Евры скачут :-\

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
MoNk
Благодарил (а): 94 раза

№ 900 Сообщение MoNk » 20 дек 2014 17:56

899: mimo пишет:

> Еще раз MoNk извини, что не на вопрос мне адресованный отвечаю

да ничего))) я то же самое выше вспросил. Но расписывать лень. За меня все сделала.. :rollhappy:

Yandex(Bot)
Благодарил (а): 32 раза

№ 901 Сообщение Yandex(Bot) » 20 дек 2014 18:00

895: MoNk:
> то есть для семьи и детей всего этого не нужно? Ни вкусно есть? ни уютно срать? Ни безопасно ездить?

ну согласись, что семья может какое-то время вкусно жрать российское, уютно срать в российское. ну не каждый же год. особенно если ты, глава семейства, понимаешь зачем оно все надо. если ты сам не понимаешь, что эти буржуины не остановились бы ни на крыме ни еще где, ровно до тех пор пока ты свою семью не похоронишь или отправишь в подстилки.

я тебе так скажу. у меня есть товарищ. хороший товарищ. у него есть друг. он наверное тоже возмущался, что ему не дают нормально жить. хоть с пендосами, хоть без них. он не был нищим дрищом и вполне себе ездил на иномарочках. и да, самое главное. он живет под Луганском. теперь свою семью он прячет по подвалам, а сам является ополченцем. хотя еще летом ему была нафиг не нужна война, и он спокойно ругал власть и ходил на рыбалку.

как бы это не было паршиво - заказывать в китае электронику втридорога теперь, я рад, что он остановил тех мясников с западной украины, которые готовы потрошить людей заживо только за русский язык. самое меньшее, что я могу сделать - это не ныть по поводу отсутствия хамона, и киа рио по мильону.

я и моя семья спокойно отъездит еще сколько надо сезонов на моем ведре. поживем еще несколько лет в хрущевке, поедая местный хлеб.

если не брать войну и всякие санкции - мне лично хватило дружбы с америкой в 90е. вот просто хватило: старики, которые ищут хлеб в помойках, дома без минимального ремонта с протекающей до 1 этажа крышей, авансы раз в 3 месяца. хватило. теперь этим пидорасам с запада веры нет никакой.

> определение скажи. Что есть базовые? Есть крыша (хоть и шалаш) и накормлен (хлебом с водой)? или как?

база? она простая. образование, медицина, крыша над головой, работа. уже хорошо это когда есть авто, квартира отдельная, когда можешь купить тв с одной зарплаты.

я тоже хочу большего: и вкусно есть, и сладко срать. но если знать, что это полугодовое сладкосрание будет идти в обмен на бесконечную нищету потом - то я не согласен
Последний раз редактировалось Yandex(Bot) 20 дек 2014 18:12, всего редактировалось 1 раз.

барон
Благодарил (а): 8 раз

№ 902 Сообщение барон » 20 дек 2014 18:09

Никак не устану удивляться крикунам на форумах, про кризис этот: мол, жопа приближается, жопа приближается... Жопа просто возвращается домой

Кризис — это когда продаешь фамильный алюминий.

Бежит мартышка по лесу и кричит: -"Кризис, кризис".
Выходит волк из кустов и спрашивает: -"Ты чего орешь?"
- "Так ведь кризис же..."
- "Ну и что, я как ел мясо, так и буду есть."
Бежит мартышка дальше и кричит: -"Кризис, кризис".
Выходит лиса из кустов и спрашивает: -"Ты чего орешь?"
- "Так ведь кризис же..."
- "Ну и что, я как носила шубу, так и буду носить."
Бежит мартышка дальше молча и думает: -"А чего я кричу, ведь как ходила с голой жопой, так и буду ходить".

:lol:
Последний раз редактировалось барон 20 дек 2014 18:26, всего редактировалось 3 раза.

Yandex(Bot)

№ 903 Сообщение Yandex(Bot) » 20 дек 2014 18:10

899: mimo:
> А совмещение приоритетов невозможно? Семья, дом и поездка на отдых в ту же Турцию раз в год - это какие-то взаимоисключающие вещи? Это обязательное условие достойной жизни - желать у удовлетворяться минимумом, считать это достаточным? Хотеть иметь чуть больше, чем бутылку водки, Жигули и отдых в Балыково - это капец зажратые стремления?

конечно возможно. люди быстро плохое забывают. жизнь складывается так, что вы в турцию не поедете. почему вам хочется об этом каждому растрепать? ну вы же мужик. ну стиснете зубы - можно промолчать, работать побольше и вполне себе свалить в эмираты эти.
выбор сейчас ведь не в том, что б путин уронил бакс или не уронил. выбор ведь совсем очевиден. как страна будет дальше жить. или не жить.
:
> То есть, когда те люди называют мои стремления мещанством и зажратостью - это нормально, тут диссонанса никакого нет?
> Кто определяет достаточный базовый уровень потребностей? Где кончается норма и начинается пресыщенность? Кто это определил, где мерило?
мещанство и зажратость разное. вы живете лучше ваших родителей? если да - то считаете что они живут бедно? а вам стыдно за их бедноту?
никто не решает. когда я читал летом, что скоро санкции сломают россию, что средний класс начнет бухтеть - мне не верилось. не могут быть люди так привязаны к колбасе и турции чтоб революции устраивать. вам дали 14 хороших лет, зарплаты росли, жилье строилось, армия крепла, медицина улучшалась. вы не можете потерпеть 2 года - даже не тягот, просто неулучшения?

> Если вам и прочим потомкам первых коммунистов жизнь в стиле "главное не война" за счастье, мне нет.
> Оттого и "нытье" (которое вам удобно таковым считать), хотя это не более, чем высказывание беспокойства и сетования на тот геморрой, который уже достал!

с чего вы взяли что вам должны? или вы скажете чтоб только не мешали? да если убрать только бесплатную медицину вы будете к 40 годам только на нее работать. без всяких турций. так что государство вам уже сильно помогло

MoNk

№ 904 Сообщение MoNk » 20 дек 2014 18:17

902: барон пишет:

> Кризис — это когда продаешь фамильный алюминий.
>
> :lol:

в чистом виде? или в виде бентли? :)

MoNk

№ 905 Сообщение MoNk » 20 дек 2014 18:23

901: Yandex(Bot):

мне неинтересно с тобой говорить.. ты фразы заученные какие то общие говоришь. И строишь все на них!

Мужикнемужик - какую то хрень несешь. При этом не зная чем и как оппонент живет. Фразу - ЖАЛУЕТСЯ - уже динозавры обосрали. Че нить новое давайте. Я на свою жизнь не жалуюсь. Эт те для справки. Я выше в теме писал про смысл моих сообщений. Живу один. Сру в новый унитаз. деффки на выбор. Так что если хочешь из меня мученника сделать - то мимо.

Извини mimo. Это не про тебя..))

барон
Благодарил (а): 8 раз

№ 906 Сообщение барон » 20 дек 2014 18:31

у меня нет :) 904: MoNk пишет:
> 902: барон пишет:
>
>> Кризис — это когда продаешь фамильный алюминий.
>>
>> :lol:
>
> в чистом виде? или в виде бентли? :)

ТА еще!

№ 907 Сообщение ТА еще! » 20 дек 2014 18:41

903: Yandex(Bot) пишет:
> 899: mimo:
>> А совмещение приоритетов невозможно? Семья, дом и поездка на отдых в ту же Турцию раз в год - это какие-то взаимоисключающие вещи? Это обязательное условие достойной жизни - желать у удовлетворяться минимумом, считать это достаточным? Хотеть иметь чуть больше, чем бутылку водки, Жигули и отдых в Балыково - это капец зажратые стремления?
>
> конечно возможно. люди быстро плохое забывают. жизнь складывается так, что вы в турцию не поедете. почему вам хочется
> об этом каждому растрепать? ну вы же мужик. ну стиснете зубы - можно промолчать, работать побольше и вполне себе
> свалить в эмираты эти.
Я не мужик и в Турцию не езжу, а приведена она была лишь в качестве примера вариативности видов отдыха, хвастаться возможностью ездить туда - явно не понты. Мальдивы и Бора-Бора 5 раз в год -вот это понты.

> выбор сейчас ведь не в том, что б путин уронил бакс или не уронил. выбор ведь совсем очевиден. как страна будет дальше
> жить. или не жить.
Да ладно вам эти песни из зомбоящика повторять! Не Америка все это устроила, а тупая экономическая стратегия управления. Сколько лет уже плешь проедали: надо слезать с иглы продажи энергоресурсов, надо развивать промышленность... И где? А теперь опять внешние агрессоры во всем виноваты, потерпите 2 года.

>> То есть, когда те люди называют мои стремления мещанством и зажратостью - это нормально, тут диссонанса никакого нет?
>> Кто определяет достаточный базовый уровень потребностей? Где кончается норма и начинается пресыщенность? Кто это определил, где мерило?
> мещанство и зажратость разное. вы живете лучше ваших родителей?
Мой отец от голода пух в послевоееные годы. Я очевидно лучше живу, однозначно! Это хороший вариант для сравнения?
> если да - то считаете что они живут бедно? а вам стыдно за их бедноту?
Да! Я считаю, что они живут бедно. Потому что пенсия в 15 тысяч - это уровень бедности по нынешним временам. С учетом, что на лекарства в месяц уходит 7-12 тысяч.
> а вам стыдно за их бедноту?
Мне стыдно, что отработав на двоих 90 лет стажа, они получили такую пенсию и такую жизнь!
> когда я читал летом, что скоро санкции сломают россию, что средний класс начнет бухтеть - мне не
> верилось. не могут быть люди так привязаны к колбасе и турции чтоб революции устраивать.
Никто и не устроит. Не та страна и не та ментальность
> вам дали 14 хороших лет,
Вот спасибо! Дали!
> зарплаты росли,
Мы их зарабатывали, и инфляция с курсом доллара тоже росли
> жилье строилось,
Которое купить возможно только впрягшись в кабалу на 20 лет
> армия крепла,
И?
> медицина улучшалась.
Какая медицина, платная? Моей маме по осени светила операция, стоимостью 250 тысяч рублей. Оставили до зимы - посмотреть динамику состояния. Сколько она сейчас будет стоить?
> вы не можете потерпеть 2 года - даже не тягот,
> просто неулучшения?
То есть рост цен на 20-30% - это не тяготы, это неулучшение? И про 2 года - это вы мне гарантируете?

>> Если вам и прочим потомкам первых коммунистов жизнь в стиле "главное не война" за счастье, мне нет.
>> Оттого и "нытье" (которое вам удобно таковым считать), хотя это не более, чем высказывание беспокойства и сетования на тот геморрой, который уже достал!
>
> с чего вы взяли что вам должны? или вы скажете чтоб только не мешали? да если убрать только бесплатную медицину
> вы будете к 40 годам только на нее работать. без всяких турций. так что государство вам уже сильно помогло
Слава Богу мое здоровье в порядке, а если бы были проблемы, то я бы уже сейчас только на него и работала бы.

Вы, как и большинство сторонников вашей теории, постоянно забываете - с чего началась вся эта дискуссия.
Началась она с того, что была озвучена мысль: все фигня! зарплата в рублях, цены в рублях, кого коснется рост курса валют? все зашибись!
Часть людей высказала мнение, что не все столь радужно и не надо смотреть на ситуацию через розовые очки, будет ухудшение жизни и оно заденет всех.
И после этого все, кто это высказал, тут же были записаны в нытики.
В который раз уже озвучиваю мысль, высказанную не раз и не два - да, переживем, и в "Турции" не поедем, и машину не поменяем. Переживем, как переживали раньше... А что, у нас есть варианты?
И еще! Одно дело без Турции прожить 2-3 года, другое дело в необходимом начинать себе отказывать. Вы давно уровень жизни хотя бы в 40 километрах от города отслеживали? Съездите в Ардатов, в Первомайск, посмотрите как там не работники ВНИИЭФ живут, и как они теперь будут жить

Liner
Благодарил (а): 2 раза

№ 908 Сообщение Liner » 20 дек 2014 19:12

907: mimo пишет:
> жизни хотя бы в 40 километрах от города отслеживали? Съездите в Ардатов, в Первомайск, посмотрите как там не работники
> ВНИИЭФ живут, и как они теперь будут жить

Вот опять работники ВНИИЭФ виноваты. Видимо, им зарплаты индексируют с изменением валютных курсов, причем исключительно за счет округи.

Если что, по остальному тексту сообщения претензий нет

izato
Благодарил (а): 3 раза

№ 909 Сообщение izato » 20 дек 2014 19:17

Тайота и митсубиси обещаются сохранить цены. Если сдержат обещание рио по 800 тыр не долго быть. Нештатная магнитола это навител, я вот не знаю у какой марки (ну кроме рено логана) навигация работает по России сколько нибудь нормально.

ТА еще!

№ 910 Сообщение ТА еще! » 20 дек 2014 19:21

908: Liner:
К работникам ВНИИЭФ у меня претензий нет. Там, как и везде, есть и лодыри, но есть и те, кто реально пашет на реальную оборонку (имеются такие знакомые).
ВНИИЭФ приведен как пример сытой жизни и высокой зарплаты (не у всех, но у очень многих) - думаю, вы не будете спорить, что в нижегородской области мало где имеется такой средний уровень зарплат, как в Сарове. А в Сарове он такой благодаря уровню зарплат работников ВНИИЭФ

Yandex(Bot)

№ 911 Сообщение Yandex(Bot) » 20 дек 2014 19:23

905: MoNk:
> Так что если хочешь из меня мученника сделать - то мимо.

так ты сам мученика делаешь.не?

мимо, простите, думал вы М.
> Да ладно вам эти песни из зомбоящика повторять! Не Америка все это устроила, а тупая экономическая стратегия управления. Сколько лет уже плешь проедали: надо слезать с иглы продажи энергоресурсов, надо развивать промышленность... И где? А теперь опять внешние агрессоры во всем виноваты, потерпите 2 года.

ох. вы технарь по складу ума/образования? вы представляете что значит слезть с иглы? я по образованию технолог. так вот если я ща примерно распишу что нужно сделать, чтобы собрать телевизор - то окажется, что это путь огромной сложности. и при этом заведомо мегаубыточный. проблема в том, что технологии просто так никто не продает. а самим искать - носом тыкаться это еще болеее дорого. банально микроэлектронику - вы даже не купите морально устаревших станков под 65нм. вам просто их не продадут. то есть все эти разговоры про слезть и инновации - это разговоры. в стране где нет даже тяжелого машиностроения в нужных объемах - это сказки.

зомбоящик вообще не смотрю. то есть вообще. а нет. физрука в записи.

907: mimo:
> все фигня! зарплата в рублях, цены в рублях, кого коснется рост курса валют? все зашибись!

расскажите почтовикам, нянечкам, хохлам про ваши проблемы. не фигня ли и правда?

> Которое купить возможно только впрягшись в кабалу на 20 лет
вы им пользуетесь и не живете с родителями. то есть по факту лучше же. и потом. отдадите раньше. ведь отдадите.

> Какая медицина, платная? Моей маме по осени светила операция, стоимостью 250 тысяч рублей. Оставили до зимы - посмотреть динамику состояния. Сколько она сейчас будет стоить?

где-то и такого не делают в принципе. радуйтесь. 250 тыщ не деньги для жизни человека

> То есть рост цен на 20-30% - это не тяготы, это неулучшение? И про 2 года - это вы мне гарантируете?
я не бедствую. после всех выплат у меня остается около 15к. на иждивении двое. не жалуюсь. совсем. часто говорю "спасибо" тем кто свыше распорядился что они рядом. серьезно.
> И про 2 года - это вы мне гарантируете?
гарант же есть. он пока не подводил.

Реальный пацан

№ 912 Сообщение Реальный пацан » 20 дек 2014 19:42

909: Mimoprohodil пишет:
> Тайота и митсубиси обещаются сохранить цены. Если сдержат обещание рио по 800 тыр не долго быть. Нештатная магнитола
> это навител, я вот не знаю у какой марки (ну кроме рено логана) навигация работает по России сколько нибудь нормально.
Вот так тойота "сохранила" цены. Очередь за остальными.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Liner

№ 913 Сообщение Liner » 20 дек 2014 19:50

910: mimo:

когда употребляются словосочетания типа "средняя зарплата" и прочие усреднения, рука могла бы тянуться к пистолету...если б он у меня был. Каждая семья выживает по-своему, и нужды при разном стиле жизни разные. Что касается конкретики - смотря для кого считать. Если речь идет об одиноком парне, который тратит деньги на пьянки и тачки, может зарплаты и высокие. И для тех, кто во ВНИИЭФ только высиживает время, а заработок имеет вовне - тоже. Но когда речь идет о том, чтобы на одну зарплату содержать семью и двумя или тремя детьми, то на высокую эта зарплата совсем не похожа

koval
Благодарил (а): 11 раз

№ 914 Сообщение koval » 20 дек 2014 19:53

913: Liner:
Согласен.

ТА еще!

№ 915 Сообщение ТА еще! » 20 дек 2014 20:02

913: Liner:
В 2-х километрах от Ардатова есть деревня Высоково. Продавщица тамошнего сельпо получает 6000 рублей, имея троих несовершеннолетних детей.
Вы с ней подискутируйте на тему "как тяжело жить на среднюю ВНИИЭФовскую зарплату"

Liner

№ 916 Сообщение Liner » 20 дек 2014 20:19

915: mimo:

Зачем?

Yandex(Bot)

№ 917 Сообщение Yandex(Bot) » 20 дек 2014 20:25

915: mimo:
> В 2-х километрах от Ардатова есть деревня Высоково. Продавщица тамошнего сельпо получает 6000 рублей, имея троих несовершеннолетних детей.
> Вы с ней подискутируйте на тему "как тяжело жить на среднюю ВНИИЭФовскую зарплату"

ну хоть на ее фоне ваши проблемы фигня

izato

№ 918 Сообщение izato » 20 дек 2014 21:29

912: Реальный пацан пишет:
> Вот так тойота "сохранила" цены. Очередь за остальными.
откуда картинка? На сайте вроде все по прежнему.

izato

№ 919 Сообщение izato » 20 дек 2014 21:31

> Вы, как и большинство сторонников вашей теории, постоянно забываете - с чего началась вся эта дискуссия.
> Началась она с того, что была озвучена мысль: все фигня! зарплата в рублях, цены в рублях, кого коснется рост курса
viewtopic.php?f=107&t=198698&start=90
здесь уже вовсю идет доллар подорожал мы поднимаем цены. Почему? На кушать хочется, а вам нет.

MoNk

№ 920 Сообщение MoNk » 20 дек 2014 21:58

> 903: Yandex(Bot) пишет:

> Вы, как и большинство сторонников вашей теории, постоянно забываете - с чего началась вся эта дискуссия.
> Началась она с того, что была озвучена мысль: все фигня! зарплата в рублях, цены в рублях, кого коснется рост курса
> валют? все зашибись!
> Часть людей высказала мнение, что не все столь радужно и не надо смотреть на ситуацию через розовые очки, будет
> ухудшение жизни и оно заденет всех.
> И после этого все, кто это высказал, тут же были записаны в нытики.
> В который раз уже озвучиваю мысль, высказанную не раз и не два - да, переживем, и в "Турции" не поедем, и машину
> не поменяем. Переживем, как переживали раньше... А что, у нас есть варианты?

не понимают они... в другой плоскости все рассматривают

Ups!
Благодарил (а): 19 раз

№ 921 Сообщение Ups! » 20 дек 2014 22:02

915: mimo пишет:
> В 2-х километрах от Ардатова есть деревня Высоково. Продавщица тамошнего сельпо получает 6000 рублей, имея троих
> несовершеннолетних детей.
Знаю много людей с офф.зарплатой в 6т.р. У самого такая зарплата. Меньше никак нельзя, закон не позволяет.

Реальный пацан

№ 922 Сообщение Реальный пацан » 20 дек 2014 22:06

918: Mimoprohodil пишет:
> 912: Реальный пацан пишет:
>> Вот так тойота "сохранила" цены. Очередь за остальными.
> откуда картинка? На сайте вроде все по прежнему.
Отсюда http://club-lexus.ru/forum/viewtopic.php?t=87007

ТА еще!

№ 923 Сообщение ТА еще! » 20 дек 2014 22:19

дкбль
Последний раз редактировалось ТА еще! 20 дек 2014 22:27, всего редактировалось 1 раз.

ТА еще!

№ 924 Сообщение ТА еще! » 20 дек 2014 22:23

919: Mimoprohodil:
Да ладно! Чойта?! Ремонтники квартир ведь не за доллары работают, с чего бы им цены на свои услуги поднимать?!
Стеб, если что

920: MoNk:
Да вижу. Оттого и не дискутирую дальше - бессмысленно.
Одного не пойму: впрямь дальше собственного носа не видят, или "ради красного словца...", или все прямые потомки первых коммунистов, живущие под девизом "чем хуже - тем лучше"?

921: Ups!:
Это официальная и конечная. Это сельский магазин, а не мутное ООО

Saveliy

№ 925 Сообщение Saveliy » 20 дек 2014 22:40

Немного правильной пропаганды и исторической справки,чтобы не забывали кто есть кто.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Паника и уныние для нас — состояние родное. Какой-то там паникой нас не испугать.

Помню, как в 98-м после взятия вкладчиками в осаду офисов центральных и региональных банков, после кириенковско-черномырдинских манёвров в Думе казалось, что жизнь кончилась. Что сейчас из коммерческих киосков исчезнут чипсы «Лэйз», а страна развалится, как плитка шоколада «Альпенгольд»…

Не случилось. Кризис сдул с палубы либералов, «Семья» впала в кому, а на внезапно опустевший капитанский мостик медленно поднялся Примаков. Нет. Евгений Максимович Примаков. Именно так, по имени и по отчеству, к этому человеку обращались в глухих уральских посёлках и размороженных городах. Он сделал то, в возможность чего люди перестали верить, — заставил трижды обанкроченные, перепроданные, убыточные (при курсе 6 рублей-то за бакс) предприятия работать.

Выяснилось, что цифры в обменниках — ерунда. Главное — работа. Я видел, как оживали фабричные проходные. Как возвращались из ельцинского небытия молокозаводы и птицефабрики. Почему? Потому что рядом просыпались металлургические комбинаты.

Это либеральный бред, будто ВВП «нормальной страны» формируют малый и средний бизнес. ВВП создают «национальные чемпионы», гигантские производства, подобные «Боингу» или «Локхид-Мартину». Нет работы на меткомбинате или в шахте — закрыт и ресторан перед проходной.

РЕКЛАМА

Эксперты назвали "настоящую" причину отказа от «Южного потока»

Как уберечь себя от простуды и заболеваний?

Рогозин ответил на заявление Псаки
Создание качественных сайтов
То есть дело, конечно, не в одном импортозамещении, а в том, какими действиями оно сопровождалось. Кабинет Примакова проводил грамотную экономическую политику. Примаков и Маслюков начали делать то, на что никак не могут решиться сегодняшние гайдаровцы, — выдавать непрямые кредиты на нужды стратегических производств, проводить денежные инъекции в оборотные средства. Планировать, чёрт возьми.

Либералы верещали о сталинизме и реваншизме. А выяснилось, что по большому-то счёту единственная работающая в наших широтах схема — это и есть в той или иной форме сталинизм и неосоветский реваншизм. И вот даже в столицах народ начал вдруг понимать, что, оказывается, жить можно и без импорта. Можно не шляться по заграницам. Можно носить отечественную одежду. Можно производить свою мебель.

Неудивительно, что подвиг команды Примакова постарались замылить потом. Что его шустро рассовала по карманам команда клоунов вроде Касьянова с Кудриным. А ведь зимой 1998–1999 Примаков реально был самым популярным человеком в стране. Чтобы выиграть выборы в любой местный совет, достаточно было разместить свою физиономию рядом с фотографией Примакова. Простые люди были благодарны ему до слёз. Он рисковал и шёл напролом. При нём заговорили о введении валютного контроля. О национализации…

А потом случилось дело «Аэрофлота»…

И вот теперь Примакова-98/99 вспоминают редко. Разве что в связи с разворотом над Атлантикой. Хотя разворот в экономике был гораздо более серьёзным и дерзким.

Сегодня обстоятельства иные, кризис носит глобальный и катастрофический характер, но предложенная Примаковым стратегия выживания от этого не перестала быть актуальной. Это опора на собственные силы, отказ от неолиберальных штампов (тут никак без кадровой чистки не обойтись), возвращение государства к прямому управлению экономикой и стратегическому планированию. Да, национализация. Да, контроль над вывозом капитала. Да, дедолларизация. Да, деглобализация. Тот, кто упрямо пытается отрицать это сегодня, в лучшем случае будет однажды… руководить Росатомом. Это в самом лучезарном случае. Ведь на дворе уже далеко не 1998-й.
----------------------------------------------------------------------
http://www.odnako.org/blogs/aybolit-98- ... -v-rossii/

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 926 Сообщение Радиоспециалист » 20 дек 2014 22:54

Путин и доллар: бросок на татами... Падение рубля - развязка грандиозного спектакля, финалом которого станет переход России на нацвалюту...

Ликует пятая колонна. Захлёбываются от радости укроСМИ. Наконец-то! Экономика России терпит крах. Сейчас цены рванут вверх, зарплаты вниз, соцвыплаты в никуда. Всё это на фоне драматического отсутствия пармезана, мидий и польских яблок, сгоревших путёвок на Мальдивы и Багамы. Вот теперь-то народное терпенье лопнет. И тогда долгожданная вторая болотная революция сметёт авторитарный режим ненавистного Путина и установит многополое царство вечной и очень либеральной демократии...

Мечтательность – одна из отличительных черт российской оппозиции (если её можно назвать нормальной оппозицией, а не сборищем всем недовольных лузеров, маргиналов и нелегалов). В нескончаемом потоке интервью, статей, высказываний Немцов, Ходорковский, Рабинович, «Эхо Москвы» с безграничным восторгом выдают желаемое за действительное. Если бы хоть половина их прогнозов сбылась, мы бы уже воевали палками и камнями (по Эйнштейну). К счастью, пятой колонне, судя по всему, далеко до Калиостро в сфере материализации чувственных идей.

Из-под облаков голубой мечты падать, конечно, больно, но необходимо. Придётся признать, что наши много раз битые граждане вряд ли впадут в истерику из-за красивого соотношения евро к рублю 1:100. Большинство населения курсы валют сами по себе не затрагивают, а существенно повлиять на жизненно важные показатели они просто не успеют. Тем же, кого напрямую касаются прыжки доллара, много раз было сказано не впадать в панику и тихо отсидеться в углу. Потому что буря налетела стремительно и долго не задержится.

Бесполезно пытаться понять события на российском финансовом рынке в отрыве от контекста мировой ситуации или привязывая их к отдельным аспектам происходящего. Нынешнее падение рубля – кульминация и развязка длинного валютного романа. Начало его кроется в общеизвестном факте необеспеченности доллара золотовалютными резервами и вытекающей из этого потребностью американской диктатуры всё время где-нибудь воевать, в том числе и экономически, для поддержания печатного станка в рабочем состоянии. Развитие сюжета, как в качественной мыльной опере, строится на чередовании относительно благополучных периодов и кризисов, появлении новых персонажей и уходе старых. Стержнем повествования становится противостояние главного героя и главного злодея, которое, постепенно нарастая, приводит к последней смертельной схватке.

В течение последних лет в МВФ всё больше нарастает недовольство авторитарной политикой США. Финансисты прекрасно понимают всю неустойчивость однополярной системы, однако попытки подключить к игре развивающиеся страны, как известно, раз за разом терпят неудачу. И тут вдруг Россия берёт эту проблему на себя, объединяя, так сказать, в разных плоскостях экономики Азии, Латинской Америки и постсоветского пространства. Таким образом, формируется новый центр тяжести в противовес англосаксонско-европейскому.

Прогрессивная бизнес-элита, в отличие от не до конца оживлённых инъекциями старцев Бильдербергского клуба, наверняка, встретила эту инициативу с ликованием. Сомневающиеся могут внимательно посмотреть видеозаписи встречи Владимира Путина и Кристин Лагард на саммите АТЭС в Китае и на G20 в Австралии – глава МВФ обращается к российскому президенту как к истине в последней инстанции и явно ждёт от него панацеи от всех бед.

Однако при сохранении долларовой зависимости новые конгломераты будут подвергаться опасности различного рода нападений и провокаций со стороны консервативной части мирового бизнеса. Поэтому на всех неевропейских встречах на высшем уровне поднималась тема расчётов в национальных валютах. Скорее всего, этот вопрос обсуждался гораздо подробнее, и ему придавалось намного более важное значение, чем это было донесено до широкой публики.

На фоне грандиозных путинских турне, охвативших почти весь земной шар, доллар и евро в конце июля начали потихоньку расти и резко рванули вверх после возвращения российского лидера из Индии. Шок от падения рубля и грамотная подача этого события всеми уполномоченными лицами совершенно завуалировали несколько моментов, не вписывающихся в общую картину «экономического краха России», «провала захватнической политики Кремля» и прочих внедрённых с запада лозунгов:

1. Эксперты с самого начала валютного кризиса констатировали: имеется явное противоречие между падением рубля и цены нефти и отсутствием банкротств компаний, роста безработицы и макроэкономической статистикой России. Это говорит о том, что народ либо закрыли, чтобы он не пострадал, либо предупредили, чтобы он не натворил глупостей себе в ущерб.

2. Заявление о спекулянтах, обрушивших курс национальной валюты, является очередным фейком. Ну какие это спекулянты могут поднять курс более чем в два раза, тем более в такой огромной стране, как Россия? Они что, все Ротшильды? К тому же не составит никакого труда их вычислить и вытащить за уши после подъёма доллара хотя бы на несколько пунктов. Раз этого до сих пор не сделано, значит, им зачем-то разрешают порезвиться. Разумеется, спекуляции на рынке присутствуют. И обвал рубля – повод для их выявления. Но такая грандиозная авантюра должна осуществляться игроками совсем иного масштаба и иметь более глобальную цель.

3. Правительство РФ могло бы без особого труда удержало рост национальной валюты, как это происходит в Казахстане и Азербайджане, которые во много раз больше России страдают от падающей нефти и намного сильнее зависят от западных интервентов. Только это потребовало бы распечатки госрезервов, чего, видимо, и добивались теневые заокеанские «консультанты». Как известно, если противник вас к чему-то вынуждает, этого делать ни в коем случае нельзя.

4. Накануне «чёрного вторника» прозвучало два заявления: Китай и Казахстан перешли в расчётах на тенге и юани, на заседании ШОС было очень серьёзно сказано, что всем странам-участницам тоже необходимо это сделать как можно скорее. Активная фаза операции началась.

5. Надо сказать, в наиболее мудрых западных и особенно американских СМИ не наблюдалось особого ликования по поводу «обрушения российской экономики». Капиталисты, куда более опытные, чем наша пятая колонна во главе с Немцовыми и Навальными, обострённым нюхом почуяли неладное. Ведь мог бы Путин удержать доллар на прилично низком уровне? Конечно. А почему не сделал?

А потому что он ему больше не нужен.

При переходе на другую валюту остро встаёт вопрос – куда девать прежнюю. Невостребованная, она, естественно, начинает стремительно обесцениваться. Государство несёт большие потери. Как этого избежать?

Наши партнёры, пытаясь разгадать действия Путина, постоянно забывают, что он все-таки не один год занимается дзюдо. Он знает, что когда противник пытается вас опрокинуть, то нужно использовать его усилия для того, чтобы он рухнул сам. Сделать вид, что «нам действительно вредят санкции и падающая нефть» и поэтому наш рубль дешевеет. Попутно подогревать доллар и евро информационными вбросами – мол, каждый выстрел на Украине и каждый подешевевший баррель прибавляют иностранной валюте ещё один пункт. Когда все участники предупреждены и готовы, можно начинать последнюю серию спектакля.

«Роснефть» размещает облигации на огромную сумму в 625 миллиардов рублей. Не стоит говорить, что это было сделано специально – подозревать Игоря Сечина, одного из лучших друзей президента, в намеренном обвале национальной валюты действительно несуразно. Можно применить другую формулировку – «так надо было». Ночью в понедельник Набиуллина повышает процентную ставку, якобы как реакцию на рублёвый переизбыток, и – вуаля. Подпрыгнув от радости и уличив правительство в неуверенности, пресловутые дельцы бросаются скупать такие драгоценные доллары и евро. Инвалюта растёт, как на дрожжах, переплывая из государственных карманов в частные, народ в недоумении, либералы ликуют, а казна пополняется неимоверным количеством рублей.

По сути, мы стали свидетелями блестящего спектакля. Собираясь перейти на национальную валюту, государство элегантно избавляется от лишних доллара и евро. Причём не спуская их за бесценок, а приобретая за них большие суммы в рублях, которые вот-вот очень понадобятся – партнёрам для покупки у нас энергоносителей придётся сначала покупать рубли. На другой день доллар и евро, естественно, падают. Надо полагать, после даже частичного отказа от доллара они упадут ещё больше. Повышение процентной ставки, скорее всего, временное, чтобы испуганные сограждане не бросались хватать кредиты, «пока дёшево». Потому что скоро будет ещё дешевле и намного.

А что же дельцы, скупившие евро по сто рублей? Хорошо помню усмешку Путина, когда он сказал, что спекулянты известны и будут наказаны. Кто-то ещё не понял, что ВВП так просто ничего не говорит и слов на ветер не бросает? Вот теперь обклеивайте долларами стены. Право на глупость — одна из гарантий свободного развития личности (Марк Твен).

Эта гениально проведённая операция только с виду проста. На самом деле такой головокружительный пируэт на острие иглы требует, во-первых, сверхконспирации. Во-вторых, наличия неплохих актёрских способностей у участников спектакля. В-третьих, тонкого психологического расчёта. В-четвёртых, умения правильно выбрать время. В-пятых, титанической подготовительной работы. В-шестых, кропотливого исследования всех деталей. Только в этом случае столь рискованные действия будут безупречны.

В новом свете предстаёт и отказ России от «Южного потока». Зачем давить на упирающийся ЕС, если мы больше не торгуем за евро? Пусть теперь покупают у Турции за что хотят. Надо было вовремя сообразить, что спорить с Путиным – удовольствие для самоубийц.

Надо ещё раз подчеркнуть, что переход на национальные валюты – общемировая необходимость. Здесь нет никакого диктата Кремля, личных предпочтений или пресловутых «имперских амбиций». Пора уже всем забыть про субъективные глупости – ситуация слишком серьёзна. Если Путин вам что-то предлагает – быстро поднимайте руки вверх и кивайте прямо сейчас. Иначе завтра вам всё равно придётся согласиться, только на гораздо худших условиях. Либо вы вовремя пойдёте за ним, либо пеняйте на себя. Кто не спрятался – мы не виноваты.

А теперь представьте себе положение американского гегемона после того, как из-под доллара выскользнули Южная Америка, часть Африки, Китай, Индия, Турция... Обнищавшие страны СНГ никто и спрашивать не станет, они в этой операции пойдут прицепом. Вообразите кучу никому не нужной долларовой бумаги размером до небес, которую теперь ещё надо как-то утилизировать. Войдите в положение американских и европейских компаний, прочно, на века окопавшихся у российских границ в Азербайджане, Казахстане, Киргизии и вдруг столкнувшихся с необходимостью менять такие надёжные, всегда востребованные доллары и евро на какие-то сомики и зайчики. И долго будет плакать бедный, никому не нужный доллар серо-зелёными слезами и предлагать себя вместо обоев... Такого кошмара ему не снилось даже на улице Вязов...

В восточных единоборствах есть правило: нельзя применять один удар дважды. Потому что противник будет готов к такому варианту, и нападающего ждёт позорное поражение. СССР развалили в том числе и с помощью падения цен на нефть. Но дважды в одну и ту же реку войти невозможно. То, что сработало с Горбачёвым и Ельциным, не сработает с Путиным хотя бы потому, что он об этом знает.

Такие игры, конечно, очень опасны. Но Владимир Владимирович не раз говорил, что рейтинги его не интересуют. И вообще, не покидает ощущение, что это только начало какой-то грандиозной мистерии по переустройству мира. Кем мы будем в ней – руководителями, участниками, зрителями, жертвами? Наверное, это зависит и от нас тоже...

Юлия Бражникова,

преподаватель Восточно-Казахстанского университета

http://www.discred.ru/news/putin_i_doll ... 12-20-9408

Cindy

№ 927 Сообщение Cindy » 20 дек 2014 23:05

907: mimo:

Все-таки не выдержала?!

Я полностью вас поддерживаю.
А то, что бессмысленно дальше дискутировать, так я это уже давно поняла, еще когда со Сплинтером про "золотые унитазы с подогревом" говорили.

ТА еще!

№ 928 Сообщение ТА еще! » 20 дек 2014 23:48

926: Cindy:
Сорвалась :D

Кстати, поговорила с главбухом, она подтвердила слова
795: kodin пишет:
> Справедливости ради: 17% - это ключевая ставка ЦБ. Ставка рефинансирования осталась на прежнем уровне 8 с небольшим.
> Но она по сути ничего не решает сегодня.

Вещи разные, да, но СР сейчас ни о чем и не для чего, по сути

Liner

№ 929 Сообщение Liner » 21 дек 2014 00:59

917: Yandex(Bot):

На самом деле, проблемы появляются у тех, кто вынужден резко менять образ жизни и существовать в чужом, непривычном мире. Кто-то решает их быстро, кто-то медленно, кто-то никогда. Но сам по себе способ выживания проблемой не является.

Вернуться в «Общий форум»