Кто-нибудь хочет вырастить табак самостоятельно?
А есть для кальяна какой-нибудь?
Для масштаба уже не подходят ни сигаретные пачки, ни ведра на семь килограмм.
Для масштаба теперь приходится использовать себя, с ростом в 192 сантиметра.

На второй фотографии видна металлическая дуга - её высота примерно 50 см.
На этих дугах держался спанд, которым я укрывал табак сразу после высадки в грунт: можно наглядно представить насколько выросли растения.

А Перуанский Мапачо цветет.
Для масштаба теперь приходится использовать себя, с ростом в 192 сантиметра.

На второй фотографии видна металлическая дуга - её высота примерно 50 см.
На этих дугах держался спанд, которым я укрывал табак сразу после высадки в грунт: можно наглядно представить насколько выросли растения.

А Перуанский Мапачо цветет.
-
alexander.msk
ничего себе табак!!!
у меня у деда сантиметров 25 - 30 был максимум... это сорт наверное специальный
272: alexander.msk:
> это сорт наверное специальный
У меня 4 разных сорта растут.
Перуанский мапачо
Герцеговина флор
Connecticut Shade
Yellow Twist Bud
> это сорт наверное специальный
У меня 4 разных сорта растут.
Перуанский мапачо
Герцеговина флор
Connecticut Shade
Yellow Twist Bud
Splinter:
Не вижу на фотках знойных сеньорит которые на своих бедрах будут катать сигары из этих прелестных кустов
Не вижу на фотках знойных сеньорит которые на своих бедрах будут катать сигары из этих прелестных кустов
274: Magnum:
Сеньорита с двумя мелкими сеньорами ягоды собирали в другом углу плантации.
Сеньорита с двумя мелкими сеньорами ягоды собирали в другом углу плантации.
271: Splinter:
У меня тоже какие то пальмы выросли.
У меня тоже какие то пальмы выросли.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
274: Magnum пишет:
> Splinter:
>
> Не вижу на фотках знойных сеньорит которые на своих бедрах будут катать сигары из этих прелестных кустов
Ох и бедра должны быть... Да и сигары выйдут нехилые, хоть коллективно кури
> Splinter:
>
> Не вижу на фотках знойных сеньорит которые на своих бедрах будут катать сигары из этих прелестных кустов
Ох и бедра должны быть... Да и сигары выйдут нехилые, хоть коллективно кури
277: Титания:
> хоть коллективно кури
Повод собрать пойнтовку
> хоть коллективно кури
Повод собрать пойнтовку
278: Magnum пишет:
> 277: Титания:
>> хоть коллективно кури
>
> Повод собрать пойнтовку
Да тут практически все становится поводом собрать пойнтовку
> 277: Титания:
>> хоть коллективно кури
>
> Повод собрать пойнтовку
Да тут практически все становится поводом собрать пойнтовку
-
Зав_лаб
Народ, а чего листья то нижние не обрываете и не томите? Или вы чисто декоративно табак растите?)
-
Зав_лаб
272: alexander.msk пишет:
> ничего себе табак!!!
у меня у деда сантиметров 25 - 30 был максимум... это сорт наверное специальный 
предположу что у деда была махорка, а не табак
> ничего себе табак!!!
предположу что у деда была махорка, а не табак
-
Зав_лаб
274: Magnum пишет:
> Splinter:
>
вот Мапасан
сволочь редкостная - скольже любителей сигар своим сеньоритам лезвиями ляжек порезали
если что телефон скорой 03
> Splinter:
>
вот Мапасан
если что телефон скорой 03
-
БлинчикОфф
Сегодня сделал первую ломку листьев табака. Снимал нижние 4-5 листов. Снял, промыл, и уложил в тень на томление на 2-3 дня.
-
Зав_лаб
283: БлинчикОфф пишет:
> Сегодня сделал первую ломку листьев табака. Снимал нижние 4-5 листов. Снял, промыл, и уложил в тень на томление на
> 2-3 дня.
Гаванки вязать будешь или на шнур?
> Сегодня сделал первую ломку листьев табака. Снимал нижние 4-5 листов. Снял, промыл, и уложил в тень на томление на
> 2-3 дня.
Гаванки вязать будешь или на шнур?
270: Avp1991 пишет:
> А есть для кальяна какой-нибудь?
а ты его приготовить сможешь?
> А есть для кальяна какой-нибудь?
-
БлинчикОфф
284: Зав_лаб:
надо вникнуть шо це такэ хаванки...Блин на огород с субботы вырваться не могу, а ломал в дождь да еще промывал каждый листок...оставил в гараже на газетах...как бы не заплесневели...погода то ни фига не шепчет...
надо вникнуть шо це такэ хаванки...Блин на огород с субботы вырваться не могу, а ломал в дождь да еще промывал каждый листок...оставил в гараже на газетах...как бы не заплесневели...погода то ни фига не шепчет...
Ну, вот.
Осталось только научиться выращивать колбасу с водкой и можно колонизировать чужие планеты.
Или плато Путорана, на худой конец.
Осталось только научиться выращивать колбасу с водкой и можно колонизировать чужие планеты.
Или плато Путорана, на худой конец.
-
БлинчикОфф
287: Cpt.Heidegger:
колбасу можно у пластического хирурга вырастить...журнал мурзилка за 1982 год сие рекомендовал....
С водкой сложнее...там аппарат нужон...пицефический...и мзда участковому...
колбасу можно у пластического хирурга вырастить...журнал мурзилка за 1982 год сие рекомендовал....
БлинчикОфф
На хер участкового. У нас законом разрешено самогоноварение.
Для производства 96% высококачественного спирта дома на кухне, нам потребуется ректификационная колонна за 24 000 рублей мощностью 1 л спирта в час, Куб литров на 13 за 7 000 рублей, индукционная плитка за 4 000 рублей. На выходе из сахара и дрожжей купленных за 350 рублей будем иметь 5 литров высококачественного 96 градусного спирта.
Для производства ароматных дистиллятов потребуется еще насадка за 18 000 рублей. Но можно обойтись и без нее.
Итого потратив 40 - 60 000 рублей, можно заиметь аппарат, с помощью которого в домашних условиях можно гнать, например, высококлассный Джин (вкуснее и лучше покупных) с себестоимостью в районе 50 рублей 0,75л бутылка.
Покупной алкоголь - для лохов. Сейчас все грамотные пользователи переходят на высокотехнологическое наносамообеспечение.
В складчину человек на 10 покупается девайс и высококлассным алкоголем при мизерной себестоимости шобла человек в 100 будет обеспечена на долгие долгие времена, а так же увлекательным хобби по выходным.
Настойки, наливки, дисцилляты, водка, джинн, виски, ликеры, абсент - все что душе угодно.
На хер участкового. У нас законом разрешено самогоноварение.
Для производства 96% высококачественного спирта дома на кухне, нам потребуется ректификационная колонна за 24 000 рублей мощностью 1 л спирта в час, Куб литров на 13 за 7 000 рублей, индукционная плитка за 4 000 рублей. На выходе из сахара и дрожжей купленных за 350 рублей будем иметь 5 литров высококачественного 96 градусного спирта.
Для производства ароматных дистиллятов потребуется еще насадка за 18 000 рублей. Но можно обойтись и без нее.
Итого потратив 40 - 60 000 рублей, можно заиметь аппарат, с помощью которого в домашних условиях можно гнать, например, высококлассный Джин (вкуснее и лучше покупных) с себестоимостью в районе 50 рублей 0,75л бутылка.
Покупной алкоголь - для лохов. Сейчас все грамотные пользователи переходят на высокотехнологическое наносамообеспечение.
В складчину человек на 10 покупается девайс и высококлассным алкоголем при мизерной себестоимости шобла человек в 100 будет обеспечена на долгие долгие времена, а так же увлекательным хобби по выходным.
Настойки, наливки, дисцилляты, водка, джинн, виски, ликеры, абсент - все что душе угодно.
-
Boni
289: D0SUS:
создайте тему, я с удовольствием буду читать.
Мне подарили аппарат, не такой крутой, как вы пишите, но надо с чего-то начинать)
Вот про брагу мне интересно
создайте тему, я с удовольствием буду читать.
Мне подарили аппарат, не такой крутой, как вы пишите, но надо с чего-то начинать)
290: Boni:
> Вот про брагу мне интересно
>
Всё, пропал дом.
> Вот про брагу мне интересно
>
Всё, пропал дом.
Дон Макарон Хе-хе, ну, там действительно самогонщики 70ого уровня. Что есть, то есть.
Оттуда:
Оттуда:
Код: Выделить всё
- Прикинул скорость пара в трубе Д=50мм для мощности 1 кВт. Считал тупо - отдельно по испарению спирта и воды, но учитывал изменение температуры кипения в формуле Менделеева-Клайперона. Изменения давления не учитывал, везде атмосфера. Мог наврать, если не лениво проверь пару точек. Вот, уже нашел одну ошибочку - нужен независимый расчет для проверки...
-Сильно упрощая считаем так:
При 70*С объем одного моля спиртовых паров будет 28 литров,
один моль спирта весит 46 грамм, соответственно плотность пара 1.6 кг/кубометр.
Для скорости пара 15 м/сек скоростной напор 184 паскаля = 19 мм водного столба.
Таким образом очевидно, что длинна переливного сифона (растояние между тарелками) не может быть меньше 2 сантиметров, иначе переливной сифон работать не будет и наступит захлеб.
-
БлинчикОфф
289: D0SUS:
В свете нарастающей исламизации общества в России,собственного отрицательного отношения к возлияниям + сложности с реализацией и довольно существенной суммой для оборудования домашних производственных мощностей считаю данный проект для себя бесперспективным. А так вещь интересная.
В свете нарастающей исламизации общества в России,собственного отрицательного отношения к возлияниям + сложности с реализацией и довольно существенной суммой для оборудования домашних производственных мощностей считаю данный проект для себя бесперспективным. А так вещь интересная.
281: Зав_лаб:
Вот я обломал нижние листья которые на 1/3 пожелтели,
шт.по 10 листов на шпагат в веники и повесил в сарае.
каждый день на плантации бывать не могу 2-3 раза в неделю
на полдня ато и надень вытаскиваю на солнышко или ветерок - развешиваю.
А теперь поясните про томление.
Фото не очень- мобилкой.
Вот я обломал нижние листья которые на 1/3 пожелтели,
шт.по 10 листов на шпагат в веники и повесил в сарае.
каждый день на плантации бывать не могу 2-3 раза в неделю
на полдня ато и надень вытаскиваю на солнышко или ветерок - развешиваю.
А теперь поясните про томление.
Фото не очень- мобилкой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
296: ww54:
> А теперь поясните про томление.
Присоединяюсь к вопросу.
Пора начать обрывать, я так понимаю.
Их перед этим вялить надо или нет?
Томить?
Сразу вешать на сушку?
> А теперь поясните про томление.
Присоединяюсь к вопросу.
Пора начать обрывать, я так понимаю.
Их перед этим вялить надо или нет?
Томить?
Сразу вешать на сушку?
-
БлинчикОфф
297: Splinter:
Камрад подергай зав_лаба он спец по определению спелости листьев (в краце признаки спелости: светлая жилка, слегка деформированная поверхность листа - загнутые края, пореречные изгибы, рыхловатая бугристая поверхность, ломаются легко и с хрустом). При солнечной теплой погоде томить в тени в пачках сложенных лист к листу 2-3 дня. потом нанизать на шнур с расстоянием между листями примерно толщина жилки и повесить в проветриваемое помещение. периодически выносить на солнце пока оно есть. Если что напутал - зав_лаб поправит.
Камрад подергай зав_лаба он спец по определению спелости листьев (в краце признаки спелости: светлая жилка, слегка деформированная поверхность листа - загнутые края, пореречные изгибы, рыхловатая бугристая поверхность, ломаются легко и с хрустом). При солнечной теплой погоде томить в тени в пачках сложенных лист к листу 2-3 дня. потом нанизать на шнур с расстоянием между листями примерно толщина жилки и повесить в проветриваемое помещение. периодически выносить на солнце пока оно есть. Если что напутал - зав_лаб поправит.
297: Splinter:
Х/з - у меня два дня томится в сарае день на солнышке сушится или проветривается.
НО влага из него уходит очень медленно.
Беспокоят темные пятна с копейку на некоторых листах.
Х/з - у меня два дня томится в сарае день на солнышке сушится или проветривается.
НО влага из него уходит очень медленно.
Беспокоят темные пятна с копейку на некоторых листах.