Евры скачут :-\
237: BadBlock пишет:
> 235: Rootz:
>> потому что растет цена на топливо.
>
> Почему растёт цена на топливо, когда рыночная стоимость нефти падает, и всё это в условиях падения спроса в экономике?
Аркадий Дворкович: цены на бензин в 2015 году вырастут
22.10.2014, 11:23
Вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович заявил о том, что цены на бензин в 2015 году вырастут, темп роста будет зависеть от принимаемых налоговых решений, передает «Интерфакс».
«Цены на бензин зависят прежде всего от издержек производства и акцизов. Акцизы у нас в последнее время повышались, издержки, естественно, тоже не падают, поэтому росли и цены на бензин. Мировые цены на нефть здесь (в причине роста внутренних цен на бензин — "Ъ") просто ни при чем», — заявил господин Дворкович.
«Принято решение о дальнейшем повышении налогообложения в следующем году, поэтому цены на бензин вырастут. Насколько — зависит от того, какие решения примет парламент», — заявил вице-премьер.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2595126
> 235: Rootz:
>> потому что растет цена на топливо.
>
> Почему растёт цена на топливо, когда рыночная стоимость нефти падает, и всё это в условиях падения спроса в экономике?
Аркадий Дворкович: цены на бензин в 2015 году вырастут
22.10.2014, 11:23
Вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович заявил о том, что цены на бензин в 2015 году вырастут, темп роста будет зависеть от принимаемых налоговых решений, передает «Интерфакс».
«Цены на бензин зависят прежде всего от издержек производства и акцизов. Акцизы у нас в последнее время повышались, издержки, естественно, тоже не падают, поэтому росли и цены на бензин. Мировые цены на нефть здесь (в причине роста внутренних цен на бензин — "Ъ") просто ни при чем», — заявил господин Дворкович.
«Принято решение о дальнейшем повышении налогообложения в следующем году, поэтому цены на бензин вырастут. Насколько — зависит от того, какие решения примет парламент», — заявил вице-премьер.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2595126
240: bebe:
Харэ панику сеять. Ясен пень, что перспективы не самые радужные, но, как мне помнится, когда "каша" заварилась все радостно орали что намвсепохинавсенасрать.
Че там дворкович несет?
Цены на бензин растут по несколько раз в году и чет раньше никто не орал что "намвсемпиздец".
Специально панику сеют, а народ ведется.
Заебали!
Харэ панику сеять. Ясен пень, что перспективы не самые радужные, но, как мне помнится, когда "каша" заварилась все радостно орали что намвсепохинавсенасрать.
Че там дворкович несет?
Сколько этих "решений" о "повышении налогообложения" было принято за последние полгода? А сколько крика стояло? Воз и ныне там.Аркадий Дворкович: цены на бензин в 2015 году вырастут
бла-бла-бла
Цены на бензин зависят прежде всего от издержек производства и акцизов. Акцизы у нас в последнее время повышались, издержки, естественно, тоже не падают, поэтому росли и цены на бензин.
бла-бла-бла
Принято решение о дальнейшем повышении налогообложения в следующем году, поэтому цены на бензин вырастут.
Цены на бензин растут по несколько раз в году и чет раньше никто не орал что "намвсемпиздец".
Специально панику сеют, а народ ведется.
Заебали!
209: Rootz:
> Интересно, что должно сделать правительство РФ, чтобы евро и доллар упали в цене и почему они этого не делают?
отправить несколько подарков в США авиапочтой.
> Интересно, что должно сделать правительство РФ, чтобы евро и доллар упали в цене и почему они этого не делают?
отправить несколько подарков в США авиапочтой.
241: koval пишет:
> 240: bebe:
> Харэ панику сеять.
Это не я
Это Вице-премьер правительства России
официальный представитель нашего правительства.
> Заебали!
Предлагаешь положить на заявления вице-премьера? А давай его того, заменим!
> 240: bebe:
> Харэ панику сеять.
Это не я
> Заебали!
Предлагаешь положить на заявления вице-премьера? А давай его того, заменим!
243: bebe:
Толку класть или не класть? Принять к сведению и все. А так его сообщение ничего нового не несет - страшилки "на будущее". Тем же повышением налогов за последние несколько месяцев несколько раз пугали уже. Я даже не знаю кто это такой, что мне его заявления?
Работа же ведется по стабилизации ситуации и много чего сделано уже.
Седня вон - про прокурорскую проверку заговорили и ЦБ тут же отыграл рубль немножко назад. Не факт, что связь есть, но приятно. Глядишь нароют там чего, посодют кого-нибудь, остальные испугаются и начнут, наконец, работать на благо своей Родины, а не чужой.
Толку класть или не класть? Принять к сведению и все. А так его сообщение ничего нового не несет - страшилки "на будущее". Тем же повышением налогов за последние несколько месяцев несколько раз пугали уже. Я даже не знаю кто это такой, что мне его заявления?
Работа же ведется по стабилизации ситуации и много чего сделано уже.
Седня вон - про прокурорскую проверку заговорили и ЦБ тут же отыграл рубль немножко назад. Не факт, что связь есть, но приятно. Глядишь нароют там чего, посодют кого-нибудь, остальные испугаются и начнут, наконец, работать на благо своей Родины, а не чужой.
237: BadBlock:
А это разве не в рублях считается?
Нефть Brent была 107$, а доллар в это время был 32 рубля.
Сейчас она подешевела до 70$, но доллар подорожал до 51.
Итого при таком варианте расчета - в начале года нефть стоила 3424 рублей, сейчас 3570 рублей.
И ее цена в рублях получается выросла?
А это разве не в рублях считается?
Нефть Brent была 107$, а доллар в это время был 32 рубля.
Сейчас она подешевела до 70$, но доллар подорожал до 51.
Итого при таком варианте расчета - в начале года нефть стоила 3424 рублей, сейчас 3570 рублей.
И ее цена в рублях получается выросла?
245: Пойманый_маньяк:
Это если ты ее покупаешь за доллары, для внутреннего рынка цена в рублях, насколько я понимаю.
Это если ты ее покупаешь за доллары, для внутреннего рынка цена в рублях, насколько я понимаю.
Неочевидные (не всем, вернее, не только лишь всем) побочные эффекты.
Камрад с ДВ пишет:
======================
Осаждал меня некий российский производитель на предмет поторговать их продукцией,
и так и сяк окучивали, скидки там, отсрочки. Я им на калькуляторе показывал
вот смотрите ребята, я то же самое в Китае покупаю на 15% дешевле, вот будет
доллар по 35, а когда разговаривали был вроде по 28, тогда и приходите.
И вот уже доллар за 40 перевалил а они не звонят, не пишут.
Ну я парень не гордый сам позвонил, привет говорю, как дела,
отлично говорят дела, продукция на два месяца вперед расписана
хуярим в три смены, но мы тебя помним сейчас еще пару линий запустим и
тебе позвоним обязательно.
Камрад с ДВ пишет:
======================
Осаждал меня некий российский производитель на предмет поторговать их продукцией,
и так и сяк окучивали, скидки там, отсрочки. Я им на калькуляторе показывал
вот смотрите ребята, я то же самое в Китае покупаю на 15% дешевле, вот будет
доллар по 35, а когда разговаривали был вроде по 28, тогда и приходите.
И вот уже доллар за 40 перевалил а они не звонят, не пишут.
Ну я парень не гордый сам позвонил, привет говорю, как дела,
отлично говорят дела, продукция на два месяца вперед расписана
хуярим в три смены, но мы тебя помним сейчас еще пару линий запустим и
тебе позвоним обязательно.
-
Lanion
Путин говорит, что доходы бюджета при таком раскладе увеличиваются
http://www.youtube.com/watch?v=Q_TgPGnQnSw
http://www.youtube.com/watch?v=Q_TgPGnQnSw
248: Lanion:
Оно очевидное (снова не только лишь всем), но вызовет ярость, поди зря он так сказал.
Оно очевидное (снова не только лишь всем), но вызовет ярость, поди зря он так сказал.
Средневзвешенный курс доллара снизился на рубль
Средневзвешенный курс доллара к рублю расчётами «завтра» на единой торговой сессии ММВБ, по которому устанавливается официальный курс Центрального банка России, на 11:30 мск снизился на 1,04 рубля – до 50,7678 рубля.
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/62357#ixzz3KjJmRPjI
Средневзвешенный курс доллара к рублю расчётами «завтра» на единой торговой сессии ММВБ, по которому устанавливается официальный курс Центрального банка России, на 11:30 мск снизился на 1,04 рубля – до 50,7678 рубля.
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/62357#ixzz3KjJmRPjI
253: Реальный пацан:
Зачем смотреть где-то еще, если эти цифры публикует ЦБ РФ?
http://cbr.ru/currency_base/dynamics.aspx
Зачем смотреть где-то еще, если эти цифры публикует ЦБ РФ?
http://cbr.ru/currency_base/dynamics.aspx
-
Реальный пацан
Затем, что курс в ходе торгов меняется существенным образом. А официальный курс на следующий день устанавливается на 11.30 текущего дня.
255: Реальный пацан:
Вчера установили, к вечеру подрос, с утра бухнулся обратно.
Чё за ним до такой степени следить? Ладно бы тут все на форексе играли каком. )))
Вчера установили, к вечеру подрос, с утра бухнулся обратно.
Чё за ним до такой степени следить? Ладно бы тут все на форексе играли каком. )))
255: Реальный пацан:
> Затем, что курс в ходе торгов меняется существенным образом.
Это очень важно для большинства населения: как там курс 15 минут назад, вдруг упал, надо срочно бежать в обменник.
Смотрел как-то передачу: там играли на разнице курсов с дискретизацией в 2-5 секунд.
Вплоть до того, что чем дальше сидишь от сервера, то на миллисекунды позже получаешь данные.
И брокеры бабло платили, чтобы сидеть поближе.
Играя на секундах, зарабатывали состояния.
Ну или продувались в пух и прах.
Обычному населению оно нахер не нужно.
> Затем, что курс в ходе торгов меняется существенным образом.
Это очень важно для большинства населения: как там курс 15 минут назад, вдруг упал, надо срочно бежать в обменник.
Смотрел как-то передачу: там играли на разнице курсов с дискретизацией в 2-5 секунд.
Вплоть до того, что чем дальше сидишь от сервера, то на миллисекунды позже получаешь данные.
И брокеры бабло платили, чтобы сидеть поближе.
Играя на секундах, зарабатывали состояния.
Ну или продувались в пух и прах.
Обычному населению оно нахер не нужно.
-
Реальный пацан
Эта ссылка не для большинства населения, которому пох на курс, а для интересующихся динамикой оного.
Такое пишут:
Перспективы рубля для "домохозяек"
02.12.14 02:28
Ниже представлен график курса доллара США по отношению к российскому рублю с 1999 года. Период свечи – 1 месяц. Красная линия, построенная через максимумы 2000 и 2002 года, определяет долгосрочную тенденцию. В конечном счете, именно к ней вернутся цены и протестируют ее в качестве поддержки. Текущее значение данной линии 42.25 рублей за доллар. Красная линия имеет восходящую направленность и естественно, с течением времени ее текущее значение будет возрастать.

Падение курса рубля по отношению к доллару с июля по 1 декабря текущего года, является самым масштабным, как минимум, за последние 15 лет. К данному моменту во второй половине 2014 года укрепление доллара составляло чуть более чем 20 рублей или же приблизительно 60.5% к ценам на конец июня.
Если обратить внимание на график, то до этого года самое масштабное падение рубля к доллару наблюдалось в 2008 году (кризис Lehman Brothers). Что примечательно, тогда падение рубля начало свое развитие также в июле и достигло своей максимальной точки в феврале 2009 года. В абсолютных величинах тогда российская валюта подешевела по отношению к американской приблизительно на 13 с половиной рублей, что заметно меньше текущего снижения. Однако в относительных величинах в 2008/2009 доллар вырос к рублю примерно на 58.50%, что сопоставимо с наблюдаемым сейчас изменением курса.
Как видно на графике, июльские минимумы 2008 года и февральские максимумы 2009 года сформировали в данной валютной паре восходящий канал, нижняя граница которого неоднократно проверялась на прочность в 2011 и 2013 годах (зеленые стрелки). Однако она выполнила роль поддержки. В ноябре 2014 года верхняя линия данного восходящего канала была безапелляционно пробита, что технически является сигналом входа в принципиально новый диапазон цен с потенциальным сроком жизни несколько лет. Новый диапазон также отмечен на графике, имея текущее значение нижней границы приблизительно на уровне 45.42 рубля за доллар, а верхнюю границу на уровне около 58.08 рубля за единицу американской валюты.
Опираясь на события второй половины 2008 и первой половины 2009 года, можно отметить, что коррекция после достижения февральских максимумов составила почти 60% от всего падения с июля 2008 по февраль 2009. Развивалась данная коррекция почти 8.5 месяцев.
Более негативный сценарий. Предположим, что цены, сначала протестируют верхнюю границу нового диапазона (58.5/59.0), что произойдет в декабре, а лишь затем с началом января последует сопоставимая падению рубля коррекция. Предположим, что коррекция будет около 50% (на 10% меньше, чем в 2009 году). В феврале цены снизятся до 53 рублей за доллар. В период с апреля по май будет достигнута цена в районе 49 рублей за доллар. В период от 6 до 8 месяцев с момента начала коррекции (июль август) цены упадут до 44.5/45 рублей за доллар.
Менее негативный сценарий. Предположим, что цены уже сформировали максимум, с которого начнется сопоставимая падению 50-процентная коррекция. Тогда к концу декабря рубль будет в районе 49 единиц за доллар. В периоде с марта по апрель мы сможем увидеть цену 46/45 рублей за доллар. С июня по июль – 44/43 рубля за доллар.
Оба варианта подразумевают, что до конца 2015 года цены имеют неплохую возможность протестировать на прочность текущее, на тот момент, значение красной долгосрочной линии тренда. Источник: Forexpf.Ru - Новости рынка Forex
Перспективы рубля для "домохозяек"
02.12.14 02:28
Ниже представлен график курса доллара США по отношению к российскому рублю с 1999 года. Период свечи – 1 месяц. Красная линия, построенная через максимумы 2000 и 2002 года, определяет долгосрочную тенденцию. В конечном счете, именно к ней вернутся цены и протестируют ее в качестве поддержки. Текущее значение данной линии 42.25 рублей за доллар. Красная линия имеет восходящую направленность и естественно, с течением времени ее текущее значение будет возрастать.

Падение курса рубля по отношению к доллару с июля по 1 декабря текущего года, является самым масштабным, как минимум, за последние 15 лет. К данному моменту во второй половине 2014 года укрепление доллара составляло чуть более чем 20 рублей или же приблизительно 60.5% к ценам на конец июня.
Если обратить внимание на график, то до этого года самое масштабное падение рубля к доллару наблюдалось в 2008 году (кризис Lehman Brothers). Что примечательно, тогда падение рубля начало свое развитие также в июле и достигло своей максимальной точки в феврале 2009 года. В абсолютных величинах тогда российская валюта подешевела по отношению к американской приблизительно на 13 с половиной рублей, что заметно меньше текущего снижения. Однако в относительных величинах в 2008/2009 доллар вырос к рублю примерно на 58.50%, что сопоставимо с наблюдаемым сейчас изменением курса.
Как видно на графике, июльские минимумы 2008 года и февральские максимумы 2009 года сформировали в данной валютной паре восходящий канал, нижняя граница которого неоднократно проверялась на прочность в 2011 и 2013 годах (зеленые стрелки). Однако она выполнила роль поддержки. В ноябре 2014 года верхняя линия данного восходящего канала была безапелляционно пробита, что технически является сигналом входа в принципиально новый диапазон цен с потенциальным сроком жизни несколько лет. Новый диапазон также отмечен на графике, имея текущее значение нижней границы приблизительно на уровне 45.42 рубля за доллар, а верхнюю границу на уровне около 58.08 рубля за единицу американской валюты.
Опираясь на события второй половины 2008 и первой половины 2009 года, можно отметить, что коррекция после достижения февральских максимумов составила почти 60% от всего падения с июля 2008 по февраль 2009. Развивалась данная коррекция почти 8.5 месяцев.
Более негативный сценарий. Предположим, что цены, сначала протестируют верхнюю границу нового диапазона (58.5/59.0), что произойдет в декабре, а лишь затем с началом января последует сопоставимая падению рубля коррекция. Предположим, что коррекция будет около 50% (на 10% меньше, чем в 2009 году). В феврале цены снизятся до 53 рублей за доллар. В период с апреля по май будет достигнута цена в районе 49 рублей за доллар. В период от 6 до 8 месяцев с момента начала коррекции (июль август) цены упадут до 44.5/45 рублей за доллар.
Менее негативный сценарий. Предположим, что цены уже сформировали максимум, с которого начнется сопоставимая падению 50-процентная коррекция. Тогда к концу декабря рубль будет в районе 49 единиц за доллар. В периоде с марта по апрель мы сможем увидеть цену 46/45 рублей за доллар. С июня по июль – 44/43 рубля за доллар.
Оба варианта подразумевают, что до конца 2015 года цены имеют неплохую возможность протестировать на прочность текущее, на тот момент, значение красной долгосрочной линии тренда. Источник: Forexpf.Ru - Новости рынка Forex
258: Реальный пацан:
> та ссылка не для большинства населения, которому пох на курс, а для интересующихся динамикой оного.
>
Нет проблем.
Актуальность дискретизации у каждого своя, не спорю.
Мне вот лично достаточно ежедневных курсов.
Да и то из любопытства.
Что не отменяет факта, что кому-то надо следить каждые пять минут.
> та ссылка не для большинства населения, которому пох на курс, а для интересующихся динамикой оного.
>
Нет проблем.
Актуальность дискретизации у каждого своя, не спорю.
Мне вот лично достаточно ежедневных курсов.
Да и то из любопытства.
Что не отменяет факта, что кому-то надо следить каждые пять минут.
259: BadBlock:
Два раза перечитал, какое же всё-таки тупое наукообразное гадание на кофейной гуще.
Два раза перечитал, какое же всё-таки тупое наукообразное гадание на кофейной гуще.
-
алис@
261: BadBlock пишет:
> 259: BadBlock:
>
> Два раза перечитал, какое же всё-таки тупое наукообразное гадание на кофейной гуще.
Гадание на свечах
В 2002 году, рисуя границы, слила депозит... фигня все это
> 259: BadBlock:
>
> Два раза перечитал, какое же всё-таки тупое наукообразное гадание на кофейной гуще.
Гадание на свечах
Жители Северного Казахстана в массовом порядке скупают российскую валюту и едут в соседнюю страну за покупками. Причем скупают не только движимое, но и недвижимое имущество, технику, машины, стройматериалы и мебель. А самые экономные даже закупают впрок продукты, передает телеканал КТК.
По словам местного жителя Юрия Аубакирова, продав квартиру в Петропавловске, можно купить точно такую же в российском Омске: «За те же самые цены, что у нас, я продам квартиру, за ту же самую цену я куплю в Омске в связи с падением рубля. Это вложение, сохранение капитала».
Начиная с января этого года российский рубль упал в цене больше чем на 30 процентов. Настолько же по отношению к тенге подешевели и российские товары. Этим то и воспользовались предприимчивые граждане.
«Купили машину, вот и приехали, очень довольны остались. Да, низкие очень даже, деньги сэкономили на этом, на покупке машины», — призналась Гульнара Мадиева.
По данным экспертов, спрос на рубли в Казахстане растет пятый месяц. За год его продажи выросли более чем вдвое, причем во всех регионах, кроме юга республики. На западе страны рубль теперь покупают в пять раз больше обычного. То и дело в местных обменниках скапливаются очереди, рубли постоянно заканчиваются.
Подобная ситуация с российской валютой складывалась 15 лет назад. Тогда рубль по отношению к тенге упал с 13 почти до 3, но ненадолго. При этом есть и обратная сторона медали. В самом Петропавловске теперь все все продают, а никто не покупает. Авторынок и рынок недвижимости почти стоит.
По словам местного жителя Юрия Аубакирова, продав квартиру в Петропавловске, можно купить точно такую же в российском Омске: «За те же самые цены, что у нас, я продам квартиру, за ту же самую цену я куплю в Омске в связи с падением рубля. Это вложение, сохранение капитала».
Начиная с января этого года российский рубль упал в цене больше чем на 30 процентов. Настолько же по отношению к тенге подешевели и российские товары. Этим то и воспользовались предприимчивые граждане.
«Купили машину, вот и приехали, очень довольны остались. Да, низкие очень даже, деньги сэкономили на этом, на покупке машины», — призналась Гульнара Мадиева.
По данным экспертов, спрос на рубли в Казахстане растет пятый месяц. За год его продажи выросли более чем вдвое, причем во всех регионах, кроме юга республики. На западе страны рубль теперь покупают в пять раз больше обычного. То и дело в местных обменниках скапливаются очереди, рубли постоянно заканчиваются.
Подобная ситуация с российской валютой складывалась 15 лет назад. Тогда рубль по отношению к тенге упал с 13 почти до 3, но ненадолго. При этом есть и обратная сторона медали. В самом Петропавловске теперь все все продают, а никто не покупает. Авторынок и рынок недвижимости почти стоит.
263: BadBlock:
>Жители Северного Казахстана в массовом порядке скупают российскую валюту и едут в соседнюю страну за покупками.
Не только казахи, белорусы тоже -
P.S. Между тем доллар 54,82...
>Жители Северного Казахстана в массовом порядке скупают российскую валюту и едут в соседнюю страну за покупками.
Не только казахи, белорусы тоже -
За белорусов еще скажу, поскольку хорошо знаю. В отличие от нас (а-у-у дефолт-1998, уже забытый...) белорусов батька взбадривает с гораздо большей периодичностью - последняя обвальная девальвация в конце 2011 года составила 280%. Так что битые жизнью белорусы все сбережения хранят только в валюте. Даже бабушки - получат пенсию и сразу в обменник покупать свои законные $50-100. Ну вот теперь они и дождалисьПосле осенней девальвации российского рубля сразу на 25% белорусы, наконец, поняли, что означает слово "халява". Пока россияне приходят в себя, цены, установленные в рублях, сдерживают. В долларовом же эквиваленте стоимость товаров упала, открывая перед иностранцами возможность сэкономить сотни, тысячи и даже десятки тысяч долларов. За какими покупками белорусам сейчас самое время ехать за границу - в материале FINANCE.TUT.BY.
Читать полностью: http://finance.tut.by/news426057.html
P.S. Между тем доллар 54,82...
264: Vince:
> P.S. Между тем доллар 54,82...
Да вроде как, наоборот, упал больше чем на рубль.
02.12.2014 51,8068
03.12.2014 50,7678
> P.S. Между тем доллар 54,82...
Да вроде как, наоборот, упал больше чем на рубль.
02.12.2014 51,8068
03.12.2014 50,7678
-
Е.В.Гений
- Архивариус
265: Splinter пишет:
> 264: Vince:
>> P.S. Между тем доллар 54,82...
>
> Да вроде как, наоборот, упал больше чем на рубль.
> 02.12.2014 51,8068
> 03.12.2014 50,7678
Видимо, "мгновенное" значение на тот момент.
> 264: Vince:
>> P.S. Между тем доллар 54,82...
>
> Да вроде как, наоборот, упал больше чем на рубль.
> 02.12.2014 51,8068
> 03.12.2014 50,7678
Видимо, "мгновенное" значение на тот момент.
266: Е.В.Гений:
> Видимо, "мгновенное" значение на тот момент.
Оно мгновенно может скакать в самых широких диапазонах.
Тому, кто не зарабатывает, играя на разнице курсов, эти скачки побоку.
> Видимо, "мгновенное" значение на тот момент.
Оно мгновенно может скакать в самых широких диапазонах.
Тому, кто не зарабатывает, играя на разнице курсов, эти скачки побоку.
-
Е.В.Гений
- Архивариус
267: Splinter пишет:
> 266: Е.В.Гений:
>> Видимо, "мгновенное" значение на тот момент.
>
> Оно мгновенно может скакать в самых широких диапазонах.
> Тому, кто не зарабатывает, играя на разнице курсов, эти скачки побоку.
Ну да, это уже выше обсудили.
А вообще, забавно: тема про евро, а обсуждение скатилось к доллару как более понятному из-за своей первичности по отношению к евро
> 266: Е.В.Гений:
>> Видимо, "мгновенное" значение на тот момент.
>
> Оно мгновенно может скакать в самых широких диапазонах.
> Тому, кто не зарабатывает, играя на разнице курсов, эти скачки побоку.
Ну да, это уже выше обсудили.
А вообще, забавно: тема про евро, а обсуждение скатилось к доллару как более понятному из-за своей первичности по отношению к евро
265: Splinter:
>03.12.2014 50,7678
Судя по всему, "административно" назначенный курс.
Поскольку на бирже сегодня ниже 53.60 не было (что продажами на сегодня, что на завтра).
268: Е.В.Гений пишет:
>А вообще, забавно: тема про евро
Да, думаю, ты прав в том, что Евро - это производная валюта. Базис - это все таки доллар.
>03.12.2014 50,7678
Судя по всему, "административно" назначенный курс.
Поскольку на бирже сегодня ниже 53.60 не было (что продажами на сегодня, что на завтра).
268: Е.В.Гений пишет:
>А вообще, забавно: тема про евро
Да, думаю, ты прав в том, что Евро - это производная валюта. Базис - это все таки доллар.
Последний раз редактировалось Vince 03 дек 2014 11:31, всего редактировалось 1 раз.