Для успеха маневра требовалось всего-то два шурупа выкрутить и с одним такая падлянка приключилась...
Сорвана крестовая головка шурупа
Кто-нить выкручивал шурупы в ноутах, компах с сорванными на глухо крестовыми головками? Поделитесь секретами, а то боюсь ноут раздолбать в хлам в процессе... 
Для успеха маневра требовалось всего-то два шурупа выкрутить и с одним такая падлянка приключилась...
1: Wolf:
Советы неплохие, но не учитывают, что в ноутах, как правило, винты вкручены не в пластмассу, а в металлическую втулку, вклеенную в пластик.
Поэтому действенных советов там 2,5: №2, №3 и модифицированный №4 - нагревать и постепенно протаскивать сквозь размягчающуюся пластмассу вокруг отверстия; потом ставить винт с шайбой.
Мне обычно удавалось стронуть винт при помощи плоской шлицевой отвертки подходящей ширины - ее почти всегда можно расположить так, чтобы она зацепила остатки шлица.
Советы неплохие, но не учитывают, что в ноутах, как правило, винты вкручены не в пластмассу, а в металлическую втулку, вклеенную в пластик.
Поэтому действенных советов там 2,5: №2, №3 и модифицированный №4 - нагревать и постепенно протаскивать сквозь размягчающуюся пластмассу вокруг отверстия; потом ставить винт с шайбой.
Мне обычно удавалось стронуть винт при помощи плоской шлицевой отвертки подходящей ширины - ее почти всегда можно расположить так, чтобы она зацепила остатки шлица.
А экстрактором вывернуть - это не по-джедайски?
3: Yuriy:
экстрактор 1 мм диаметром ?
экстрактор 1 мм диаметром ?
4: X3:
Почему бы и нет?
Про 1 мм я не уверен, а 1.5 миллиметровым я даже пользовался.
Почему бы и нет?
Про 1 мм я не уверен, а 1.5 миллиметровым я даже пользовался.
Спс, за советы. Буду пробовать клеем, на крайняк высверлю. 1 мм экстракторы проблемно будет нарыть, думаю.
5: Yuriy:
> 1.5 миллиметровым я даже пользовалс
понял, беру свои слова обратно
Ведь можно ?
> 1.5 миллиметровым я даже пользовалс
понял, беру свои слова обратно
Последний раз редактировалось ХЗ 17 авг 2013 20:16, всего редактировалось 1 раз.
6: D0SUS:
Да, думаю клеем будет норм. Но остро заточенная отвертка нужного размера мне всегда помогала. Ну и прогреть винт паяльником не помешает конечно, даже если он закручен в металл.
Да, думаю клеем будет норм. Но остро заточенная отвертка нужного размера мне всегда помогала. Ну и прогреть винт паяльником не помешает конечно, даже если он закручен в металл.
-
Wolf
8: X3 пишет:
> прогреть винт паяльником не помешает конечно, даже если он закручен в металл.
Думаю я этом случае эффект будет прямо противоположный
.
> прогреть винт паяльником не помешает конечно, даже если он закручен в металл.
Думаю я этом случае эффект будет прямо противоположный
9: Wolf:
ни кто не говорит отвинчивать прям нагретый.
ни кто не говорит отвинчивать прям нагретый.
9: Wolf пишет:
> 8: X3 пишет:
>> прогреть винт паяльником не помешает конечно, даже если он закручен в металл.
> Думаю я этом случае эффект будет прямо противоположный
.
потом резко охладить, ормально выкпручивается.
> 8: X3 пишет:
>> прогреть винт паяльником не помешает конечно, даже если он закручен в металл.
> Думаю я этом случае эффект будет прямо противоположный
потом резко охладить, ормально выкпручивается.
7: X3:
Харош подкалывать!
Не знаю я про 1 мм!
В ноутбучных винтах можно и потолще высверлить. Нет?
Если не сложно, ответь пож. на мой вопрос в теме про TV от МТС
Ведь можно ?
В ноутбучных винтах можно и потолще высверлить. Нет?
Если не сложно, ответь пож. на мой вопрос в теме про TV от МТС