Форд фокус 2

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
myxx

№ 0 Сообщение myxx » 18 дек 2013 19:53

Всем привет.
Вот прикупил сей девайс, довольный откатал больше месяца, но меня не покидает чувство, что шумоизоляция на данном авто должна быть лучше... Либо я ошибаюсь и мне кажется, но как то много шумов в авто при движении.. на стоянке тихо, то есть не шум мотора, может колеса, может асфальт, может еще что-то шумит...гудит или не гудит, не пойму, а может просто эйфория от покупки отходит? Или для фордов это нормально? На десятке конечно комфорт не тот был, но таких гулов не помню. Может кто подскажет-поможет? Чо делать то, забить или куда обратиться?
У кореша PoloSedan - так там тише гораздо, в чем беда-то? Авато то одного класса!?

Andrew954

№ 1 Сообщение Andrew954 » 18 дек 2013 19:57

Мне показалось наоборот

myxx

№ 2 Сообщение myxx » 18 дек 2013 20:14

Что наоборот? Я прокатился на полоседане, потом на своем фокусе, друг соответственно у меня, потом у себя - реально у меня на скорости шумнее?

Litok
Благодарил (а): 9 раз

№ 3 Сообщение Litok » 18 дек 2013 20:22

На фокусе шумки почти 0 как и у япошек. Вот здесь посмотрите. Ваговские авто всегда на счет шумки хороши были.

П@вел

№ 4 Сообщение П@вел » 18 дек 2013 21:06

3: Litok:
не согласен :no-no: если рассмотреть шкоду как ВАГ то у у нее арки это просто вах! а так качество отделки лучше будет :kos:
а по топу у меня заводская резина просто мрак как на тракторе едешь, ставлю нормальную, тишина, аж засыпаю

П@вел

№ 5 Сообщение П@вел » 18 дек 2013 21:11

0: myxx:
а довно ли фф и полуФф стал в одной когорте? как то я к полу отношусь как полу фольцфаген т.е ни то ни се :D

yratam
Благодарил (а): 80 раз

№ 6 Сообщение yratam » 18 дек 2013 21:21

0: myxx:
резина какая?

gaiti52

№ 7 Сообщение gaiti52 » 18 дек 2013 21:49

Да что тут упираться то? На ФФ2 шумоизоляции арок и потолка нет никакой. И это уже давно всем известный факт. Прокатитесь по луже на ФФ2 и на Поло и сразу все будет понятно. А в дождик в ФФ2 появляется мысль что грачи по крыше херачат!!!!! В остальном хорошая машина для своей цены вроде как!

Ferrea Mors
Благодарил (а): 196 раз

№ 8 Сообщение Ferrea Mors » 18 дек 2013 22:01

У друга был 07 года, шумку делал полностью

NoName52rus
Благодарил (а): 79 раз

№ 9 Сообщение NoName52rus » 19 дек 2013 00:44

У фокуса шум из под арок всегда , не важно какая резина. Я быстро привык и вроде не напрягает - любимая музычка и volume на кассетнике погромче и хорошо =)

Litok

№ 10 Сообщение Litok » 19 дек 2013 08:58

Поставить подкрылки изначально обработанные вибрухой и, говорят, шума становится значительно меньше. Я надеюсь у меня это в следующем году получится сделать.

drway

№ 11 Сообщение drway » 19 дек 2013 14:16

Пробег какой у авто? Если больше 50 тыс км, то в сервис на проверку ступичных подшипников.(Как вариант)

grifin

№ 12 Сообщение grifin » 19 дек 2013 16:50

тоже сам по началу загонялся, но мягкая резина и подкрылки(думаю сам приобрести)-будет выход для нас. а насчет недофольцвагена поло не запаривайся какой же это одноклассник смех

benz-nn
Благодарил (а): 1 раз

№ 13 Сообщение benz-nn » 19 дек 2013 21:03

Вместо пластиковых подкрылков можно сделать так называемые "жидкие". Образуется толстый резиновый слой, имхо эффективнее и полезнее для кузова;)

yratam
Благодарил (а): 80 раз

№ 14 Сообщение yratam » 19 дек 2013 21:24

я почему о резине спросил, есть у меня редко используемый маленький красный машин, так вот в нем на летней резине все замечательно, а на шипованной паганке как в миге, даже музыка не помогает....

myxx

№ 15 Сообщение myxx » 20 дек 2013 10:56

11: drway пишет:
> Пробег какой у авто? Если больше 50 тыс км, то в сервис на проверку ступичных подшипников.(Как вариант)

Да, в точку!!

Короче дело было так. Прокатнул с владельцем ФФ и он говорит: "Толян, не канифоль мозги! У тебя ступичный гудит!" Но с какой именно стороны не понятно!" А кто у нас тут фордами рулит? Куда подъехать найти косячный подшипнег?

Ездить то с таким пока можно, я недалеко, только по городу, а то выхи на носу, а машина нужна!

nastalgi
Благодарил (а): 22 раза

№ 16 Сообщение nastalgi » 20 дек 2013 12:15

15: myxx:
мои ступичные подшипники (передние) полетели после 90 тыщ.км, самый проблемный поменял в начале осени в нашем бош сервисе (смотрели ходовую и заказывал запчасти у них же), поменяли достаточно быстро, цену вопроса уже не помню, можно заехать и спросить у них.
Второй подшипник поменяли самостоятельно, как это делается можно покурить на ФФклабе (менял по их инструкции)... запарка у меня была только одна, после установки ступицы датчик АБС не сразу вкурился в работоспособность, показывал отказ ЕСП, хотел вести на диагностику но после сотни метров все заработало. Видимо датчику было необходимо вытестить вращение ступицы и прописать в голову машинки...

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 17 Сообщение comm » 20 дек 2013 12:38

15: myxx:
На ровной дороге покачай рулем на скорости, нагружая попеременно передние колеса. Если гудит один - услышишь какой, когда колесо нагружается, гудит намного сильнее. Только асфальт надо найти :-)
Если задний - сложнее.

benz-nn
Благодарил (а): 1 раз

№ 18 Сообщение benz-nn » 20 дек 2013 12:49

Традиционно приглашаем к нам в сервис. Телефоны в личке или в нашей теме не барахолке.

myxx

№ 19 Сообщение myxx » 20 дек 2013 13:00

17: comm пишет:

как покачать? По двум полосам кататься или в какой то поворот завернуть? И как понять какой нагружается, а какой нет?

Litok

№ 20 Сообщение Litok » 20 дек 2013 13:57

19: myxx пишет:
> 17: comm пишет:
>
> как покачать? По двум полосам кататься или в какой то поворот завернуть? И как понять какой нагружается, а какой
> нет?

Если на переднем колесе, то подними одну сторону на домкрате, вруби 4-ую и дай газку. По сильному гудению узнаешь с какой стороны.

nastalgi
Благодарил (а): 22 раза

№ 21 Сообщение nastalgi » 20 дек 2013 15:20

19: myxx:
при совершении поворота в какую либо сторону гул может усиливаться, но это уже крайняя стадия работы подшипника, с таким ездить я бы не рискнул, поэтому сразу и поменял. Если гул отсутствует, то нужно вывешивать, крутить и слушать...

myxx

№ 22 Сообщение myxx » 20 дек 2013 18:34

Заехал в сервис, на диагностировали передний левый подшипник и левый рулевой наконечник... вот так вот... Жду запчастей и ремонта.

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 23 Сообщение comm » 21 дек 2013 00:24

19: myxx:
Руль влево - нагружается правое колесо, руль вправо - нагружается левое. При нагрузке должно гудеть сильнее.
Качать надо так, чтобы крен заметен был. Лучше не на дороге, а на какой-нибудь широкой стоянке, например.
Ну если уже продиагностировали, то и ладно.

myxx

№ 24 Сообщение myxx » 25 дек 2013 12:44

18: benz-nn пишет:
> Традиционно приглашаем к нам в сервис. Телефоны в личке или в нашей теме не барахолке.

Спасибо большое и за сходразвал, и за наконечник и самое главное : за подшипник. Теперь в авто тишина и полоседан нервно курит в сторонке, да простят меня владельцы полоседана! :)

grifin

№ 25 Сообщение grifin » 29 дек 2013 12:21

сколько стоит оригинал. подшипник и его замена?

myxx

№ 26 Сообщение myxx » 29 дек 2013 16:11

Оригинальный подшипник обошелся в 3000, наконечники лимфордер какие-то за 1800 пара (уговорили и второй менять) и за замену всего и сход-развал отдал вроде 2900, точно не помню. Понравилось. Удивлен, с утра отдал, а в обед позвонили и сказали что готово, правда сам смог только вечером забрать, на работе аврал был. Респект пацанам!

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 27 Сообщение gnarkill87 » 29 дек 2013 16:24

26: myxx:
подшипник со ступицей что ли?

myxx

№ 28 Сообщение myxx » 29 дек 2013 17:07

Угу :(

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 29 Сообщение gnarkill87 » 29 дек 2013 18:47

28: myxx: