Езда без прав

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
subtille

№ 0 Сообщение subtille » 23 мар 2014 19:07

Ребят, подскажите на счет одной вещи, езде без прав. Помню время, когда с отцом на машине ездил без прав, по дорогам общего пользования, сам в подробности не вдавался, но он мне сказал, что мол можно ездить самому (учится) при условии, что рядом есть водила, стаж которого не менее n' ного кол-ва лет. Прав до сих пор нет, но так ездить уже не могу. Подскажите как закон такой назывался?!

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 1 Сообщение Burg » 23 мар 2014 19:14

0: subtille:
Раньше, можно было учить... давно. Сейчас так нельзя.

komsomolets
Благодарил (а): 3 раза

№ 2 Сообщение komsomolets » 23 мар 2014 21:49

0: subtille:
> Подскажите как закон такой назывался?!

ПДД СССР. И не Закон, а Приказ МВД № какой-то.

atos

№ 3 Сообщение atos » 24 мар 2014 06:52

subtille пишет:
> Ребят, подскажите на счет одной вещи, езде без прав. Помню время, когда с отцом на машине ездил без прав, по дорогам
> общего пользования, сам в подробности не вдавался, но он мне сказал, что мол можно ездить самому (учится) при условии,
> что рядом есть водила, стаж которого не менее n' ного кол-ва лет. Прав до сих пор нет, но так ездить уже не могу. Подскажите
> как закон такой назывался?!
Вам проще будет позвонить в ГАИ.

koval
Благодарил (а): 11 раз

№ 4 Сообщение koval » 24 мар 2014 17:17

Че звонить? В ПДД четко сказано:
21.5. Механическое транспортное средство, на котором проводится обучение, должно быть оборудовано в соответствии с пунктом 5 Основных положений и иметь опознавательные знаки «Учебное транспортное средство».
(п. 21.5 в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ
И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ
БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

5. Механическое транспортное средство, используемое для обучения вождению, должно быть оборудовано дополнительными педалями привода сцепления (кроме транспортных средств с автоматической трансмиссией) и тормоза, зеркалом заднего вида для обучающего и опознавательным знаком "Учебное транспортное средство" в соответствии с пунктом 8 настоящих Основных положений.
Сможете соблюсти это условие?

chem
Благодарил (а): 1 раз

№ 5 Сообщение chem » 24 мар 2014 19:37

2: komsomolets пишет:
> 0: subtille:
>> Подскажите как закон такой назывался?!
>
> ПДД СССР. И не Закон, а Приказ МВД № какой-то.
В СССР ПДД являлись законом (по крайней мере действовавшие в 1990 г.)

komsomolets

№ 6 Сообщение komsomolets » 24 мар 2014 19:47

5: chem:
> В СССР ПДД являлись законом (по крайней мере действовавшие в 1990 г.)

Никогда, ни во времена Советского Союза, ни во времена современной России, ПДД не имели юридической силы Закона. Они всегда были подзаконным актом, в СССР - Приказ МВД, в современной России, с 1993г. - постановление Правительства РФ.

komsomolets

№ 7 Сообщение komsomolets » 24 мар 2014 19:53

Что касается конкретного вопроса, то действительно, в СССР Правила разрешали проводить индивидуальное обучение на личных машинах, вторых педалей не требовалось, специального разрешения (удостоверения) не требовалось. Только буковки "У" и стаж в три года.

atos

№ 8 Сообщение atos » 24 мар 2014 20:09

Да, а сейчас буква "У" уже не катит.

НочнойСнайпер

№ 9 Сообщение НочнойСнайпер » 24 мар 2014 21:31

subtille пишет:
> Ребят, подскажите на счет одной вещи, езде без прав. Помню время, когда с отцом на машине ездил без прав, по дорогам
> общего пользования, сам в подробности не вдавался, но он мне сказал, что мол можно ездить самому (учится) при условии,
> что рядом есть водила, стаж которого не менее n' ного кол-ва лет. Прав до сих пор нет, но так ездить уже не могу. Подскажите
> как закон такой назывался?!

Это с 2000 какого-то года отменили.

Вернуться в «Автофорум»