Евры скачут :-\

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 1020 Сообщение MadBiker » 21 дек 2014 22:22

1019: MoNk: Ну то-то я смотрю, что у тебя проблемы с временами глаголов. Настоящее время с прошедшим путаешь. :)

MoNk
Благодарил (а): 94 раза

№ 1021 Сообщение MoNk » 21 дек 2014 22:24

1020: MadBiker пишет:
> 1019: MoNk: Ну то-то я смотрю, что у тебя проблемы с временами глаголов. Настоящее время с прошедшим путаешь. :)

отвечу твоими же словами любимыми.

Когда сказать нечего - начинаешь от балды хрень писать. Типа запятую пропустил)) Мой русский тут ни при чем. А вот твой тупизм на показ - это феерично!

MadBiker

№ 1022 Сообщение MadBiker » 21 дек 2014 22:27

1021: MoNk:
> Когда сказать нечего - начинаешь от балды хрень писать.

Да, тут ты мастер, ничего не скажешь. Вот что-то конкретное и с фактами услышать от тебя - это не дождёшься, зато говно с воплями про "всё пропало" - оно завсегда пожалуйста. Такое ощущение, что ты последние 10000 бакинских скинул аккурат перед подорожанием, столько в тебе злости и разочарования. :lol:

MoNk

№ 1023 Сообщение MoNk » 21 дек 2014 22:34

1022: MadBiker пишет:
> 1021: MoNk:
>> Когда сказать нечего - начинаешь от балды хрень писать.
>
> Да, тут ты мастер, ничего не скажешь. Вот что-то конкретное и с фактами услышать от тебя - это не дождёшься, зато говно
> с воплями про "всё пропало"

у меня хоть есть чему пропадать.. а у тебя нет и не будет. Потому что ты из тех, кого типа все устраивает. Потому что лень что то сделать, или не умеешь. Читай некрофила. Он те все написал.

MadBiker

№ 1024 Сообщение MadBiker » 21 дек 2014 22:35

1023: MoNk:
> у меня хоть есть чему пропадать.. а у тебя нет и не будет.

Самая смешная твоя шутка по незнанке ясчитаю. Полфорума должно слечь. :lol: :up:

MoNk

№ 1025 Сообщение MoNk » 21 дек 2014 22:37

1024: MadBiker пишет:
> 1023: MoNk:
>> у меня хоть есть чему пропадать.. а у тебя нет и не будет.
>
> Самая смешная твоя шутка по незнанке ясчитаю. Полфорума должно слечь. :lol: :up:

мне эти пол форума строго параллельны.. что такое параллельность - ты наверное хоть знаешь.. Не забыл?

Glance
Благодарил (а): 63 раза

№ 1026 Сообщение Glance » 22 дек 2014 10:57

сюда выложу, раз здесь споры про жизнь будущую
Сбербанк повысил ставки по ипотеке до 16%
Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - Сбербанк повышает ставки по базовым ипотечным продуктам максимум до 16%, сообщила директор департамента розничных нетранзакционных продуктов Сбербанка Наталья Алымова.

"С 22 декабря Сбербанк повысил процентные ставки по ипотеке на 2 п.п. по вновь принимаемым заявкам на базовые продукты ипотечного кредитования на приобретение готового и строящегося жилья. Теперь они составляют от 14,5% до 16% годовых в рублях", - сказала Алымова.

Также она сообщила, что повышены ставки по ипотечным кредитам для молодых семей (теперь 14-15,5%) и по акциям на новостройки (теперь 14,5%). Предыдущий уровень ставок по этим продуктам не уточняется.

Кроме того увеличен размер первоначального взноса по ипотеке с 10-15% до 20%, а на продукт "Ипотека по двум документам" - с 40% до 50%. Кроме того сокращается срок действия одобренной заявки - со 120 до 60 календарных дней.

При этом, подчеркнула Алымова, ставки Сбербанка остаются ниже ключевой ставки ЦБ, которая составляет 17%.

Сбербанк не повышал и не планирует повышать процентные ставки по уже заключенным кредитным договорам.
Накануне о предстоящем повышении рассказала в эфире канала "Россия 1" зампред правления Сбербанка Белла Златкис. Она также отметила, что, с учетом значения нынешней ключевой ставки, руководство Сбербанка будет кредитовать в убыток. "Наша прибыль нам это позволяет", - сказала Златкис.

По ее словам, сейчас у Сбербанка есть предодобренные ипотечные кредиты на 256 млрд рублей. "Между прочим, это 1,3 млн человек, это 1,3 млн семей. Где-то 5 млн людей, кто будут намного счастливее, потому что они получат ипотеку", - отметила топ-менеджер.

Златкис добавила, что Сбербанк выдавал мало ипотечных кредитов, поскольку заемщик не всегда способен правильно оценить свое финансовое положение. "У нас осталось совсем немного, несколько заемщиков, которые брали (ипотеку - ИФ) в долларах несколько лет назад. С этой проблемой мы разберемся, этой проблемы перед нашими клиентами нет", - отметила Златкис.

В минувший четверг Сбербанк официально объявил о повышении ставки по вкладам населения после повышения ключевой ставки сразу на 6,5 процентного пункта – до 17%.
http://www.interfax.ru/business/414602

Е.В.Гений
Архивариус

№ 1027 Сообщение Е.В.Гений » 22 дек 2014 11:34

Доллар на завтра:
56,4940 (-4,1885)

ТА еще!

№ 1028 Сообщение ТА еще! » 22 дек 2014 11:41

1027: Е.В.Гений:
"Спокойствие на валютном рынке, которое установилось в последние несколько дней, — лишь временное, поскольку кризис охватит реальный сектор экономики, уверен экономист Сергей Алексашенко.

Нормализацию ситуации на российском валютном рынке если и можно назвать затишьем, то затишьем перед бурей, которая, несомненно, грянет впереди. И которая затронет всех нас. И эта буря развернется вовсе даже не на финансовом рынке, она охватит реальный сектор экономики, будет болтать весь экономический корабль, проверяя на прочность его конструкции..."
http://www.kommersant.ru/doc/2638638

Е.В.Гений
Архивариус

№ 1029 Сообщение Е.В.Гений » 22 дек 2014 11:42

1028: mimo пишет:
Я не рассуждаю - я информирую.

ТА еще!

№ 1030 Сообщение ТА еще! » 22 дек 2014 11:56

1029: Е.В.Гений:
И я не рассуждаю, я комментирую информацию по снижению курса доллара, используя мнение экономиста

Е.В.Гений
Архивариус

№ 1031 Сообщение Е.В.Гений » 22 дек 2014 11:59

1030: mimo пишет:
> 1029: Е.В.Гений:
> И я не рассуждаю, я комментирую информацию по снижению курса доллара, используя мнение экономиста
Экономисты зачастую ошибаются похлеще метеорологов.
Разница лишь в том, что от ошибки метеорологов вреда многократно меньше.

ТА еще!

№ 1032 Сообщение ТА еще! » 22 дек 2014 12:02

1031: Е.В.Гений:
Кто бы спорил.
Это только мнение, одно из многих.
Дальше будем посмотреть и только позже и узнаем, кто был прав в прогнозах

Yandex(Bot)
Благодарил (а): 32 раза

№ 1033 Сообщение Yandex(Bot) » 22 дек 2014 12:04

1027: Е.В.Гений:
> Доллар на завтра:
> 56,4940 (-4,1885)

говорят дубльвэ дорисуем к весне)

Е.В.Гений
Архивариус

№ 1034 Сообщение Е.В.Гений » 22 дек 2014 12:08

1032: mimo пишет:
> Дальше будем посмотреть и только позже и узнаем, кто был прав в прогнозах
Мнебы хотелось уже сейчас знать, кого слушать, и предпринимать необходимые действия.
А то знание пост-фактум не так интересно.

1033: Yandex(Bot) пишет:
> 1027: Е.В.Гений:
>> Доллар на завтра:
>> 56,4940 (-4,1885)
> говорят дубльвэ дорисуем к весне)
Вопрос только, чьё дубль-вэ: рубля или доллара?

saez

№ 1035 Сообщение saez » 22 дек 2014 12:24

990: Yandex(Bot) пишет:

> давно ищу слово. емкое, короткое. пидорасы как-то оскорбительно. предатели - интеллигентно. дураки - наивно. пока
> не нашел.

А "либерасты" Вам не походит? :)

GeraSarov

№ 1036 Сообщение GeraSarov » 22 дек 2014 12:40

@Apple подняла цены в России больше чем на 30%.

После очередного повышения цен стоимость базовой модели iPhone 6 с диагональю 4,7 дюйма составляет 53,9 тыс. руб., за iPhone 6 Plus с 16 Гб памяти придется выложить 61,9 тыс. руб.@
Источник rbc.ru

Поднимите :no-no: , кто телефон за полтинник хочет купить!
Кто думает :kos:

Кто считает, что телефон не должен стоить более 20 т.рублей :up:

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 1037 Сообщение BadBlock » 22 дек 2014 12:45

1035: saez:
> А "либерасты" Вам не походит? :)

Это "либеральные педерасты", интеллигентно так, культурно.

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 1038 Сообщение bebe » 22 дек 2014 13:30

1031: Е.В.Гений пишет:
> 1030: mimo пишет:
>> 1029: Е.В.Гений:
>> И я не рассуждаю, я комментирую информацию по снижению курса доллара, используя мнение экономиста
> Экономисты зачастую ошибаются похлеще метеорологов.
> Разница лишь в том, что от ошибки метеорологов вреда многократно меньше.

Forbes январь 2012г.
Рубль сейчас и через 5 лет: тяжелое настоящее и интересные перспективы
23.01.2012

Как предсказать будущее рубля через настоящее доллара
Поэтому возьмем подзорную трубу, а еще лучше — телескоп, чтобы, ужасаясь открывающимся истинам, попытаться разглядеть туманную финансовую реальность 2012– 2013 годов.
Рубль будет слабеть, отчаянно сопротивляясь, но неотвратимо приближаясь к роковой черте 35–40 рублей за доллар.
Если цены на российский экспорт не будут поддержаны другими факторами (геополитика, мировой экономический рост), то впереди, на горизонте в 3-5 лет — сползание рубля к отметкам в 40–50 рублей за доллар, которое будет отчасти компенсировать потери экономики от падения мировых цен на сырье.
Россия может предпринять попытку этому сопротивляться (миф о «сильном рубле», борьба с инфляцией). Тогда неизбежно последуют лихие кавалерийские атаки спекулянтов на российский финансовый рынок с финансовым кризисом в качестве вспышки света в конце туннеля.

Валютная политика, которой у нас нет
Валютная политика должна быть направлена на сокращение разрыва между номинальным и реальным эффективным валютным курсом. Разрыв, нарастающий многие годы, — это валютный террор против собственной экономики, упрощающий ее структуру, вгоняющий ее в зависимость от импорта, подавляющий ее потоками спекулятивных капиталов. И неизбежно прорывающийся каждые 5–10 лет кризисами, паникой и потерей нажитого теми, кто думал, что сладкая жизнь уже началась.

http://www.forbes.ru/node/78511

AndreyV

№ 1039 Сообщение AndreyV » 22 дек 2014 14:21

сползание рубля к отметкам в 40–50 рублей за доллар
В нынешней ситуации нам к этой отметке надо "сверху" сползти, а в статье говорится о сползании "снизу", если я правильно понял.

bebe

№ 1040 Сообщение bebe » 22 дек 2014 14:38

Вот еще один прогноз, к сожалению, очень нерадостный.

Кудрин предрек России "полноценный экономический кризис" в 2015 году
22 декабря 2014 года 12:35
Даже если цены на нефть вырастут до $80, экономика РФ все равно упадет; поможет только восстановление отношений с Западом, считает экс-министр

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU – Россия в 2015 году войдет в полноценный экономический кризис, ВВП упадет даже при росте цен на нефть до $80 за баррель, считает председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин.

"Сегодня могу сказать, что мы вошли или входим в настоящий, полноценный экономический кризис, в следующем году мы его почувствуем в полной мере", - заявил он на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в понедельник.

По его прогнозу, если цены вернутся к $80 за баррель, то падение ВВП РФ в 2015 году "составит от 2% и больше", если цены будут в следующем году на уровне $60, то "ВВП упадет на 4% или больше". "Впервые с 2000 года за время правления Путина и Медведева снизятся реальные доходы населения в следующем году. Уровень снижения - от 2% до 4-5%", - добавил бывший министр финансов.

Инфляция, по его оценке, в следующем году может ускориться до 12-15%. "Мы переходим уверенно к двузначной инфляции. Впоследствии она может снижаться, эффект переноса девальвации на цены будет постепенно уменьшаться по мере стабилизации рынка", - сказал он. Банк России сейчас ожидает, что рост цен по итогам текущего года превысит 10% на фоне резкого ослабления рубля и продовольственного эмбарго. В 2015 году, по оценкам регулятора, темпы роста потребительских цен могут замедлиться до 8%.
http://www.interfax.ru/business/414668

Шелдон

№ 1041 Сообщение Шелдон » 22 дек 2014 15:10

1040: bebe:
> Даже если цены на нефть вырастут до $80, экономика РФ все равно упадет; поможет только восстановление отношений с Западом, считает экс-министр

Кто бы сомневался.... гыггыгы, мудак.

MadBiker

№ 1042 Сообщение MadBiker » 22 дек 2014 18:08

1038: bebe:
> ужасаясь открывающимся истинам, попытаться разглядеть туманную финансовую реальность 2012– 2013 годов.

Т.е. этот прогноз идёт прямиком фтопку, как несбывшийся. Автор , кстати, мутнейший - Яков Миркин,
председатель совета директоров какой-то шараги ИК «Еврофинансы».

1040: bebe:
> Кудрин предрек России "полноценный экономический кризис" в 2015 году

Он каждый год уже 5 лет подряд кризис этот предрекает. Прям на перегонки с Хазиным. :blev:

GeraSarov

№ 1043 Сообщение GeraSarov » 22 дек 2014 20:33

Про налог с вкладов с процентной ставкой выше 13.5 % (35% налог между прочим)

http://mir-procentov.ru/deposits/news/r ... logom.html

bebe

№ 1044 Сообщение bebe » 22 дек 2014 20:45

1042: MadBiker пишет:

> 1040: bebe:
>> Кудрин предрек России "полноценный экономический кризис" в 2015 году
>
> Он каждый год уже 5 лет подряд кризис этот предрекает. Прям на перегонки с Хазиным. :blev:
Порой меня удивляют форумчане напрочь отрицающие очевидные вещи. Экономика России - больна, необходимо принимать и уже давно необходимо принимать какие-то меры.
Да, с голоду мы не умрем, да, обойдемся без новых iPhone, телевизоров и иномарок. Но без новых станков, комбайнов, без перерабатывающей промышленности, без работающего реального сектора экономики мы не обойдемся. Может быть Кудрин и иже с ним ошибаются в мелочах, в порядке цифр, того или иного показателя, может они ошибаются в предлагаемых ими мерах по оздоровлению экономике, но в целом они правы, правительству следует принимать срочные и неотложные меры.
А Ваши слова напоминают известную фразу времен СССР, ставшую впоследствии анекдотичной: - Секса у нас нет и мы категорически против этого.

bebe

№ 1045 Сообщение bebe » 22 дек 2014 20:48

1043: GeraSarov пишет:
> Про налог с вкладов с процентной ставкой выше 13.5 % (35% налог между прочим)
>
> http://mir-procentov.ru/deposits/news/r ... logom.html
По состоянию на 19 декабря, 6 из 30 крупнейших банков страны готовы предложить своим клиентам ставки по вкладам на уровне 21% (НБ Траст и МДМ Банк) и 20% годовых (банк Российский Капитал, МКБ Банк, Ренессанс Кредит и Русский Стандарт).
Траст сегодня лег попал под санацию.
О чем важно помнить вкладчикам: страхование и налогообложение вкладов

При оформлении депозита в условиях ажиотажа и нестабильной экономической ситуации, вкладчикам нужно быть крайне осмотрительными. Следует тщательно выбирать банк, с которым вы будете сотрудничать. Несмотря на то, что 19 декабря Госдума в 2 раза (до 1,4 млн. рублей) увеличила размер предельной суммы, подлежащей возмещению Агентством по страхованию вкладов при отзыве у банка лицензии, желательно выбирать надежные кредитные организации, входящие в ТОП-100 банков России.
Траст был в ТОП-100 двадцать девятым, рекомендации не работают!

GeraSarov

№ 1046 Сообщение GeraSarov » 22 дек 2014 21:02

1045: bebe пишет:
> 1043: GeraSarov пишет:
>> Про налог с вкладов с процентной ставкой выше 13.5 % (35% налог между прочим)
>>
>> http://mir-procentov.ru/deposits/news/r ... logom.html
>
> Траст сегодня лег попал под санацию.

749: GeraSarov пишет:
> Один из городских банков на срок 1 месяц и 3 месяца под 18% годовых предлагает вклады.... Напоминает ситуацию с НижегородПромСвязьБанком.
> ... аууу... где он.... (причины таких процентов я думаю понятны всем)

Кто следующий????

Yuriy
Благодарил (а): 66 раз

№ 1047 Сообщение Yuriy » 22 дек 2014 21:03

1031: Е.В.Гений пишет:
Разница лишь в том, что от ошибки метеорологов вреда многократно меньше.
Лично для меня - больше вреда от ошибок метеорологов :D Евров с долларами не держим, да и рубли чето не копятся в критических объемах, чтоб переживать :D !

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 1048 Сообщение BadBlock » 22 дек 2014 21:09

1044: bebe:
> А Ваши слова напоминают известную фразу времен СССР, ставшую впоследствии анекдотичной: - Секса у нас нет и мы категорически против этого.

"Секса у нас нет на телевидении", если что.

bebe

№ 1049 Сообщение bebe » 22 дек 2014 21:13

1046: GeraSarov пишет:
> 1045: bebe пишет:
>> 1043: GeraSarov пишет:
>>> Про налог с вкладов с процентной ставкой выше 13.5 % (35% налог между прочим)
>>>
>>> http://mir-procentov.ru/deposits/news/r ... logom.html
>>
>> Траст сегодня лег попал под санацию.
> posting.php?mode=smilies&f=1
> 749: GeraSarov пишет:
>> Один из городских банков на срок 1 месяц и 3 месяца под 18% годовых предлагает вклады.... Напоминает ситуацию с НижегородПромСвязьБанком.
>> ... аууу... где он.... (причины таких процентов я думаю понятны всем)
>
> Кто следующий????
Не прогнозируется, Сахипзадовна бьёт рандомно. :D
Точно, что не Сбер и не ВТБ24

Вернуться в «Общий форум»