Первый лед 2013.
-
Gvozd2a
Живец есть. Завтра за щукой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
orda
Держит, знакомые за щукой ездили. Что то поймали. В илёве говорят, так же хороший лед.
Еще в пятницу в Илеве в дальнем конце щучьего сосед хорошего окуня наловил на блесну.
Угостил на жареху, и правда, окунь мерный. А около плотины открытая вода еще была, сейчас может уже замерзло.
Угостил на жареху, и правда, окунь мерный. А около плотины открытая вода еще была, сейчас может уже замерзло.
-
SVP
Gvozd2a пишет:
> Живец есть. Завтра за щукой.
Ну как щука?
> Живец есть. Завтра за щукой.
Ну как щука?
На лед лезут наверное сейчас гномы или камикадзе. Мало сам бывает уйдет под лед , так и МЧС потом будут напрягать и соответствующие службы. Подумайте о своих близких. На улице стабильно 0 и около.
-
Gvozd2a
Врать не буду, щука подождет! Приехали гости, не до рыбалки.
Сам я далеко "не гном и камикадзе". Вес - 100 кг, голова на плечах. Пешня в руках, костюм-поплавок одет. Да и напрягать своих друзей из МЧС, и особенно "других" служб неохота. Они мне на работе надоели. А если они еще и на рыбалке ко мне полезут!? Пардон....
Сам я далеко "не гном и камикадзе". Вес - 100 кг, голова на плечах. Пешня в руках, костюм-поплавок одет. Да и напрягать своих друзей из МЧС, и особенно "других" служб неохота. Они мне на работе надоели. А если они еще и на рыбалке ко мне полезут!? Пардон....
-
Djoni_S
Был сегодня на пойменных озерах в районе Пурдюшек-лед самтиметров 10, ротан малоактивен. На Мокше-шуга, еще рискованно.
-Конечно можно со страховкой,на стропе закрепленной на берегу.,особо маньячные на лыжах для увеличения площади опоры на льду. Прямо со стороны выглядят как водомерки жуки,только с удочкой))))
Был сегодня в мордовии лед еще опасный в среднем 7-9 но местами 3-5 на льду находиться очково. Народу много психи есть. 
как итог 3 кг окуня.
как итог 3 кг окуня.
Атбрьевский район как место называется не знаю
-
Раскольников
14: Ice_52:
скорее всего нет
Пятничная заводь под Ермишью замёрзла. Проверено
скорее всего нет
Пятничная заводь под Ермишью замёрзла. Проверено
-
Gendalf
14: Ice_52 пишет:
> кто-нибудь в курсе вторая протока на оке (сенино) замерзла?
Как обстановка, был кто?
> кто-нибудь в курсе вторая протока на оке (сенино) замерзла?
Как обстановка, был кто?
-
Pavel52
http://maps.yandex.ru/?um=&ll=41.858750 ... 7026&l=map
Были в субботу, проехали к воде с четвертого раза, много непроезжаемых мест, потратили часа полтора. В некоторых местах под снегом не замерзшая грязь и вода. На протоке лед есть 5-7 см, рисковать не стали и пошли на озеро метров 200. Но народ на протоке сидел. Один провалился уже на выходе. Клевало на озере хорошо, но на протоке крупнее, как окунь так и плотва. Машин добралось штук 10. Ехать только на полном приводе.
Были в субботу, проехали к воде с четвертого раза, много непроезжаемых мест, потратили часа полтора. В некоторых местах под снегом не замерзшая грязь и вода. На протоке лед есть 5-7 см, рисковать не стали и пошли на озеро метров 200. Но народ на протоке сидел. Один провалился уже на выходе. Клевало на озере хорошо, но на протоке крупнее, как окунь так и плотва. Машин добралось штук 10. Ехать только на полном приводе.
-
Ice_52
17: Pavel52 пишет:
> Были в субботу, проехали к воде с четвертого раза, много непроезжаемых мест, потратили часа полтора. В некоторых
> местах под снегом не замерзшая грязь и вода. На протоке лед есть 5-7 см, рисковать не стали и пошли на озеро метров
> 200. Но народ на протоке сидел. Один провалился уже на выходе. Клевало на озере хорошо, но на протоке крупнее, как
> окунь так и плотва. Машин добралось штук 10. Ехать только на полном приводе.
Тоже были в субботу сначала на первую протоку (залив Петра Великого) приехали, посидели там часа 1,5 клева вообще не было, 2-х маленьких ершей за это время, народу там было много и ни у кого не клевало, видел кто-то щурка вытянул на жерлицу и пару матросиков с плотвой, в основном там было ледовое попоище
. Затем поехали на вторую протоку. Доехали довольно просто, даже без понижайки и без блокировок, до ручья на второй протоке. Машин было около 15, даже дастер видел там, значит паркетники проедут. Лед там был тоньше чем на первой протоке около 5 см. (чуть меньше оборота ледобуром), зато рыба клевала отменно
, особенно под берегом, даже на пустую мормышку. Итог почти целый спаровский пакет майка (плотва зачетная, густера и окунь, которых посолить можно, мелочь сразу обратно в лунку)
Если работать не будем, то в субботу обратно туда
> Были в субботу, проехали к воде с четвертого раза, много непроезжаемых мест, потратили часа полтора. В некоторых
> местах под снегом не замерзшая грязь и вода. На протоке лед есть 5-7 см, рисковать не стали и пошли на озеро метров
> 200. Но народ на протоке сидел. Один провалился уже на выходе. Клевало на озере хорошо, но на протоке крупнее, как
> окунь так и плотва. Машин добралось штук 10. Ехать только на полном приводе.
Тоже были в субботу сначала на первую протоку (залив Петра Великого) приехали, посидели там часа 1,5 клева вообще не было, 2-х маленьких ершей за это время, народу там было много и ни у кого не клевало, видел кто-то щурка вытянул на жерлицу и пару матросиков с плотвой, в основном там было ледовое попоище
Если работать не будем, то в субботу обратно туда
-
Pavel52
19: Ice_52:
Значит были с вами в одном месте. Тоже видел дастер, я стоял возле него на черном ховере. на эту субботу думаю еще...
был там первый раз, поэтому дорогу нашли не сразу, ехали по навигатору.
Значит были с вами в одном месте. Тоже видел дастер, я стоял возле него на черном ховере. на эту субботу думаю еще...
был там первый раз, поэтому дорогу нашли не сразу, ехали по навигатору.
-
Djoni_S
Мужики наверно встретятся, подружатся и пойдут лунки бурить, а за дастер обидно стало. Ну не ховер конечно, но не хуже НИВЫ-однозначно. Удачи на рыбалке.
-
Pavel52
В эту субботу ездил знакомый (второй экипаж) на тоже место: "протока в районе дубков", 5,8 кг уже к 11-ти часам (5 головлей, плотва). на лед вышли не сразу, ситуация по льду ухудшилась по сравнению с прошлой неделей, дорога тоже - раскатали колею, народу очень много.
-
Pavel52
тоже в субботу "под проводами" ниже по течению в районе ручья 5,5 кг (плотва по 350гр, самый крупный экземпляр на 500гр). Клев начался после часу дня.
-
SVP
25: Pavel52 пишет:
>плотва по 350гр, самый крупный экземпляр на 500гр
Шикарно
>плотва по 350гр, самый крупный экземпляр на 500гр
Шикарно
-
Pavel52
Все уже наверное слышали, что на протоке прет чехонь на опарыш. В субботу с трудом достали опарыша в клевом и в воскресенье (вчера) были там, 200 м не доезжая ручья (там парковка больше и спуск удобнее). Базар большой - все сидели на чехонь. "Выход" рыбы был часиков в 9-30 ...10-00 и то не у всех, по словам завсегдатаев, не такой активный, как 3 января и ранее...После обеда "выхода" не было.
Чуть левее "под тем" берегом, уже перед отъездом, товарищ нашел бель (подлещика, плотву, густерку) и прилично надергал за час.
Чуть левее "под тем" берегом, уже перед отъездом, товарищ нашел бель (подлещика, плотву, густерку) и прилично надергал за час.
-
A-777
24 декабря ловилась гораздо лучше, правда и сегодня некоторые кил по 10 поймали