Коллективный чип тюнинг VAG ОТ REVO
-
Sarov-auto
местную сирокко официалы при прошивке вальнули.
логи снимали 2 раза только здесь и в НН несколько раз ему приходилось ездить.
Считаю, что близость к исполнителю работы для получения гарантии не маловажный фактор в выборе.
вы думаете ,что по вашим логам англичане будут каждую прошивку крутить?
многие блоки при прошивке разбирать надо и через бут шить, а это время.
я максимум пару авто свежих, которые по диаг не делаются, сделаю без откатки, а вам десяток за день с логами, повторными репрогами и тд.... с трудом верится
логи снимали 2 раза только здесь и в НН несколько раз ему приходилось ездить.
Считаю, что близость к исполнителю работы для получения гарантии не маловажный фактор в выборе.
вы думаете ,что по вашим логам англичане будут каждую прошивку крутить?
многие блоки при прошивке разбирать надо и через бут шить, а это время.
я максимум пару авто свежих, которые по диаг не делаются, сделаю без откатки, а вам десяток за день с логами, повторными репрогами и тд.... с трудом верится
-
152rus
Я,делал чип себе в Москве,ездил специально.Выбирал между рево,апр,abt,giac http://www.malibu-workshop.ru/
Остановился на последнем,подкупило прибавка +128 Hm.чип делается в районе 2 часов со снятием блока.Машина пассат 1.8ТSI.после прошивки прошло два года проблем нет.Подхват очень бодрый,особенно по трассе.расход остался прежним.Если кто то сделает чип с такой движкой,можем попробывать в реали,чей чип быстрей.Пробывал с таким авто но двигатель 2TDI+ЧИП моя быстрей.рево очень хорошая компания,на форумах много положительных отзывов.Короче всем советую.
Остановился на последнем,подкупило прибавка +128 Hm.чип делается в районе 2 часов со снятием блока.Машина пассат 1.8ТSI.после прошивки прошло два года проблем нет.Подхват очень бодрый,особенно по трассе.расход остался прежним.Если кто то сделает чип с такой движкой,можем попробывать в реали,чей чип быстрей.Пробывал с таким авто но двигатель 2TDI+ЧИП моя быстрей.рево очень хорошая компания,на форумах много положительных отзывов.Короче всем советую.
-
.yepp59.
31: 152rus пишет:
> Я,делал чип себе в Москве,ездил специально.Выбирал между рево,апр,abt,giac http://www.malibu-workshop.ru/
> Остановился на последнем,подкупило прибавка +128 Hm.чип делается в районе 2 часов со снятием блока.Машина пассат 1.
> 8ТSI.после прошивки прошло два года проблем нет.Подхват очень бодрый,особенно по трассе.расход остался прежним.
> Если кто то сделает чип с такой движкой,можем попробывать в реали,чей чип быстрей.Пробывал с таким авто но двигатель
> 2TDI+ЧИП моя быстрей.рево очень хорошая компания,на форумах много положительных отзывов.Короче всем советую.
а коробка какая, если не секрет? и впуск/выпуск не трогал?
> Я,делал чип себе в Москве,ездил специально.Выбирал между рево,апр,abt,giac http://www.malibu-workshop.ru/
> Остановился на последнем,подкупило прибавка +128 Hm.чип делается в районе 2 часов со снятием блока.Машина пассат 1.
> 8ТSI.после прошивки прошло два года проблем нет.Подхват очень бодрый,особенно по трассе.расход остался прежним.
> Если кто то сделает чип с такой движкой,можем попробывать в реали,чей чип быстрей.Пробывал с таким авто но двигатель
> 2TDI+ЧИП моя быстрей.рево очень хорошая компания,на форумах много положительных отзывов.Короче всем советую.
а коробка какая, если не секрет? и впуск/выпуск не трогал?
32: .yepp59.:
Делать чип +128 Н*м, имея коробку DSG7, которая и так в паре с этим двигателем работает на пределе своих возможностей (250 Н*м на первичном валу) как-то неразумноа коробка какая, если не секрет?
-
clever
30: Sarov-auto пишет:
> местную сирокко официалы при прошивке вальнули.
> логи снимали 2 раза только здесь и в НН несколько раз ему приходилось ездить.
> Считаю, что близость к исполнителю работы для получения гарантии не маловажный фактор в выборе.
>
> вы думаете ,что по вашим логам англичане будут каждую прошивку крутить?
> многие блоки при прошивке разбирать надо и через бут шить, а это время.
> я максимум пару авто свежих, которые по диаг не делаются, сделаю без откатки, а вам десяток за день с логами, повторными
> репрогами и тд.... с трудом верится
Андрей, здесь по принципу, иностранцы (не наши), значит лучше. Ты цены то видел? Да пусть едут, потом переделаешь. На "коленке", в полевых условиях, МЕД17? Ребята экстремалы. 50 на 50.
> местную сирокко официалы при прошивке вальнули.
> логи снимали 2 раза только здесь и в НН несколько раз ему приходилось ездить.
> Считаю, что близость к исполнителю работы для получения гарантии не маловажный фактор в выборе.
>
> вы думаете ,что по вашим логам англичане будут каждую прошивку крутить?
> многие блоки при прошивке разбирать надо и через бут шить, а это время.
> я максимум пару авто свежих, которые по диаг не делаются, сделаю без откатки, а вам десяток за день с логами, повторными
> репрогами и тд.... с трудом верится
Андрей, здесь по принципу, иностранцы (не наши), значит лучше. Ты цены то видел? Да пусть едут, потом переделаешь. На "коленке", в полевых условиях, МЕД17? Ребята экстремалы. 50 на 50.
-
152rus
32: .yepp59. пишет:
> 31: 152rus пишет:
>> Я,делал чип себе в Москве,ездил специально.Выбирал между рево,апр,abt,giac http://www.malibu-workshop.ru/
>> Остановился на последнем,подкупило прибавка +128 Hm.чип делается в районе 2 часов со снятием блока.Машина пассат 1.
>> 8ТSI.после прошивки прошло два года проблем нет.Подхват очень бодрый,особенно по трассе.расход остался прежним.
>> Если кто то сделает чип с такой движкой,можем попробывать в реали,чей чип быстрей.Пробывал с таким авто но двигатель
>> 2TDI+ЧИП моя быстрей.рево очень хорошая компания,на форумах много положительных отзывов.Короче всем советую.
> а коробка какая, если не секрет? и впуск/выпуск не трогал?
коробка мкпп.впуск ставить небуду.по выпуску поставлю пайпу от RUD.
По коробке на пассат клуб очень много чипанутых с 7дсг и все ок.Эта коробка не любит дерганья в пробках.
> 31: 152rus пишет:
>> Я,делал чип себе в Москве,ездил специально.Выбирал между рево,апр,abt,giac http://www.malibu-workshop.ru/
>> Остановился на последнем,подкупило прибавка +128 Hm.чип делается в районе 2 часов со снятием блока.Машина пассат 1.
>> 8ТSI.после прошивки прошло два года проблем нет.Подхват очень бодрый,особенно по трассе.расход остался прежним.
>> Если кто то сделает чип с такой движкой,можем попробывать в реали,чей чип быстрей.Пробывал с таким авто но двигатель
>> 2TDI+ЧИП моя быстрей.рево очень хорошая компания,на форумах много положительных отзывов.Короче всем советую.
> а коробка какая, если не секрет? и впуск/выпуск не трогал?
коробка мкпп.впуск ставить небуду.по выпуску поставлю пайпу от RUD.
По коробке на пассат клуб очень много чипанутых с 7дсг и все ок.Эта коробка не любит дерганья в пробках.
-
FocusDriver
30: Sarov-auto:
34: clever:
Хочу предложить пари, ваша прошивка против рево , проигравший оплачивает стойкость прошивке рево. Вас так интересуют чужие деньги и выбор , готовы вы рискнуть своими?
34: clever:
Хочу предложить пари, ваша прошивка против рево , проигравший оплачивает стойкость прошивке рево. Вас так интересуют чужие деньги и выбор , готовы вы рискнуть своими?
-
Sarov-auto
36: FocusDriver пишет:
> 30: Sarov-auto:
> 34: clever:
> Хочу предложить пари, ваша прошивка против рево , проигравший оплачивает стойкость прошивке рево. Вас так интересуют
> чужие деньги и выбор , готовы вы рискнуть своими?
меня ваши деньги не интересуют.
даже не глядел сколько стоит прошивка от рево
я каждый день своими рискую и без вашего пари.
могу после чип-тюнинга слить то ,что вам записали, затем записать свой вариант.
если мой будет хуже, то вернуть от рево и все это бесплатно.
> 30: Sarov-auto:
> 34: clever:
> Хочу предложить пари, ваша прошивка против рево , проигравший оплачивает стойкость прошивке рево. Вас так интересуют
> чужие деньги и выбор , готовы вы рискнуть своими?
меня ваши деньги не интересуют.
даже не глядел сколько стоит прошивка от рево
я каждый день своими рискую и без вашего пари.
могу после чип-тюнинга слить то ,что вам записали, затем записать свой вариант.
если мой будет хуже, то вернуть от рево и все это бесплатно.
37: Sarov-auto:
Достойный вызов
Достойный вызов
37: Sarov-auto:
отличный маркетинговый ход
-
152rus
37: Sarov-auto пишет:
> 36: FocusDriver пишет:
>> 30: Sarov-auto:
>> 34: clever:
>> Хочу предложить пари, ваша прошивка против рево , проигравший оплачивает стойкость прошивке рево. Вас так интересуют
>> чужие деньги и выбор , готовы вы рискнуть своими?
>
> меня ваши деньги не интересуют.
> даже не глядел сколько стоит прошивка от рево
> я каждый день своими рискую и без вашего пари.
> могу после чип-тюнинга слить то ,что вам записали, затем записать свой вариант.
> если мой будет хуже, то вернуть от рево и все это бесплатно.
Вы хотите сказать что ваша прошивка лучше чем REVO?Не морочьте людям голову
> 36: FocusDriver пишет:
>> 30: Sarov-auto:
>> 34: clever:
>> Хочу предложить пари, ваша прошивка против рево , проигравший оплачивает стойкость прошивке рево. Вас так интересуют
>> чужие деньги и выбор , готовы вы рискнуть своими?
>
> меня ваши деньги не интересуют.
> даже не глядел сколько стоит прошивка от рево
> я каждый день своими рискую и без вашего пари.
> могу после чип-тюнинга слить то ,что вам записали, затем записать свой вариант.
> если мой будет хуже, то вернуть от рево и все это бесплатно.
Вы хотите сказать что ваша прошивка лучше чем REVO?Не морочьте людям голову
-
.yepp59.
40: 152rus пишет:
> 37: Sarov-auto пишет:
>> 36: FocusDriver пишет:
>>> 30: Sarov-auto:
>>> 34: clever:
>>> Хочу предложить пари, ваша прошивка против рево , проигравший оплачивает стойкость прошивке рево. Вас так интересуют
>>> чужие деньги и выбор , готовы вы рискнуть своими?
>>
>> меня ваши деньги не интересуют.
>> даже не глядел сколько стоит прошивка от рево
>> я каждый день своими рискую и без вашего пари.
>> могу после чип-тюнинга слить то ,что вам записали, затем записать свой вариант.
>> если мой будет хуже, то вернуть от рево и все это бесплатно.
> Вы хотите сказать что ваша прошивка лучше чем REVO?Не морочьте людям голову
вполне возможно, только вопрос, насколько долго)
>>> Хочу предложить пари, ваша прошивка против рево , проигравший оплачивает стойкость прошивке рево. Вас так интересуют
>>
>> могу после чип-тюнинга слить то ,что вам записали, затем записать свой вариант.
вполне возможно, только вопрос, насколько долго)
-
152rus
41: .yepp59. пишет:
> 40: 152rus пишет:
>> 37: Sarov-auto пишет:
>>> 36: FocusDriver пишет:
>>>> 30: Sarov-auto:
>>>> 34: clever:
>>>> Хочу предложить пари, ваша прошивка против рево , проигравший оплачивает стойкость прошивке рево. Вас так интересуют
>>>> чужие деньги и выбор , готовы вы рискнуть своими?
>>>
>>> меня ваши деньги не интересуют.
>>> даже не глядел сколько стоит прошивка от рево
>>> я каждый день своими рискую и без вашего пари.
>>> могу после чип-тюнинга слить то ,что вам записали, затем записать свой вариант.
>>> если мой будет хуже, то вернуть от рево и все это бесплатно.
>> Вы хотите сказать что ваша прошивка лучше чем REVO?Не морочьте людям голову
> вполне возможно, только вопрос, насколько долго)
Так для этого приезжают квалифицированные специалисты,а не дядя вася из гаража
> 40: 152rus пишет:
>> 37: Sarov-auto пишет:
>>> 36: FocusDriver пишет:
>>>> 30: Sarov-auto:
>>>> 34: clever:
>>>> Хочу предложить пари, ваша прошивка против рево , проигравший оплачивает стойкость прошивке рево. Вас так интересуют
>>>> чужие деньги и выбор , готовы вы рискнуть своими?
>>>
>>> меня ваши деньги не интересуют.
>>> даже не глядел сколько стоит прошивка от рево
>>> я каждый день своими рискую и без вашего пари.
>>> могу после чип-тюнинга слить то ,что вам записали, затем записать свой вариант.
>>> если мой будет хуже, то вернуть от рево и все это бесплатно.
>> Вы хотите сказать что ваша прошивка лучше чем REVO?Не морочьте людям голову
> вполне возможно, только вопрос, насколько долго)
Так для этого приезжают квалифицированные специалисты,а не дядя вася из гаража
-
Sarov-auto
специалисты в чем, в прошивке или калибровке?
Насколько я понял, к вам приедут прошивальщики, а калибровщики находятся в Англии...
Опять же, если я вас правильно понял:
- считывают ваш сток
- льют тюн
- снимают логи
- шлют в Англию
- оттуда получают доработанный вариант
- заливают опять в блок
Полагаю на весь этот процесс может уйти при лучшем раскладе 3-4 часа (для блоков со вскрытием).
Надеюсь все поняли мои слова правильно, я не говорю, что кто-то хуже кого-то.
я говорю, что есть не хуже заезжих спецов
с которыми удобнее контактировать и решать вопросы на месте, а не кататься в НН, в случае какого-либо форс-мажора (не дай бог).
Насколько я понял, к вам приедут прошивальщики, а калибровщики находятся в Англии...
Опять же, если я вас правильно понял:
- считывают ваш сток
- льют тюн
- снимают логи
- шлют в Англию
- оттуда получают доработанный вариант
- заливают опять в блок
Полагаю на весь этот процесс может уйти при лучшем раскладе 3-4 часа (для блоков со вскрытием).
Надеюсь все поняли мои слова правильно, я не говорю, что кто-то хуже кого-то.
я говорю, что есть не хуже заезжих спецов
-
152rus
43: Sarov-auto пишет:
> специалисты в чем, в прошивке или калибровке?
> Насколько я понял, к вам приедут прошивальщики, а калибровщики находятся в Англии...
> Опять же, если я вас правильно понял:
> - считывают ваш сток
> - льют тюн
> - снимают логи
> - шлют в Англию
> - оттуда получают доработанный вариант
> - заливают опять в блок
> Полагаю на весь этот процесс может уйти при лучшем раскладе 3-4 часа (для блоков со вскрытием).
>
> Надеюсь все поняли мои слова правильно, я не говорю, что кто-то хуже кого-то.
> я говорю, что есть не хуже заезжих спецов
с которыми удобнее контактировать и решать вопросы на месте, а не кататься
> в НН, в случае какого-либо форс-мажора (не дай бог).
именно такую процедуру мне провадили,только за 2 часа.
> специалисты в чем, в прошивке или калибровке?
> Насколько я понял, к вам приедут прошивальщики, а калибровщики находятся в Англии...
> Опять же, если я вас правильно понял:
> - считывают ваш сток
> - льют тюн
> - снимают логи
> - шлют в Англию
> - оттуда получают доработанный вариант
> - заливают опять в блок
> Полагаю на весь этот процесс может уйти при лучшем раскладе 3-4 часа (для блоков со вскрытием).
>
> Надеюсь все поняли мои слова правильно, я не говорю, что кто-то хуже кого-то.
> я говорю, что есть не хуже заезжих спецов
> в НН, в случае какого-либо форс-мажора (не дай бог).
именно такую процедуру мне провадили,только за 2 часа.
-
clever
40: 152rus пишет:
>>
Да кто вам сказал, что в городе кто-то калибрует прошивки, плюньте ему в морду. С чего вы решили что они наши. Вернее наши, но купленные у ведущих спецов по чиптюнингу, которые ни на йоту хуже английских. Почему-то и Англия и Америка тащит к себе русских программистов, а не наоборот. А чем вам дядя Вася из гаража не угодил, по-моему человек красит место, а не место человека. А ваши "ревошники" будут прошивать на коленке, тогда чем они отличаются от дяди Васи. Или вы к их приезду около КПП сервис построите?
Насчёт денег Андрей уже ответил, мне добавить нечего.
>>
Да кто вам сказал, что в городе кто-то калибрует прошивки, плюньте ему в морду. С чего вы решили что они наши. Вернее наши, но купленные у ведущих спецов по чиптюнингу, которые ни на йоту хуже английских. Почему-то и Англия и Америка тащит к себе русских программистов, а не наоборот. А чем вам дядя Вася из гаража не угодил, по-моему человек красит место, а не место человека. А ваши "ревошники" будут прошивать на коленке, тогда чем они отличаются от дяди Васи. Или вы к их приезду около КПП сервис построите?
Насчёт денег Андрей уже ответил, мне добавить нечего.
Прежде чем чиповаться , обмеры хоть сделайте своих пепелацев. Вот хотя бы поглядите, как чел мается с апр-овской прошивой на с-тронике. На стоке характеристика линейная, а на st1 у же робот брыкается. По логам , других объяснений не нашлось http://passat-b5.ru/showthread.php?t=11 ... ost4676851 .Таких случаев уйма. При ремонте потом , можно пожалеть о чипе, ибо лечить можно только в стоке неисправность. Современные турбо-моторы MED ваг любят со временем сосать воздух через задний сальник КВ. На стоке это обнаружить несложно, но чип это усугубляет. Вот в понедельник шкоду октавию 1 1.8т МЕ7.5 мкпп обмерял. Рево, железо сток- турба к-03, форсы и байпас штатные. Лог на 3-ей дорога на ТИЗ
-
152rus
46: 063 пишет:
> Прежде чем чиповаться , обмеры хоть сделайте своих пепелацев. Вот хотя бы поглядите, как чел мается с апр-овской
> прошивой на с-тронике. На стоке характеристика линейная, а на st1 у же робот брыкается. По логам , других объяснений
> не нашлось http://passat-b5.ru/showthread.php?t=11 ... ost4676851 .Таких случаев уйма. При ремонте потом , можно пожалеть
> о чипе, ибо лечить можно только в стоке неисправность. Современные турбо-моторы MED ваг любят со временем сосать
> воздух через задний сальник КВ. На стоке это обнаружить несложно, но чип это усугубляет. Вот в понедельник шкоду
> октавию 1 1.8т МЕ7.5 мкпп обмерял. Рево, железо сток- турба к-03, форсы и байпас штатные. Лог на 3-ей дорога на ТИЗ http://s006.radikal.ru/i214/1403/0b/150a5c8ec80e.jpg
можно залить 2 программы сток и спорт и все видно будет
> Прежде чем чиповаться , обмеры хоть сделайте своих пепелацев. Вот хотя бы поглядите, как чел мается с апр-овской
> прошивой на с-тронике. На стоке характеристика линейная, а на st1 у же робот брыкается. По логам , других объяснений
> не нашлось http://passat-b5.ru/showthread.php?t=11 ... ost4676851 .Таких случаев уйма. При ремонте потом , можно пожалеть
> о чипе, ибо лечить можно только в стоке неисправность. Современные турбо-моторы MED ваг любят со временем сосать
> воздух через задний сальник КВ. На стоке это обнаружить несложно, но чип это усугубляет. Вот в понедельник шкоду
> октавию 1 1.8т МЕ7.5 мкпп обмерял. Рево, железо сток- турба к-03, форсы и байпас штатные. Лог на 3-ей дорога на ТИЗ http://s006.radikal.ru/i214/1403/0b/150a5c8ec80e.jpg
можно залить 2 программы сток и спорт и все видно будет
47: 152rus пишет:
> можно залить 2 программы сток и спорт и все видно будет
Сток для чего заливать-он и так присутствует. Я толкую только о возможности менять калибровки или нет. Не секрет, что 99% льют чип без проверки, можно ли это делать.В основе, владельцев это не волнует-лишь бы валила. Последствия про сплавившиеся поршни никто не думает.
> можно залить 2 программы сток и спорт и все видно будет
Сток для чего заливать-он и так присутствует. Я толкую только о возможности менять калибровки или нет. Не секрет, что 99% льют чип без проверки, можно ли это делать.В основе, владельцев это не волнует-лишь бы валила. Последствия про сплавившиеся поршни никто не думает.
48: 063 пишет:
> 47: 152rus пишет:
>> можно залить 2 программы сток и спорт и все видно будет
> Сток для чего заливать-он и так присутствует. Я толкую только о возможности менять калибровки или нет. Не секрет,
> что 99% льют чип без проверки, можно ли это делать вообще.В основе, владельцев это не волнует-лишь бы валила. Последствия
> про сплавившиеся поршни никто не думает.
> 47: 152rus пишет:
>> можно залить 2 программы сток и спорт и все видно будет
> Сток для чего заливать-он и так присутствует. Я толкую только о возможности менять калибровки или нет. Не секрет,
> что 99% льют чип без проверки, можно ли это делать вообще.В основе, владельцев это не волнует-лишь бы валила. Последствия
> про сплавившиеся поршни никто не думает.
-
clever
Андрей, поднимай цены на чип, если для них такие приемленные.
Стоит Revo st.1, еще ниразу не пожалел
-
Individual52
51: clever пишет:
> Андрей, поднимай цены на чип, если для них такие приемленные.
> Андрей, поднимай цены на чип, если для них такие приемленные.
-
Bent
Если сравнивать APR и REVO, то тут, как выразился один из представителей драйв2, "замкнутый круг". По большому счету, сравнивая две конторы, мысли были примерно такие же: http://www.drive2.ru/cars/audi/a6/a6_c6 ... nal/322291
Теперь о разнице чипа "с именем" и чипа "от местных умельцев".
В каждом городе как правило есть свои настройщики, и нужно отдать должное, среди них есть поистине толковые ребята. Разница в том, есть ли у них статистика по прошивкам конкретной марки автомобиля или нет. Набрав в поиске "APR" или "Revo" вы легко найдете тысячи отзывов реальных людей, катающих по миру на такой же машине как у вас, только прошитой. А набрав, к примеру "Санкин", вы абсолютно ничего не нароете, кроме пары-тройки, а возможно наберется и десяток отзывов о прошитых машинах в общем, независимо от марки авто. Сразу оговорюсь, что тут нет привязки к конкретному представителю автосервиса Сарова (Санкину, я его не знаю, этой фамилией оперируют пользователи в теме, и я ее привел, как пример, не более).
Есть и еще одна сторона медали.
Есть полно марок автомобиля, прошивая которые нужно знать абсолютно всю их техническую подноготную, иметь безошибочную статистику прошитых машин и иметь полное представление о слабых местах. Т.е., как пример, на одних автомобилях, турбины живут и при 1.3 барах наддува, а у других из-за высокого ЕГТ (температура выхолопных газов) трубы мрут при переходе за 1.0. Еще есть такое понятие, как детонация, а если у машины еще и прямой впрыск, vvti муфта и прочие прибамбасы, то шанс рыгнуть стоковыми шатунами через блок увеличивается многократно. И никакие многолетние знания по чипу десятков автомобилей не смогут поспорить с реальным опытом настройки конкретной марки автомобиля со всеми ее слабыми местами (раздатками, коробками, шатунами,турбинами и прочим, ведь даже при одинаковых моторах, но различных трансмиссиях прошивка так же немного видоизменяется).
Теперь вывод:
Если у вас есть человек, который предоставит статистику именно по вашей марке авто и положит еще сверху положительных отзывов - то к нему вам и дорога.
Если все только на уровне слухов, то конечно это чип "с именем". Там все поставлено на поток. Снимаются логи, отправляются специалистам, те их считывают и в привязке к конкретной марке автомобиля высылают прошивку, которую и заливают в ваш автомобиль (тут прозвучало выражение "на коленке", дак вот абсолютно не важно в каком положении вы зальете присланную специалистами программу). Одним словом, люди занимаются этим каждый день и имеют почти стапроцентное попадание в безопасную зону, которую автопроизводитель оставляет ВСЕГДА, чтобы автомобиль отходил свой 1 000 000 километров
, именно от этого прошивки пользуются такой популярностью во всем мире (производитель лифтов вообще делают десятикратный запас прочности).
Дак REVO или APR, если говорить о прошивках "с именем" ?
Считаю, что если у одной и у другой фирмы столько отзывов, что выбирать можно неделями, настраиваться нужно там, где ближе. А ближе КПП уж некуда
Теперь о разнице чипа "с именем" и чипа "от местных умельцев".
В каждом городе как правило есть свои настройщики, и нужно отдать должное, среди них есть поистине толковые ребята. Разница в том, есть ли у них статистика по прошивкам конкретной марки автомобиля или нет. Набрав в поиске "APR" или "Revo" вы легко найдете тысячи отзывов реальных людей, катающих по миру на такой же машине как у вас, только прошитой. А набрав, к примеру "Санкин", вы абсолютно ничего не нароете, кроме пары-тройки, а возможно наберется и десяток отзывов о прошитых машинах в общем, независимо от марки авто. Сразу оговорюсь, что тут нет привязки к конкретному представителю автосервиса Сарова (Санкину, я его не знаю, этой фамилией оперируют пользователи в теме, и я ее привел, как пример, не более).
Есть и еще одна сторона медали.
Есть полно марок автомобиля, прошивая которые нужно знать абсолютно всю их техническую подноготную, иметь безошибочную статистику прошитых машин и иметь полное представление о слабых местах. Т.е., как пример, на одних автомобилях, турбины живут и при 1.3 барах наддува, а у других из-за высокого ЕГТ (температура выхолопных газов) трубы мрут при переходе за 1.0. Еще есть такое понятие, как детонация, а если у машины еще и прямой впрыск, vvti муфта и прочие прибамбасы, то шанс рыгнуть стоковыми шатунами через блок увеличивается многократно. И никакие многолетние знания по чипу десятков автомобилей не смогут поспорить с реальным опытом настройки конкретной марки автомобиля со всеми ее слабыми местами (раздатками, коробками, шатунами,турбинами и прочим, ведь даже при одинаковых моторах, но различных трансмиссиях прошивка так же немного видоизменяется).
Теперь вывод:
Если у вас есть человек, который предоставит статистику именно по вашей марке авто и положит еще сверху положительных отзывов - то к нему вам и дорога.
Если все только на уровне слухов, то конечно это чип "с именем". Там все поставлено на поток. Снимаются логи, отправляются специалистам, те их считывают и в привязке к конкретной марке автомобиля высылают прошивку, которую и заливают в ваш автомобиль (тут прозвучало выражение "на коленке", дак вот абсолютно не важно в каком положении вы зальете присланную специалистами программу). Одним словом, люди занимаются этим каждый день и имеют почти стапроцентное попадание в безопасную зону, которую автопроизводитель оставляет ВСЕГДА, чтобы автомобиль отходил свой 1 000 000 километров
Дак REVO или APR, если говорить о прошивках "с именем" ?
Считаю, что если у одной и у другой фирмы столько отзывов, что выбирать можно неделями, настраиваться нужно там, где ближе. А ближе КПП уж некуда
54: Bent:
Есть люди специализирующиеся только на одном типе двигателей. Например "Кстовчанин", насколько я знаю он занимается только дизелями VAGа. И опыт у него солидный. Он, наверно, самый авторитетный в стране специалист в этой области. И ценник у него гораздо ниже.
Есть люди специализирующиеся только на одном типе двигателей. Например "Кстовчанин", насколько я знаю он занимается только дизелями VAGа. И опыт у него солидный. Он, наверно, самый авторитетный в стране специалист в этой области. И ценник у него гораздо ниже.
-
clever
Не гораздо, а ГОРАЗДО. Раскрученный бренд фирмы АДАКТ, специалисты которой занимаются не только VAGами.
А насчёт "на коленке", на некоторых машинах (об этом Санкин уже писал) для перепрограммирования необходимо снимать и разбирать ЭБУ, для подпаивания на плату. Я бы на коленке не стал.
А насчёт "на коленке", на некоторых машинах (об этом Санкин уже писал) для перепрограммирования необходимо снимать и разбирать ЭБУ, для подпаивания на плату. Я бы на коленке не стал.
56: vwb3 пишет:
> 54: Bent:
> Есть люди специализирующиеся только на одном типе двигателей. Например "Кстовчанин", насколько я знаю он
> занимается только дизелями VAGа. И опыт у него солидный. Он, наверно, самый авторитетный в стране специалист в этой
Это вы ещё труды от Пети не знаете. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=377964
> 54: Bent:
> Есть люди специализирующиеся только на одном типе двигателей. Например "Кстовчанин", насколько я знаю он
> занимается только дизелями VAGа. И опыт у него солидный. Он, наверно, самый авторитетный в стране специалист в этой
Это вы ещё труды от Пети не знаете. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=377964
По поводу спеца из Кстово нижегородские спецы из Рево как-то не очень лестно отзывались, может быть тупо конкуренция?