Евры скачут :-\

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
MoNk
Благодарил (а): 94 раза

№ 120 Сообщение MoNk » 10 ноя 2014 07:16

119: Yandex(Bot) пишет:
> 108: MoNk:
>> Сидите во тухловнииэфе
>
> значит не такой уж тухловниэф )
>

понятно о чем ты.. но тут 2 стороны медали. Ты наверное козыряешь типа мегазарплатами. Хм.. знаю много людей, зп которых очень далека от средней.
А вообще я про некий зомбовакуум в котором находятся люди..

vwb3
Благодарил (а): 129 раз

№ 121 Сообщение vwb3 » 10 ноя 2014 07:38

119: Yandex(Bot):
Знаю одного, который хранит свои яйца во всех "корзинах". :D

Yandex(Bot)
Благодарил (а): 32 раза

№ 122 Сообщение Yandex(Bot) » 10 ноя 2014 07:58

120: MoNk:
Нет, не козыряю. Я и мегазарплаты не очень связано вообще. Просто у тебя противоречие. Вниэф тухлый, а люди довольны.

121: vwb3:
Ну... Это как то хронически что ль. Всю жизнь усложнять себе бытие следя за курсами, котировками и новостями? Со ста баксов много не наваришь, а если у тебя десяток десятков тысяч евров то у тебя деньги есть и значит можно не париться тем более.

MoNk

№ 123 Сообщение MoNk » 10 ноя 2014 08:10

122: Yandex(Bot) пишет:
> 120: MoNk:
> Вниэф тухлый, а люди довольны

без комментариев
аминь ёпта

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 124 Сообщение BadBlock » 10 ноя 2014 08:40

Пару слов о курсе рубля

Тут идиоты народ связывает падение курса рубля с падение цен на нефть и в доказательство приводит такой вот график:

Изображение

Откуда и делают этот зубодробительные вывод. Между тем, как всегда с идиотами, все обстоит с точностью до наоборот и за видимостью, "очевидной" для идиотов народа, прячется совсем другая истина.

Начнем с простого.

Первое: вот график цены на нефть с 2000 по 2013 год.

Изображение

Как видим, цена на нефть за это время изменилась В ПЯТЬ РАЗ. Причем были и моменты резкого ее падения аж с 140 почти долларов за баррель до почти 30 долларов - то есть в четыре раза.

А что же рубль? А рубль стоял, как молодой: в 2000 году доллар стоил чуть больше 28 рублей, а в 2013 - чуть меньше 33 рублей безо всяких резких скачков.

То есть, можно абюсолютно твердо утверждать, что ни падение, ни рост цены на нефть непосредственного влияния на курс рубля по отношению к доллару не оказывает, а те, кто утверждает обратное - невежды и/или манипуляторы. Точка.

Однако, падение курса рубля требует объяснения. Это объяснение просто и грамотным людям необходимость снижения курса рубля было очевидным давно, еще зимой 2014 года и даже раньше. Вот, к примеру, статья в "Российской Газете" Якова Миркина, заведующего отделом международных рынков капитала Института мировой экономики и международных отношений РАН, под названием "Падение и взлет рубля. Наша валюта будет слабеть, чтобы стать сильной и избавить рынок от засилья импорта" от 3 февраля 2014 года.

Миркин пишет:
В 2000-2013 годах цены в России выросли в 3,7 раза. Примерно на столько же, в силу инфляции, увеличились рублевые издержки на производство. Чтобы российский экспортер извлек из долларовой выручки ту же прибыль, что и в 2000 году (при стабильности мировых цен), курс рубля должен упасть в 3,7 раза. Но он не падал! В конце 2000 года за доллар давали 28,2 рубля. В конце 2013 года его официальный курс - 32,7 рубля. Разница всего лишь 16 процентов. Для нефтяников и газовиков - все это нипочем. Мировые цены на нефть за это время выросли в 3,2-3,5 раза. Взлет долларовых цен на сырье "съел" потери от того, что рубль стоял как твердыня. А вот мировые цены на вооружение и другую продукцию с высокой степенью обработки не эластичны к рублевой инфляции. Они растут на 1-3 процента в год.

http://www.rg.ru/2014/02/03/mirkin.html
Иными словами, рубль был серьезно переоценен. Это стимулировало импорт и давило собственное производство. Более слабый рубль выгоден производителям отечественной продукции-экспортерам и не выгоден импортерам. По существу, ослабление рубля - это необъявенная САНКЦИЯ ПРОТИВ ХАМОНА. Про Глазьева даже говорить смешно. Поразительный человек. Понимание экономики с точностью до наоборот ВО ВСЕМ.

http://sl-lopatnikov.livejournal.com/1120031.html

Yandex(Bot)

№ 125 Сообщение Yandex(Bot) » 10 ноя 2014 08:56

124: BadBlock:
> Понимание экономики с точностью до наоборот ВО ВСЕМ.

при этом лопатников конечно верен на 100%. блогер, публицист и учены по композитам(?). и академик и советник президента

BadBlock

№ 126 Сообщение BadBlock » 10 ноя 2014 08:59

125: Yandex(Bot):

Ну, кхм, когда гражданин, как говорят, предлагает наэмитировать побольше рублей и одновременно не допустить падения курса рубля, это вызывает некоторые вопросы к такому гражданину.

Yandex(Bot)

№ 127 Сообщение Yandex(Bot) » 10 ноя 2014 09:08

126: BadBlock:
например геращенко в нулевых так и сделал. наэмитировал побольше рублей, обеспечил промышленный рост (5-10%%), снизил при этом инфляцию
Изображение

вот тебе и зависимость инфляции и количества денег.

впрочем в пользу его версии говорят хазин (сотрудник аппарата правительства в прошлом, один из ведущих аналитиков -которого зовут на серьезные форумы), демуры всякие, федоровы и т.д. ну куда им до блогера

вова

№ 128 Сообщение вова » 10 ноя 2014 09:32

а может всё проще?Янки ввели санкции в ходе которых поставили большой шлагбаум крупным инвесторам,плюс ко всему не пускают наши банки за дешевыми долларовыми кредитами. Если учесть что из страны вывели в этом году около 100 миллиардов баксов,то получился дефицит доллара вследствие чего он и взлетел в цене

BadBlock

№ 129 Сообщение BadBlock » 10 ноя 2014 09:39

127: Yandex(Bot):

Омг, ещё один, телега впереди лошади. :facepalm: :D

Yandex(Bot)

№ 130 Сообщение Yandex(Bot) » 10 ноя 2014 09:47

129: BadBlock:
> Омг, ещё один, телега впереди лошади.

как раз твой только следствием оперирует

0667352

№ 131 Сообщение 0667352 » 10 ноя 2014 10:15

BadBlock

№ 132 Сообщение BadBlock » 10 ноя 2014 10:16

130: Yandex(Bot):

Промышленный рост следствием денежной эмиссии не является.
А вот инфляция и девальвация — являются напрямую.
Эмиссия, в качестве одного из регуляторов, может служить ответом на промышленный рост — растущая экономика нуждается в большем количестве денег.
Так что верни лошадь на место. )))

Кстати, в начале 2000-х шла, наоборот, стерилизация растущей денежной массы и накопление её в Стабфонде.
Все вопили, все отлично это помним. :)

Yandex(Bot)

№ 133 Сообщение Yandex(Bot) » 10 ноя 2014 10:32

132: BadBlock:
В стабфонде копились баблосы с эспортных нет и газа. И то сверхприбыли

Промышленный рост есть следствие увеличения финансирования экономики, а оно косвенно следствие роста монетизации. В диком капитализме развитие осущетвлется на заемные средства. Кредит дешевле - больше займов, больше рост. Как занимать деньги если их нет мне неведомо.
А инфляцию меньше просто из-за роста промышленноси. Прибыль инфляции не дает.

Отсюда логика. Эмиссия при росте производства не увеличивает инфляцию. Если роста производства нет - будет инфляция. А рост производства в случае России нулевых был следствием эмиссии и понижения ставки рефинансирования. Таким образом цепочка дважды наткнулась и начинается от эмиссии.

BadBlock

№ 134 Сообщение BadBlock » 10 ноя 2014 10:35

133: Yandex(Bot):

Как здорово, что ты не в минфине. Очень рад. )))
Сперва выступление в стиле "Капитан Очевидность", затем пфррррр — и в остатке лишь недоумение: что это было? :blink:

Yandex(Bot)

№ 135 Сообщение Yandex(Bot) » 10 ноя 2014 10:46

134: BadBlock:
По твоей логике цб правило борется с инфляцией.

Ну ладно. Поживем, увидим. Но когда все произойдет по-моему ты сделаешь возможность игнорировать хотя б капитана хайдегеря) :bud:

BadBlock

№ 136 Сообщение BadBlock » 10 ноя 2014 10:52

135: Yandex(Bot):

Моей логики по поводу того, правильно или нет борется ЦБ, тут не было, вообще-то. :)

Yandex(Bot)

№ 137 Сообщение Yandex(Bot) » 10 ноя 2014 11:23

136: BadBlock:
а по второй части вопроса? :D

BadBlock

№ 138 Сообщение BadBlock » 10 ноя 2014 12:39

137: Yandex(Bot):

Сделать возможность могут не все. Вернее, не только лишь все, мало кто может это сделать.

BadBlock

№ 139 Сообщение BadBlock » 10 ноя 2014 12:40

Средневзвешенный курс доллара снизился почти на два рубля

Средневзвешенный курс доллара к рублю расчётами «завтра» на единой торговой сессии ММВБ, по которому устанавливается официальный курс Центробанка, на 11:30 мск понедельника, 10 ноября уменьшился на 1,98 рубля – до 45,8926 рубля, свидетельствуют данные Московской биржи.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/58771#ixzz3IemTADi1

=====

Банк России отказался от регулярных валютных интервенций и упразднил коридор бивалютной корзины

Банк России отказался от регулярных валютных интервенций и с сегодняшнего дня упразднил коридор бивалютной корзины, заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.

10.11.2014, 11:59

По словам Набиуллиной, в последние дни на валютном рынке наблюдалась напряжённая ситуация, прежде всего связанная с ростом спекулятивного спроса. Снижение курса рубля в эти дни, а также чрезмерные колебания в течение определённых дней не имеют ничего общего с действием фундаментальных экономических факторов, отметила она. В связи с этим ЦБ принял решение отказаться от регулярных валютных интервенций, а именно от продажи $350 млн в день, если курс рубля находится ниже определённого правилами уровня.

«Центральный Банк будет выходить на валютный рынок в любой момент и в тех объёмах, которые будут необходимы для того, чтобы «сбить» ажиотажный, спекулятивный спрос», - сказала Набиуллина в эфире телеканала «Россия 24». Кроме того, по словам Набиуллиной, ЦБ временно ограничит представление банкам рублёвой ликвидности, которая используется не только для финансирования экономики, но и для игры на валютном рынке.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/58772#ixzz3IenfE9nV

=====

Валютный рынок не отреагировал на заявление Центрального банка об отмене валютного коридора

Валютный рынок не отреагировал на заявление Центрального банка России об отмене валютного коридора. После существенного падения после открытия торгов, к настоящему времени курс доллара стабилизировался около отметки 45,7 рубля, курс евро - около 57 рублей, отмечает РИА Новости.

10.11.2014, 12:11

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/58774#ixzz3IenkaPfL

Alarm

№ 140 Сообщение Alarm » 10 ноя 2014 15:06

не читал тему, но предупреждаю

оптовые фирмы начали поднимать отпускные цены на "валютный" товар и очень резко!

Соответственно, мы тоже вынуждены поднимать розничные цены, но поверьте, именно я стараюсь сделать это "ступенями"..
К чему это - если были мечта и желание что-то купить, спешите реализовать своё желание.., пока не на всё, но цены поползли вверх.

Фенечка
Благодарил (а): 6 раз

№ 141 Сообщение Фенечка » 10 ноя 2014 16:17

140: Сигнал пишет:

Жаль.
Только ничуть не удивляет, когда страна, "спасибо" Гайдару,
под долларом лежит.

MoNk

№ 142 Сообщение MoNk » 10 ноя 2014 17:34

140: Сигнал пишет:
> не читал тему, но предупреждаю
>
> оптовые фирмы начали поднимать отпускные цены на "валютный" товар и очень резко!
>
> Соответственно, мы тоже вынуждены поднимать розничные цены, но поверьте, именно я стараюсь сделать это "ступенями".
> .
> К чему это - если были мечта и желание что-то купить, спешите реализовать своё желание.., пока не на всё, но цены поползли
> вверх.

собственно о чем я и говорил

но многим пох.. у них зп в рублях же.. :facepalm: 12: Burg:

алис@

№ 143 Сообщение алис@ » 10 ноя 2014 18:20

142: MoNk пишет:
> 140: Сигнал пишет:
>> не читал тему, но предупреждаю
>>
>> оптовые фирмы начали поднимать отпускные цены на "валютный" товар и очень резко!
>>
>> Соответственно, мы тоже вынуждены поднимать розничные цены, но поверьте, именно я стараюсь сделать это "ступенями".
>> .
>> К чему это - если были мечта и желание что-то купить, спешите реализовать своё желание.., пока не на всё, но цены поползли
>> вверх.
>
> собственно о чем я и говорил
>
> но многим пох.. у них зп в рублях же.. :facepalm: 12: Burg:

Так какие у вас предложения? Допустим, сбережений человека хватит на стиральную машину и ... еще на одну стиральную машину. Ну, купит он их. Дальше что? Это и есть ваш рецепт выхода из финансового кризиса?

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 144 Сообщение Burg » 10 ноя 2014 20:16

142: MoNk:
У меня есть вложения не в рублях и не в валюте :D
А еще тещин домик в деревне, где я буду пережидать ядерную зиму :crazy:

алис@

№ 145 Сообщение алис@ » 10 ноя 2014 20:23

144: Burg пишет:
> 142: MoNk:
> У меня есть вложения не в рублях и не в валюте :D
> А еще тещин домик в деревне, где я буду пережидать ядерную зиму :crazy:

Вау... запасливый какой))

Bender Rodriguez
Благодарил (а): 152 раза

№ 146 Сообщение Bender Rodriguez » 10 ноя 2014 20:25

144: Burg:
Домик в деревне это гу-у-уд...
вышел с противогазом, глянул во фиолетово поле, взял бензопилу, за пол часика управился, отпиливая тыквочку от кустика и попутно отбивая битой комаров и мошек, и довольная семья, целую неделю с тыквочкой развлекается: варют, парют, дрыщ.. Ой, простите, разогнался :shuffle:

алис@

№ 147 Сообщение алис@ » 10 ноя 2014 20:29

146: bender1986 пишет:
> Домик в деревне это гу-у-уд...

Там домики раздают почти за бесплатно
viewtopic.php?f=1&t=251665&start=0

Может, прикупим один на всех, деньги вложим, чтобы не пропали?

MoNk

№ 148 Сообщение MoNk » 10 ноя 2014 20:49

144: Burg пишет:
> 142: MoNk:
> У меня есть вложения не в рублях и не в валюте :D
> А еще тещин домик в деревне, где я буду пережидать ядерную зиму :crazy:

копай глубже.. не только за себя отвечай

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 149 Сообщение Burg » 10 ноя 2014 21:10

148: MoNk:
:chechen: ну ты меня еще поучи)))

Я вообще закупаюсь луком и начинаю детей учить из лука стрелять... самое перспективное оружие.
Ну и походы на выживание само собой :crazy:

Вернуться в «Общий форум»