заболеваю походу-мне мне не чем тебе возражать...может хоть роддом закроют , а дурку достроят
Евры скачут :-\
-
Финик
389: BadBlock:
заболеваю походу-мне мне не чем тебе возражать...может хоть роддом закроют , а дурку достроят
15:16 Евро превысил 100 рублей, доллар - выше 80 рублей на торгах Московской биржи
Надо держаться и постараться не упасть в обморок.
пропали посты диванных экономистов (которые про гривну так ёрничали в соседней ветке) про все заебись..
Последний раз редактировалось MoNk 16 дек 2014 15:33, всего редактировалось 1 раз.
329: MadBiker:
> Услуги тоже в валюте у нас?
Услуги тоже зависят от валюты у нас, да. Начиная от расходников и запчастей, заканчивая оборудованием и лицензированием.
> Услуги тоже в валюте у нас?
Услуги тоже зависят от валюты у нас, да. Начиная от расходников и запчастей, заканчивая оборудованием и лицензированием.
396: MoNk:
Твоя аватарка в нынешних условиях имеет какой-то сакральный смысл
Твоя аватарка в нынешних условиях имеет какой-то сакральный смысл
-
Е.В.Гений
- Архивариус
394: katyushka84 пишет:
> 15:16 Евро превысил 100 рублей, доллар - выше 80 рублей на торгах Московской биржи
Через 10 мин скатился немного.
Но официального такого курса пока не будет.
> 15:16 Евро превысил 100 рублей, доллар - выше 80 рублей на торгах Московской биржи
Через 10 мин скатился немного.
Но официального такого курса пока не будет.
-
ТА еще!
396: MoNk пишет:
Ибо пофиг.
Цены за товары и услуги то в рублях, значит
> все заебись..
Ибо пофиг.
Цены за товары и услуги то в рублях, значит
> все заебись..
337: MadBiker:
> "Нахуй - это вон там". (с) В кризис услуги слетают первыми, жить захотят - оставят прежнюю цену.
Ну расскажи, как автосервис, например, оставит прежнюю цену на ТО, если расходники вырастут раза этак в 2+ и превысят стоимость самого ТО? Работать в убыток? Не будут, дешевле закрыться. Следовательно рост безработицы. Авто обслуживать будет негде, будут выходить из строя, что приведёт к обвалу рынков, связаных с автомобилями и паралич экономики страны.
Так что нахуй, это куда ты пойдёшь, если не будешь платить больше за те же услуги. Таковы реалии в настоящей жизни, а не в умных книжках.
> "Нахуй - это вон там". (с) В кризис услуги слетают первыми, жить захотят - оставят прежнюю цену.
Ну расскажи, как автосервис, например, оставит прежнюю цену на ТО, если расходники вырастут раза этак в 2+ и превысят стоимость самого ТО? Работать в убыток? Не будут, дешевле закрыться. Следовательно рост безработицы. Авто обслуживать будет негде, будут выходить из строя, что приведёт к обвалу рынков, связаных с автомобилями и паралич экономики страны.
Так что нахуй, это куда ты пойдёшь, если не будешь платить больше за те же услуги. Таковы реалии в настоящей жизни, а не в умных книжках.
400: mimo пишет:
> 396: MoNk пишет:
> Ибо пофиг.
> Цены за товары и услуги то в рублях, значит
>> все заебись..
еще некоторые говорили мудро тут.. Я В РУБЛЯХ типа ЗП ПОЛУЧАЮ
> 396: MoNk пишет:
> Ибо пофиг.
> Цены за товары и услуги то в рублях, значит
>> все заебись..
еще некоторые говорили мудро тут.. Я В РУБЛЯХ типа ЗП ПОЛУЧАЮ
-
ТА еще!
402: MoNk:
Паникер что ли?
Щас тебе еще раз расскажут про любовь к родине и руку запада, требующих от всех нас сплочения рядов!
Паникер что ли?
Щас тебе еще раз расскажут про любовь к родине и руку запада, требующих от всех нас сплочения рядов!
404: platon пишет:
> Друг прислал, в одном из банков Москвы
Предсмертная агония прям,
разница между покупкой и продажей больше чем в два раза
> Друг прислал, в одном из банков Москвы
Предсмертная агония прям,
разница между покупкой и продажей больше чем в два раза
-
Е.В.Гений
- Архивариус
Евро скатился к 90 руб., доллар - к 72 руб.
406: Е.В.Гений пишет:
> Евро скатился
звучит как радость
> Евро скатился
звучит как радость
КИВИ ЖЖЕТ
Для операций списания
EUR: 100.96
USD: 83.03
Для операций пополнения
EUR: 70.85
USD: 56.89
Для операций списания
EUR: 100.96
USD: 83.03
Для операций пополнения
EUR: 70.85
USD: 56.89
396: MoNk пишет:
> пропали посты диванных экономистов (которые про гривну так ёрничали в соседней ветке) про все заебись..
Ну да, всегда придерживался мнения, лучше перебздеть, чем недобздеть.
"Выбирая между финансовым крахом и рецессией, ЦБ предпочел последнюю"
Резкое повышение ставки ЦБ не ограничит развитие инвестпроектов в России, заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина. [Гы, гы, гы.... Канешна не ограничит]
Я бы еще отметил тот факт, что решение это принято ночью, спустя несколько дней после того, как было заседание Центрального банка, таким образом, оно показывает, что Центральный банк не в состоянии спрогнозировать даже, что будет, поскольку, если он вынужден был немедленно принимать такие экстренные меры, значит, он ошибся несколько дней назад, когда повысил ставку незначительно.
Я считаю, что это и будоражит рынок, что действия властей какие-то хаотичные, еще недавно свободное плавание было тоже объявлено ускоренными темпами, Центробанк раньше времени отпустил, и теперь неожиданно такие действия. Значит, участники рынка понимают, что что-то не в порядке, что Центробанк полностью не контролирует ситуацию.
Подробнее: http://kommersant.ru/Doc/2634592
> пропали посты диванных экономистов (которые про гривну так ёрничали в соседней ветке) про все заебись..
Ну да, всегда придерживался мнения, лучше перебздеть, чем недобздеть.
"Выбирая между финансовым крахом и рецессией, ЦБ предпочел последнюю"
Резкое повышение ставки ЦБ не ограничит развитие инвестпроектов в России, заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина. [Гы, гы, гы.... Канешна не ограничит]
Я бы еще отметил тот факт, что решение это принято ночью, спустя несколько дней после того, как было заседание Центрального банка, таким образом, оно показывает, что Центральный банк не в состоянии спрогнозировать даже, что будет, поскольку, если он вынужден был немедленно принимать такие экстренные меры, значит, он ошибся несколько дней назад, когда повысил ставку незначительно.
Я считаю, что это и будоражит рынок, что действия властей какие-то хаотичные, еще недавно свободное плавание было тоже объявлено ускоренными темпами, Центробанк раньше времени отпустил, и теперь неожиданно такие действия. Значит, участники рынка понимают, что что-то не в порядке, что Центробанк полностью не контролирует ситуацию.
Подробнее: http://kommersant.ru/Doc/2634592
В Мурманске евро продают по 150 рублей
ОАО «Мурманский социальный коммерческий банк» продает евро по 150 руб., сообщает FlashNord со ссылкой на представителей банка.
При этом банк покупает евро у населения по 60 руб. Эти курсы действуют в случае, если сумма к обменной операции превышает €5 тыс.
При покупке до €5 тыс. банк продает европейскую валюту по курсу 120 руб./€1, а покупает — 75 руб./€1. Курс был изменен в 14.30 мск.
Ранее сообщалось, что отделения банка «Российский капитал» в Челябинске продают евро по 110,05 руб. При этом покупка осуществляется по 72 руб. В Ханты-Мансийске банки распродали все наличные евро и доллары.
«Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию изменения курсов доллара и евро по отношению к рублю.
http://www.gazeta.ru/business/news/2014 ... 8833.shtml
ОАО «Мурманский социальный коммерческий банк» продает евро по 150 руб., сообщает FlashNord со ссылкой на представителей банка.
При этом банк покупает евро у населения по 60 руб. Эти курсы действуют в случае, если сумма к обменной операции превышает €5 тыс.
При покупке до €5 тыс. банк продает европейскую валюту по курсу 120 руб./€1, а покупает — 75 руб./€1. Курс был изменен в 14.30 мск.
Ранее сообщалось, что отделения банка «Российский капитал» в Челябинске продают евро по 110,05 руб. При этом покупка осуществляется по 72 руб. В Ханты-Мансийске банки распродали все наличные евро и доллары.
«Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию изменения курсов доллара и евро по отношению к рублю.
http://www.gazeta.ru/business/news/2014 ... 8833.shtml
-
ТА еще!
Кстати
332: bender1986 пишет:
> Ну выросли и выросли. Я могу продолжать питаться русским хлебом, из русской муки и из русского зерна.
17:02. Рост цен на зерно в России ускоряется вслед за падением курса рубля, констатирует генеральный директор ООО «ПроЗерно» Владимир Петриченко.
«На минувшей неделе определяющими на рынке зерна были не отраслевые факторы, а валютные — и эти факторы останутся ключевыми для всех товарных рынков России на ближайшие дни»,— сказал господин Петриченко «Интерфаксу».
По его данным, пшеница 3 класса на европейской территории за неделю подорожала на 810 руб., до 11 135 руб. за тонну. Неделей ранее рост составлял 445 руб. Пшеница 4 класса стала дороже на 750 руб. (505 руб. неделей ранее), до 10 340 руб., пшеница 5 класса — на 475 руб. (295 руб.), до 9 400 руб. за тонну.
http://www.kommersant.ru/doc/2634485
332: bender1986 пишет:
> Ну выросли и выросли. Я могу продолжать питаться русским хлебом, из русской муки и из русского зерна.
17:02. Рост цен на зерно в России ускоряется вслед за падением курса рубля, констатирует генеральный директор ООО «ПроЗерно» Владимир Петриченко.
«На минувшей неделе определяющими на рынке зерна были не отраслевые факторы, а валютные — и эти факторы останутся ключевыми для всех товарных рынков России на ближайшие дни»,— сказал господин Петриченко «Интерфаксу».
По его данным, пшеница 3 класса на европейской территории за неделю подорожала на 810 руб., до 11 135 руб. за тонну. Неделей ранее рост составлял 445 руб. Пшеница 4 класса стала дороже на 750 руб. (505 руб. неделей ранее), до 10 340 руб., пшеница 5 класса — на 475 руб. (295 руб.), до 9 400 руб. за тонну.
http://www.kommersant.ru/doc/2634485
самое критичное имхо это всякое больничное - протезы, лекарства и прочее.
по оборудованию - ну грустно, но не прямо швах.
по оборудованию - ну грустно, но не прямо швах.
Наш Центробанк проснулся и фактически признал, что мы в кризисе. Ситуация на рынке является критической и очень скоро может стать похожей на самые тяжелые дни кризиса 2008 года, заявил агентству Bloomberg первый зампред Центробанка России Сергей Швецов. Банк России предпримет новые меры вслед за повышением ключевой ставки, обещает он. Наверное, об этих новых мерах мы тоже узнаем ночью.
http://www.gazeta.ru/business/2014/12/16/6344093.shtml
http://www.gazeta.ru/business/2014/12/16/6344093.shtml
а мне одному кажется, что не поднятие ставки рефенансирование нас спасёт, а наоборот её обнуление....хм. ничерта не понимаю в экономике.