушкой. Опять же желающим могу дать на пробу когда досушаться и отферментируются. Но это тоже некондиция - скорее всего в них ни вкуса, ни крепости июо недозрели еще. А может и есть там что....незнаю пока... Как на деле сами оцените.
247: Splinter:
Спокуха! Это провокация! Еще рано! У тебя ж книжка электронная есть - там сроки напЫсаны!
На данный момент я у махорки оборвал все цветоносы - чтобы была покрепче. Оставил 4 куста с центральным цветоносом и обернул его марлей или можно агроспаном (чтобы не переопылились с другими растениями и получились хорошие семена), цветоносы-пасынки все пообрывал.
Так же и у табака и у махорки систематически обрываю пасынки.
-
Зав_лаб
246: bubuka пишет:
> 245: БлинчикОфф:
> А можно мне выделить на пробу покурить пару листочков? В след. году может куплю у вас на делянку себе какого нить
> табачка?
зеленый табак не курят )
урожай этого года можно будет курить не раньше весны 2014.
> 245: БлинчикОфф:
> А можно мне выделить на пробу покурить пару листочков? В след. году может куплю у вас на делянку себе какого нить
> табачка?
зеленый табак не курят )
урожай этого года можно будет курить не раньше весны 2014.
-
БлинчикОфф
249: Зав_лаб:
А че я тогда махру сушу?
Как ты сказал - к земле сегодня прикладывал. Скакал с бубном по жаре и т.д...Кстати она желтеет потихоньку.
250: sivkin:
Не мы такие - жизнь такая. Табак не наркотик.
А че я тогда махру сушу?
250: sivkin:
Не мы такие - жизнь такая. Табак не наркотик.
248: БлинчикОфф:
Да мне пофиг кондиция/некондиция. Покурю - пойму, надо ли мне бросать или нет.
Не огорчайте меня так. Я до весны 2014 не доживу.
Да мне пофиг кондиция/некондиция. Покурю - пойму, надо ли мне бросать или нет.
Не огорчайте меня так. Я до весны 2014 не доживу.
А я курить бросил... А хочеццо, особенно после 2й банки пига
-
Зав_лаб
250: sivkin пишет:
> не форум а слет наркоторговцев какой-то.
Гастелло на Мандео сказал свое веское слово и пошел рисовать звездочку на борту.
> не форум а слет наркоторговцев какой-то.
Гастелло на Мандео сказал свое веское слово и пошел рисовать звездочку на борту.
-
Зав_лаб
251: БлинчикОфф пишет:
> 249: Зав_лаб:
> А че я тогда махру сушу?
Как ты сказал - к земле сегодня прикладывал. Скакал с бубном по жаре и т.д...Кстати она
> желтеет потихоньку.
> 250: sivkin:
> Не мы такие - жизнь такая. Табак не наркотик.
Нафига на жаре то? На ночь надо чтоб влагу впитали в себя.
PS не спорь с сивкой, а то он узнает где твой киря стоит и приедет рядом парковаться
> А че я тогда махру сушу?
> желтеет потихоньку.
> 250: sivkin:
> Не мы такие - жизнь такая. Табак не наркотик.
Нафига на жаре то? На ночь надо чтоб влагу впитали в себя.
PS не спорь с сивкой, а то он узнает где твой киря стоит и приедет рядом парковаться
-
Зав_лаб
255: gnarkill87 пишет:
> А я курить бросил... А хочеццо, особенно после 2й банки пига
Пей чистый спирт. После него пить хочется и курить опасно
> А я курить бросил... А хочеццо, особенно после 2й банки пига
Пей чистый спирт. После него пить хочется и курить опасно
-
Зав_лаб
254: bubuka пишет:
> 248: БлинчикОфф:
> Да мне пофиг кондиция/некондиция. Покурю - пойму, надо ли мне бросать или нет.
> Не огорчайте меня так. Я до весны 2014 не доживу.
Если пофигу на кондицию, то есть более быстрый вариант - наберите травы свежескошенной на газоне(повкусу и запаху 100% совпадение). Вернее не повкусу а по смраду
> 248: БлинчикОфф:
> Да мне пофиг кондиция/некондиция. Покурю - пойму, надо ли мне бросать или нет.
> Не огорчайте меня так. Я до весны 2014 не доживу.
Если пофигу на кондицию, то есть более быстрый вариант - наберите травы свежескошенной на газоне(повкусу и запаху 100% совпадение). Вернее не повкусу а по смраду
-
Зав_лаб
Высадил сегодня 54 кустика махорки Штамбур. Завтра сутра досажаю остатки (примерно шт 40).
БлинчикОфф заезжай сфоткаешь мою плантацию, а то я все никак фотик не куплю.
БлинчикОфф заезжай сфоткаешь мою плантацию, а то я все никак фотик не куплю.
-
БлинчикОфф
261: Зав_лаб:
Сегодня тогда тоже твой штамбур высажу....Я до 14.00 траншею копать буду, а потом как вариант - может и пгиеду! На велике! С фотиком!
Сегодня тогда тоже твой штамбур высажу....Я до 14.00 траншею копать буду, а потом как вариант - может и пгиеду! На велике! С фотиком!
-
БлинчикОфф
263: Зав_лаб:
у меня было видение...и я сегодня не сажал штамбур....духи так и сказали - НЕ САЖААААААЙ И Не ЕЗДИЙ К ЗАВ_ЛАБУ.... Мои соболезнования камрад...А где карьер? Куда смыло переезд?
у меня было видение...и я сегодня не сажал штамбур....духи так и сказали - НЕ САЖААААААЙ И Не ЕЗДИЙ К ЗАВ_ЛАБУ.... Мои соболезнования камрад...А где карьер? Куда смыло переезд?
-
БлинчикОфф
Ну что....был на делянке....потрепало...но не критично. Все крупные растения лежали на земле - лучше всего к бурям приспособлен низкорослый Yellow Twist But - даже листики не растрепались. Все остальное пришлось поднимать и присыпать землей для придания вертикального положения. Картошку раскидало и прибило....
-
provod
267: БлинчикОфф:
> Картошку раскидало и прибило....
у родителей до клубней размыло
с учетом того, что она окучена была...
> Картошку раскидало и прибило....
у родителей до клубней размыло
с учетом того, что она окучена была...
-
Зав_лаб
http://smartnews.ru/photostream/7722.ht ... =8#gallery так для общего развития )
особенно погрела фраза про марлевые шатры в Брянской области, в которых выращивалось 32т табака.
особенно погрела фраза про марлевые шатры в Брянской области, в которых выращивалось 32т табака.