Курс доллара на торгах на Московской бирже преодолел отметку 62 рубля, курс евро — 77 рублей, свидетельствуют материалы торговой площадки.
По данным на 18:44 мск, курс доллара составил 62,10 рубля, что на 3,92 рубля выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Курс евро на 18:34 мск прибавил более 5 рублей и поднялся до отметки 77,31.
«Сегодняшний рост доллара и евро при фактически застывших ценах на нефть и неизменных фундаментальных факторах объясняется спекулятивной игрой. Последняя интервенция ЦБ была совершена 12 декабря объемом 478 миллионов долларов. Ситуацию на валютном рынке могут скорректировать итоги заседания ФРС, которое состоится 16—17 декабря. Если рынку будут даны четкие сигналы о скором повышении ставок, то доллар еще сильнее укрепится против большинства валют, включая рубль. Политика ФРС оказывает давление и на цены на нефть», — комментирует заместитель директора аналитического департамента «Альпари» Дарья Желаннова.
Источник: Banki.ru
=======================================================
В общем не знаю, товарищи... Грядёт похоже что-то не очень приятное.
Украина уже, на мой взгляд, не интересна нашим недоброжелателям. Она своё отработала. Она дала нужный толчок. Теперь её тупо списывают. При том, любыми способами. Ведь никто не заботится, куда попадёт и что будет с мусорным пакетом, после того, как он будет переполнен мусором и логично выкинут в бак или мусоропровод.
Сейчас там есть какие-то загнивающие остатки бандитов и людей, которые не хотят продаваться западу... Но по моему, ситуацию там, не спасёт уже ничего. Ни федерализация ни чума. Там так и будет гнить, пока не останется просто струп, пустой тупой и безжизненный.
Наши недоброжелатели, естественно начали другую стратегию. Сейчас они пытаются выжечь нас изнутри. Играя на местной валюте.
Тяжко конечно придётся. Но на самом деле пока не ясно, что именно несут нам эти перемены. На мой взгляд, выхода всего два: первый, это экономика рухнет и мы прогнёмся не понятно под что. И второй, мы сильно поцарапаем спину, заработаем радикулит, отобьём ношей затылок,но дрожащие колени поднимут нас вверх.
У меня единственный вопрос... (Пардон за мат. По другому просто эти мысли не хотят выходить)
Какого хуя-то именно до России-то доебались???!!!
Неужели нет других стран. Можно доебаться до гейропы. Или пингвинов пусть на полюсе пасут.
Китайцы в конце концов давно на новые территории облизываются. Могли бы их попробовать третировать.
Да хоть Африку осваивают!
Но на кой мы-то им сдались?