"Бешеный" принтер

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Splinter K-второй
Благодарил (а): 1 раз

№ 30 Сообщение Splinter K-второй » 27 фев 2014 11:54

29: bebe:
> А, так нет установленного на законодательном уровне в РФ определения транспорта общего пользования.

Вот чо и спрашиваю-то. :dunno:

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 31 Сообщение bebe » 27 фев 2014 12:10

Зато в КоАП этот термин сплошь и рядом :D
Статья 10.5. Нарушение порядка использования механизмов и оборудования наземных транспортных средств общего пользования
1. Приведение в действие механизмов для открытия дверей в наземных городских транспортных средствах общего пользования, препятствование закрытию и открытию дверей, кроме необходимости предотвращения несчастных случаев, нахождение пассажиров в кабине водителя -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере ста рублей.
2. Использование сидений в наземных городских транспортных средствах общего пользования не по их прямому назначению -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере ста рублей.

Не порядочек!

Splinter K-второй

№ 32 Сообщение Splinter K-второй » 27 фев 2014 12:52

31: bebe:
> Зато в КоАП этот термин сплошь и рядом

Дык, вопрос-то у меня отчего возник сразу после обсуждения нововведений о появлении в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах?

Потому как статья 20.21 расписывает места, в которых появление в нетрезвом виде является административным правонарушением:
Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_21.html#p8019

Вот мне и стало интересно, как мне без нарушения данной статьи добраться из гостей до дома после вечеринки какой-нибудь.
Идти по улице - не вариант, это нарушение КоАП.
Вариант - такси?

И вот тут и возник вопрос о принадлежности данного вида транспорта к транспортным средствам общего пользования.

[записал вопрос себе в книжечку]
Спрошу у милицейских при первой возможности на следующей неделе.

Splinter K-второй

№ 33 Сообщение Splinter K-второй » 27 фев 2014 13:03

28: Sp@y:
> ... движущееся поустановленному маршруту с обозначенными местами остановок
>
> такси не ТСОП

В 27 сообщении я объяснил, почему понятие "Маршрутное ТС" нельзя приравнивать к ТС общего пользования.
С чего вы решили эти два понятия приравнять-то?
Из ПДД это вообще никак не следует.
Определение понятия "Маршрутное ТС" нельзя распространять на вообще все ТС, в том числе и на ТС общего пользования.

Например, может быть одно общее множество: "Транспортные средства".
В нем есть подмножества "ТС общего пользования" и "ТС частного пользования".
В подмножестве "ТС общего пользования" есть подмножество "Маршрутное ТС". Такси в него может и не входить, но при этом являться "ТС общего пользования".

Блин, хоть пересекающиеся окружности рисуй с подписями. :)

Вот где бы это разделение четко было расписано.
Я пока не нашел. :(

bebe

№ 34 Сообщение bebe » 28 фев 2014 09:54

32: Splinter K-второй пишет:
> Потому как статья 20.21 расписывает места, в которых появление в нетрезвом виде является административным правонарушением:
>
Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования
> http://www.consultant.ru/popular/koap/13_21.html#p8019
>
> Вот мне и стало интересно, как мне без нарушения данной статьи добраться из гостей до дома после вечеринки какой-
> нибудь.
> Идти по улице - не вариант, это нарушение КоАП.

Сразу не заглянул в 20.21, поверил тебе на слово. Там же не просто появление на улицах, стадионах ... в состоянии опьянения, а "в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность", т.е. не нажирайся как скотина, веди себя достойно и ехай спокойно в общественном транспорте. Просто выпил и появился в общественном месте не есть нарушение КоАП.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 35 Сообщение Splinter » 28 фев 2014 09:59

34: bebe:

Пхы, настолько размытая формулировка, что смысла вообще в ней нет.

Да и я ссылку на Консультант Плюс вообще-то давал.
Целиком не цитировал, потому что вопрос был в другом: является ли такси ТС общего пользования.
Но ссылку, повторюсь, дал, чтобы каждый мог пройти и прочитать.

Я могу рассказать, как это в действительности происходит с 20.21, если интересно.

Вот, совсем по свежим событиям с субботы, 22 февраля. когда я на дежурство выходил.

bebe

№ 36 Сообщение bebe » 28 фев 2014 10:10

35: Splinter пишет:
> Пхы, настолько размытая формулировка, что смысла вообще в ней нет.
Согласен!
> как это в действительности происходит
Да я примерно представляю, сам не раз слышал фразы типа "че, самый умный? че, законы знаешь?", правда своими знаниями особо не злоупотребляю, если уж совсем в наглую прут. А так, стараюсь с полицией без конфликтов обходиться или пользуюсь приемом "брат прокурор, мы с твоей сестрой в одном классе учились, да ты почти сосед по огороду/гаражу" :)

Splinter
Не грузин

№ 37 Сообщение Splinter » 28 фев 2014 10:14

36: bebe:
> пользуюсь приемом "брат прокурор, мы с твоей сестрой в одном классе учились, да ты почти сосед по огороду/гаражу"

[смеется]

Вот как раз таких крутят в первую очередь.
У нас половина города родственники прокурора, а вторая половина - его друзья и только вчера здоровались.
Ага, щаз.

Вот уж Александр Александрович не знал, что у него столько друзей и родственников.

Милиционеры сами ржут над такими "блатными".

Задержали двоих пьяных в хлам молодчиков - 19 и 18 лет.
Один пьяный в хлам, второй вообще почти труп - лежал на парапете и ни на что не реагировал, аж скорую пришлось вызывать.

Вот который совсем пьяный, но в сознании был - пугал связями и блатом "Слышь, ты знаешь кто у меня отец?", "Слышь, те работа надоела что ли".
Вел себя нагло, хамил, отказывался подчиняться сотрудникам милиции, кому-то звонил, "Слышь, я уже позвонил, ща люди подъедут, объяснят".

Один хер, скрутили его, отправили в обезъянник, составили протокол.

Второго увезла скорая.

bebe

№ 38 Сообщение bebe » 28 фев 2014 12:02

37: Splinter пишет:
> [смеется]
>
> Вот как раз таких крутят в первую очередь.
> У нас половина города родственники прокурора, а вторая половина - его друзья и только вчера здоровались.
> Ага, щаз.
Да нет, ты меня не понял, по доброму надо, а не давить.
Был у меня случай: середина 90-х, командировка, север Нижегородской обл., г.Ветлуга.
Сидим с напарником пьем в общественном месте на автостанции, часа в 2-3 ночи, ждем значит автобус, сидим тихо не дебоширим, а автостанция стеклянная, как аквариум. Ну и едет ППС и нас засекли, подходят, пьете?, пьем, чего уж скрывать все на лавочке разложено, не спрячешь, документики показываем. Показываем и тут один из ППС видит Саров и грит, а я там служил знаю этот город нравится! И все мир, дружба, солидарность. Отпустили и даже бутылку не отняли, только сказали не пить больше :)
А я всех уволю, покараю, давно фишка не катит!

Splinter
Не грузин

№ 39 Сообщение Splinter » 28 фев 2014 12:49

38: bebe:

Поэтому и говорю всегда: ведите себя с милицией по-людски.
Они такие же обычные люди, не надо в них видеть врагов.

Доброе слово приятно не только кошке.

logo

№ 40 Сообщение logo » 28 фев 2014 13:00

Эти правила необходимо с детского сада наглядно объяснять, и если нужно, вдалбливать..
Что к сожалению не делается..

bebe

№ 41 Сообщение bebe » 28 фев 2014 13:53

30: Splinter K-второй пишет:
> 29: bebe:
>> А, так нет установленного на законодательном уровне в РФ определения транспорта общего пользования.

Был не прав!

ГК РФ
Статья 789. Перевозка транспортом общего пользования
1. Перевозка, осуществляемая коммерческой организацией, признается перевозкой транспортом общего пользования, если из закона, иных правовых актов вытекает, что эта организация обязана осуществлять перевозки грузов, пассажиров и багажа по обращению любого гражданина или юридического лица.
(в ред. Федерального закона от 10.01.2003 N 15-ФЗ)
Перечень организаций, обязанных осуществлять перевозки, признаваемые перевозками транспортом общего пользования, публикуется в установленном порядке.
2. Договор перевозки транспортом общего пользования является публичным договором (статья 426).
http://www.consultant.ru/popular/gkrf2/4_36.html
© КонсультантПлюс, 1992-2014

Комментарий к статье 789 гражданского кодекса
1. В п. 1 комментируемой статьи дается понятие транспорта общего пользования. Для транспорта общего пользования характерно: а) осуществление перевозки коммерческой организацией, т.е. организацией, извлекающей прибыль из данного вида деятельности; б) обязанность этой организации в соответствии с законом, иным правовым актом или выданным организации разрешением (лицензией) осуществлять перевозки грузов, пассажиров и багажа по обращению любого гражданина или юридического лица.
Договор, заключаемый организацией, отнесенной к транспорту общего пользования, является публичным договором (ст. 426 ГК). Такая организация не вправе отказать в перевозке обратившемуся к ней гражданину или юридическому лицу при наличии возможности осуществить перевозку, а также оказывать предпочтение одному лицу перед другим, кроме случаев, предусмотренных законом или иными правовыми актами. Если перевозчик уклоняется от заключения договора перевозки, то другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор и взыскать причиненные отказом убытки. Транспорт общего пользования обязан осуществлять перевозку грузов, пассажиров, багажа за одинаковую плату, за исключением случаев, когда законом и иными правовыми актами допускается предоставление льгот для отдельных категорий пассажиров, грузоотправителей (фрахтователей), получателей (п. 4 ст. 445 ГК).
2. Предусмотренный п. 1 комментируемой статьи перечень организаций, обязанных осуществлять перевозки, до настоящего времени не опубликован. Не установлен еще и порядок публикации. Однако признание транспортной организации в качестве транспорта общего пользования зависит не от наличия или отсутствия такого перечня, а от характера деятельности организации. К транспорту общего пользования относится железнодорожный транспорт, который открыт для общего пользования в соответствии с Федеральным законом "О железнодорожном транспорте в Российской Федерации". Организации иных видов транспорта относятся к транспорту общего пользования, если их цель в соответствии с выданной лицензией состоит в осуществлении за плату перевозок грузов, пассажиров, багажа.
Минтранс России, осуществляющий в соответствии с Положением о нем (Постановление Правительства РФ от 30.12.2000 N 1038 (в ред. от 31.07.2003) <*>) регулирование и координацию деятельности всех (кроме железнодорожного) видов транспорта, обязан позаботиться об обеспечении граждан и юридических лиц необходимой информацией о транспорте общего пользования.
http://www.labex.ru/page/kom_gk_789.html

Splinter
Не грузин

№ 42 Сообщение Splinter » 10 мар 2014 17:04

32: Splinter K-второй:
> [записал вопрос себе в книжечку]
> Спрошу у милицейских при первой возможности на следующей неделе.

Спросил.

Если вкратце, то суть следующая.
Ты едешь в такси один - это не ТС общего пользования.
По пути вы подсадили попутчика - всё, уже теперь ТС общего пользования.

Так мне объяснили сотрудники ОП №3.

При этом, автобус или маршрутка будут ТС общего пользования вне зависимости от числа пассажиров.
Даже если в автобусе ты один.
Т.е. приравнивать их к такси не стоит.

В общем, если ты пьяный едешь в такси один (водителя не считаем, естественно), то привлечь по 20.21 КоАП невозможно.
Если, конечно, ты сам не согласишься.

Есть уточняющие вопросы по вышесказанному - говорите, я переспрошу на неделе.

Игрек

№ 43 Сообщение Игрек » 10 мар 2014 18:44

37: Splinter пишет:

> Задержали двоих пьяных в хлам молодчиков - 19 и 18 лет.
> Один пьяный в хлам, второй вообще почти труп - лежал на парапете и ни на что не реагировал, аж скорую пришлось вызывать.
>
>
> Вот который совсем пьяный, но в сознании был - пугал связями и блатом "Слышь, ты знаешь кто у меня отец?", "Слышь,
> те работа надоела что ли".
> Вел себя нагло, хамил, отказывался подчиняться сотрудникам милиции, кому-то звонил, "Слышь, я уже позвонил, ща
> люди подъедут, объяснят".
>
> Один хер, скрутили его, отправили в обезъянник, составили протокол.

А вот ещё был случай. Однажды вечером три мужика по дороге на какое-то мероприятие решили справить нужду. Мимо проезжала патрульная машина, двоих повезли в отделение, третьего отпустили, потому что он не помещался в машину. По дороге в отделение задержанные позвонили по сотовому своим друзьям, которые тоже служили в полиции. Те прибыли на помощь, но задержанные уже сидели в "обезьяннике", дежурный сказал, что если среди прибывших к задержанным нет адвоката, то придётся подождать. Через 3 часа дежурный заполнил необходимые бланки, в которых задержанным надо было расписаться. Один расписался, и его отпустили. Второй начал гнуть пальцы, высказал всё, что думает о полиции и её сотрудниках. Дежурному это не понравилось, и он затолкал второго обратно за решётку. В итоге тот переночевал в "обезьяннике", друзья-полицейские ничем не смогли ему помочь.

Shumsik
Благодарил (а): 3 раза

№ 44 Сообщение Shumsik » 11 мар 2014 09:55

42: Splinter:
А если в такси с женой (другом), тут вроде и не один, но и не левый попутчик?

Splinter
Не грузин

№ 45 Сообщение Splinter » 11 мар 2014 11:20

44: Shumsik:

Да, тоже интересный вопрос.
Спрошу.

bebe

№ 46 Сообщение bebe » 30 мар 2014 12:20

Российсикх водителей обязали уступать дорогу велосипедистам
В Правила дорожного движения внесены сразу два существенных изменения - водителей обязали на перекрестках и поворотах уступать дорогу велосипедистам, а у водителей скутеров будут проверять наличие прав, а также тестировать на наличие алкоголя в крови. С текстом постановления можно ознакомиться на сайте правительства.
http://www.rg.ru/2014/03/30/peshehody-site-anons.html

Splinter
Не грузин

№ 47 Сообщение Splinter » 30 мар 2014 12:22

46: bebe:

Теперь-то что не так?

bebe

№ 48 Сообщение bebe » 30 мар 2014 12:35

47: Splinter пишет:
> 46: bebe:
>
> Теперь-то что не так?
Все так, просто кидаю сюда различные изменения в законодательстве РФ.

bebe

№ 49 Сообщение bebe » 30 мар 2014 12:53

Давай объясню. Название темы навеяно вот этим репортажем, а не негативным отношением к какому либо закону. Если мне закон покажется не правильным, я об этом прямо напишу.
http://www.youtube.com/watch?v=uF1nGOOiQt0 

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 50 Сообщение Burg » 30 мар 2014 14:06

46: bebe:
у нас такая велопешеходная дорожка на Мира есть :D

bebe

№ 51 Сообщение bebe » 30 мар 2014 16:33

50: Burg пишет:
> 46: bebe:
> у нас такая велопешеходная дорожка на Мира есть :D
Эта?
вело.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 52 Сообщение Burg » 30 мар 2014 18:16

51: bebe:
:super:

bebe

№ 53 Сообщение bebe » 18 апр 2014 17:27

Депутаты согласились приравнять блогеров к СМИ
Госдума при рассмотрении во втором чтении проекта закона из "антитеррористического пакета", одобрила поправку, приравнивающую блогеров к СМИ.

Госдума собирается обязать блогеров публиковать личные данные
Речь идет о создании новой категории пользователей в интернете под названием "блогер". Пользователя, имеющего на персональном сайте или странице в соцсетях минимум три тысячи посещений в сутки, занесут в специальный реестр. Это обяжет владельца блога проверять достоверность размещаемой информации, выполнять правила предвыборной агитации, не распространять сведений о частной жизни граждан, не распространять экстремистские материалы, указывать возрастные ограничения для пользователей.

В блогосфере много мусора, его тяжело фильтровать
За нарушение этих требований будет введен штраф. Для физических лиц он составит от 10 до 30 тысяч рублей, для юридических - от 50 до 300 тысяч.

Повторение в течение года таких нарушений повлечет наложение штрафа на граждан до 50 тысяч рублей, на юридических лиц - до 500 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 30 суток.

http://www.rg.ru/2014/04/18/blogeri-anons.html

Пипец свободе слова, возвращаемся на свои кухни и говорим только там, как при СССР.

bebe

№ 54 Сообщение bebe » 08 май 2014 15:24

Прокуроры получат доступ к сведениям о клиентах банков
08.05.2014 11:11

Основная цель поправок в закон «О банках и банковской деятельности» — помочь прокурорам в борьбе с коррупцией
Депутаты Госдумы хотят открыть прокурорам доступ к сведениям о клиентах банков. Соответствующий проект поправок в закон «О банках и банковской деятельности» был внесен в нижнюю палату парламента депутатами Николаем Макаровым, Владимиром Поневежским, Юрием Синельщиковым и Александром Тарнавским.
Согласно нормативному акту прокуроры смогут запрашивать у кредитных организаций информацию о счетах, операциях и депозитах физлиц, компаний, а также индивидуальных предпринимателей без суда. Как уточняется в пояснительной записке к законопроекту, прокуроры смогут получать указанные сведения, «если это необходимо для исполнения их законных обязанностей».
Изменения предлагается внести в статью 26 закона «О банках и банковской деятельности». По задумке авторов документа, эти меры призваны помочь прокурорам в борьбе с коррупцией среди должностных лиц.
В настоящее время доступ к сведениям, составляющим банковскую тайну, могут получать, в частности, суды, судебные приставы, организации, занимающиеся страхованием вкладов, следственные, налоговые и таможенные органы, Счетная палата, внебюджетные фонды.
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=6555518

bebe

№ 55 Сообщение bebe » 01 июл 2014 16:15

Правительство задумалось о предоставлении регионам права вводить налог с продаж.
01 июля 2014 года 14:30
Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Правительство обсуждает возможность дать субъектам РФ право вводить налог с продаж в размере до 3%, сообщил министр финансов Антон Силуанов.
"Рассматривается вопрос о возможности предоставлять право регионам вводить налог с продаж до 3%, это порядка 200 млрд рублей для субъектов Российской Федерации, будем обсуждать эту тему", - сказал Силуанов журналистам во вторник.
По словам министра, налог с продаж сконцентрируется, судя по прошлому опыту, в крупных регионах как Москва, Санкт-Петербург, Московская область, где есть крупные сети. "Собрать его (налог с продаж - ИФ) можно только там, где есть крупные торговые сети", - сказал Силуанов.
http://www.interfax.ru/business/383540

По аналогии с налогом на авто (в Нижегородской обл. один из самых высоких), Шансов в Нижегородской обл. обязательно введет этот налог и процент будет max. естественно это произойдет после выборов губера, до выборов он будет белый и пушистый.

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 56 Сообщение MadBiker » 12 сен 2014 21:20

Чудесное постановление вызревает у нас.

"Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» (в части установления предельных сроков эксплуатации транспортных средств) »"

http://regulation.gov.ru/project/18417. ... ge_id=6534

Вот так вот раз - и треть автопарка за чертой закона. :( В т.ч. редкие коллекционные авто.

bebe

№ 57 Сообщение bebe » 28 ноя 2014 11:51

Власти обсудят возобновление торговли пивом и сигаретами в ларьках

Минпромторг по инициативе Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России создаст рабочую группу для обсуждения возвращения пива и сигарет в ларьки, сообщает в пятницу, 28 ноября, M24.ru со ссылкой на пресс-службу ведомства.
http://www.forbes.ru/news/274463-vlasti ... -v-larkakh

:facepalm:
Гнобили, гнобили ларешников, загнобили! И тут бамц, вторая смена, реинкарнация.

BadBlock
Благодарил (а): 1593 раза

№ 58 Сообщение BadBlock » 28 ноя 2014 12:25

57: bebe:

Ларьки злое зло.
Где в них хотя бы толчки?

Splinter
Не грузин

№ 59 Сообщение Splinter » 28 ноя 2014 12:27

58: BadBlock:

Да ларьков-то уже не осталось, как минимум эти минимаркеты.

Вернуться в «Общий форум»