Подскажите как добраться до аэропорта НН
-
Андропов
Собственно сабж.
Приехали в НН - необходимо попасть в аэропорт Стригино:
1) где лучше выходить на лядова или на моск.вокзале?
2) на каком транспорте и с какими пересадками эффективнее и вернее всего добираться
3) если на крайний случай такси, то сколько берут и какое самое дешевое
Выручайте, братцы
Приехали в НН - необходимо попасть в аэропорт Стригино:
1) где лучше выходить на лядова или на моск.вокзале?
2) на каком транспорте и с какими пересадками эффективнее и вернее всего добираться
3) если на крайний случай такси, то сколько берут и какое самое дешевое
Выручайте, братцы
-
Дон Макарон
выходи на лядова. по надземному переходу переходи окский съезд. там остановка. садись на пазик 54(56? там спросишь) и через час, примерно, приедешь в аэропорт стригино.
-
Stone_Gargoyle
1: Дон Макарон пишет:
> выходи на лядова. по надземному переходу переходи окский съезд. там остановка. садись на пазик 54(56? там спросишь)
> и через час, примерно, приедешь в аэропорт стригино.
46 маршрутка туда идет
> выходи на лядова. по надземному переходу переходи окский съезд. там остановка. садись на пазик 54(56? там спросишь)
> и через час, примерно, приедешь в аэропорт стригино.
46 маршрутка туда идет
-
Stone_Gargoyle
3: Дон Макарон пишет:
> 2: Stone_Gargoyle:
> 46 идет в малоебенёво. а не туда
Не знаю что имеется в виду под малоебенево, но маршруток 54 и 56 в Нижнем нет. Зато 46 идет от Кузнечихи до аэропорта, проезжая через Лядова.
http://www.doroga.tv/nnov/transport/#c/ ... /route/146
> 2: Stone_Gargoyle:
> 46 идет в малоебенёво. а не туда
Не знаю что имеется в виду под малоебенево, но маршруток 54 и 56 в Нижнем нет. Зато 46 идет от Кузнечихи до аэропорта, проезжая через Лядова.
http://www.doroga.tv/nnov/transport/#c/ ... /route/146
2: Stone_Gargoyle пишет:
> 46 маршрутка туда идет
Так точно. Выйти на Лядова, пройти пешком по Студенческой до автовокзала, пройти его насквозь, перейти по надземному пешеходному переходу Окский съезд - и рядом будет остановка, с которой ходит маршрутка №46. А с Московского вокзала ходит автобус №20 и маршрутка №67.
> 46 маршрутка туда идет
Так точно. Выйти на Лядова, пройти пешком по Студенческой до автовокзала, пройти его насквозь, перейти по надземному пешеходному переходу Окский съезд - и рядом будет остановка, с которой ходит маршрутка №46. А с Московского вокзала ходит автобус №20 и маршрутка №67.
5: AMILCH пишет:
> А с Московского вокзала ходит автобус №20 и маршрутка №67.
Сорри, отстала от жизни - оказывается от Московского вокзала теперь без пересадки не добраться...
> А с Московского вокзала ходит автобус №20 и маршрутка №67.
Сорри, отстала от жизни - оказывается от Московского вокзала теперь без пересадки не добраться...
Насчет такси - подсказали, что от Лядова до Стригино стоимость будет 350-400 рублей.
Рекомендовали как надежное такси Сатурн, тел. 4260000
Еще можно такси "Везет", тел. 2460000
Рекомендовали как надежное такси Сатурн, тел. 4260000
Еще можно такси "Везет", тел. 2460000
А откуда приехали?
Все верно подсказали, но одно но. Маршрутка идет часа полтора, особенно если пробки будут. Она обходит к тому же кругалями по спальным районам Автозаваода. Поэтому мой совет - на метро до конечной "Парк Культуры", а там два автобуса 11 и 20, и две маршрутки 29 и 46. От метро этого до аэропорта ехать близко и недолго и уже почти за городом. Можно и такси туда вызвать. На метро можно сесть и на Московском вокзале и на Лядова (любой транспорт одна остановка вниз до Комсомольской или до пл.Горького)
Все верно подсказали, но одно но. Маршрутка идет часа полтора, особенно если пробки будут. Она обходит к тому же кругалями по спальным районам Автозаваода. Поэтому мой совет - на метро до конечной "Парк Культуры", а там два автобуса 11 и 20, и две маршрутки 29 и 46. От метро этого до аэропорта ехать близко и недолго и уже почти за городом. Можно и такси туда вызвать. На метро можно сесть и на Московском вокзале и на Лядова (любой транспорт одна остановка вниз до Комсомольской или до пл.Горького)
-
dan1991
2Gis тебе в помощь!Расскажет какие маршруты и от куда садиться на автобус
0: Андропов:
Я катался на такси от района Нижегородской ярмарки, стоило это рублей 600. Фирму не помню, вроде бы "Дубровка", только вместо ихних фирменных "каблучков" был Mondeo. Дело было в 4 утра
Я катался на такси от района Нижегородской ярмарки, стоило это рублей 600. Фирму не помню, вроде бы "Дубровка", только вместо ихних фирменных "каблучков" был Mondeo. Дело было в 4 утра
-
Андропов
Всем спасибо за ответы!!
А вот тогда еще вопросик - внутренние рейсы из Шереметьево, терминал D - кто-то уже летал?
какие особенности? можно ли из дютика (и есть ли он на внутр.рейсах) и сколько проносить на борт напитков?
А вот тогда еще вопросик - внутренние рейсы из Шереметьево, терминал D - кто-то уже летал?
какие особенности? можно ли из дютика (и есть ли он на внутр.рейсах) и сколько проносить на борт напитков?
11: Андропов:
> можно ли из дютика (и есть ли он на внутр.рейсах) и сколько проносить на борт напитков?
на внутренних рейсах нет.
> можно ли из дютика (и есть ли он на внутр.рейсах) и сколько проносить на борт напитков?
на внутренних рейсах нет.
Основной путь из центра Нижнего Новгорода в аэропорт «Стригино» проходит через Молитовский мост, проспект Ленина и улицу Лескова. Его длина составляет примерно 24 км. Без пробок этот маршрут занимает около 35 минут, но в часы пик загруженность дорог может значительно увеличить время пути.
По данным Яндекс.Пробок, в будние дни с 8:00 до 12:00 из центра города до «Стригино» можно доехать в среднем за 1 час, днём — примерно за 1 час и 5 минут, а в вечерний час пик, с 18:00 до 19:00,— уже за 1 час 15 минут.
В выходные дни время в пути составляет около 50 минут. Среди всех исследованных городов добираться в аэропорт дольше только в Самаре, где расстояние до аэропорта от центра в два раза больше.
Другой маршрут из центра в аэропорт ведёт по проспекту Гагарина, через Мызинский мост и проспект Ленина. Длина этого пути на 3 км больше основного. Время в дороге без пробок на 5 минут, а в вечерний час пик — на 15 минут больше, чем по основному.
Путь в аэропорт от Московского вокзала пройдёт через улицу Чкалова. Длина этого маршрута — 19,6 км. Без пробок поездка займет чуть менее получаса. В вечерний час пик на то, чтобы добраться до аэропорта, уйдет на 25 минут больше, чем без пробок.
Источник: http://www.nn.ru/news/world/kak_bystree ... porta.html
По данным Яндекс.Пробок, в будние дни с 8:00 до 12:00 из центра города до «Стригино» можно доехать в среднем за 1 час, днём — примерно за 1 час и 5 минут, а в вечерний час пик, с 18:00 до 19:00,— уже за 1 час 15 минут.
В выходные дни время в пути составляет около 50 минут. Среди всех исследованных городов добираться в аэропорт дольше только в Самаре, где расстояние до аэропорта от центра в два раза больше.
Другой маршрут из центра в аэропорт ведёт по проспекту Гагарина, через Мызинский мост и проспект Ленина. Длина этого пути на 3 км больше основного. Время в дороге без пробок на 5 минут, а в вечерний час пик — на 15 минут больше, чем по основному.
Путь в аэропорт от Московского вокзала пройдёт через улицу Чкалова. Длина этого маршрута — 19,6 км. Без пробок поездка займет чуть менее получаса. В вечерний час пик на то, чтобы добраться до аэропорта, уйдет на 25 минут больше, чем без пробок.
Источник: http://www.nn.ru/news/world/kak_bystree ... porta.html
10: Danila:
Нихрена себе 0_о
От Семашки до Стригино на такси 480 рублей. И это с учетом того, что такси было заказано к определенноу времени, а это несколько увеличивает стоимость. Пару недель назад делал заказ.
Нихрена себе 0_о
От Семашки до Стригино на такси 480 рублей. И это с учетом того, что такси было заказано к определенноу времени, а это несколько увеличивает стоимость. Пару недель назад делал заказ.
-
aasedov
Есть ещё один вариант, про который правда не спрашивалось: доехать на машине прям от дома. Подойдёт если есть машина, едешь не один (чем больше людей, тем выгоднее), улетаешь не слишком на долгий срок и назад возвращаешься через этот же аэропотр. Рядом с аэропортом есть охраняемая стоянка, стоит 200 руб./сут. Находится в двух минутах ходьбы от аэровокзала.
В случае пересадки в Шереметьево особеннсть такая: прилетел - сразу беги на регистрацию на следующий рейс (по крайней мере у меня так было, когда вылет из НН на полчаса задержали), а потом уже все остальные дела делай, а то багаж твой может застрять и не отправится следом за тобой. Получать и сдавать по новой багаж не надо, по крайней мере у Аэрофлота, они сами его куда надо перегрузят.
В случае пересадки в Шереметьево особеннсть такая: прилетел - сразу беги на регистрацию на следующий рейс (по крайней мере у меня так было, когда вылет из НН на полчаса задержали), а потом уже все остальные дела делай, а то багаж твой может застрять и не отправится следом за тобой. Получать и сдавать по новой багаж не надо, по крайней мере у Аэрофлота, они сами его куда надо перегрузят.
Да вы что? Сейчас за сутки открывается онлайн регистрация интернете. Если билет сквозной, сразу на все рейсы зачекинитесь. Но даже если в НН будете в ручную чекиниться, то и там посадочные дадут на весь перелет (если весь полет одной авиакомпанией). Так что никуда в Шарике бежать не надо. А вот ежели из-за бугра летите обратно, то да, в Шарике да и везде багаж получать обязательно, растаможить и идти на стойку регистрации или drop off.aasedov писал(а):В случае пересадки в Шереметьево особеннсть такая: прилетел - сразу беги на регистрацию на следующий рейс (по крайней мере у меня так было, когда вылет из НН на полчаса задержали), а потом уже все остальные дела делай, а то багаж твой может застрять и не отправится следом за тобой. Получать и сдавать по новой багаж не надо, по крайней мере у Аэрофлота, они сами его куда надо перегрузят.
Пысы. Даже не вспомню сколько десятков раз пересаживался в Шарике и на внутренние и на международные рейсы.
Спрошу здесь. Накрылся вариант с доставкой до Стригино на машине. Теперь вопрос: никто напрямую до Стригино из Сарова не возит?
-
Андропов
благодарю за советы.
а вот еще вопрос, тем кто часто в Шереметьево бывает, если рейс внутренний и нет дюти фри - где посоветуйте хлебнуть горячительного перед полетом для храбрости и расслабления?
ну и просто - чем посоветуйте заняться, как скоротать время в аэропорту - если до след.пересадки целых 7 часов.
а вот еще вопрос, тем кто часто в Шереметьево бывает, если рейс внутренний и нет дюти фри - где посоветуйте хлебнуть горячительного перед полетом для храбрости и расслабления?
ну и просто - чем посоветуйте заняться, как скоротать время в аэропорту - если до след.пересадки целых 7 часов.
Если трех или чуть больше тыщ за три часа не жалко - на втором этаже терминала D есть залы повышенной комфортности. За эти деньги кушетка за загородкой, можно уютно поспать. Чай-кофе включены.Андропов писал(а):ну и просто - чем посоветуйте заняться, как скоротать время в аэропорту - если до след.пересадки целых 7 часов.
На крепкие напитки тотальный запрет - есть только пара точек в чистой зоне международных линий терминала F. Пиво и вино сколько угодно везде. Я больше всего люблю кафе FriDays в грязной зоне терминала F. Там и еда зачетная и мой гинесс любимый разливной. В терминале E в месте посадки на аэроэкспресс есть кафешка где коктейли бодяжат типа виски-кола. Но по отдельности ингредиенты ни в какую... А вообще есть сайт аэропорта svo.aero со схемами и расположением.
Чисто теоретически можно купить пиптяшки по 50 или 100 грамм (коньяк, виски) заранее. Формально их проносить в салон можно.
Если прилет в Шарик из НН или еще откуда, то лучше не идти сразу в чистую зону, а через зону выдачи багажа выйти в аэропорт. Ибо чистая зона внутренних линий малоинтересна и тесная временами. Войти потом можно как обычно потом через досмотр. Посадочный ясен пень должен быть на руках.
-
VMV
8: Ananas пишет:
> Все верно подсказали, но одно но. Маршрутка идет часа полтора, особенно если пробки будут. Она обходит к тому же
> кругалями по спальным районам Автозаваода. Поэтому мой совет - на метро до конечной "Парк Культуры", а там
> два автобуса 11 и 20, и две маршрутки 29 и 46. От метро этого до аэропорта ехать близко и недолго и уже почти за городом.
> Можно и такси туда вызвать. На метро можно сесть и на Московском вокзале и на Лядова (любой транспорт одна остановка
> вниз до Комсомольской или до пл.Горького)
Спасибо за пояснения, тоже 8 сентября лечу из Стригино с ребенком. А сколько по времени примерно на метро от пл. Горького до Парка Культуры?
> Все верно подсказали, но одно но. Маршрутка идет часа полтора, особенно если пробки будут. Она обходит к тому же
> кругалями по спальным районам Автозаваода. Поэтому мой совет - на метро до конечной "Парк Культуры", а там
> два автобуса 11 и 20, и две маршрутки 29 и 46. От метро этого до аэропорта ехать близко и недолго и уже почти за городом.
> Можно и такси туда вызвать. На метро можно сесть и на Московском вокзале и на Лядова (любой транспорт одна остановка
> вниз до Комсомольской или до пл.Горького)
Спасибо за пояснения, тоже 8 сентября лечу из Стригино с ребенком. А сколько по времени примерно на метро от пл. Горького до Парка Культуры?
-
Е.В.Гений
- Архивариус
22: VMV пишет:
> Спасибо за пояснения, тоже 8 сентября лечу из Стригино с ребенком. А сколько по времени примерно на метро от пл. Горького до Парка Культуры?
Не больше получаса.
> Спасибо за пояснения, тоже 8 сентября лечу из Стригино с ребенком. А сколько по времени примерно на метро от пл. Горького до Парка Культуры?
Не больше получаса.
22: VMV пишет:
> А сколько по времени примерно на метро от пл. Горького до Парка Культуры?
Wikiroutes пишет, что чистое время поездки на метро 23 минуты.
> А сколько по времени примерно на метро от пл. Горького до Парка Культуры?
Wikiroutes пишет, что чистое время поездки на метро 23 минуты.
Подскажите пожалуйста оптимальный маршрут из аэропорта в Саров и из Сарова в аэропорт на общественном транспорте. На чем ехать и до каких остановок. Заранее спасибо.
№ 25: Андреевич, давно не был (два года) там, но если ничего не поменялось, то доезжаете любым саровским перевозчиком до площади Лядова (ТЦ "Небо"), там садитесь на 46 маршрутку, она едет прямо в Стригино.
Вот пусть следования 46 маршрута
Вот пусть следования 46 маршрута
Последний раз редактировалось Splinter 06 май 2021 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Едите до мв вокзала садитесь на метро и до конечки парк культуры там полно транспорта , номера не помню но Яндекс карты здорово помогает в этом
№ 27: nikdivvv, тоже вариант, но на одну пересадку будет больше: перевозчик из Сарова - > метро - > там еще то ли маршрутка, то ли такси.
В моем варианте, пересадка ровно одна, причем никуда бегать не надо: саровские автобусы приезжают как раз к Лядова, там только дорогу перейти на остановку, сесть и вылезти уже на конечной - аэропорт.
Не?
Один минус, но общий для всех: слишком долго маршрутка едет, у меня была ситуация, когда я прилетал из Самары, так сам перелет Самара - Нижний занял у меня меньше времени, чем я выбирался со Стригино, стоя во всех попавшихся пробках!
P.S. Отдельно повторюсь, что последний раз я Стригино пользовался два года назад, вполне возможно, что что-то изменилось за это время.
В моем варианте, пересадка ровно одна, причем никуда бегать не надо: саровские автобусы приезжают как раз к Лядова, там только дорогу перейти на остановку, сесть и вылезти уже на конечной - аэропорт.
Не?
Один минус, но общий для всех: слишком долго маршрутка едет, у меня была ситуация, когда я прилетал из Самары, так сам перелет Самара - Нижний занял у меня меньше времени, чем я выбирался со Стригино, стоя во всех попавшихся пробках!
P.S. Отдельно повторюсь, что последний раз я Стригино пользовался два года назад, вполне возможно, что что-то изменилось за это время.
Одним из П до въезда в НН, а там такси вызвать.Андреевич писал(а) ↑ 06 май 2021 06:49: Подскажите пожалуйста оптимальный маршрут из аэропорта в Саров и из Сарова в аэропорт на общественном транспорте. На чем ехать и до каких остановок. Заранее спасибо.
Или из Арзамас-2 электрички или стриж через день из Арзамас-1.