Стенд для проверки форсунок в городе?
-
AlhimiK-RF
какая машина? на многих нетрудно проверить безо всяких страшных стендов))
-
Гондурасец
1: AlhimiK-RF пишет:
> какая машина? на многих нетрудно проверить безо всяких страшных стендов))
Урааа, свершилось чудо!!! Вот оно, вот и пришло счастье к нам, как к вам на диагностику записаться? Я тоже в интернете читал что нет там ничего сложного и все просто:)
> какая машина? на многих нетрудно проверить безо всяких страшных стендов))
Урааа, свершилось чудо!!! Вот оно, вот и пришло счастье к нам, как к вам на диагностику записаться? Я тоже в интернете читал что нет там ничего сложного и все просто:)
Машина то какая? А то может и я смогу помочь.
-
AlhimiK-RF
На этом пассате вроде как как раз нетрудно снимается рампа. Просто снимаешь рампу с форсами, даёшь давление, наблюдаешь, что ни одна форсунка не ссытся. Затем подставляешь стаканчики мерные и по очереди подключаешь проводочки, засекаешь время и наблюдаешь сколько выпрыскивается бензина. Сверяешь полученные данные с заводскими (глянуть книжку либо в интеренете) Попутно с объёмом наблюдаешь качество распыла факела. Вот и вся проверка. При установке не забыть смазать колечки маслом и быть готовым к тому, что вдруг их придётся поменять... Собственно стенд делает ровно тоже самое.
Если нужно проверить или промыть, обращайся в личку, подскажу либо помогу)
Одна поправочка, если пассат дизельный, то там насос-форсунки, их так не проверить...
Если нужно проверить или промыть, обращайся в личку, подскажу либо помогу)
Одна поправочка, если пассат дизельный, то там насос-форсунки, их так не проверить...
-
Чемодан
6: AlhimiK-RF пишет:
> На этом пассате вроде как как раз нетрудно снимается рампа. Просто снимаешь рампу с форсами, даёшь давление, наблюдаешь,
> что ни одна форсунка не ссытся. Затем подставляешь стаканчики мерные и по очереди подключаешь проводочки, засекаешь
> время
Чем засекать время? Длительность работы, чем обеспечивать импульсы (частоту )?
Как определить правильный факел распыла, или критерии правильного распыла или допуски отклонений?
> На этом пассате вроде как как раз нетрудно снимается рампа. Просто снимаешь рампу с форсами, даёшь давление, наблюдаешь,
> что ни одна форсунка не ссытся. Затем подставляешь стаканчики мерные и по очереди подключаешь проводочки, засекаешь
> время
Чем засекать время? Длительность работы, чем обеспечивать импульсы (частоту )?
Как определить правильный факел распыла, или критерии правильного распыла или допуски отклонений?
-
AlhimiK-RF
Время засекают хоть часами, хоть секундомером. Обычно это секунд 15. Никакой импульсности не нужно, каждая форсунка открывается на постоянную. Наливается где-то миллилитров 100 за это время. На каждой машине своя производительность (указывается в литрах в минуту). Можно и на минуту врубить, тогда стакан уже большой понадобится))
Правильный факел он правильный)) без струй, капель. Просто дует чётким равномерным конусом с углом образующей градусов 20 (опять же на каждой машине свой, на некоторых он бывает наклонённый относительно оси форсунки)
Правильный факел он правильный)) без струй, капель. Просто дует чётким равномерным конусом с углом образующей градусов 20 (опять же на каждой машине свой, на некоторых он бывает наклонённый относительно оси форсунки)
-
AlhimiK-RF
Что касается промывки, то её можно и нужно делать вообще ничего не разбирая. Только подключить трубки (прямая и обратная) через дополнительный насос, питающийся из бачка с промывкой. После промывки обязательно менять масло и, желательно, свечи (либо использовать на время промывки старые какие-нибудь). Так что если недавно масло менял, погоди до следующего раза.
-
Чемодан
9: AlhimiK-RF пишет:
> Время засекают хоть часами, хоть секундомером. Обычно это секунд 15. Никакой импульсности не нужно, каждая форсунка
> открывается на постоянную. Наливается где-то миллилитров 100 за это время. На каждой машине своя производительность
> (указывается в литрах в минуту). Можно и на минуту врубить, тогда стакан уже большой понадобится))
> Правильный факел он правильный)) без струй, капель. Просто дует чётким равномерным конусом с углом образующей градусов
> 20 (опять же на каждой машине свой, на некоторых он бывает наклонённый относительно оси форсунки)
Ты очень хорошо "куришь" чужие форумы, но не более чем чтение
> Время засекают хоть часами, хоть секундомером. Обычно это секунд 15. Никакой импульсности не нужно, каждая форсунка
> открывается на постоянную. Наливается где-то миллилитров 100 за это время. На каждой машине своя производительность
> (указывается в литрах в минуту). Можно и на минуту врубить, тогда стакан уже большой понадобится))
> Правильный факел он правильный)) без струй, капель. Просто дует чётким равномерным конусом с углом образующей градусов
> 20 (опять же на каждой машине свой, на некоторых он бывает наклонённый относительно оси форсунки)
Ты очень хорошо "куришь" чужие форумы, но не более чем чтение
-
Чемодан
10: AlhimiK-RF пишет:
> Что касается промывки, то её можно и нужно делать вообще ничего не разбирая. Только подключить трубки (прямая и
> обратная) через дополнительный насос, питающийся из бачка с промывкой. После промывки обязательно менять масло
> и, желательно, свечи (либо использовать на время промывки старые какие-нибудь). Так что если недавно масло менял,
> погоди до следующего раза.
Это на каком форуме про обязательную замену масла написано?
Ты хоть представляешь, что происходит при промывке форсов и процессы происходящие в камерах сгорания? Причем здесь замена масла? Причем обязательная..... рекомендация и не более... так как и свечки, замена их в зависимости от типа рабочей жидкости....
Вообще меня очень удивляют люди практикующие за чужой счет.
> Что касается промывки, то её можно и нужно делать вообще ничего не разбирая. Только подключить трубки (прямая и
> обратная) через дополнительный насос, питающийся из бачка с промывкой. После промывки обязательно менять масло
> и, желательно, свечи (либо использовать на время промывки старые какие-нибудь). Так что если недавно масло менял,
Это на каком форуме про обязательную замену масла написано?
Ты хоть представляешь, что происходит при промывке форсов и процессы происходящие в камерах сгорания? Причем здесь замена масла? Причем обязательная..... рекомендация и не более... так как и свечки, замена их в зависимости от типа рабочей жидкости....
Вообще меня очень удивляют люди практикующие за чужой счет.
-
AlhimiK-RF
Я промывал форсунки на четырёх движках, два из которых немецкие. Конечно, я не автосервис, но и эта процедура не бином Ньютона)) идите в лес, теоретики))
Замена масла. как и свечей является факультативной, не обязательно. ОДнако я из интереса выкручивал свечи сразу после промывки, они влажные. Скорее всего, обгорят и восстановятся, однако делал я это на всякий случай на ненужных.
Замена масла. как и свечей является факультативной, не обязательно. ОДнако я из интереса выкручивал свечи сразу после промывки, они влажные. Скорее всего, обгорят и восстановятся, однако делал я это на всякий случай на ненужных.
-
Andrew954
10: AlhimiK-RF пишет:
только при такой промывки ничего не увидишь, ни текущих, ни забитых форсунок, ни факела, ни распыла. Короче ничего, разве, что клапана впускные помоет
знакомый автослесарь рассказывал, что у него на аппарате через час работы форсунка стала давать нормальный распыл(забита была настолько)
только при такой промывки ничего не увидишь, ни текущих, ни забитых форсунок, ни факела, ни распыла. Короче ничего, разве, что клапана впускные помоет
знакомый автослесарь рассказывал, что у него на аппарате через час работы форсунка стала давать нормальный распыл(забита была настолько)
-
AlhimiK-RF
Я нигде не говорил, что промывая таким образом , можно их и проверить. Читай внимательнее. Я написал отдельно как проверить и как промыть. Кстати, на работающему двигателе не нужен час, процесс идет быстрее благодаря нагреву.
промыть и проверить одновременно тоже можно. Недавно промывая старую бмв, которая ездила почти на мазуте хватило двух банок wynns, чтобы все исправить )))
промыть и проверить одновременно тоже можно. Недавно промывая старую бмв, которая ездила почти на мазуте хватило двух банок wynns, чтобы все исправить )))
-
Andrew954
16: Сигнал пишет:
> в автосервисе ИНТЕРН есть, звоните 77048
700рублей за штуку уже снятых форсунок, по мне дорого
> в автосервисе ИНТЕРН есть, звоните 77048
700рублей за штуку уже снятых форсунок, по мне дорого
-
AlhimiK-RF
700 руб - это две банки wynns. А сколько они берут за всю работу с монтажем?
-
AleX631
Интересует стенд для настройки механических форсунок для дизельных моторов.
Сам сделаю что нужно, требуется только настроить каждую форсунку на открытие при 150 атмосферах.
ГДЕ? и примерная цена
Сам сделаю что нужно, требуется только настроить каждую форсунку на открытие при 150 атмосферах.
ГДЕ? и примерная цена
19: AleX631 пишет:
> Интересует стенд для настройки механических форсунок для дизельных моторов.
> Сам сделаю что нужно, требуется только настроить каждую форсунку на открытие при 150 атмосферах.
> ГДЕ? и примерная цена
В ЦРМе у 87 здания, в ДЭПе есть. Цена будет очень-очень символической
> Интересует стенд для настройки механических форсунок для дизельных моторов.
> Сам сделаю что нужно, требуется только настроить каждую форсунку на открытие при 150 атмосферах.
> ГДЕ? и примерная цена
В ЦРМе у 87 здания, в ДЭПе есть. Цена будет очень-очень символической
-
Mr.Bean
Кроме Интерна стенды есть еще где-нибудь? Интересует проверка производительности
22: uga пишет:
> 5-89-63 юг-авто московская 98
А им пользоваться могут, самый главный вопрос ? Производительность от давления зависит, ну дюьти цикл предельный надо задавать от 80%. Новые форсы выше 80% наращивают пр-ть, а уставшим и 80% много http://team-rs.ru/technical/index.php?a ... article=92 П.С. Земляк с НН описывает любопытный способ проверки традиционных MPI форс после промывки http://www.audi-club.ru/forum/showpost. ... ostcount=1
> 5-89-63 юг-авто московская 98
А им пользоваться могут, самый главный вопрос ? Производительность от давления зависит, ну дюьти цикл предельный надо задавать от 80%. Новые форсы выше 80% наращивают пр-ть, а уставшим и 80% много http://team-rs.ru/technical/index.php?a ... article=92 П.С. Земляк с НН описывает любопытный способ проверки традиционных MPI форс после промывки http://www.audi-club.ru/forum/showpost. ... ostcount=1
-
uga
Это всё конечно интересно. но на сколько я понимаю это для промывки без снятия форсунок с мотора, а 5-89-63 юг-авто московская 98 форсунки снимаются, тестируются на утечку, распыл и расход, а далше моются в ультрозвуковой внне