Клещи

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Trilbi

№ 150 Сообщение Trilbi » 27 апр 2014 00:04

И советы тем кто далеко от ветов.

Я бы посоветовала всегда иметь при себе:
1.Термометр.
2.Преднизолон. Лучше производства "Никомед", Австрия.
3.Пиростоп, флакон 10мл.
4.Два инсулиновых шприца со шкалой 100 единиц.
5.Знание точного (до 100г) веса собаки.

Если у Вашей собаки есть один или несколько следующих признаков, то диагноз "Пироплазмоз" весьма и весьма вероятен.
1.Вялость, слабость, шаткая походка.
2.Снижение или отсутствие аппетита.
3.Повышение температуры.
4.Изменение цвета мочи (красная, оранжевая, бурая или зеленая).
5.Изменение цвета каловых масс (светло-желтый, оранжевый).
6.На протяжении последней недели был контакт с клещом.

Чем раньше собака получит инъекцию противопаразитарного препарата, тем больше шансов выздоровления она будет иметь.

При отсутствии возможности ветпомощи и наличии двух и более вышеуказанных признаков, я бы советовала сначала ввести собаке преднизолон из расчета 0,08мл/кг внутримышечно, а через 10-15 минут пиростоп из расчета 0,05мл/кг подкожно. Например, если вес собаки составляет 7кг, то доза преднизолона составит 0,6мл, а доза пиростопа 0,35мл. (Обе инъекции болезненны, но зато полезны).

В 95% незапущенных случаев болезни визит к врачу через 1-2 дня не понадобится, т.к. собака поправится.

Татьяна Ш
Благодарил (а): 1 раз

№ 151 Сообщение Татьяна Ш » 27 апр 2014 00:05

А что можете сказать про препараты фирмы GreenFort: капли на холку и спрей?

Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 152 Сообщение Эстер » 27 апр 2014 00:22

151: Татьяна Ш пишет:
> А что можете сказать про препараты фирмы GreenFort: капли на холку и спрей?
Погляди стр.1 этой темки (с 5 сообщения))) :). Я год назад, после Сашиного поста, на своих испробовала (капли, спрей и ошейники).

Татьяна Ш

№ 153 Сообщение Татьяна Ш » 27 апр 2014 00:26

152: Эстер:
Спасибо. Уже видела. А также читала другие отзывы на форумах собаководов.
Мнения разделились: кто-то доволен GreenFort, а кто-то - нет. Но все сходятся в одном: безопасен для животных вследствие натуральных компонентов, входящих в состав препаратов. И про резкий запах многие пишут.

Trilbi

№ 154 Сообщение Trilbi » 27 апр 2014 00:29

151: Татьяна Ш:
Вот нашла такой отзыв:
http://irecommend.ru/content/bezopasno-i-effektivno-4

Татьяна Ш

№ 155 Сообщение Татьяна Ш » 27 апр 2014 00:33

154: Trilbi:
Спасибо.

Aussie

№ 156 Сообщение Aussie » 27 апр 2014 00:33

149: ЭтЯ пишет:
> Расскажите чем же лучше всего обрабатывать собаку. Нас укусил клещ больной. Надеюсь выздоровим... Но такого стресса
> больше не переживёт ни я, ни моя собака. Поэтому хочется наибольшую безопасность. Носили ошейник против клещей
> и обрабатывались спреем...помогите советом.

Ни одна обработка не защищает на 100%. После каждой прогулки осмотр собаки, для д/ш прочесывание расческой с очень частым зубом (есть такие для вычесывания блох, в человеческих аптеках - вшей).

Обработку для собак приходиться подбирать индивидуально. Я все время обрабатывала собак адвантиксом раз в 20 дней, так как пишут, что с 20го дня идет ослабление эффекта. при этом знаю собак, которые на адвантиксе постоянно ловят клещей... Несколько питомников малинуев обрабатываются фронтлайном - также раз в 20 дней, никогда не было у них пироплазмоза. - И опять же по отзывам есть те, у кого пробивает.

Сейчас у меня несколько другая схема - капаю адвантикс в середине марта (как только появляются первые проталины), через две недели одеваю ошейник скалибор. При этом каждые 20 дней до июня месяца капаю адвантикс. Летом ходим только в ошейнике, без капель. В сентябре опять начинаю капать адвантикс. Второй год такой схемы - ни одного присосавшегося клеща, ттт (хотя с себя снимаем иногда). Собак прочесываю раз в день.

Эстер

№ 157 Сообщение Эстер » 27 апр 2014 00:57

156: Aussie:
Моим некоторым Адвантикс не подошел из-за аллергии на него, да и пробивал до истечения срока обработки не раз... Отказалась.

T-Res

№ 158 Сообщение T-Res » 27 апр 2014 06:18

Подделка ветпрепаратов тоже распространена. /как повезёт/ Я обрабатываю пипетками ,,Барс,, плюс ошейник тот же одеваю. Ничего непробивает-не контрафакт наверное.

Эстер

№ 159 Сообщение Эстер » 27 апр 2014 15:20

158: T-Res:
И на моей памяти оригинальный Барс не давал "пробоев", одна проблема: старую и аллергичную собаку им уже пару лет не могу обрабатывать. Ее на ГринФорт (капли) перевела.

ZERRA
Благодарил (а): 4 раза

№ 160 Сообщение ZERRA » 27 апр 2014 15:36

а я капаю фронтлайн и через 2-3 недели одеваю ошейник Хартц(но он работает отлично не 7мес.,как написано,а примерно 5мес.).Могу иногда в пик клещей перед лесом обработать спреем бар.Последние 3года не обрабатываю спреем,тк хватает действия ошейника.

anigres
Благодарил (а): 66 раз

№ 161 Сообщение anigres » 27 апр 2014 16:20

В этом году я попробовала капли "РОЛЬФ КЛУБ". Пока мне нравится - за месяц ни одного клеща на собаках и запаха от него нет и цена приятная.

ZERRA

№ 162 Сообщение ZERRA » 11 май 2014 18:40

дорогие владельцы-обрабатывайте вовремя своих питомцев.Ошейники необходимо выбирать по их свойствам(можно ли купаться в них,и т.д.),сроки годности,покупать проверенные фирмы и в проверенных зоомагазинах,внимательно читайте когда наступает действие основного вещества ошейника после его одевания на собаку(одно но---действие ошейника где написано 5-7мес,знайте ,что работа снижается примерно за 1-2 мес--проверено);капли работают -написано 4недели,на самом деле повторная обработка требуется по истечении 3хнедель. Следите строго за соблюдением инструкцией,внимательно ее читайте..Многие ошибочно считают,что можно обработать и побежали гулять в лес--нельзя.Если у вас есть подозрение,что пироплазмоз у вашей собаки ,то прежде чем звонить ветврачу обязательно померьте температуру(в анальном отверстии,не под мышкой)(литературная норма 39,5--норма по практике-до 39),температура при пироплазмозе может подняться(до 40-41).Мочу собирайте в баночку(на асфальте ,в травке,в процессе мочеиспускания-мочу нельзя точно определить какого она цвета,тк цвет мочи при пироплазмозе меняется(темнеет)(можно даже оставить ее для ветврача).Обязательно знайте вес вашей собаки точно,тк все препараты от пироплазм расчитываются СТРОГО по весу собаки.
Лучше лишний раз позвонить,прийти к ветврачу здать анализ,осмотреть собаку,чем потом сожалеть от том,что не поехали сразу и все предпринятые ветврачом меры по лечению собаки, не помогли.

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 163 Сообщение иначе_нельзя » 11 май 2014 18:50

Сегодня с собаки сняла клеща :facepalm: . Хочется верить что незаразный :(

таисия

№ 164 Сообщение таисия » 11 май 2014 19:11

162: ZERRA пишет:
> дорогие владельцы-обрабатывайте вовремя своих питомцев.Ошейники необходимо выбирать по их свойствам(можно ли
> купаться в них,и т.д.),сроки годности,покупать проверенные фирмы и в проверенных зоомагазинах,внимательно читайте
> когда наступает действие основного вещества ошейника после его одевания на собаку(одно но---действие ошейника
> где написано 5-7мес,знайте ,что работа снижается примерно за 1-2 мес--проверено);капли работают -написано 4недели,
> на самом деле повторная обработка требуется по истечении 3хнедель. Следите строго за соблюдением инструкцией,
> внимательно ее читайте..Многие ошибочно считают,что можно обработать и побежали гулять в лес--нельзя.Если
> у вас есть подозрение,что пироплазмоз у вашей собаки ,то прежде чем звонить ветврачу обязательно померьте температуру(в
> анальном отверстии,не под мышкой)(литературная норма 39,5--норма по практике-до 39),температура при пироплазмозе может
> подняться(до 40-41).Мочу собирайте в баночку(на асфальте ,в травке,в процессе мочеиспускания-мочу нельзя точно определить
> какого она цвета,тк цвет мочи при пироплазмозе меняется(темнеет)(можно даже оставить ее для ветврача).Обязательно
> знайте вес вашей собаки точно,тк все препараты от пироплазм расчитываются СТРОГО по весу собаки.
> Лучше лишний раз позвонить,прийти к ветврачу здать анализ,осмотреть собаку,чем потом сожалеть от том,что не поехали
> сразу и все предпринятые ветврачом меры по лечению собаки, не помогли.

к сожалению температура не показатель. если только на первых порах, когда пироплазмоз определить еще невозможно. У нас собаку рвало, она не ела. температура была 37,7. пониженная. т.е.организм уже не боролся. И было воскресенье. Никто не работал. А в понедельник мы поехали в 8-00 в ветклинику, собака была уже вся желтая, поставили капельницы, но, к сажалению, на следующий день в 6-00 мы ее потеряли, не дожили до след.капельницы.

Татьяна Ш

№ 165 Сообщение Татьяна Ш » 11 май 2014 20:09

163: иначе_нельзя:
Если гуляли в районе газовой станции, то точно будет все хорошо. Там ареал проживания клещей, которые не больны.

иначе_нельзя

№ 166 Сообщение иначе_нельзя » 11 май 2014 20:49

165: Татьяна Ш:
Нет, на аллее у 13 школы поймали. А вообще часто ездим в лес рядом с тропой здоровья.

anigres

№ 167 Сообщение anigres » 11 май 2014 20:59

164: Таисия:, Вашу собаку бесконечно жаль. Поэтому все собаковладельцы ИМЕЙТЕ в своей ветаптечке ну , например, пиростоп. Ведь один укол данного препарата спасет жизнь вашему питомцу. И не важно суббота сегодня или воскресенье (а в понедельник уже к ветврачу бегом).

Татьяна Ш

№ 168 Сообщение Татьяна Ш » 11 май 2014 21:19

166: иначе_нельзя:
На сайте Администрации Сарова Димитров давал ответ по поводу массовой травли клещей. Написано, что зеленые площадки детских садов, школ, парки будут обрабатываться централизованно.

ZERRA

№ 169 Сообщение ZERRA » 11 май 2014 22:07

164: Таисия
тог что вы рассказываете-это уже симптомы запущенной стадии развития пироплазмоза.Когда рвота ,желтизна кожи и слизистых,пониженная температура ,то собаку практически невозможно спасти.Просто более ранние симптомы не увидели или не обратили внимание на недомогание собаки.Собаку жаль.
Большая просьба к владельцам -не колите самостоятельно препараты от пироплазмоза без консультации ветврача,тк это может привезти к гибели вашего питомца.Препараты очень токсичны,помимо них нужна еще целая куча различных лекарств.

Эстер

№ 170 Сообщение Эстер » 11 май 2014 22:29

168: Татьяна Ш пишет:
> 166: иначе_нельзя:
> На сайте Администрации Сарова Димитров давал ответ по поводу массовой травли клещей. Написано, что зеленые площадки
> детских садов, школ, парки будут обрабатываться централизованно.
Надо следить, чтобы собаки не ели обработанную траву!!!
Есть такие любители, травоядные собаки :hlp:

иначе_нельзя

№ 171 Сообщение иначе_нельзя » 11 май 2014 22:31

170: Эстер:
Ага, мои два козла например. Любят пастись... :wacko:

anigres

№ 172 Сообщение anigres » 11 май 2014 22:54

169: ZERRA пишет:
> Большая просьба к владельцам -не колите самостоятельно препараты от пироплазмоза без консультации ветврача,тк
> это может привезти к гибели вашего питомца.Препараты очень токсичны,помимо них нужна еще целая куча различных
> лекарств.

А если нет ветврачей, Не берут трубку, не работает ветклиника. Что делать? Поэтому очень многие владельцы закупают препараты для лечения пироплазмоза и делают все самостоятельно. Помоему уже не раз писали что надо иметь в ветаптечке.

Эстер

№ 173 Сообщение Эстер » 11 май 2014 22:59

171: иначе_нельзя пишет:
> 170: Эстер:
> Ага, мои два козла например. Любят пастись... :wacko:
Так мои овцы недалеко от твоих козлов ушли :facepalm:
Ругаюсь регулярно на них... (так они втихаря косят))).

Aussie

№ 174 Сообщение Aussie » 12 май 2014 01:09

> Препараты очень токсичны,помимо них нужна еще целая куча различных
> лекарств.

Сколько врачей столько и мнений. Есть такие, которые используют минимум лекарств при лечении пироплазмоза, и считают что куча лекарств наоборот вредны, так как нагружают ослабленный организм...

ZERRA

№ 175 Сообщение ZERRA » 12 май 2014 09:57

куча лекарств -это образно.Конечно же желательно минимум препаратов .Применение самими владельцами препаратов конечно никто не запрещает,я просто пишу об осторожности.

REM

№ 176 Сообщение REM » 12 май 2014 13:22

173: Эстер пишет:
> 171: иначе_нельзя пишет:
>> 170: Эстер:
>> Ага, мои два козла например. Любят пастись... :wacko:
> Так мои овцы недалеко от твоих козлов ушли :facepalm:
> Ругаюсь регулярно на них... (так они втихаря косят))).
Привед.
А я то думаю, ну чего он от мяса морду воротит, травы
ему травы подавай - да побольше, побольше.
Вот на огород его отвезу пущай косит).

Эстер

№ 177 Сообщение Эстер » 12 май 2014 13:47

176: REM:
Козел он тоже, пАтАмУШтА :D

REM

№ 178 Сообщение REM » 12 май 2014 14:37

177: Эстер пишет:
> 176: REM:
> Козел он тоже, пАтАмУШтА :D
ГЫ-ГЫ-ГЫ :D

Эстер

№ 179 Сообщение Эстер » 12 май 2014 14:47

> ...Препараты очень токсичны,помимо них нужна еще целая куча различных
> лекарств.
Может быть имелись в виду лекарственные препараты для дальнейшего поддержания и восстановления функций печени? :shuffle:

Вернуться в «Домашние животные»