стою стабильно по полчаса-час. Норм
Авто-Одеяла
569: Yuriy:
Не вижу разницы... Взял автотепло на потестить. Моей теплушки походу хватает. Сандеро.
Моя на фото.
Возможно стоит при более низкой температуре потестить.
Моя на фото.
Возможно стоит при более низкой температуре потестить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
571: gnarkill87:
мороз - это 25-30. Сейчас-то смысла особо нету.
мороз - это 25-30. Сейчас-то смысла особо нету.
572: Burg:
Вот к тому и мысли сходятся. Хотя при более высокой температуре движок по сути дольше тепло отдавать должен, потому пихун должен дольше остывать в абсолютном выражении времени. Я к чему, просто после установки моей теплушки (та, что приближена к штатной с отражателем только), разница заметна была сразу прям летом. Ранней зимой снимал-одевал. Разница реально была. С моей теплушкой капот вообще не потеет, то есть снег даже не пытается таять. И картина с одеялом вообще не меняется... Потому и мысль, нечего требовать невозможного от авто... Против пользы одеяла ничего не скажу. В моём случае оно не очень-то и эффективно просто.
ЗЫ. Мониторил температуру движка по брелку.
Вот к тому и мысли сходятся. Хотя при более высокой температуре движок по сути дольше тепло отдавать должен, потому пихун должен дольше остывать в абсолютном выражении времени. Я к чему, просто после установки моей теплушки (та, что приближена к штатной с отражателем только), разница заметна была сразу прям летом. Ранней зимой снимал-одевал. Разница реально была. С моей теплушкой капот вообще не потеет, то есть снег даже не пытается таять. И картина с одеялом вообще не меняется... Потому и мысль, нечего требовать невозможного от авто... Против пользы одеяла ничего не скажу. В моём случае оно не очень-то и эффективно просто.
ЗЫ. Мониторил температуру движка по брелку.
574: Shanf:
С таким подходом лучше аккум нормальный иметь.
С таким подходом лучше аккум нормальный иметь.
-
Лёх@
Уважаемые, подскажите где можно заказать, а ещё лучьше приобрести автоодеяло «Автотепло». У нас в городе интересует.
576: Лёх@ пишет:
> Уважаемые, подскажите где можно заказать, а ещё лучьше приобрести автоодеяло «Автотепло». У нас в городе интересует.
Ты тему-то полистай, мож в поиск тыкнешь, а там глядишь и откроется это место.
> Уважаемые, подскажите где можно заказать, а ещё лучьше приобрести автоодеяло «Автотепло». У нас в городе интересует.
Ты тему-то полистай, мож в поиск тыкнешь, а там глядишь и откроется это место.
576: Лёх@:
Так в "Сигнале же"...
577: Shanf:
Так в "Сигнале же"...
577: Shanf:
578: KEN пишет:
> Так в "Сигнале же"...
Ну, вот зачем ты так? Просто-то...
> Так в "Сигнале же"...
Ну, вот зачем ты так? Просто-то...
579: Shanf:
+1. А адреналин, а дух охоты?!))
+1. А адреналин, а дух охоты?!))
Вот главный момент утепления колхозом
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
574: Shanf:
Галимая реклама! Не более того.
Галимая реклама! Не более того.
582: Litok пишет:
> Галимая реклама! Не более того.
Мне оно ваще не упёрлось. И не планирую.
Это для страждущих.
> Галимая реклама! Не более того.
Мне оно ваще не упёрлось. И не планирую.
Это для страждущих.
еще полено в спор про одеяло. хотелось бы понять - нужно оно при таком режиме:
утро.завелся погрел. доехал 20 минут до работы.
поработал 3,5 часа завелся. погрел - 20 минут до дома
прошел час - опять до работы 20 минут пилить.
работать 4 часа и снова домой 20 минут.
через час поездка - пилить 10 минут
через 3 часа снова поездка - домой.
приехал и лег спать.
в итоге нужно одеяло при таком режиме дня сурка или нет?
потому как отзывы диаметрально противоположные
утро.завелся погрел. доехал 20 минут до работы.
поработал 3,5 часа завелся. погрел - 20 минут до дома
прошел час - опять до работы 20 минут пилить.
работать 4 часа и снова домой 20 минут.
через час поездка - пилить 10 минут
через 3 часа снова поездка - домой.
приехал и лег спать.
в итоге нужно одеяло при таком режиме дня сурка или нет?
потому как отзывы диаметрально противоположные
-
GeraSarov
Вообщем, купил в Сигнале. Руки только чесались (надо в перчатках укладывать под капот).
Плюсы - тишина и субъективо более быстрый прогрев.
Минусов не заметил, разве что лед на капоте не слезает ))
Сегодня утром после ледяного дождя стекло не чистилось - накинул одеяло на лобовое стекло и вуа-ля - через 5 минут весь лед слез (теплоизоляция отличная!). И не надо скрести, делая новые царапины на "лобовухе".
Плюсы - тишина и субъективо более быстрый прогрев.
Минусов не заметил, разве что лед на капоте не слезает ))
Сегодня утром после ледяного дождя стекло не чистилось - накинул одеяло на лобовое стекло и вуа-ля - через 5 минут весь лед слез (теплоизоляция отличная!). И не надо скрести, делая новые царапины на "лобовухе".
-
Лаврентий Палыч
какой прогрев, на улице +, прибавь к тому самовнушение, на самом деле ничего не изменилось, ну кроме как у тя кошель помелел
-
GeraSarov
587: Лаврентий Палыч пишет:
> какой прогрев, на улице +, прибавь к тому самовнушение, на самом деле ничего не изменилось, ну кроме как у тя кошель
> помелел
Лаврентий Павлович, утром (с 7:30 до 8:30) было -4оС, начался ледяной дождь и лобовое стекло покрылось коркой льда ~2-3 мм. При этом скребок этот панцирь ледяной не брал, чуть кисть не повредил. А ехать надо было срочно... По-этому и накинул одеяло. Позже лед сам растаял в других местах. т.к. потеплело..
В том году два листа шумки 15 мм устанавливал в моторный отсек, было так же тихо и теплее, но огнеопаснее. За 1500 обесценивающихся рэ перестал об этой проблеме думать.
> какой прогрев, на улице +, прибавь к тому самовнушение, на самом деле ничего не изменилось, ну кроме как у тя кошель
> помелел
Лаврентий Павлович, утром (с 7:30 до 8:30) было -4оС, начался ледяной дождь и лобовое стекло покрылось коркой льда ~2-3 мм. При этом скребок этот панцирь ледяной не брал, чуть кисть не повредил. А ехать надо было срочно... По-этому и накинул одеяло. Позже лед сам растаял в других местах. т.к. потеплело..
В том году два листа шумки 15 мм устанавливал в моторный отсек, было так же тихо и теплее, но огнеопаснее. За 1500 обесценивающихся рэ перестал об этой проблеме думать.
-
Лаврентий Палыч
ну ну подождем морозов настоящих, а потом ты мне расскажешь быстрее стала машина прогреваться или нет. А на счет стекл... купи за 200 р брызгалку само все оттает за минуту
586: GeraSarov:
Так то даже сам производитель не заявляет, что двигатель быстрее нагревается. Вы правильно сказали про субъективность мнения, в полной мере испытав эффект плацебо.
Так то даже сам производитель не заявляет, что двигатель быстрее нагревается. Вы правильно сказали про субъективность мнения, в полной мере испытав эффект плацебо.
584: Yandex(Bot):
585: Лаврентий Палыч:
Кинул в личку для ознакомления. Сюда не буду - какахами "защитники" закидают.
585: Лаврентий Палыч:
Кинул в личку для ознакомления. Сюда не буду - какахами "защитники" закидают.
591: Litok:
Кстати спасибо, да
Кстати спасибо, да
-
Инкогнет
588: GeraSarov:
На лобовое не приходилось класть . Но на ледяном асфальте пару раз использовал . Холод от асфальта не чуял ,пока швырялся под авто .
На лобовое не приходилось класть . Но на ледяном асфальте пару раз использовал . Холод от асфальта не чуял ,пока швырялся под авто .
591: Litok пишет:
> 584: Yandex(Bot):
> 585: Лаврентий Палыч:
>
> Кинул в личку для ознакомления. Сюда не буду - какахами "защитники" закидают.
А мне?
> 584: Yandex(Bot):
> 585: Лаврентий Палыч:
>
> Кинул в личку для ознакомления. Сюда не буду - какахами "защитники" закидают.
А мне?
594: Shanf пишет:
> А мне?
Уговорил!
> А мне?
Уговорил!
595: Litok пишет:
> Уговорил!
Аж отпустило.
ЗЫ Спасибо.
> Уговорил!
Аж отпустило.