Помогите Рассчитать Системник
-
Rhjn_Rhjn
Помогите рассчитать и сбалансировать системный блок
Назначение-Для быстрого просчета и кодирования длинных видеофайлов;
Комплектность: 1. процессор
2. материнская плата
3. оперативка
4. видеокарта
5. корпус
Предполагаемая сумма за данную комплектацию 10-12т.руб.
При расчете исходить от принципа здравого смысла, разумного сочетания цены и качества.
Назначение-Для быстрого просчета и кодирования длинных видеофайлов;
Комплектность: 1. процессор
2. материнская плата
3. оперативка
4. видеокарта
5. корпус
Предполагаемая сумма за данную комплектацию 10-12т.руб.
При расчете исходить от принципа здравого смысла, разумного сочетания цены и качества.
Ну что сказать, Intel овские процы для этих целей - самое то, ибо их длинный конвейер на это и расчитан 
Только если укладывться в максимальное качество-цена, то 12т.р. тут не отделаешься...
ИМХО
Проц - только П4, Целиком не отделаешься, лучше брать новые на LGA775, чем больше частота - тем лучше
около 200у.е.
Матплата - на i915, лучше брать брендовую - ASUS, MSI, Gigabyte, Epox
выбор легче сделать по памяти, для этих задач лучше брать простую DDR, у DDR-II латентность больше.
100-150у.е.
Минимум надо брать 2 по 256 (для двухканальности), тут надо обратить внимание на задержки - чем меньше, тем лучше. Если повезёт найти XMS Corsair - хватай не раздумывая, самая шустрая в этом плане память....
100у.е.
Видюху лучше брать GF 6600 - ибо 3d обсчитывать не надо, за то у неё есть видеопроцессор, с поддержкой аппаратного кодирования и декодирования MPEG2\4 и WMV9, сильно поможет процу
150у.е.
Корпус для такого дела надо брать качественный и хорошо вентилируемый, с качественным БП.
От себя могу порекомендоавать Inwin J523, только надо искать с БП 400W - около 100у.е.
Только если укладывться в максимальное качество-цена, то 12т.р. тут не отделаешься...
ИМХО
Проц - только П4, Целиком не отделаешься, лучше брать новые на LGA775, чем больше частота - тем лучше
около 200у.е.
выбор легче сделать по памяти, для этих задач лучше брать простую DDR, у DDR-II латентность больше.
100-150у.е.
Минимум надо брать 2 по 256 (для двухканальности), тут надо обратить внимание на задержки - чем меньше, тем лучше. Если повезёт найти XMS Corsair - хватай не раздумывая, самая шустрая в этом плане память....
100у.е.
Видюху лучше брать GF 6600 - ибо 3d обсчитывать не надо, за то у неё есть видеопроцессор, с поддержкой аппаратного кодирования и декодирования MPEG2\4 и WMV9, сильно поможет процу
150у.е.
Корпус для такого дела надо брать качественный и хорошо вентилируемый, с качественным БП.
От себя могу порекомендоавать Inwin J523, только надо искать с БП 400W - около 100у.е.
1: TheJudge
а asus все-таки на первое место поставил
а asus все-таки на первое место поставил
2: SAper
Перестань, флеймом кончится.
Перестань, флеймом кончится.
3: BadBlock
усе понял
TheJudge
сенкс за XP
усе понял
TheJudge
сенкс за XP
[b]BadBlock :[/b]
> [b]2: SAper[/b]
>
> Перестань, флеймом кончится.
как знал как знал
> [b]2: SAper[/b]
>
> Перестань, флеймом кончится.
как знал как знал
Rhjn_Rhjn :
> Помогите рассчитать и сбалансировать системный блок
> Назначение-Для быстрого просчета и кодирования длинных видеофайлов;
Ну если так, то одним из важнейших пунктов будут харды. Для нормального монтажа их нужно минимум два. Если деньги есть возьми 2 SATA WD Raptor (хоть при емкости в 74Gb цена у них примерно 180$ за штуку, но скорость они выдают на своих 10000 Об/мин отменную) + дополнительно еще ATA хард на 160GB. Если с финансами напряг, то можно взять например два Maxtor по 120 или 160Gb. Если ролики будут действительно большими то сумарного обьема в 320Gb будет долеко не всегда хватать.
А вообще как ты сказал "система для быстрого просчета и кодирования длинных видеофайлов" за 10-12 т.р. - это все равно что новый Land Cruiser за 10000$ - хотелось бы, а фига
> Помогите рассчитать и сбалансировать системный блок
> Назначение-Для быстрого просчета и кодирования длинных видеофайлов;
Ну если так, то одним из важнейших пунктов будут харды. Для нормального монтажа их нужно минимум два. Если деньги есть возьми 2 SATA WD Raptor (хоть при емкости в 74Gb цена у них примерно 180$ за штуку, но скорость они выдают на своих 10000 Об/мин отменную) + дополнительно еще ATA хард на 160GB. Если с финансами напряг, то можно взять например два Maxtor по 120 или 160Gb. Если ролики будут действительно большими то сумарного обьема в 320Gb будет долеко не всегда хватать.
А вообще как ты сказал "система для быстрого просчета и кодирования длинных видеофайлов" за 10-12 т.р. - это все равно что новый Land Cruiser за 10000$ - хотелось бы, а фига
Мдя. Тяжело системник за 400 баксов собирать. Видимо придется жертвовать скоростью.
Мать - одноканальный чипсет баксов за 55 (что то типа Epox) проц конечно же атлон XP. Память DDR 2700.
А вот винт большой....
Мать - одноканальный чипсет баксов за 55 (что то типа Epox) проц конечно же атлон XP. Память DDR 2700.
А вот винт большой....
ИМХО одноканальные чипсеты уже пора похоронить вместе с SDR
Тем паче для обработки видео....
как минимум для AthlonXP надо брать GA-K7N400 на nForce2 400 Ultra (70уе)
Тем паче для обработки видео....
как минимум для AthlonXP надо брать GA-K7N400 на nForce2 400 Ultra (70уе)
-
vokod1ak
0: Rhjn_Rhjn
За эти деньги собрали машинку в Москве, причем ни о каком большом винте речи не шло, видуха ацтой, мать на KT 400A, и опервы 256, а вы говорите винт побольше и пр! Простите, но за 12 штук машину для работы с видео не купишь. Копите деньги, когда будет 30000, тогда обращайтесь к общественности с просьбой помочь в выборе железа.
За эти деньги собрали машинку в Москве, причем ни о каком большом винте речи не шло, видуха ацтой, мать на KT 400A, и опервы 256, а вы говорите винт побольше и пр! Простите, но за 12 штук машину для работы с видео не купишь. Копите деньги, когда будет 30000, тогда обращайтесь к общественности с просьбой помочь в выборе железа.
0: Rhjn_Rhjn
За 400 баксов собрать хорошую машину для обработки видео сложно. Машина бессорно на интеле, памяти не менее 512Мв, большой винт, видео мощное не нужно.
CPU Intel Pentium 4 2.26 ГГц/ 512K/ 533МГц BOX 1
HDD 120 Gb IDE Seagate Barracuda 7200.7 1
<3120026A> UDMA100 7200rpm 8Mb
HYUNDAI/HYNIX DDR DIMM 256 Mb <PC-3200> 2
M/B GigaByte GA-8IPE1000 Socket478 <i865PE> 1
AGP+USB2.0 SATA U100 ATX 4DDR<PC-3200>
Miditower INWIN (S551) ATX 300W (для P4) шт. 1
SVGA 128Mb <AGP> DDR Gigabyte GV-R955128D 1
(OEM) 128bit +DVI+TV Out <ATI Radeon 9550>
Например подобня комплектация будет стоить в районе 500$, причем это практически минимум для подобных задач.
За 400 баксов собрать хорошую машину для обработки видео сложно. Машина бессорно на интеле, памяти не менее 512Мв, большой винт, видео мощное не нужно.
CPU Intel Pentium 4 2.26 ГГц/ 512K/ 533МГц BOX 1
HDD 120 Gb IDE Seagate Barracuda 7200.7 1
<3120026A> UDMA100 7200rpm 8Mb
HYUNDAI/HYNIX DDR DIMM 256 Mb <PC-3200> 2
M/B GigaByte GA-8IPE1000 Socket478 <i865PE> 1
AGP+USB2.0 SATA U100 ATX 4DDR<PC-3200>
Miditower INWIN (S551) ATX 300W (для P4) шт. 1
SVGA 128Mb <AGP> DDR Gigabyte GV-R955128D 1
(OEM) 128bit +DVI+TV Out <ATI Radeon 9550>
Например подобня комплектация будет стоить в районе 500$, причем это практически минимум для подобных задач.
Я ж говорю - тут надо юзать 6600 ибо у них АППАРАТНЫЙ видеопроцессор, который капитально поможет при кодировании\декодировании
TheJudge :
> Я ж говорю - тут надо юзать 6600 ибо у них АППАРАТНЫЙ видеопроцессор, который
> капитально поможет при кодировании\декодировании
Только не в эту сумму.
> Я ж говорю - тут надо юзать 6600 ибо у них АППАРАТНЫЙ видеопроцессор, который
> капитально поможет при кодировании\декодировании
Только не в эту сумму.
Именно в эту сумму, так это даст куда больший выигрыш чем более крутой проц или винты или мать
толку обсуждать эту тему? за 420 баксов такую систему х построишь, минимум 700 надо. да и виновник сей дискуссии куда-то пропал, без него все равно не решить данную проблему.
-
Maximus
Вполне неплохие железки можно взять за эти деньги:
1. процессор - Athlon64 2800 + кулер - 145$
2. материнская плата - Elitegroup K8T800-A - 70$
3. оперативка - 512Мб - 80$
4. видеокарта - ?
5. корпус - 50$(если чуть-чуть сэкономить)
Получаем 345$. После этого думаем над видюшкой...и если хорошо думаем, то добавляем еще баксов 100 и получаем отличный комп. Воть
1. процессор - Athlon64 2800 + кулер - 145$
2. материнская плата - Elitegroup K8T800-A - 70$
3. оперативка - 512Мб - 80$
4. видеокарта - ?
5. корпус - 50$(если чуть-чуть сэкономить)
Получаем 345$. После этого думаем над видюшкой...и если хорошо думаем, то добавляем еще баксов 100 и получаем отличный комп. Воть
Maximus :
> Вполне неплохие железки можно взять за эти деньги:
>
> 1. процессор - Athlon64 2800 + кулер - 145$
> 2. материнская плата - Elitegroup K8T800-A - 70$
> 3. оперативка - 512Мб - 80$
> 4. видеокарта - ?
> 5. корпус - 50$(если чуть-чуть сэкономить)
>
> Получаем 345$. После этого думаем над видюшкой...и если хорошо думаем, то добавляем
> еще баксов 100 и получаем отличный комп. Воть
Забыл еще 100 на винт положить и я думаю CD нужен как минимум (грубо 50 баксов)
так что не уложился. Получается 500 баксов + еще видео надо. Вот тебе и теже 700
> Вполне неплохие железки можно взять за эти деньги:
>
> 1. процессор - Athlon64 2800 + кулер - 145$
> 2. материнская плата - Elitegroup K8T800-A - 70$
> 3. оперативка - 512Мб - 80$
> 4. видеокарта - ?
> 5. корпус - 50$(если чуть-чуть сэкономить)
>
> Получаем 345$. После этого думаем над видюшкой...и если хорошо думаем, то добавляем
> еще баксов 100 и получаем отличный комп. Воть
Забыл еще 100 на винт положить и я думаю CD нужен как минимум (грубо 50 баксов)
так что не уложился. Получается 500 баксов + еще видео надо. Вот тебе и теже 700
TheJudge :
> Именно в эту сумму, так это даст куда больший выигрыш чем более крутой проц
> или винты или мать
Ну нету в свободной продаже 6600 с АГП интерфейсом!!! Только PCI-E!!!! А это значит нуно соотв. мать и проц, а это обойдется уже не в 400$, а гораздо поболее!!!
> Именно в эту сумму, так это даст куда больший выигрыш чем более крутой проц
> или винты или мать
Ну нету в свободной продаже 6600 с АГП интерфейсом!!! Только PCI-E!!!! А это значит нуно соотв. мать и проц, а это обойдется уже не в 400$, а гораздо поболее!!!
А смысл брать мать на AGP ? Для этих задач пойдёт только П4 в силу своей гиперконвейерной архитектуры, поэтому надо хапать его, а там и PCI-E 16x в придачу, туда и тыкай 6600
-
Maximus
X3 :
> Maximus :
>> Вполне неплохие железки можно взять за эти деньги:
>>
>> 1. процессор - Athlon64 2800 + кулер - 145$
>> 2. материнская плата - Elitegroup K8T800-A - 70$
>> 3. оперативка - 512Мб - 80$
>> 4. видеокарта - ?
>> 5. корпус - 50$(если чуть-чуть сэкономить)
>>
>> Получаем 345$. После этого думаем над видюшкой...и если хорошо думаем, то добавляем
>> еще баксов 100 и получаем отличный комп. Воть
>
> Забыл еще 100 на винт положить и я думаю CD нужен как минимум (грубо 50 баксов)
> так что не уложился. Получается 500 баксов + еще видео надо. Вот тебе и теже
> 700
Ничего я не забыл. Что человек спросил, то и перечислил. ТАКШТА!!!
> Maximus :
>> Вполне неплохие железки можно взять за эти деньги:
>>
>> 1. процессор - Athlon64 2800 + кулер - 145$
>> 2. материнская плата - Elitegroup K8T800-A - 70$
>> 3. оперативка - 512Мб - 80$
>> 4. видеокарта - ?
>> 5. корпус - 50$(если чуть-чуть сэкономить)
>>
>> Получаем 345$. После этого думаем над видюшкой...и если хорошо думаем, то добавляем
>> еще баксов 100 и получаем отличный комп. Воть
>
> Забыл еще 100 на винт положить и я думаю CD нужен как минимум (грубо 50 баксов)
> так что не уложился. Получается 500 баксов + еще видео надо. Вот тебе и теже
> 700
Ничего я не забыл. Что человек спросил, то и перечислил. ТАКШТА!!!
-
Maximus
X3 :
> и я думаю CD нужен как минимум (грубо 50 баксов)
Ага, и еще 80-ПИННЫХ шлейфов к нему на штуку баксов. Ваще рулёз будет, жаль правда что человек в 420 бакинских не уложится
> и я думаю CD нужен как минимум (грубо 50 баксов)
Ага, и еще 80-ПИННЫХ шлейфов к нему на штуку баксов. Ваще рулёз будет, жаль правда что человек в 420 бакинских не уложится
Maximus :
> X3 :
>> Maximus :
>>> Вполне неплохие железки можно взять за эти деньги:
>>> еще баксов 100 и получаем отличный комп. Воть
>>
>> Забыл еще 100 на винт положить и я думаю CD нужен как минимум (грубо 50 баксов)
>> так что не уложился. Получается 500 баксов + еще видео надо. Вот тебе и теже
>> 700
>
> Ничего я не забыл. Что человек спросил, то и перечислил. ТАКШТА!!!
Беру свои слова обратно. Просто тут все еще и винты выбирали до кучи в эту сумму
> X3 :
>> Maximus :
>>> Вполне неплохие железки можно взять за эти деньги:
>>> еще баксов 100 и получаем отличный комп. Воть
>>
>> Забыл еще 100 на винт положить и я думаю CD нужен как минимум (грубо 50 баксов)
>> так что не уложился. Получается 500 баксов + еще видео надо. Вот тебе и теже
>> 700
>
> Ничего я не забыл. Что человек спросил, то и перечислил. ТАКШТА!!!
Беру свои слова обратно. Просто тут все еще и винты выбирали до кучи в эту сумму
-
Hooker
Этта, вообще говоря, дисковая подсистема играет немаловажную роль в таких задачах, поэтому пока вопрошающий не огласит, что у него планируется поставить - советовать какие-то конкретные модели материнских плат, производителей и тэдэ особого смысла нет... ИМХО.
-
Rhjn_Rhjn
Я не предпологал, что развернется такая дискусия и очень благодарен всем кто принял в ней участие поскольку я практик и в железе не понимаю. С Видио я работаю давно, а возможности моего системника значительно ниже предложенного Maximus. Последнее время меня стал достовать долгий просчет файлов, а создание 1ч.30м. готового проектаDVD и запись его на DVDдиск занимает 2часа. Поскольку у меня не промышленное производство, то системник черезчур круто мне не нужен, достаточно в заданной комплектации ~на 400$. Из дискусии стало ясно, что приемлем IntelР4, Оеративка двухканальная по 256, Видюху GF 6600, Матплата - i915-ASUS, а корпус на 300W. Подскажите на каких аналогах можно секономить, чтобы уложится ~в 400$.
-
Maximus
Rhjn_Rhjn :
> Подскажите на каких аналогах можно секономить, чтобы уложится ~в 400$.
Легко. На Intel можно сэкономить, если тебя не особо волнует имя производителя проца. Из интеловского на эти деньги ты сможешь взять только селерон(ну или дохленький П4). А вот предложенный мною A64 тебе вполне по силам
> Подскажите на каких аналогах можно секономить, чтобы уложится ~в 400$.
Легко. На Intel можно сэкономить, если тебя не особо волнует имя производителя проца. Из интеловского на эти деньги ты сможешь взять только селерон(ну или дохленький П4). А вот предложенный мною A64 тебе вполне по силам
А64 проигрывает даже целеронам в кодировани видео, т.к. у П4 такая архитектура !
-
Maximus
TheJudge :
> А64 проигрывает даже целеронам в кодировани видео, т.к. у П4 такая архитектура
> !
Во-первых, смотрим сюда:
http://www.ixbt.com/cpu/intel-amd-cpu-r ... ideo.shtml
http://www.ixbt.com/cpu/lowend-cpus-aug2k4.shtml
Где он проигрывает?
Ну а плюс ко всему, во всех(ну или почти) остальных задачах, он сотрет в порошок интеловский камень, особенно за теже деньги. ТАКШТА
> А64 проигрывает даже целеронам в кодировани видео, т.к. у П4 такая архитектура
> !
Во-первых, смотрим сюда:
http://www.ixbt.com/cpu/intel-amd-cpu-r ... ideo.shtml
http://www.ixbt.com/cpu/lowend-cpus-aug2k4.shtml
Где он проигрывает?
Ну а плюс ко всему, во всех(ну или почти) остальных задачах, он сотрет в порошок интеловский камень, особенно за теже деньги. ТАКШТА