Наклейки на авто

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Smart

№ 0 Сообщение Smart » 28 июн 2013 00:39

Скажите, есть какие-то ограничения в наклейках на авто? Или я могу наклеить абсолютно любые?
Хоть ДПС там написать, хоть милиция, или нельзя такое?
Или к примеру дизайн наклеек как у машины дпс, но надписи совсем другие?
И где это можно узнать что б наверняка?

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 1 Сообщение Splinter » 28 июн 2013 04:00

0: Smart:
> Хоть ДПС там написать, хоть милиция, или нельзя такое?
>Или к примеру дизайн наклеек как у машины дпс, но надписи совсем другие?

Нельзя.

> И где это можно узнать что б наверняка?

В КоАП РФ, статья 12.4.
3. Незаконное нанесение на наружные поверхности транспортного средства специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб или цветографической схемы легкового такси -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - пятисот тысяч рублей.

star

№ 2 Сообщение star » 28 июн 2013 09:40

0: Smart:

а че наклеить-то хочешь? делись,а то вдруг мы тоже захотим :)

Smart

№ 3 Сообщение Smart » 28 июн 2013 09:46

Ну вообще я хотел белую полосу по всей ширине авто и надпись свою в ней, и логотип по центру.
Но видимо полоса относится к специальным цветографическим схемам...

vwb3
Благодарил (а): 129 раз

№ 4 Сообщение vwb3 » 28 июн 2013 10:02

3: Smart:
Если машина будет "смахивать" на ментовскую, пожарную или скорую, то нельзя. А так, полно же катаются машин с капотами/крышами/багажниками другого цвета или с аэрографией. Тут может быть другой момент: если изменится цвет более 50% поверхности авто, тебе придется регистрировать это в ГИБДД.

Smart

№ 5 Сообщение Smart » 28 июн 2013 11:03

Ну это понятно про 50%, меня интересует, могу ли я сделать белую полосу со своей надписью так же как у дпс вдоль борта идет синяя полоса?

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 6 Сообщение ХЗ » 28 июн 2013 11:29

5: Smart:
Если у тебя не красная машина, то можешь сделать белую полосу. IMHO конечно.

Smart

№ 7 Сообщение Smart » 28 июн 2013 11:35

Машина черная, полоса белая, в ней текст "Служба такая-то", служба выдуманная.

Splinter
Не грузин

№ 8 Сообщение Splinter » 28 июн 2013 12:01

7: Smart:
> Машина черная, полоса белая, в ней текст "Служба такая-то", служба выдуманная.

Огребешь проблем, подозреваю.
Точно не скажу - надо наши законы курить - но люди в погонах проявят к твоей машине повышенное внимание, скорее всего.

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 9 Сообщение Rootz » 28 июн 2013 13:06

8: Splinter:
КОАП Статья 12.4 - Нарушение правил установки на транспортном средстве устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов либо незаконное нанесение специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб
Часть 3. Незаконное нанесение на наружные поверхности транспортного средства специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб или цветографической схемы легкового такси, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - пятисот тысяч рублей.

Согласно действующему ГОСТ Р 50574-2002, в котором речь идет о транспорте оперативных служб, сообщается, что "автомобили, принадлежащие оперативным службам, должны быть белого, бежевого, синего, зеленого или красного цвета и иметь информационные надписи и опознавательные знаки на русском языке"

7: Smart:
Изучай ГОСТ Р 50574-2002.

Splinter
Не грузин

№ 10 Сообщение Splinter » 28 июн 2013 13:13

9: Rootz:

И зачем ты мне процитировал п.3 ст.12.4, который я же привел в первом сообщении? :)

vwb3
Благодарил (а): 129 раз

№ 11 Сообщение vwb3 » 28 июн 2013 14:10

Судя по ГОСТу на черном авто можно, но скорее всего это ты будешь объяснять чуть ли не каждому инспектору.

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 12 Сообщение Rootz » 28 июн 2013 14:50

10: Splinter:
проглаядел.

Narkoman

№ 13 Сообщение Narkoman » 30 июн 2013 07:44

11: vwb3 пишет:
> Судя по ГОСТу на черном авто можно, но скорее всего это ты будешь объяснять чуть ли не каждому инспектору.

Да просто спросить у инспектора, а цветографическую схему какой оперативной службы повторяет моя "раскраска"? Я думаю, что на этом диалог будет закончен.
У нас можно спокойно наносить, например, полицейские раскраски других стран, они совсем не похожи на наши. Все знают, что это полиция, но формально никто ничего не нарушает. Здесь похожая ситуация - да, полоса, да такого цвета, как у одной из служб, да, надпись какая-то есть, но ни общая цветовая схема, ни надпись не копирует запрещённые схемы и надписи.

Splinter
Не грузин

№ 14 Сообщение Splinter » 30 июн 2013 10:35

13: Narkoman:
> Да просто спросить у инспектора, а цветографическую схему какой оперативной службы повторяет моя "раскраска"? Я думаю, что на этом диалог будет закончен.

Реальность быстро разобьет твои мечты.
Речь о том, что к тебе будет повышенное внимание со стороны соответствующих людей.
Есть желание общаться с инспектором на каждом посту - ну, вперед и с песней: нанося цвтеографическую схему полиции Зимбабве ты, да, законов РФ не нарушаешь. Времени на "диалог" у тебя навалом что ли, объясняй.

Splinter
Не грузин

№ 15 Сообщение Splinter » 30 июн 2013 11:09

Если кто знает, то был в Сарове такой персонаж - Денис Клещевников.
Они с ADR'ом - кто в МИФИ/СарФТИ учился в конце 90-х, должны его знать - в 2002 году на восьмое марта по дороге из Арзамаса ухайдокались в стоящий на обочине лесовоз, чуть ли не на 160-170 километрах по спидометру.
Денис наглухо, по частям собирали, а ADR инвалидом остался на всю жизнь.

Так вот, Денис в машине демонстративно возил на задней полке мигалку. Волга 3110 у него бордовая была.
Дескать, ведь не включаю же, не использую, просто лежит и всё.
По его словам - дрючили на каждом посту.

Вот и с разлиновкой под спецслужбы также - вроде можно закон обойти, но охота тебе постоянно это объяснять каждому сотруднику ДПС?
Зачем?

Вернуться в «Автофорум»