Бесплатные роды в саровском роддоме(((

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 1350 Сообщение Burg » 20 ноя 2013 06:50

1349: MoNk:
> а взамен что?

как только возник такой вопрос - прости-прощай, любовь ))

Паша_с_Уралмаша

№ 1351 Сообщение Паша_с_Уралмаша » 20 ноя 2013 11:47

монах материаленЪ )

Эгоистка

№ 1352 Сообщение Эгоистка » 11 янв 2014 09:05

Рожала в октябре. Все замечательно. Врачи хорошие, акушеры внимательные, детские медсестры вообще супер, с любым вопросом в любое время дня и ночи, все подскажут и помогут.

kseniya_s

№ 1353 Сообщение kseniya_s » 11 янв 2014 09:43

Я рожала в марте 2013 года ВСЕ ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. У НАС В ГОРОДЕ ПРЕКРАСНЫЙ РОДДОМ!!!

Татьяна2508

№ 1354 Сообщение Татьяна2508 » 11 янв 2014 10:50

Я в ноябре рожала, все прошло на отлично - роды у меня Волкова принимала, акушеры и детские врачи и мед сестры внимательные и добрые! Ни одного плохого слова в свой адрес я не слышала!Не бойтесь идти в местный роддом, лучше подумайте как со швами (если такие будут, когда сидеть нельзя) вы поедите из другого города! Только что автобусом и стоя!

NATALIABRA12

№ 1355 Сообщение NATALIABRA12 » 15 янв 2014 20:08

РОЖАЛА В ИЮНЕ-БОЛЬШЕ НИ НОГОЙ!!!просто ужас!!!

даш@82

№ 1356 Сообщение даш@82 » 15 янв 2014 20:53

рожала в ИЮНЕ! )) ничего ужасного... были там кое-какие нюансы, но уже забылось.. а в общем и целом - хорошие впечатления )

Irina28
Благодарил (а): 2 раза

№ 1357 Сообщение Irina28 » 15 янв 2014 21:26

Рожала в июне 2012, все хорошо было,многое зависит от нашего настроя)))

ZERRA
Благодарил (а): 4 раза

№ 1358 Сообщение ZERRA » 16 янв 2014 19:28

судя по разным разговорам про роды в нашем роддоме и из личного опыта вывод-- со сложными случаями во время родов наши врачи незнают, что делать(поэтому имеются смерти детей внутриутробно при родах(например врач не стала делать срочное кесарево),думаю это касается чаще всего совсем молодых врачей с высокими амбициями(типа я врач и сама знаю ,что делать,а акушерка и сама роженица пусть помолчат),а простые роды и так все понятно нашим врачам.Конечно зависит от роженицы,но не всегда.
Ничего личного.просто сложилось такое мнение.Может я не права,а может и права,решает каждый сам.

Татьяна2508

№ 1359 Сообщение Татьяна2508 » 17 янв 2014 06:52

не факт, что и в других роддомах не происходит такого!

lena2012

№ 1360 Сообщение lena2012 » 23 янв 2014 18:19

Рожала всех 3 в Сарове. Все нормально,если ещё учесть ,что все дети под 5 кг рожала, вообще прекрасно.
Вы уверены ,что в другом городе ,на чужой земле вам будет уютнее,чем дома .Единственно ,что если есть уже какие то отклонения на этапе беременности, в плане техники и сподручных средств там лучше, у нас все допотопное,какое было 20 лет назад ,чуть усовершенствовалось мне кажется на скидку охватим взглядом.
Так что выбор за вами.

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 1361 Сообщение MadBiker » 25 янв 2014 11:29

1359: ZERRA: :facepalm:

Lora Sarov

№ 1362 Сообщение Lora Sarov » 25 янв 2014 15:46

1352: пользователь123:
Рожала в 2013 году вторую дочку. Первую рожала там же. Про врачей и средний медперсонал ничего плохого сказать не могу. В моих случаях можно сказать, что все делали акушерки. Врачи только после родов осматривали родовые пути, плаценту и зашивали. Детские медсестры все чудесные. А вот с нянечкой на этот раз мне не повезло. Наверное для многих не секрет, что после сделанной клизмы выходит не все и не сразу. Тем более, что клизмили меня уже во время активных схваток - попробуй в себе удержи воду на схватке. Понятно дело, что и в родовой из меня опять что-то выходило, так эта нянечка готова была убить меня. Можно подумать, что я специально :x Просто бесят такие люди, итак тяжело, тут ещё и наезжают на тебя. Быстро забывают, как сами рожали. Это для нас наши роды - событие, а для них обычная рутинная работа. А вот что ещё УЖАСНО раздражает во время родов, когда тебя приводят на пост к медсестре (перед тем, как отвести в родовую) и начинают задавать дебильные вопросы типа: когда в первый раз начались месячные? А у тебя схватка. И хочется крикнуть: БЛИН, это что потом нельзя спросить? Какая разница когда начались месячные? Только матом хочется крикнуть, но воспитание не позволяет :x В этот момент я просто вставала на колени перед стулом и пыхтела как паровоз, ждала, когда пройдёт схватка. А дебильная нянечка в этот момент жужжала над ухом, мол хватит истерить. Хотя я даже не кричала, просто пыхтела. Вы представляете, как мне хотелось её ударить?! Вот из-за таких жестокосердечных людей и складывается общее впечатление о родах в нашем роддоме. Человечнее нужно быть, человечнее!!!!!!! Тем более, что и сами рожали (как сказала эта нянечка типа троих родила). Хотела бы посмотреть на её роды :x :x :x

Alhena

№ 1363 Сообщение Alhena » 25 янв 2014 16:41

1363: Lora Sarov пишет:
> 1352: пользователь123:
> Рожала в 2013 году вторую дочку. Первую рожала там же. Про врачей и средний медперсонал ничего плохого сказать не
> могу. В моих случаях можно сказать, что все делали акушерки. Врачи только после родов осматривали родовые пути,
> плаценту и зашивали. Детские медсестры все чудесные. А вот с нянечкой на этот раз мне не повезло. Наверное для
> многих не секрет, что после сделанной клизмы выходит не все и не сразу. Тем более, что клизмили меня уже во время
> активных схваток - попробуй в себе удержи воду на схватке. Понятно дело, что и в родовой из меня опять что-то выходило,
> так эта нянечка готова была убить меня. Можно подумать, что я специально :x Просто бесят такие люди, итак тяжело,
> тут ещё и наезжают на тебя. Быстро забывают, как сами рожали. Это для нас наши роды - событие, а для них обычная рутинная
> работа. А вот что ещё УЖАСНО раздражает во время родов, когда тебя приводят на пост к медсестре (перед тем, как отвести
> в родовую) и начинают задавать дебильные вопросы типа: когда в первый раз начались месячные? А у тебя схватка. И
> хочется крикнуть: БЛИН, это что потом нельзя спросить? Какая разница когда начались месячные? Только матом хочется
> крикнуть, но воспитание не позволяет :x В этот момент я просто вставала на колени перед стулом и пыхтела как паровоз,
> ждала, когда пройдёт схватка. А дебильная нянечка в этот момент жужжала над ухом, мол хватит истерить. Хотя я даже
> не кричала, просто пыхтела. Вы представляете, как мне хотелось её ударить?! Вот из-за таких жестокосердечных людей
> и складывается общее впечатление о родах в нашем роддоме. Человечнее нужно быть, человечнее!!!!!!! Тем более, что
> и сами рожали (как сказала эта нянечка типа троих родила). Хотела бы посмотреть на её роды :x :x :x

Согласна! Вопросы на посту - это вообще!!! особенно добивает этот: "со скольки лет половая жизнь?"

Lora Sarov

№ 1364 Сообщение Lora Sarov » 25 янв 2014 16:52

1364: Alhena:
И этот вопрос тоже :x Мне интересно - если врачи узнают ответы, это как-то на качество родов повлияет?! Такой МОРАЗМ!!!!!!! Тем более, что на все эти вопросы отвечали ещё в женской консультации.

Glance
Благодарил (а): 63 раза

№ 1365 Сообщение Glance » 01 фев 2014 21:18

Рожала в конце января вторую дочку. После первых родов в 2009 году ( точнее это было плановое кесарево ) остался осадочек. Когда Хаванский за два дня пытался меня уговорить на естественные роды с щипцами, дабы уменьшить потужной период. Кроме этого, в принципе, ничего плохого.
Так в эти роды, (опять же плановое кс) я поражена чутким и внимательным отношением, особенно со стороны врача Молоко вой Натальи Валентиновны. Она же наблюдала на третьем этаже в паталогии, она же и делала операцию.
Огромное ей спасибо, и конечно всему коллективу роддома, с которым мне пришлось там столкнутся.

anfisa-sarov

№ 1366 Сообщение anfisa-sarov » 12 фев 2014 16:21

рожала в сентябре 2012 платно у ВВ - ей очень благодарна, единственное: в связи с тем что одновременно шла срочная операция, начала меня "рожать" Шевцова (бесплатно!) -за что огромное ей спасибо! Не знаю, если бы рожала бесплатно, какое было бы отношение у врачей, не исключаю что из-за операции подошли бы ко мне уже когда сама бы родила, и уж точно на мои вопросы и просьбы не реагировали (мне было важно знать что со мной происходит, поэтому и решила идти платно, чтоб обо всем рассказывали). Что касается среднего персонала: акушерки в родовом - хамло, что сильно подпортило общее впечатление, в послеродовом - более-менее и даже некоторые очень внимательные. А вот персонал детского отделения не понравился: сразу после родов ребенка мне не показали, хорошо хоть приложили к груди уже после обработки (на целых 3 секунды!), от врачей ничего не добиться, медсестры расторопны только на обходе. При этом я сама медик (и они это знали - на истории написано), но такого хамства в родовом как в манере говорить, так и в том чтО говорят, не ожидала((( обидно даже за "своих". Отмазки типа - да у них по 10 раз на дню рожают, они не могут носиться со всеми - не катят, именно потому что сама медик (вот выйду из декрета - пусть только мне попадутся в моей специальности! :crazy: ))) Но в целом все было не так страшно как я предполагала, очень многое зависит от нас самих, советую обязательно настраиваться на благополучные роды (это значит в т ч - и получить максимум информации по поводу течения нормальных родов, и по поводу своей собственной беременности), помнить что как бы ни было плохо роженице - ребенку еще хуже, поэтому задача будущей мамочки - помогать малышу, а не паниковать!

kseniya_s

№ 1367 Сообщение kseniya_s » 13 фев 2014 11:45

1366: anfisa-sarov:
Что касается среднего персонала: акушерки в родовом - хамло, что сильно подпортило общее впечатление,
А Вам не приходило в голову, что это из-за того, что Вы рожали платно? Врачу то вы заплатили, а
акушеркам? Я кстати слышала, что акушерки платниц не жалуют именно по причине того, что платницы, т.к. на мой взгляд большую часть времени с роженицей проводят в предродовой они, а денежки-то Вы врачу отдаете, и что-то мне подсказывает что с акушерками вряд ли кто делиться, справедливо ли?
Я рожала бесплатно за время родов со мной были две акушерки - отношение прекрасное. Хотите особенного отношения ото всех - платите всем, в чем проблема?

Екатерина03

№ 1368 Сообщение Екатерина03 » 13 фев 2014 14:28

Я тоже рожала платно у ВВ. Большую часть времени она со мной и провела, а никакие ни акушерки. Но в общем все относились неплохо, и врачи и младший медперсонал, ничего плохого сказать не могу. Нас рожало 5 в одно и то же время. Роды были в июне 2013. Акушерки ничего особого не делали, разве, что уколы, все остальное ВВ и Шевцова. Из 5 девушек у всех, кроме меня, были проблемы с детьми, у кого что. Мое убеждение - нужно не экономить на себе и своем ребенке. Разницы в отношении не почувствовала, все относились нормально. Единственное, могу сказать, что детское отделение у нас допотопное, одни бутылочки с резиновой соской, прокипяченной в кастрюле, чего стоят.

BRina

№ 1369 Сообщение BRina » 13 фев 2014 18:21

1367: kseniya_s:
А Вам не приходило в голову, что это из-за того, что Вы рожали платно? Врачу то вы заплатили, а
акушеркам?

А вам не приходило в голову, что работа ВСЕЙ бригады оплачиваются родовым сертификатом роженицы (если обслуживание по ОМС)? А при платных родах через кассу ВСЯ бригада получает деньги по договору. Всё что кроме - благодарность.

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 1370 Сообщение Nasty » 13 фев 2014 19:21

Я рожала платно два раза. Никто не хамил, и все очень хорошо относились.
Приглашали еще :D

Eva

№ 1371 Сообщение Eva » 13 фев 2014 20:11

Девочки,а цифру то скажите,сколько нынче платить нужно в нашем рд?

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 1372 Сообщение luky6 » 14 фев 2014 10:39

75: luky6 пишет:
> кому интересно,тут есть фотки роддома(правда немного.Вроде наш)
> http://www.mama-sarova.info/forum/8-12-1

Контракт на роды. Информация:

1) Организация индивидуального поста акушеркой на весь период родов (1 роды) - 5 300 рублей

2) Организация ведения родов врачом-акушером-гинекологом (в дополнение к плановой бригаде) - 21000 рублей

3)Организация индивидуального поста врачом-акушером-гинекологом в послеродовом периоде (1 час) - 650 рублей

4)Организация индивидуального поста врачом-неонатологом во время родов(1 роды) - 3 190 рублей

5)Организация индивидуального поста врачом-неонатологом в послеродовом периоде (1 услуга) - 1950 рублей

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 1373 Сообщение luky6 » 14 фев 2014 10:40

1371: Eva:
или позвоните и уточните,вдруг что изменилось
Роддом г. Сарова
Саров (Нижегородская обл.), Больничный городок
Тел.:
(83130) 6-04-62
(83130) 6-04-59
(83130) 6-04-92

2961803

№ 1374 Сообщение 2961803 » 14 фев 2014 10:42

фото уже старое, там же делали ремонт, и меня сантех. оборудование

даш@82

№ 1375 Сообщение даш@82 » 14 фев 2014 11:01

1374: 2961803 пишет:
> фото уже старое, там же делали ремонт, и меня сантех. оборудование

ремонт делали на 3-ем этаже - патология.. на втором ещё по моему не делали, по крайней мере сантехнику точно не меняли..

2961803

№ 1376 Сообщение 2961803 » 14 фев 2014 11:25

1375: даш@82 пишет:
> 1374: 2961803 пишет:
>> фото уже старое, там же делали ремонт, и меня сантех. оборудование
>
> ремонт делали на 3-ем этаже - патология.. на втором ещё по моему не делали, по крайней мере сантехнику точно не меняли.
> .
Все возможно, в патологии не лежала незнаю

anfisa-sarov

№ 1377 Сообщение anfisa-sarov » 14 фев 2014 13:45

проблем нет, а у вас? особенного отношения я не хотела, я лишь хотела чтоб мне не хамили на пустом месте, а это - элементарная мед. этика, которая должна обеспечиваться полисом ОМС и родовым сертификатом. Думаете мы платим, чтоб нам не хамили? (хамство - это вообще мелочи, неприятные конечно в "такой" день, но мелочи, если ты настроилась на благополучные роды). Я платила по другой причине врачу, и уже писала об этом. И именно потому и не платила акушерке, что от нее ничего особенного не хотела (и вообще в предродовой она мне была не нужна, даже забесплатно, да по факту так и вышло - даже врача позвать она не смогла в нужную минуту в виду ее отсутствия на посту; в родах -другой вопрос, но все эти особенности оплаты и распределения ден.средств от платных услуг в зависимости от участия они должны и могут решать сами внутри отделения). Кроме акушерок в отделении есть санитарки - как ни странно вели они себя очень достойно, а им я тоже не платила через кассу, но отблагодарила после выписки.

Татьяна2508

№ 1378 Сообщение Татьяна2508 » 14 фев 2014 18:15

на втором этаже сантехника старая. Я в ноябре там была.

2961803

№ 1379 Сообщение 2961803 » 14 фев 2014 18:51

скоро будет новая

Вернуться в «Родительский форум»