Гринпис и "Приразломная"

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Yandex(Bot)
Благодарил (а): 32 раза

№ 30 Сообщение Yandex(Bot) » 03 окт 2013 19:59

28: bravo92:
а что с климатом-то?

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 31 Сообщение comm » 03 окт 2013 20:07

Дать по 15 суток за хулиганство и возмещение затрат на буксировку и содержание. И всем будет счастье.

BadBlock
Благодарил (а): 1587 раз

№ 32 Сообщение BadBlock » 03 окт 2013 20:08

30: Yandex(Bot) пишет:
> а что с климатом-то?

Ты б ещё спросил, как влияет на климат нефтедобывающая дырка в земле. :D

bravo92

№ 33 Сообщение bravo92 » 03 окт 2013 20:09

29: BadBlock пишет:
> 28: bravo92:
>> за то, что хотели сберечь Арктику.
>
> Продолжай веровать.

Не надо во всё видеть плохое.

30: Yandex(Bot) пишет:
> 28: bravo92:
> а что с климатом-то?
Льды Арктики имеют огромное значение для климатической системы Земли. Ледяная шапка отражает солнечные лучи и таким образом не даёт планете перегреться. Кроме того, арктические льды играют большую роль в системах циркуляции воды в океанах. Глобальное потепление приводит к уменьшению количества льдов в Арктике, что опасно для всего человечества.

По данным канадских учёных, в период с 1969 по 2004 год объём льда на востоке Канадского арктического архипелага уменьшился на 15 процентов. В некоторых местах на западе страны он снизился на треть.

Общая масса арктического льда, по сравнению с уровнем 1980-х годов, уменьшилась на 70 %. В сентябре 2012 года, по данным Гидрометцентра, площадь ледяной шапки достигла своего минимума за всё время наблюдения, составив 3346,2 тыс. км². Наиболее низких показателей достигли море Лаптевых, Восточно-Сибирское, Чукотское моря — 65 % от нормы. Также понизилась плотность льда.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 34 Сообщение Splinter » 03 окт 2013 20:10

28: bravo92:
> Господа, извините, но это полный пиздец!

Все нормально, так и надо.
Глядишь, остальным наука будет.

Правда, я сомневаюсь, что серьезно все обернется с этими 30 персонажами: попыхтят малость на нарах, да разъедутся по домам со штрафами да условными сроками.
К сожалению.

bravo92

№ 35 Сообщение bravo92 » 03 окт 2013 20:12

«Россия первая страна в мире по количеству аварий на трубопроводах. Сначала нам стоит устранить утечки нефти, а затем сосредоточиться на развитии энергоэффективных технологий. Если внедрить их у нас к 2020 году, это поможет сэкономить нефти в 8 раз больше, чем предполагается добывать на платформе «Приразломная», - заявил руководитель Энергетической программы Гринпис России Владимир Чупров.

При добыче и транспортировке сырья с нефтяной платформы, расположенной на арктическом шельфе, разливы нефти неизбежны.В суровых условиях Арктики, где температура опускается до -50 градусов, бушуют шторма, вероятны столкновения с айсбергами, риск крупной аварии чрезвычайно высок. При этом эффективных технологий уборки нефти со льда просто не существует. При самых благоприятных условиях удастся убрать максимум 15% разлитых нефтепродуктов.

Так, авария на платформе «Приразломная» может нанести серьезный урон природе — пострадают акватория и побережье Печорского моря, несколько заповедных территорий. Как будет распространяться пятно нефти в случае возможного разлива, зависит от многих факторов: времени года и суток, направления и скорости ветра, ледовой обстановки. По расчетам ученых, в зону риска попадёт огромная площадь: 140 000 квадратных километров акватории Печорского моря (это примерно четыре Байкала!) и свыше 3 000 километров береговой линии. От нефти могут пострадать заповедник «Ненецкий», а также заказники «Вайгач» и «Ненецкий», которые находятся всего в 50-60 км от «Приразломной». Это значит, авария может нанести серьезный ущерб популяциям таких животных, как белуха, морж, гренландский тюлень, белый медведь.

«Последствия любой аварии в Арктике будут сказываться на окружающей среде десятилетия. Большая часть разлитой нефти неизбежно осядет на дно и останется на берегах. В холоде нефть разлагается дольше. Более 20 лет прошло с момента крупной аварии танкера Эксон Валдис, а на побережье Аляски до сих пор находят нефть», - отметил Владимир Чупров.

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 36 Сообщение comm » 03 окт 2013 20:12

33: bravo92:
И в этом всем виноваты нефтяные платформы, разумеется. По мнению (не иначе как) британских учетных

BadBlock

№ 37 Сообщение BadBlock » 03 окт 2013 20:12

> Не надо во всё видеть плохое.

Да нет, как раз не надо во всём видеть хорошее.
К природоохранной деятельности эти экономико-политические террористы не имеют никакого отношения.

bravo92

№ 38 Сообщение bravo92 » 03 окт 2013 20:14

37: BadBlock:
Напиши ещё про их связь с Аль-Каидой.

Splinter
Не грузин

№ 39 Сообщение Splinter » 03 окт 2013 20:14

35: bravo92:
> это поможет сэкономить нефти в 8 раз больше

Бред.
Дальше прочитал по диагонали.

BadBlock

№ 40 Сообщение BadBlock » 03 окт 2013 20:15

38: bravo92:
> Напиши ещё про их связь с Аль-Каидой.

Попизди мне ещё.

bravo92

№ 41 Сообщение bravo92 » 03 окт 2013 20:17

40: BadBlock:

А то что? Не любишь, когда оспаривают твоё мнение?

Splinter
Не грузин

№ 42 Сообщение Splinter » 03 окт 2013 20:19

41: bravo92:

Да ты, в общем, и не оспариваешь даже.

bravo92

№ 43 Сообщение bravo92 » 03 окт 2013 20:21

42: Splinter:

Я что ж я тут по-твоему делаю? Дурью маюсь или просто люблю во всём не соглашаться с людьми?

BadBlock

№ 44 Сообщение BadBlock » 03 окт 2013 20:23

41: bravo92:
> А то что? Не любишь, когда оспаривают твоё мнение?

Чем "оспаривают"-то?
Рассказами о глобальном потеплении из-за просверленной дырки для добычи нефти, что ли?
Или копипастами тупорылой гринписовской пропаганды, в которой ты ни черта не понимаешь и не видишь, что беззастенчиво врут в каждом втором предложении?

BadBlock

№ 45 Сообщение BadBlock » 03 окт 2013 20:24

43: bravo92:
> Я что ж я тут по-твоему делаю? Дурью маюсь

Заметь, не я это написал.

Yandex(Bot)

№ 46 Сообщение Yandex(Bot) » 03 окт 2013 20:27

> 30: Yandex(Bot) пишет:
>> 28: bravo92:
>> а что с климатом-то?
>
> Цитата:
> Льды Арктики имеют огромное значение для климатической системы Земли. Ледяная шапка отражает солнечные лучи и таким образом не даёт планете перегреться. Кроме того, арктические льды играют большую роль в системах циркуляции воды в океанах. Глобальное потепление приводит к уменьшению количества льдов в Арктике, что опасно для всего человечества.
>
> По данным канадских учёных, в период с 1969 по 2004 год объём льда на востоке Канадского арктического архипелага уменьшился на 15 процентов. В некоторых местах на западе страны он снизился на треть.
>
> Общая масса арктического льда, по сравнению с уровнем 1980-х годов, уменьшилась на 70 %. В сентябре 2012 года, по данным Гидрометцентра, площадь ледяной шапки достигла своего минимума за всё время наблюдения, составив 3346,2 тыс. км². Наиболее низких показателей достигли море Лаптевых, Восточно-Сибирское, Чукотское моря — 65 % от нормы. Также понизилась плотность льда.

а на самом деле сейчас ситуация меняется. дело просто в цикличности.
«Нет никаких сомнений в том, что потепление, которое мы наблюдали в 1980-х и 1990-х, уже прекратилось», - заявил по этому поводу профессор университета Висконсина Анастасиос Тсонис.

По словам учёных, толщина льда в Антарктике последние 23 месяца превышает норму. В то же время Британский национальный центр данных снега и льда сообщает, что на Северном полюсе площадь льдов выросла на 60% менее чем за год.

Splinter
Не грузин

№ 47 Сообщение Splinter » 03 окт 2013 20:28

43: bravo92:
> Я что ж я тут по-твоему делаю?

Пока что просто копипастишь какой-то бред про глобальное потепление и высказывания Чупрова.

bravo92

№ 48 Сообщение bravo92 » 03 окт 2013 20:31

44: BadBlock:
Что ты всё на этой "дырке" зациклился? Ещё раз повторюсь: я не оспариваю право России на добычу нефти и газа в Арктическом шельфе. И активисты Гринпис не оспаривают. Да, я согласен с тем, что данные полезные ископаемые жизненно необходимы в современном мире. Но нельзя забывать о последствиях, которые могут возникнуть в Арктическом регионе в следствие аварии на буровой платформе. Ну вот нет у Газпрома и Роснефти планов по ликвидации ЧС такого рода в таких природных условиях.

Splinter
Не грузин

№ 49 Сообщение Splinter » 03 окт 2013 20:33

48: bravo92:
> И активисты Гринпис не оспаривают

Просто просят их запретить и всё.

> Ну вот нет у Газпрома и Роснефти планов по ликвидации ЧС такого рода в таких природных условиях.

Да ладно.

bravo92

№ 50 Сообщение bravo92 » 03 окт 2013 20:38

49: Splinter пишет:
> 48: bravo92:
>> И активисты Гринпис не оспаривают
>
> Просто просят их запретить и всё.

Ну тут они палку явно перегнули, согласен. Всё-таки сами тоже не пешком передвигаются.

>> Ну вот нет у Газпрома и Роснефти планов по ликвидации ЧС такого рода в таких природных условиях.
>
> Да ладно.

Ситуация такая же, как и с платформой BP в Мексиканском заливе: все документы и нормативные акты, подробно описывающие меры ликвидации аварии, имели отношение к другим платформам в других точках планеты.

Splinter
Не грузин

№ 51 Сообщение Splinter » 03 окт 2013 20:41

50: bravo92:
> Ситуация такая же, как и с платформой BP в Мексиканском заливе: все документы и нормативные акты, подробно описывающие меры ликвидации аварии, имели отношение к другим платформам в других точках планеты.

И откуда ты все это знаешь-то.
Прям удивляюсь.

И учения, небось, тоже проводят "на других точках планеты".
А мне вот сколько раз приходилось присутствовать на разного рода учениях именно в тех местах, для которых они были предназначены. В том числе и в Сибири, и при условии экстремально низких температур.

Но тебе - верю.

bravo92

№ 52 Сообщение bravo92 » 03 окт 2013 20:43

51: Splinter пишет:
> И откуда ты все это знаешь-то.
> Прям удивляюсь.

В Институте рассказывали, на курсе "Техногенные системы и экологический риск".

Splinter
Не грузин

№ 53 Сообщение Splinter » 03 окт 2013 20:47

52: bravo92:

Видимо, про учения в Институте не слышали.

bravo92

№ 54 Сообщение bravo92 » 03 окт 2013 20:51

53: Splinter:
Думаешь все крупные корпорации (независимо от рода деятельности) с точки зрения законодательства, работают честно? Я не тыкаю пальцем и не подвергаю твои слова сомнениям, но всё же.

Splinter
Не грузин

№ 55 Сообщение Splinter » 03 окт 2013 20:57

54: bravo92:
> Думаешь все крупные корпорации (независимо от рода деятельности) с точки зрения законодательства, работают честно?

При чем тут домыслы?
Я их в догмат не возвожу.

Да и не был я во "всех крупных корпорациях".

Можно еще иначе спросить: "Думаешь, на Приразломной работают с нарушением законодательства в части обеспечения экологической безопасности"
Ну там планы учений левые, "для других точек планеты". Или действий на счет ЧС не предусмотрено никаких.

BadBlock

№ 56 Сообщение BadBlock » 03 окт 2013 20:59

Браво92 поверит в то, что учения проводятся, после того как ему докажут, что все крупные корпорации работают честно. :D :cry: прям не знаю, плакать или смеяться.

bravo92

№ 57 Сообщение bravo92 » 03 окт 2013 21:13

56: BadBlock:
Думай, что хочешь.

Ну что ж... Пусть каждый из нас останется при своём мнении. Я по-прежнему поддерживаю экологов и осуждаю резкую критику общественности в их адрес.

Yandex(Bot)

№ 58 Сообщение Yandex(Bot) » 03 окт 2013 21:16

приехали - "сверлим тут". а не рванет? - а хрен его знает! а чо тогда делать? - разбегаемся!

васильев
Благодарил (а): 166 раз

№ 59 Сообщение васильев » 03 окт 2013 21:23

Оранжевое сознание в стиле Латыниной меня поражает.
Какие-то американские, очень мутные ребята, наступают моей стране на горло,
и я их должен за это любить?

То же самое с ударом по РАН. Оказывается, только Запад может спасти нашу науку.
Во главе с Навальным и при помощи западного аудита.

Мы-то только срать горазды.
А барин Запад к нам приедет, Запад нас рассудит.

Вернуться в «Общий форум»