Евры скачут :-\
208: MoNk:
> хер ли философию то разводишь?
Я никакой философии не развожу.
У меня конкретное предложение.
А то аналитеги задолбали: языком молоть - не мешки таскать.
> хер ли философию то разводишь?
Я никакой философии не развожу.
У меня конкретное предложение.
А то аналитеги задолбали: языком молоть - не мешки таскать.
209: Rootz:
Да самим обвалить цены на нефть ниже 50.
Да самим обвалить цены на нефть ниже 50.
-
вова
209: Rootz пишет:
> Интересно, что должно сделать правительство РФ, чтобы евро и доллар упали в цене и почему они этого не делают?
ничего не сможет сделать
> Интересно, что должно сделать правительство РФ, чтобы евро и доллар упали в цене и почему они этого не делают?
ничего не сможет сделать
Генпрокуратура проводит доследственную проверку Центробанка
Генпрокуратура проводит доследственную проверку Центробанка, сообщил в эфире «Русской службе новостей» член комиссии Госдумы по бюджету и налогам Евгений Фёдоров.
«Мы направили просьбу возбудить уголовное дело против ЦБ. Генпрокуратура ответила, что она работает над этим, у них идёт доследственная проверка по действиям ЦБ», — пояснил парламентарий.
Он обвинил Центробанк в нарушении 75-й статьи Конституции РФ, где указано, что основная функция регулятора — защита и обеспечение устойчивости рубля. По мнению Фёдорова, переход к режиму плавающего курса валют и формированию курса рубля под влиянием рыночных факторов противоречит этой статье.
«Центробанк — это институциональный враг страны. У него начальство официально [находится — прим. РСН] за рубежом. Я исхожу из того, что он будет делать максимальное зло. ЦБ будет делать всё, чтобы курс рубля упал и процентные ставки росли», — заключил он.
Банк России перешёл к плавающему курсу рубля 10 ноября 2014 года, отказавшись от валютного коридора, который существовал в разных формах с 1995 года.
http://rusnovosti.ru/news/354868/
Генпрокуратура проводит доследственную проверку Центробанка, сообщил в эфире «Русской службе новостей» член комиссии Госдумы по бюджету и налогам Евгений Фёдоров.
«Мы направили просьбу возбудить уголовное дело против ЦБ. Генпрокуратура ответила, что она работает над этим, у них идёт доследственная проверка по действиям ЦБ», — пояснил парламентарий.
Он обвинил Центробанк в нарушении 75-й статьи Конституции РФ, где указано, что основная функция регулятора — защита и обеспечение устойчивости рубля. По мнению Фёдорова, переход к режиму плавающего курса валют и формированию курса рубля под влиянием рыночных факторов противоречит этой статье.
«Центробанк — это институциональный враг страны. У него начальство официально [находится — прим. РСН] за рубежом. Я исхожу из того, что он будет делать максимальное зло. ЦБ будет делать всё, чтобы курс рубля упал и процентные ставки росли», — заключил он.
Банк России перешёл к плавающему курсу рубля 10 ноября 2014 года, отказавшись от валютного коридора, который существовал в разных формах с 1995 года.
http://rusnovosti.ru/news/354868/
209: Rootz пишет:
Ну, например, приказать продавать нефть и газ за рубли по выгодной для покупателей цене (пусть для начала не весь объем).
Спрос на рубли резко возрастет - и курс евро и доллара к рублю упадет.
Только дорогой рубль, похоже, никому не нужен.
Ну, например, приказать продавать нефть и газ за рубли по выгодной для покупателей цене (пусть для начала не весь объем).
Спрос на рубли резко возрастет - и курс евро и доллара к рублю упадет.
Только дорогой рубль, похоже, никому не нужен.
Молодцы, бл%ать.
Теперь еще ниже уедет.
Теперь еще ниже уедет.
213: bebe:
Это ж Фёдоров, из нормального источника есть?
Это ж Фёдоров, из нормального источника есть?
217: BadBlock пишет:
> 213: bebe:
>
> Это ж Фёдоров, из нормального источника есть?
http://ria.ru/incidents/20141201/1036020466.html
http://tass.ru/ekonomika/1614608
http://www.interfax.ru/business/410377
> 213: bebe:
>
> Это ж Фёдоров, из нормального источника есть?
http://ria.ru/incidents/20141201/1036020466.html
http://tass.ru/ekonomika/1614608
http://www.interfax.ru/business/410377
-
gostevarius
На тему валить царя-батюшку - я бузу не буду поднимать, припрет - уеду к предкам и буду поднимать картошку и прочее натуральное хозяйство, как уже делали в 90-е. А вот что будет делать молодежь на пару с пенсионерами в Москве, если денег перестанет хватать не только на съем/ипотеку и квартплату, но и на еду, догадаться не сложно. И что то мне подсказывает, что среди наших олигархов найдется свой Коломойский и Порошенко, чтобы консолидировать этот протест.
Чудес ведь не бывает, по крайней мере в рыночной экономике. Сколько гайки не закручивай, все равно через месяц или два, ну в крайнем случае через полгода все, от буханки хлеба до литра бензина и от килограмма гречки до цифры в квитке за квартиру подорожает на столько же, на сколько обесценился рубль. А тогда половине населения придется в лучшем случае сажать картошку и растить скот, чтобы тупо не сдохнуть с голоду.
У нас было 10 с лишним изобильных лет на то, чтобы восстановить порушенное в 90-е, взятьпод контроль ключевые отрасли и банковский сектор, восстановить инфраструктуру и оборонку. Однажды за такой срок наша Страна смогла встать из пепла гражданской войны и подготовится к войне Отечественной так, что победила в ней. А мы свой шанс просрали. Все виноваты и я не меньше, чем остальные. Теперь враг у ворот, а мы раскорячились с голой жопой.
203: BadBlock пишет:
> 202: gostevarius:
>> , а к весне, когда окончательно опустеют кубышки, холодильники и погреба - пойдут валит Царя-батюшку.
>
> Смешной ты. Ты, что ли, пойдёшь громить? Любите вы за "народ" расписываться — кто, чего, да куда пойдёт.
>
>> Есть конечно надежда, что ситуацию жестко возьмут под контроль, но очень зыбкая, не более 15%.
>
> Всегда было интересно, как люди рассчитывают вероятность того, о чём не имеют ни малейшего понятия? Что на что они
> делят?
>
> Это как один чувак придумал формулу, согласно которой "рассчитал" вероятность встречи с внеземной цивилизацией.
>
> Все цифры в формуле полностью от балды — кроме примерного количества звёзд в нашей галактике.
> Зато результат такой, внушает, прямо в процентах.
Чудес ведь не бывает, по крайней мере в рыночной экономике. Сколько гайки не закручивай, все равно через месяц или два, ну в крайнем случае через полгода все, от буханки хлеба до литра бензина и от килограмма гречки до цифры в квитке за квартиру подорожает на столько же, на сколько обесценился рубль. А тогда половине населения придется в лучшем случае сажать картошку и растить скот, чтобы тупо не сдохнуть с голоду.
У нас было 10 с лишним изобильных лет на то, чтобы восстановить порушенное в 90-е, взятьпод контроль ключевые отрасли и банковский сектор, восстановить инфраструктуру и оборонку. Однажды за такой срок наша Страна смогла встать из пепла гражданской войны и подготовится к войне Отечественной так, что победила в ней. А мы свой шанс просрали. Все виноваты и я не меньше, чем остальные. Теперь враг у ворот, а мы раскорячились с голой жопой.
203: BadBlock пишет:
> 202: gostevarius:
>> , а к весне, когда окончательно опустеют кубышки, холодильники и погреба - пойдут валит Царя-батюшку.
>
> Смешной ты. Ты, что ли, пойдёшь громить? Любите вы за "народ" расписываться — кто, чего, да куда пойдёт.
>
>> Есть конечно надежда, что ситуацию жестко возьмут под контроль, но очень зыбкая, не более 15%.
>
> Всегда было интересно, как люди рассчитывают вероятность того, о чём не имеют ни малейшего понятия? Что на что они
> делят?
>
> Это как один чувак придумал формулу, согласно которой "рассчитал" вероятность встречи с внеземной цивилизацией.
>
> Все цифры в формуле полностью от балды — кроме примерного количества звёзд в нашей галактике.
> Зато результат такой, внушает, прямо в процентах.
219: gostevarius:
> денег перестанет хватать не только на съем/ипотеку и квартплату, но и на еду,
Еда в России завозная за доллары?
> денег перестанет хватать не только на съем/ипотеку и квартплату, но и на еду,
Еда в России завозная за доллары?
219: gostevarius:
> На тему валить царя-батюшку - я бузу не буду поднимать
Собственно, этого достаточно для понимания позиции.
> На тему валить царя-батюшку - я бузу не буду поднимать
Собственно, этого достаточно для понимания позиции.
220: BadBlock пишет:
> 219: gostevarius:
>> денег перестанет хватать не только на съем/ипотеку и квартплату, но и на еду,
>
> Еда в России завозная за доллары?
мож хватит а? то есть ты считаешь что цены скакнут только на импорт?
> 219: gostevarius:
>> денег перестанет хватать не только на съем/ипотеку и квартплату, но и на еду,
>
мож хватит а? то есть ты считаешь что цены скакнут только на импорт?
222: MoNk:
> мож хватит а? то есть ты считаешь что цены скакнут только на импорт?
Если кто вдруг не заметил, цены на еду росли последние годы безо всякой связи с курсом рубля по отношению к доллару и евро.
> мож хватит а? то есть ты считаешь что цены скакнут только на импорт?
Если кто вдруг не заметил, цены на еду росли последние годы безо всякой связи с курсом рубля по отношению к доллару и евро.
223: BadBlock пишет:
> 222: MoNk:
>> мож хватит а? то есть ты считаешь что цены скакнут только на импорт?
>
> Если кто вдруг не заметил, цены на еду росли последние годы менялись безо всякой связи с курсом рубля по отношению
> к доллару и евро.
Росли.. ты прав. Так.. тихонько-не заметно. Но не скакали
> 222: MoNk:
>> мож хватит а? то есть ты считаешь что цены скакнут только на импорт?
>
> Если кто вдруг не заметил, цены на еду росли последние годы менялись безо всякой связи с курсом рубля по отношению
> к доллару и евро.
Росли.. ты прав. Так.. тихонько-не заметно. Но не скакали
224: MoNk:
> Росли.. ты прав. Так.. тихонько-не заметно.
Ничто не мешает сделать вывод, что на сколько они могли вырасти, чтобы выдержать сегодняшний курс рубля без скачков, они уже выросли.
Этот вывод ничем не хуже истерик, что завтра всё взлетит в небеса, страна опухнет от голода и умрёт в страшных корчах.
> Росли.. ты прав. Так.. тихонько-не заметно.
Ничто не мешает сделать вывод, что на сколько они могли вырасти, чтобы выдержать сегодняшний курс рубля без скачков, они уже выросли.
Этот вывод ничем не хуже истерик, что завтра всё взлетит в небеса, страна опухнет от голода и умрёт в страшных корчах.
225: BadBlock пишет:
> 224: MoNk:
>> Росли.. ты прав. Так.. тихонько-не заметно.
>
> Ничто не мешает сделать вывод, что на сколько они могли вырасти, чтобы выдержать сегодняшний курс рубля без скачков,
> они уже выросли.
>
> Этот вывод ничем не хуже истерик, что завтра всё взлетит в небеса, страна опухнет от голода и умрёт в страшных корчах.
>
я про рост цен. а не про опухоли
> 224: MoNk:
>> Росли.. ты прав. Так.. тихонько-не заметно.
>
> Ничто не мешает сделать вывод, что на сколько они могли вырасти, чтобы выдержать сегодняшний курс рубля без скачков,
> они уже выросли.
>
> Этот вывод ничем не хуже истерик, что завтра всё взлетит в небеса, страна опухнет от голода и умрёт в страшных корчах.
>
я про рост цен. а не про опухоли
226: MoNk:
"Взлетит в небеса" это тоже про цены.
"Взлетит в небеса" это тоже про цены.
227: BadBlock пишет:
> 226: MoNk:
>
> "Взлетит в небеса" это тоже про цены.
понимаешь есть разные слои населеня.. я не опухну. Ты вот опух давно). Некуда уже.
> 226: MoNk:
>
> "Взлетит в небеса" это тоже про цены.
понимаешь есть разные слои населеня.. я не опухну. Ты вот опух давно). Некуда уже.
228: MoNk:
> понимаешь есть разные слои населеня
Да ладно?!
> понимаешь есть разные слои населеня
Да ладно?!
220: BadBlock:
нет, но вот не знаю связаны ли скачки валюты с ценами на топливо, но если связаны, тогда скачки валюты поднимут цены и на еду в том числе, как минимум через топливо.
нет, но вот не знаю связаны ли скачки валюты с ценами на топливо, но если связаны, тогда скачки валюты поднимут цены и на еду в том числе, как минимум через топливо.
230: Rootz:
Интересен вопрос, за счёт чего будет скакать топливо, когда все видят, что цена на нефть падает, и она ни разу не импортная.
Хотя, конечно, может быть "как обычно". )))
Интересен вопрос, за счёт чего будет скакать топливо, когда все видят, что цена на нефть падает, и она ни разу не импортная.
Хотя, конечно, может быть "как обычно". )))
230: Rootz:
> тогда скачки валюты поднимут цены и на еду в том числе, как минимум через топливо.
Ммм, если топливо крутится внутри страны, равно как и продукты?
> тогда скачки валюты поднимут цены и на еду в том числе, как минимум через топливо.
Ммм, если топливо крутится внутри страны, равно как и продукты?
232: Splinter:
какая разница, если цена на перевозку растет - будет и цена еды перевозимой расти.
какая разница, если цена на перевозку растет - будет и цена еды перевозимой расти.
233: Rootz:
Почему растёт цена на перевозку?
Почему растёт цена на перевозку?
234: BadBlock:
потому что растет цена на топливо.
И как я уже писал. мне вот не очевидно, что цена на валюту и топливо растут по разным причинам.
потому что растет цена на топливо.
И как я уже писал. мне вот не очевидно, что цена на валюту и топливо растут по разным причинам.
233: Rootz:
> если цена на перевозку растет
Если перевозка внутри страны?
> если цена на перевозку растет
Если перевозка внутри страны?
235: Rootz:
> потому что растет цена на топливо.
Почему растёт цена на топливо, когда рыночная стоимость нефти падает, и всё это в условиях падения спроса в экономике?
> потому что растет цена на топливо.
Почему растёт цена на топливо, когда рыночная стоимость нефти падает, и всё это в условиях падения спроса в экономике?
-
алис@
236: Splinter пишет:
> 233: Rootz:
>> если цена на перевозку растет
>
> Если перевозка внутри страны?
Перевозчики не могут поднять цену, если захотят побольше зарплату в качестве компенсации девальвации рубля?
> 233: Rootz:
>> если цена на перевозку растет
>
> Если перевозка внутри страны?
Перевозчики не могут поднять цену, если захотят побольше зарплату в качестве компенсации девальвации рубля?
237: BadBlock:
а вот это мне непонятно
совсем.
а вот это мне непонятно