194: Эстер: 
Не люблю гугл 

 яндекс лучше) немного полазив нашла статью 
http://encephalitis.ru/index.php?newsid=590 
Выдержки:
 Есть документированные случаи и в России. Так, согласно сообщению главного ветврача г. Коломны Т.А. Ключниковой, в 2005 году впервые пироплазмы обнаружили в крови сразу двух кошек, чего прежде никогда не наблюдалось. Также в 2005 г выявлены случаи заболевания пироплазмозом кошек в уральском регионе (В.Поспелова).
Основные клинические симптомы: анорексия, исхудание и анемия. Реже встречаются желтушность, лихорадка (40оС и выше), рвота, запор, извращенный аппетит и признаки поражения дыхательных путей. Иногда симптомы проявляются на поздней стадии, когда болезнь зашла уже достаточно далеко. Без надлежащего лечения кошки погибают (1).
То есть то. что у собак является первым признаком - повышенная температура, у кошек очень редкий симптом... А следовательно не каждый врач сможет по симптомам точно сказать, что именно пироплазмоз, а не какое-то другое заболевание...
И даже обычный анализ крови на пироплазмы не факт, что подтвердит это:
Диагностику бабезиоза чаще всего проводят с помощью исследования под микроскопом мазков крови, окрашенных по Романовскому. Бабезии В.canis имеют грушевидную форму и обычно встречаются парами. B. felis по размерам уступают B. canis примерно в 3 раза и варьируются по форме. Шансы найти паразита повышаются, если взять на анализ капиллярную кровь (например, из маленького надреза на ухе), а не из вены. Обычно уровень паразитемии колеблется от 0,3 до 4%, но сообщается даже о 42,3%... Наиболее современный и точный метод диагностики это полимеразная цепная реакция (ПЦР). Он высоко чувствителен и позволяет сразу выявить наличие любого из видов бабезий.
Лечение сложное, должно проводиться только врачом. Обычные препараты от пироплазмоза для собак применять не рекомендуется...