Евры скачут :-\

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 330 Сообщение BadBlock » 16 дек 2014 12:23

329: MadBiker:

— Петровна, почем постричься у тебя?
[кокетливо]
— 10 долларов США по курсу центробанка на день оплатыыыы...

Yandex(Bot)
Благодарил (а): 32 раза

№ 331 Сообщение Yandex(Bot) » 16 дек 2014 12:25

329: MadBiker:
> Услуги тоже в валюте у нас?

издержки и расходники.

===
в условиях отсутствия собственного производства - слабый рубль есть зло. и он не простимулирует создавать свое производство при таких ставках ЦБ. то есть в первом приближении так. либо у властей долгая игра - на плавный слив бакса локально. либо н6икто ни за что не отвечает

Bender Rodriguez
Благодарил (а): 152 раза

№ 332 Сообщение Bender Rodriguez » 16 дек 2014 12:27

328: TheJudge пишет:
> 306: bender1986:
>> А вот на тебе лично, как сказалось поднятие цены на евро/доллар? Ну кроме некоего морального дискомфорта?
>
> Цены выросли на целый ряд товаров. В первую очередь на технику и электронику. Фактически, реальный уровень доходов
> населения существенно упадёт, поскольку на ту же номинальную ЗП они смогут приобрести значительно меньше товаров
> и услуг.

Ну выросли и выросли. Я могу продолжать питаться русским хлебом, из русской муки и из русского зерна. Могу читать книги распечатанные на русских заводах. Получать зарплату в русских рублях и покупать дешёвую китайскую одежду. Ну и хрен с ней, с техникой. У меня пока есть. Большего не надо. А что сломается, так и хрен с ней. Жил 15 лет назад без неё и горя не знал. А тут взвыли всякие: Ой! что же с нами будет!! Компутеры подорожали и автомобили... Пардон конечно, но это не средства первой необходимости. Это скорее блажь... Не у всех конечно. Кто-то и потеряет. ББ на пример (не знаю точно, поэтому не хочу быть голословным, а просто выскажу своё мнение) может потерять. Ну потому что поломается старая рухлядь, с которой вы сидите в один момент поломается, а так как вы больше ни хуя делать не умеете, то и починить не сможете (TheJudge это не к вам лично, а в целом, придерживаясь вашей политики). Вот тогда меньше будете посещать данный сайт и ББ немного потеряет.

Народ может немного вытащит свои жопы из кресел и растрясёт жирок. Вспомнит о том, как надо что-то делать своими руками... порасподаст машины (мечтааааа)... и начнёт хоть как-то поднимать целину... (шутка))

Да и кто вам вообще сказал, что реальный уровень доходов населения существенно упадёт? Я вот так не считаю. Да, будет немного пиздецово... Но не более. Не паникуйте раньше времени, ещё толком ничего не произошло. А вот когда произойдёт, тогда для паники не должно оставаться времени. Оно должно быть направлено только на действия.

ТА еще!

№ 333 Сообщение ТА еще! » 16 дек 2014 12:27

Как меня умиляют такие рассуждения.
Типа как гарант наш со своим подгарантом: а чего отечественные сельхоз. производители цены повышают? Они же от цены доллара не зависят!
Производители услуг – стоматологи, автослесари, парикмахеры – покупают и используют в своем бизнесе оборудование и расходные материалы импортного производства в том числе, и продаваемые с привязкой к курсу валют.
Плюс к тому, они тоже посещают магазины (расплачиваясь там вырученными от продажи своих услуг средствами) и тоже не хотят ухудшать свой уровень жизни, вследствие чего постараются компенсировать потери.
Это такое неожиданное явление!

Bender Rodriguez

№ 334 Сообщение Bender Rodriguez » 16 дек 2014 12:29

331: Yandex(Bot) пишет:
> либо у властей долгая игра - на плавный слив
> бакса локально.

Об этом было сказано прямым текстом по центральным каналам.

Yandex(Bot)
Благодарил (а): 32 раза

№ 335 Сообщение Yandex(Bot) » 16 дек 2014 12:32

334: bender1986:
> Об этом было сказано прямым текстом по центральным каналам.

просто потому, что сказать что никто ни за что не отвечает они не могут )

игра почище покера)

333: mimo:
> Это такое неожиданное явление!

скоро будет еще больше инфляция) количество продавцов/услужников станет же меньше )

ТА еще!

№ 336 Сообщение ТА еще! » 16 дек 2014 12:32

332: bender1986 пишет:
> Ну выросли и выросли. Я могу продолжать питаться русским хлебом, из русской муки и из русского зерна. Могу читать
> книги распечатанные на русских заводах.
Русский хлеб только русскими комбайнами, сеялками и элеваторами (оборудованием в них) производятся?
Запчасти и расходники к ним не подорожают, следствием чего станет рост цен на хлеб?
А на русских заводах импортного оборудования тоже нет, с теми же проблемами запчастей.

> Получать зарплату в русских рублях и покупать дешёвую китайскую одежду.
Да можно в ватниках и лаптях ходить, кто ж спорит
bender1986 писал(а):331: Yandex(Bot) пишет:
> бакса локально.

Об этом было сказано прямым текстом по центральным каналам.
Вы всему верите, что по центральным каналам говорится?

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 337 Сообщение MadBiker » 16 дек 2014 12:34

331: Yandex(Bot):
> издержки и расходники.

"Нахуй - это вон там". (с) В кризис услуги слетают первыми, жить захотят - оставят прежнюю цену.

ТА еще!

№ 338 Сообщение ТА еще! » 16 дек 2014 12:34

335: Yandex(Bot) пишет:
> скоро будет еще больше инфляция) количество продавцов/услужников станет же меньше )
И как следствие - потеря людьми, занятыми в сфере обслуживания, рабочих мест и реальных доходов.
Тоже светлая перспектива, чо

Lanion

№ 339 Сообщение Lanion » 16 дек 2014 12:35

331: Yandex(Bot) пишет:

> бакса локально. либо никто ни за что не отвечает
если нельзя взять в кредит деньги, которыми ты собирался спекулировать, то это несомненно уменьшит размах спекуляций....

Bender Rodriguez

№ 340 Сообщение Bender Rodriguez » 16 дек 2014 12:42

336: mimo пишет:
> Вы всему верите, что по центральным каналам говорится?

Я смотрю на то, что говорится сильными мира сего, а потом сравниваю это с действиями.
На данный момент я отслеживаю то, что творится на макроэкономическом уровне. И примерно представляю себе результаты того, что говорилось. А так же, что делается для того, чтоб эти слова подтвердить. В данном ракурсе, считаю не только правдивыми данные слова, но и так же правильный курс наших действий по отношению к доллару и евро.
Вы уж меня простите, но нас (если грубо) просто сейчас пытаются пиздить как котят. Но у нас хоть и православное государство, живём мы всё таки не по православным законам. Если нам дали в рожу, мы можем и в голову дать и в живот и в пах.
Ну а синяк, после первого удара по нам, естественно будет какое-то время саднить. Но заживёт. Медики присутствующие здесь, подтвердят.

Bender Rodriguez

№ 341 Сообщение Bender Rodriguez » 16 дек 2014 12:50

336: mimo пишет:
> Русский хлеб только русскими комбайнами, сеялками и элеваторами (оборудованием в них) производятся?
Не только конечно. Но не думаю, что колхозники перенасыщены иностранной техникой. Скорее её там не много и содержится она в хорошем качестве. А то и вообще простаивает.

> Запчасти и расходники к ним не подорожают, следствием чего станет рост цен на хлеб?
> А на русских заводах импортного оборудования тоже нет, с теми же проблемами запчастей.
Выше написал. всё тоже самое.

> Да можно в ватниках и лаптях ходить, кто ж спорит.
ходили же раньше)))))
А если честно, то не думаю, что одевает нас европа или америка.
Китай давно весь мир одевает.
Немного и не на долго поумерить свои аппетиты, и потом заново можно браться за шоппинги.
А вы тут панику только наводите.

ТА еще!

№ 342 Сообщение ТА еще! » 16 дек 2014 12:50

340: bender1986:
Будем посмотреть.
Мой оптимизм не настолько велик.
Хорошо, если властьпредержащие понимают, что и для чего они делают, рассчитывают долгосрочную перспективу и, главное, видят и критически оценивают ВСЕ возможные риски и неожиданности

алис@

№ 343 Сообщение алис@ » 16 дек 2014 12:56

342: mimo пишет:
Хорошо, если властьпредержащие понимают, что и для чего они делают, рассчитывают долгосрочную перспективу и, главное,
> видят и критически оценивают ВСЕ возможные риски и неожиданности
Россию целенаправленно уничтожают, поэтому такая ситуация с рублем. Если начнется война, Вы также встанете позу ручки-в-бочки и скажете:"Ну-ну, гарант, посмотрим, как ты меня защитишь?" Неужели не понятно, что общий успех страны зависит от каждого конкретного человека?

Bender Rodriguez

№ 344 Сообщение Bender Rodriguez » 16 дек 2014 13:00

343: алис@:
Вытираю слезу умиления

ТА еще!

№ 345 Сообщение ТА еще! » 16 дек 2014 13:02

344: bender1986:
Вот и я тоже рыдаю сижу, напевая "если завтра война, если завтра в поход..." :D

алис@

№ 346 Сообщение алис@ » 16 дек 2014 13:02

344: bender1986 пишет:
> 343: алис@:
> Вытираю слезу умиления
Да хули верещать-то?

operator_123
Благодарил (а): 439 раз

№ 347 Сообщение operator_123 » 16 дек 2014 13:06

Да можно и палки взять и в пещеры. Доллар не нужен ведь. И сидеть там без машин и компов. Можно ведь? Можно... :facepalm:
Последний раз редактировалось operator_123 16 дек 2014 13:06, всего редактировалось 1 раз.

Bender Rodriguez

№ 348 Сообщение Bender Rodriguez » 16 дек 2014 13:06

346: алис@:
:o
Я на оборот рад за такой настрой!
Я без сарказма говорил :obida:

Bender Rodriguez

№ 349 Сообщение Bender Rodriguez » 16 дек 2014 13:08

347: operator_123:
ещё один нытик...

focus

№ 350 Сообщение focus » 16 дек 2014 13:08

Меня сейчас после сегодняшних новостей больше волнует % ставка.
по идее должны в ближайшем будущем поднять ставки по кредитам, в том числе и ипотечным.
а также тот же сбер может повысить % ставки по уже выданным ипотечным кредитам.
вот на сколько только?
В Москве уже "стоят" люди бравшие "долларовые ипотеки",
готовиться присоединяться к ним?

operator_123
Благодарил (а): 439 раз

№ 351 Сообщение operator_123 » 16 дек 2014 13:09

349: bender1986 пишет:
> 347: operator_123:
> ещё один нытик...

Иди в пещеру давай книжки читай

GeraSarov

№ 352 Сообщение GeraSarov » 16 дек 2014 13:13

350: focus пишет:
> Меня сейчас после сегодняшних новостей больше волнует % ставка.
> по идее должны в ближайшем будущем поднять ставки по кредитам, в том числе и ипотечным.
> а также тот же сбер может повысить % ставки по уже выданным ипотечным кредитам.
> вот на сколько только?
> В Москве уже "стоят" люди бравшие "долларовые ипотеки",
> готовиться присоединяться к ним?

Да.. это вопрос... а такие прецеденты были уже? когда ставку по ипотеки повышали в одностороннем порядке???

ТА еще!

№ 353 Сообщение ТА еще! » 16 дек 2014 13:14

Центробанк повысил ключевую ставку до 17 процентов
Центробанк России повысил ключевую ставку с 16 декабря до 17 процентов годовых для сокращения девальвационных и инфляционных рисков, сообщается на сайте регулятора

Банк России отказался от фиксированной ставки, по которой он дает банкам кредиты, обеспеченные нерыночными активами или поручительствами, и перешел на плавающую ставку для банков, установленную на уровне ключевая ставка плюс 1,75 процента и на срок от двух до 549 дней. Объем предоставления иностранной валюты Центробанк увеличит с 1,5 миллиарда долларов до пяти миллиардов долларов на срок 28 дней на аукционах РЕПО. В Кремле не комментируют решение Центробанка о повышении ставки, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Начальник отдела доверительного управления компании «Кит Финанс» Дмитрий Шагардин рассказал Forbes, что, по его мнению, торги на Московской бирже 16 декабря начнутся с повышения курса рубля на 7-10 процентов.

Причина резкого ослабления рубля не в падении цены на нефть, а в большом оттоке капитала участниками рынка, считает главный экономист «Альфа-банка» Наталия Орлова. По ее мнению, участники финансового рынка не доверяют властям, а ЦБ следовало дать сигнал о прекращении безлимитной поддержки банковского сектора ликвидностью. Буквально Орлова считает, что рубль упал из-за финансовой поддержки «Роснефти» Центробанком: участники испугались, что компания начнет покупать иностранную валюту и обвалит рубль, и стали действовать на опережение.

Решение Центробанка ставит под вопрос производство в новых условиях, заявил уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов радиостанции «Коммерсантъ FM». «Спасать рубль за счет развития экономики, мне кажется, по крайней мере неразумно. Ставка ЦБ — значит, рефинансирование коммерческих банков идет уже под 17 процентов годовых, соответственно, во все бизнес-планы вкладывается такая нагрузка на себестоимость. Каждый год банкам надо будет вынимать 17 процентов от инвестиционных ресурсов. И даже не 17 процентов, ведь банки будут свою маржу брать. То есть реальная ставка сегодня более 20 процентов. Поэтому любой проект должен быть на 20 процентов более конкурентоспособен, чем, например, у импорта», — объяснил Титов. Он рассказал, что понижение рубля и подорожание импорта открыло новую нишу для бизнеса. Однако повышение ключевой ставки закрыло эту нишу. «Дальше развития экономики не будет», — уверен Титов.

10 декабря совет директоров «Роснефти» решил разместить облигации на сумму 800 миллиардов рублей. Через два дня компания разместила рублевые биржевые облигации на сумму 625 миллиардов рублей, что стало крупнейшим в истории России размещением облигаций. По некоторым данным, покупателем бумаг стали четыре российских крупнейших банка, в основном, государственных.

В «Уралсибе Кэпитал» посчитали, что облигации будут заложены в Центробанк, и получится, что компания кредитуется за счет эмиссии ЦБ. Так же считает инвестор медиахолдинга «Дождь» Александр Винокуров: «Банки дали деньги "Роснефти" в долг, а за это получили облигации (свидетельства того, что дали в долг "Роснефти"), потом банки сразу же отдали эти облигации в Центральный банк, а Центральный банк за облигации вернул банкам рубли. То есть долг "Роснефти" банкам вернула не "Роснефть", а Центральный банк. Чтобы помочь "Роснефти", Центральный банк сделал эмиссию (напечатал рубли) на 625 миллиардов. Когда ЦБ напечатал 625 миллиардов рублей, он обесценил рубль, но ко всему прочему, "Роснефть" на полученные рубли купила валюту и еще сильнее снизила курс рубля и уменьшила золотовалютные резервы России. Пока не было подтверждения, какие именно банки это сделали. Если "Роснефть" не сможет расплатиться по облигациям, пострадают банки, а не ЦБ».

15 декабря «Роснефть» заявила, что привлечение рублевых облигационных займов используется компанией только для финансирования проектов на территории России. «Ни один рубль, привлеченный в рамках программы размещения облигационных займов, не будет использован для приобретения иностранной валюты», — говорится в сообщении компании.

Курс рубля 15 декабря падал рекордными темпами с 1998 года. За день рубль подешевел к доллару на 10,78 процента, а к евро — на 9,1 процента. На закрытии торгов доллар стоил 64,45 рубля, евро — 78,9 рубля.

Последний раз Центробанк повышал ключевую ставку 11 декабря на один процент до 10,5 процента годовых. Тогда директор департамента финансовой стабильности ЦБ Сергей Моисеев заявил, что в обвале рубля виноваты крупные корпорации и банки, которые заключали форвардные кредиты и играли против российской валюты.
http://snob.ru/selected/entry/85281

Bender Rodriguez

№ 354 Сообщение Bender Rodriguez » 16 дек 2014 13:15

351: operator_123:
Всенепременно! Вот как только дождусь, что ты удавился от "безвыходности и пиздеца" на собственном (дорогу-у-у-ущем) шнурке питания от компа, так сразу в пещеры и двину. А что прочитаю, то буду сжигать, чтоб греться... Пещера всё таки...

Много кредитов висит на тебе? Чё плачешь-то? Аргументы давай, а не панику.

алис@

№ 355 Сообщение алис@ » 16 дек 2014 13:21

348: bender1986 пишет:
> 346: алис@:
> :o
> Я на оборот рад за такой настрой!
> Я без сарказма говорил :obida:
Я не про Вас) Это mimo бьется в панике).

koval
Благодарил (а): 11 раз

№ 356 Сообщение koval » 16 дек 2014 13:22

А че, телеки сильно подорожали? А то я собрался приобрести, в кои-то веки...
Последний раз редактировалось koval 16 дек 2014 13:23, всего редактировалось 1 раз.

Bender Rodriguez

№ 357 Сообщение Bender Rodriguez » 16 дек 2014 13:23

353: mimo:
И?
Сборник новостей за прошедшие полтора дня.
Что нового Вы для себя здесь почерпнули?

352: GeraSarov:
договор на руках? Почитайте внимательно, что имеет право сделать банк в одностороннем порядке.
Если что-то не по договору банк делает, то сначала подойдите к директору (или главбуху, или к заму) банка/филиала и требуйте с них разъяснений.
Если будут мямлить. сразу в суд и не раздумывая.

focus

№ 358 Сообщение focus » 16 дек 2014 13:23

352: GeraSarov пишет:
> 350: focus пишет:
>> Меня сейчас после сегодняшних новостей больше волнует % ставка.
>> по идее должны в ближайшем будущем поднять ставки по кредитам, в том числе и ипотечным.
>> а также тот же сбер может повысить % ставки по уже выданным ипотечным кредитам.
>> вот на сколько только?
>> В Москве уже "стоят" люди бравшие "долларовые ипотеки",
>> готовиться присоединяться к ним?
>
> Да.. это вопрос... а такие прецеденты были уже? когда ставку по ипотеки повышали в одностороннем порядке???

Пока на моей памяти не было, но по моему в договоре есть такой пункт

Bender Rodriguez

№ 359 Сообщение Bender Rodriguez » 16 дек 2014 13:24

356: koval:
слуш.. не знаю.. Приходи ко мне смотреть, если чо))

Вернуться в «Общий форум»