Езда без прав
-
subtille
Ребят, подскажите на счет одной вещи, езде без прав. Помню время, когда с отцом на машине ездил без прав, по дорогам общего пользования, сам в подробности не вдавался, но он мне сказал, что мол можно ездить самому (учится) при условии, что рядом есть водила, стаж которого не менее n' ного кол-ва лет. Прав до сих пор нет, но так ездить уже не могу. Подскажите как закон такой назывался?!
0: subtille:
Раньше, можно было учить... давно. Сейчас так нельзя.
Раньше, можно было учить... давно. Сейчас так нельзя.
0: subtille:
> Подскажите как закон такой назывался?!
ПДД СССР. И не Закон, а Приказ МВД № какой-то.
> Подскажите как закон такой назывался?!
ПДД СССР. И не Закон, а Приказ МВД № какой-то.
-
atos
subtille пишет:
> Ребят, подскажите на счет одной вещи, езде без прав. Помню время, когда с отцом на машине ездил без прав, по дорогам
> общего пользования, сам в подробности не вдавался, но он мне сказал, что мол можно ездить самому (учится) при условии,
> что рядом есть водила, стаж которого не менее n' ного кол-ва лет. Прав до сих пор нет, но так ездить уже не могу. Подскажите
> как закон такой назывался?!
Вам проще будет позвонить в ГАИ.
> Ребят, подскажите на счет одной вещи, езде без прав. Помню время, когда с отцом на машине ездил без прав, по дорогам
> общего пользования, сам в подробности не вдавался, но он мне сказал, что мол можно ездить самому (учится) при условии,
> что рядом есть водила, стаж которого не менее n' ного кол-ва лет. Прав до сих пор нет, но так ездить уже не могу. Подскажите
Вам проще будет позвонить в ГАИ.
Че звонить? В ПДД четко сказано:
21.5. Механическое транспортное средство, на котором проводится обучение, должно быть оборудовано в соответствии с пунктом 5 Основных положений и иметь опознавательные знаки «Учебное транспортное средство».
(п. 21.5 в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
Сможете соблюсти это условие?ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ
И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ
БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
5. Механическое транспортное средство, используемое для обучения вождению, должно быть оборудовано дополнительными педалями привода сцепления (кроме транспортных средств с автоматической трансмиссией) и тормоза, зеркалом заднего вида для обучающего и опознавательным знаком "Учебное транспортное средство" в соответствии с пунктом 8 настоящих Основных положений.
2: komsomolets пишет:
> 0: subtille:
>> Подскажите как закон такой назывался?!
>
> ПДД СССР. И не Закон, а Приказ МВД № какой-то.
В СССР ПДД являлись законом (по крайней мере действовавшие в 1990 г.)
> 0: subtille:
>> Подскажите как закон такой назывался?!
>
> ПДД СССР. И не Закон, а Приказ МВД № какой-то.
В СССР ПДД являлись законом (по крайней мере действовавшие в 1990 г.)
5: chem:
> В СССР ПДД являлись законом (по крайней мере действовавшие в 1990 г.)
Никогда, ни во времена Советского Союза, ни во времена современной России, ПДД не имели юридической силы Закона. Они всегда были подзаконным актом, в СССР - Приказ МВД, в современной России, с 1993г. - постановление Правительства РФ.
> В СССР ПДД являлись законом (по крайней мере действовавшие в 1990 г.)
Никогда, ни во времена Советского Союза, ни во времена современной России, ПДД не имели юридической силы Закона. Они всегда были подзаконным актом, в СССР - Приказ МВД, в современной России, с 1993г. - постановление Правительства РФ.
Что касается конкретного вопроса, то действительно, в СССР Правила разрешали проводить индивидуальное обучение на личных машинах, вторых педалей не требовалось, специального разрешения (удостоверения) не требовалось. Только буковки "У" и стаж в три года.
-
НочнойСнайпер
subtille пишет:
Это с 2000 какого-то года отменили.
Это с 2000 какого-то года отменили.