Понятия не имею, я во взрослый форум ушел
Немцов всё.
298: Дед_Ягун:
Тем временем:
Скончался выдающийся физик-теоретик, экс-ректор МГУ Анатолий Логунов
20:3002.03.2015 (обновлено: 21:05 02.03.2015)33690515
Логунов внес фундаментальный вклад в развитие квантовой теории поля и физики элементарных частиц. Под его руководством на базе Института физики высоких энергий был создан новый научный центр с крупнейшим в мире ускорителем протонов У-70 и развитой исследовательской базой.

МОСКВА, 2 мар — РИА Новости. Выдающийся российский физик-теоретик, бывший ректор Московского государственного университета имени Ломоносова академик Анатолий Логунов скончался 1 марта на 89-м году жизни, сообщается на сайте Института физики высоких энергий (ИФВЭ).
Логунов внес фундаментальный вклад в развитие квантовой теории поля и физики элементарных частиц.
Анатолий Алексеевич Логунов родился 30 декабря 1926 года. В 1951 году окончил физический факультет, а в 1953 году аспирантуру МГУ по специальности теоретическая физика. С 1954 года по 1956 год работал в МГУ. С 1956 года — заместитель директора Лаборатории теоретической физики Объединенного института ядерных исследований в Дубне.
В 1963 году Логунов был назначен директором Института физики высоких энергий в подмосковном Протвино. Под его руководством на базе ИФВЭ был создан новый научный центр с крупнейшим в мире ускорителем протонов У-70 и развитой исследовательской базой.
Логунов в 1974-1991 годах был вице-президентом Академии наук СССР, в 1977-1992 годах — ректором МГУ. Все эти годы он был научным руководителем ИФВЭ, а с 1993 года по 2003 год Логунов вновь занимал пост директора этого института.
В разные годы Логунов был удостоен звания Героя Социалистического Труда, стал лауреатом Ленинской премии и дважды лауреатом Государственной премии СССР, был награжден четырьмя Орденами Ленина, Орденом "Знак Почета", Орденами "За заслуги перед Отечеством" 2 и 3 степени.
РИА Новости http://ria.ru/society/20150302/10505177 ... z3TIcxiUga
Пишут:
Скончался выдающийся физик-теоретик, экс-ректор МГУ Анатолий Логунов
20:3002.03.2015 (обновлено: 21:05 02.03.2015)33690515
Логунов внес фундаментальный вклад в развитие квантовой теории поля и физики элементарных частиц. Под его руководством на базе Института физики высоких энергий был создан новый научный центр с крупнейшим в мире ускорителем протонов У-70 и развитой исследовательской базой.

МОСКВА, 2 мар — РИА Новости. Выдающийся российский физик-теоретик, бывший ректор Московского государственного университета имени Ломоносова академик Анатолий Логунов скончался 1 марта на 89-м году жизни, сообщается на сайте Института физики высоких энергий (ИФВЭ).
Логунов внес фундаментальный вклад в развитие квантовой теории поля и физики элементарных частиц.
Анатолий Алексеевич Логунов родился 30 декабря 1926 года. В 1951 году окончил физический факультет, а в 1953 году аспирантуру МГУ по специальности теоретическая физика. С 1954 года по 1956 год работал в МГУ. С 1956 года — заместитель директора Лаборатории теоретической физики Объединенного института ядерных исследований в Дубне.
В 1963 году Логунов был назначен директором Института физики высоких энергий в подмосковном Протвино. Под его руководством на базе ИФВЭ был создан новый научный центр с крупнейшим в мире ускорителем протонов У-70 и развитой исследовательской базой.
Логунов в 1974-1991 годах был вице-президентом Академии наук СССР, в 1977-1992 годах — ректором МГУ. Все эти годы он был научным руководителем ИФВЭ, а с 1993 года по 2003 год Логунов вновь занимал пост директора этого института.
В разные годы Логунов был удостоен звания Героя Социалистического Труда, стал лауреатом Ленинской премии и дважды лауреатом Государственной премии СССР, был награжден четырьмя Орденами Ленина, Орденом "Знак Почета", Орденами "За заслуги перед Отечеством" 2 и 3 степени.
РИА Новости http://ria.ru/society/20150302/10505177 ... z3TIcxiUga
Пишут:
Это очень большая потеря для отечественной науки и человечества. Она прошла почти незамеченной на фоне истерики и воплей по поводу убийства какого то политического пигмея.
301: BadBlock:
почему именно сюда?
а, простите, последнюю цитату не дочитала
почему именно сюда?
а, простите, последнюю цитату не дочитала
Последний раз редактировалось Glance 04 мар 2015 00:11, всего редактировалось 1 раз.
302: katyushka84:
В конце написано, почему.
В конце написано, почему.
У оппозиционерки спрашивают про Путина.
Откуда видео - не знаю.
Девочке задают конкретные и четкие вопросы.
http://www.youtube.com/watch?v=zuJ7nIbuy_k
Откуда видео - не знаю.
Девочке задают конкретные и четкие вопросы.
http://www.youtube.com/watch?v=zuJ7nIbuy_k
305: Splinter пишет:
> У оппозиционерки спрашивают про Путина.
> Откуда видео - не знаю.
> Девочке задают конкретные и четкие вопросы.
>
> http://www.youtube.com/watch?v=zuJ7nIbuy_k
Да она под чем то.
> У оппозиционерки спрашивают про Путина.
> Откуда видео - не знаю.
> Девочке задают конкретные и четкие вопросы.
>
> http://www.youtube.com/watch?v=zuJ7nIbuy_k
Да она под чем то.
-
Pedro
306: Ron1n:
> Да она под чем то.
под шаром она, под белым
> Да она под чем то.
под шаром она, под белым
306: Ron1n:
307: Pedro:
Шо, гады, не уважаете чужое мнение?
Шо, гады, не уважаете чужое мнение?
308: BadBlock:
а особого мнения то как то нет. Ей сказать то практически ничего.
А, нет ведь, мнение есть - против Путина. Но без аргументации.
а особого мнения то как то нет. Ей сказать то практически ничего.
А, нет ведь, мнение есть - против Путина. Но без аргументации.
Российская оппозиция намерена обнародовать сведения из доклада об участии российских войск в войне против Украины, который незадолго до своей смерти готовил к публикации Борис Немцов.
По словам российского оппозиционера Ильи Яшина, в документе содержатся доказательства военного присутствия РФ в Донбассе, сообщает ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на издание The Times.
По его словам, в документе будут свидетельства родителей российских солдат, погибших на востоке Украины. Яшин также отметил, что единственная полная версия доклада хранилась на компьютере в квартире Немцова, который после гибели политика изъяли при обыске следователи. Тем не менее, отметил он, все собранные доказательства находятся в сохранности, и соратники убитого политика постараются восстановить по ним документ.
Напомним, что о подготовке Немцовым доклада по Украине стало известно в ночь гибели политика. Уже на следующий день президент Украины Петр Порошенко сказал, что погибший российский оппозиционер должен был обнародовать данные о российских войсках в Украине.
"Несколько недель назад я с ним разговаривал, как строить отношения между Украиной и Россией. Таким образом, как мы хотели бы их видеть. Борис задекларировал, что должен обнародовать убедительные доказательства участия российских вооруженных сил в Украине. Кто-то очень этого боялся. Борис не боялся, а палачи боялись. Они его убили ", - сказал президент Украины.
Российский оппозиционный политик и общественный деятель Борис Немцов был убит возле Кремля поздно вечером 27 февраля четырьмя выстрелами в спину.
Оригинал еа английском - http://www.thetimes.co.uk/tto/news/worl ... 371249.ece
По словам российского оппозиционера Ильи Яшина, в документе содержатся доказательства военного присутствия РФ в Донбассе, сообщает ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на издание The Times.
По его словам, в документе будут свидетельства родителей российских солдат, погибших на востоке Украины. Яшин также отметил, что единственная полная версия доклада хранилась на компьютере в квартире Немцова, который после гибели политика изъяли при обыске следователи. Тем не менее, отметил он, все собранные доказательства находятся в сохранности, и соратники убитого политика постараются восстановить по ним документ.
Напомним, что о подготовке Немцовым доклада по Украине стало известно в ночь гибели политика. Уже на следующий день президент Украины Петр Порошенко сказал, что погибший российский оппозиционер должен был обнародовать данные о российских войсках в Украине.
"Несколько недель назад я с ним разговаривал, как строить отношения между Украиной и Россией. Таким образом, как мы хотели бы их видеть. Борис задекларировал, что должен обнародовать убедительные доказательства участия российских вооруженных сил в Украине. Кто-то очень этого боялся. Борис не боялся, а палачи боялись. Они его убили ", - сказал президент Украины.
Российский оппозиционный политик и общественный деятель Борис Немцов был убит возле Кремля поздно вечером 27 февраля четырьмя выстрелами в спину.
Оригинал еа английском - http://www.thetimes.co.uk/tto/news/worl ... 371249.ece
310: Пойманый_маньяк:
>
> Российская оппозиция намерена обнародовать сведения из доклада об участии российских войск в войне против Украины, который незадолго до своей смерти готовил к публикации Борис Немцов.
Жду с нетерпением!
>
> Российская оппозиция намерена обнародовать сведения из доклада об участии российских войск в войне против Украины, который незадолго до своей смерти готовил к публикации Борис Немцов.
Жду с нетерпением!
Как российская оппозиция занимается разжиганием ненависти, созданием атмосферы ненависти, разжиганием розни среди населения страны.
===
Спустя несколько часов после убийства Бориса Немцова одной из самых распространенных версий преступления среди его соратников стал тезис об «атмосфере ненависти». Оппозиционные политики и журналисты практически синхронно обвинили государственную власть в провоцировании вражды между разными группами населения в течение последнего года при помощи информационных программ федерального ТВ. Ruposters представляет «забытые» примеры языка вражды, которые помогут понять, кто именно и как разжигает ненависть в российском обществе.
1. Перегрызть глотку
Автор: Алексей Навальный, оппозиционный политик
Дата: 05.12.2011
Цитата: “Я сетевой хомячок и я перегрызу глотку этим скотам. Мы все вместе это сделаем”. >>>
2. Смертельная болезнь
Автор: Екатерина Винокурова, журналист Znak.com
Дата: 12.12.2012
Цитата: “Хоть бы у него рак был #Путин” >>>
3. Русский мужчина – самый мерзкий
Автор: Альфред Кох, бывший вице-премьер правительства РФ
Дата: 08.03.2012
Цитата: “Русский мужчина деградировал и превратился в малоинтересный отброс цивилизации – в самовлюбленного, обидчивого, трусливого подонка. Я могу сказать твердо, на основании своих собственных наблюдений: русский мужчина – самый мерзкий, самый отвратительный и самый никчемный тип мужчины на Земле”. >>>
4. Подвесить за ноги
Автор: Илья Пономарев, депутат Госдумы
Дата: 23.05.2012
Цитата: “Наша задача взять власть. Наша задача эту ***** прогнать, подвесить за ноги, чтобы другим было неповадно грабить страну”. >>>
5. Учиться ненавидеть
Автор: Олег Кашин, журналист
Дата: 29.04.2013
Цитата: “Нехватку ненависти и ярости нужно преодолевать так же усердно, как и нехватку милосердия, – без одного не бывает другого. Нужно учиться ненавидеть, учиться быть злопамятными, учиться не прощать”. >>>
6. Разрушительный патриотизм
Автор: Ксения Ларина, радиоведущая “Эхо Москвы”
Дата: 03.02.2014
Цитата: “От слова "патриотизм" тошнит уже какими-то червяками и вишневыми косточками. Я не люблю родину (Родину) давно и убежденно. Патриотизм разрушителен, он ничего не создает кроме трескотни, вранья, шарлатанства, лицемерия”. >>>
7. Мать продадут
Автор: Рустем Адагамов, блогер
Дата: 23.02.2012
Цитата: “Это говнонаселение готово мать родную продать за поганые 750 рублей”. >>>
8. Холопы и холуйские подпевалы
Автор: Геннадий Гудков, экс-депутат Госдумы
Дата: 29.02.2012
Цитата: “На Болотной собирались граждане и за идею, а в Лужниках холопы и по разнарядке! И холуйские подпевалы как Вы!” >>>
9. Поганые совки
Автор: Андрей Мальгин, журналист
Дата: 26.02.2012
Цитата: "Страна действительно разделилась на две части. С одной стороны - поганые совки. Поставь такого в любом месте земного шара в любую толпу, сразу узнаешь: совок. Не затеряется. С другой стороны: люди с чувством собственного достоинства и со следами интеллекта на лице. Цивилизованные люди”. >>>
10. Вешать на люстрах
Автор: Леонид Волков, политтехнолог
Дата: 23.07.2013
Цитата: “У нас, конечно же, когда все закончится, будут отдельные люстры со специальными зазубренными крючками для информированных источников, а также политологов”.
http://ruposters.ru/archives/12397
Со ссылками на источники.
===
Спустя несколько часов после убийства Бориса Немцова одной из самых распространенных версий преступления среди его соратников стал тезис об «атмосфере ненависти». Оппозиционные политики и журналисты практически синхронно обвинили государственную власть в провоцировании вражды между разными группами населения в течение последнего года при помощи информационных программ федерального ТВ. Ruposters представляет «забытые» примеры языка вражды, которые помогут понять, кто именно и как разжигает ненависть в российском обществе.
1. Перегрызть глотку
Автор: Алексей Навальный, оппозиционный политик
Дата: 05.12.2011
Цитата: “Я сетевой хомячок и я перегрызу глотку этим скотам. Мы все вместе это сделаем”. >>>
2. Смертельная болезнь
Автор: Екатерина Винокурова, журналист Znak.com
Дата: 12.12.2012
Цитата: “Хоть бы у него рак был #Путин” >>>
3. Русский мужчина – самый мерзкий
Автор: Альфред Кох, бывший вице-премьер правительства РФ
Дата: 08.03.2012
Цитата: “Русский мужчина деградировал и превратился в малоинтересный отброс цивилизации – в самовлюбленного, обидчивого, трусливого подонка. Я могу сказать твердо, на основании своих собственных наблюдений: русский мужчина – самый мерзкий, самый отвратительный и самый никчемный тип мужчины на Земле”. >>>
4. Подвесить за ноги
Автор: Илья Пономарев, депутат Госдумы
Дата: 23.05.2012
Цитата: “Наша задача взять власть. Наша задача эту ***** прогнать, подвесить за ноги, чтобы другим было неповадно грабить страну”. >>>
5. Учиться ненавидеть
Автор: Олег Кашин, журналист
Дата: 29.04.2013
Цитата: “Нехватку ненависти и ярости нужно преодолевать так же усердно, как и нехватку милосердия, – без одного не бывает другого. Нужно учиться ненавидеть, учиться быть злопамятными, учиться не прощать”. >>>
6. Разрушительный патриотизм
Автор: Ксения Ларина, радиоведущая “Эхо Москвы”
Дата: 03.02.2014
Цитата: “От слова "патриотизм" тошнит уже какими-то червяками и вишневыми косточками. Я не люблю родину (Родину) давно и убежденно. Патриотизм разрушителен, он ничего не создает кроме трескотни, вранья, шарлатанства, лицемерия”. >>>
7. Мать продадут
Автор: Рустем Адагамов, блогер
Дата: 23.02.2012
Цитата: “Это говнонаселение готово мать родную продать за поганые 750 рублей”. >>>
8. Холопы и холуйские подпевалы
Автор: Геннадий Гудков, экс-депутат Госдумы
Дата: 29.02.2012
Цитата: “На Болотной собирались граждане и за идею, а в Лужниках холопы и по разнарядке! И холуйские подпевалы как Вы!” >>>
9. Поганые совки
Автор: Андрей Мальгин, журналист
Дата: 26.02.2012
Цитата: "Страна действительно разделилась на две части. С одной стороны - поганые совки. Поставь такого в любом месте земного шара в любую толпу, сразу узнаешь: совок. Не затеряется. С другой стороны: люди с чувством собственного достоинства и со следами интеллекта на лице. Цивилизованные люди”. >>>
10. Вешать на люстрах
Автор: Леонид Волков, политтехнолог
Дата: 23.07.2013
Цитата: “У нас, конечно же, когда все закончится, будут отдельные люстры со специальными зазубренными крючками для информированных источников, а также политологов”.
http://ruposters.ru/archives/12397
Со ссылками на источники.
Если либеральная оппозиция обвиняет в чём-то власть — они смотрят в зеркало и срисовывают обвинения с себя.
305: Splinter:
в комментах)
в комментах)
несовмещяющиеся СОСУды)
Я, сейчас еще раз посмотрел этот ролик с ней. И поймал себя на мысли что хочу ее ..ахнть.
Я, сейчас еще раз посмотрел этот ролик с ней. И поймал себя на мысли что хочу ее ..ахнть.
Lev Sharansky @LevSharansky · 2 ч.2 часа назад
Теже самые люди, что носили таблички "Я Шарли" и утверждали, что для юмора нет запретных тем, шипят и негодуют на шутки про Немцова.
Теже самые люди, что носили таблички "Я Шарли" и утверждали, что для юмора нет запретных тем, шипят и негодуют на шутки про Немцова.
-
GroZaUF
Свобода слова только для либералов, остальным - ни-ни
Замдекана МФТИ решил уволиться из-за слов о Немцове
http://www.bbc.co.uk/russian/society/20 ... ti_nemtsov
Замдекана МФТИ решил уволиться из-за слов о Немцове
http://www.bbc.co.uk/russian/society/20 ... ti_nemtsov
319: GroZaUF: сын подтвердил, но сказал, что у них идёт сбор подписей за то, чтобы оставить преподавателя.
-
Шустов_Михаил
Борис Абрамович, вы вернулись?

1 марта в Москве прошло очередное массовое мероприятие «либералов» - оппозиционное шествие памяти Бориса Немцова. И хотя убили вроде бы Немцова – физиономии у главных персонажей в колонне были крайне кислые, словно они шли не на революцию, а на собственную панихиду.
Для западной публики такие кислые лица вполне объяснимы «скорбью по убитому» и «страхом перед Кремлем», но мы-то живем в России и все прекрасно знаем. Знаем, что костяк «либералов» составляют глубоко циничные люди. Также мы знаем, что «либералы» Кремля совсем не боятся и плевать на него в общем-то хотели, они там, в Кремле сами были. Даже если мелкого «либерала» иногда вызывают на допрос – за границей поднимается такой гвалт, словно речь идёт не о мелком мошеннике, а об аресте академика Сахарова. В 1937-м и даже много позднее – вот тогда Кремля реально боялись. Никто бы и не помыслил о каких-то «митингах». Так что, раз вышли – значит, не боятся. Но раз не боятся Кремля, то чего такие кислые физиономии? Чего боятся?
А дело в том, что как нам кажется, не один гражданин Навальный оказался такой умный и вовремя сообразив, что сейчас его будут мочить, немедленно скрылся в СИЗО. Похоже, в «либеральной» тусне прошел нехороший слух: Маэстро вернулся и сейчас всех начнут мочить во имя «сакральной жертвы».
О какой жертве и о каком Маэстро идёт речь? Напомним один давний эпизод от 2004-го года, когда хорошо известный читателям и как бы покойный Борис Абрамович Березовский подыскивал кандидата в президенты. В качестве варианта он рассматривал, в частности, и известного телеведущего Владимира Соловьева, который поведал о своем частном разговоре с олигархом следующее:
Есть план, понимаешь, популярность Путина может и упасть, но надо принести сакральную жертву, в интересах демократии, чтобы все содрогнулись и отвернулись от Путина, но это только первый шаг. Если ты согласишься баллотироваться, то мы встретимся еще раз, и я посвящу тебя во все детали кампании
Господин Соловьев - парень сообразительный и сразу смекнул значение слов про сакральную жертву. Он тут же унес ноги. Но некто Иван Рыбкин (Председатель Государственной думы 1-го созыва (1994—1996), секретарь Совета Безопасности (1996—1998))– тот оказался попроще, и принял предложение олигарха. Про сакральную жертву до него дошло в самый последний момент, и он успел выскользнуть. А вот Сергей Юшенков — сопредседатель партии Березовского "Либеральная Россия" – тот оказался достаточно глупым и не сообразил даже в самый последний момент, став той самой «сакральной жертвой», на крови которой гражданин Березовский потом делал пиар своей партии.
Как можно понять из биографии олигарха – сакральные жертвы, это его фирменный стиль. Владислав Листьев, Анна Политковская и другие - Березовский как заказчик прямо, как в случае с Юшенковым, не всегда доказан, но его подозревали, ибо руку мастера не скроешь. Сначала жертва – потом пиар себя с попутным обвинением в убийстве оппонентов. И сакральная жертва – это не просто для красного словца, поскольку без оккультизма там явно не обходилось. Сам Березовский камлал или приглашал специалистов более высокой квалификации, но камлания непременно были.
И вот, Березовский как бы умер. Однако, Немцов - это не похоже на работу ученика. В убийстве ощущается рука самого маэстро, драматургия в декорациях. Немцова не просто убили, а сделали это прямо под окнами Кремля. Может, чтобы подумали, будто Путин вечером сидел в маскхалате на крыше, смотрел в бинокль и наблюдал за процессом исполнения заказа. Место преступления очень сложно, кругом камеры, открытое пространство. На таком мог настоять только сам маэстро, для которого Кремль это важная декорация.
Однако, скажут, Борис Абрамович ведь умер. Похоже, все же нет. В странной смерти Березовского было столько вопросов, что мы сразу в ней усомнились. Постановочная смерть с похоронами непонятно кого – это классический вариант, который и был сделан, наверное, с помощью спецслужб Великобритании.
Но сегодня, похоже, Маэстро открыто вернулся в большую политическую игру. Есть спрос. Кто уж там поручил ему дирижировать, вопрос другой, главное, он в деле, и главный в нем. А политика всегда для него была игрой. У нас нет насчет участия Березовского никаких фактов, никакой «инсайдерской информации». Чисто логические размышления и узнаваемый почерк. Но у «либералов» - у тех что-то наверняка есть. Может кто призрак бродящий по Болотной площади видел, может кто видел как призрак мерки с Навального снимал. Но слух пошел. И слух этот для «либералов» нерадостный, поскольку Маэстро всегда мыслил с размахом и ему замочить в сортире кандидата в президенты – раз плюнуть. Что уж говорить о разных навальных, касьяновых и прочей шелупони. Таких в жертву можно приносить целыми пачками. Время сейчас такое. Может в качестве черного юмора, на шествии «либералы» несли лозунг с сакраментальным «это пули в каждого из нас».
У всех на памяти печально известное «Шарли Эбдо» - пришли какие-то мусульмане в редакцию и всех покрошили. А что если маэстро надумает поставить похожий сценарий - «кровавая гэбня» пришлет в редакцию «Эха Москвы» каких-нибудь «кадыровских чеченцев»или «фашистов-скинхедов», и те всех там в куски порубят тесаками. Чем не схема?
Российские «либералы» - люди хотя и циничные, но неглупые. Они все просчитывают и все понимают: раз Маэстро снова в игре – значит будут «сакральные жертвы», а они кандидаты в живые мишени. И от такой мысли какое тут может быть веселье? Каждый шёл, нес «портрет Бори» - и представлял свою физиономию на его месте. Хорошо хоть пронесло.
http://ari.ru/ari/2015/03/11376/boris-a ... y-vernulis

1 марта в Москве прошло очередное массовое мероприятие «либералов» - оппозиционное шествие памяти Бориса Немцова. И хотя убили вроде бы Немцова – физиономии у главных персонажей в колонне были крайне кислые, словно они шли не на революцию, а на собственную панихиду.
Для западной публики такие кислые лица вполне объяснимы «скорбью по убитому» и «страхом перед Кремлем», но мы-то живем в России и все прекрасно знаем. Знаем, что костяк «либералов» составляют глубоко циничные люди. Также мы знаем, что «либералы» Кремля совсем не боятся и плевать на него в общем-то хотели, они там, в Кремле сами были. Даже если мелкого «либерала» иногда вызывают на допрос – за границей поднимается такой гвалт, словно речь идёт не о мелком мошеннике, а об аресте академика Сахарова. В 1937-м и даже много позднее – вот тогда Кремля реально боялись. Никто бы и не помыслил о каких-то «митингах». Так что, раз вышли – значит, не боятся. Но раз не боятся Кремля, то чего такие кислые физиономии? Чего боятся?
А дело в том, что как нам кажется, не один гражданин Навальный оказался такой умный и вовремя сообразив, что сейчас его будут мочить, немедленно скрылся в СИЗО. Похоже, в «либеральной» тусне прошел нехороший слух: Маэстро вернулся и сейчас всех начнут мочить во имя «сакральной жертвы».
О какой жертве и о каком Маэстро идёт речь? Напомним один давний эпизод от 2004-го года, когда хорошо известный читателям и как бы покойный Борис Абрамович Березовский подыскивал кандидата в президенты. В качестве варианта он рассматривал, в частности, и известного телеведущего Владимира Соловьева, который поведал о своем частном разговоре с олигархом следующее:
Есть план, понимаешь, популярность Путина может и упасть, но надо принести сакральную жертву, в интересах демократии, чтобы все содрогнулись и отвернулись от Путина, но это только первый шаг. Если ты согласишься баллотироваться, то мы встретимся еще раз, и я посвящу тебя во все детали кампании
Господин Соловьев - парень сообразительный и сразу смекнул значение слов про сакральную жертву. Он тут же унес ноги. Но некто Иван Рыбкин (Председатель Государственной думы 1-го созыва (1994—1996), секретарь Совета Безопасности (1996—1998))– тот оказался попроще, и принял предложение олигарха. Про сакральную жертву до него дошло в самый последний момент, и он успел выскользнуть. А вот Сергей Юшенков — сопредседатель партии Березовского "Либеральная Россия" – тот оказался достаточно глупым и не сообразил даже в самый последний момент, став той самой «сакральной жертвой», на крови которой гражданин Березовский потом делал пиар своей партии.
Как можно понять из биографии олигарха – сакральные жертвы, это его фирменный стиль. Владислав Листьев, Анна Политковская и другие - Березовский как заказчик прямо, как в случае с Юшенковым, не всегда доказан, но его подозревали, ибо руку мастера не скроешь. Сначала жертва – потом пиар себя с попутным обвинением в убийстве оппонентов. И сакральная жертва – это не просто для красного словца, поскольку без оккультизма там явно не обходилось. Сам Березовский камлал или приглашал специалистов более высокой квалификации, но камлания непременно были.
И вот, Березовский как бы умер. Однако, Немцов - это не похоже на работу ученика. В убийстве ощущается рука самого маэстро, драматургия в декорациях. Немцова не просто убили, а сделали это прямо под окнами Кремля. Может, чтобы подумали, будто Путин вечером сидел в маскхалате на крыше, смотрел в бинокль и наблюдал за процессом исполнения заказа. Место преступления очень сложно, кругом камеры, открытое пространство. На таком мог настоять только сам маэстро, для которого Кремль это важная декорация.
Однако, скажут, Борис Абрамович ведь умер. Похоже, все же нет. В странной смерти Березовского было столько вопросов, что мы сразу в ней усомнились. Постановочная смерть с похоронами непонятно кого – это классический вариант, который и был сделан, наверное, с помощью спецслужб Великобритании.
Но сегодня, похоже, Маэстро открыто вернулся в большую политическую игру. Есть спрос. Кто уж там поручил ему дирижировать, вопрос другой, главное, он в деле, и главный в нем. А политика всегда для него была игрой. У нас нет насчет участия Березовского никаких фактов, никакой «инсайдерской информации». Чисто логические размышления и узнаваемый почерк. Но у «либералов» - у тех что-то наверняка есть. Может кто призрак бродящий по Болотной площади видел, может кто видел как призрак мерки с Навального снимал. Но слух пошел. И слух этот для «либералов» нерадостный, поскольку Маэстро всегда мыслил с размахом и ему замочить в сортире кандидата в президенты – раз плюнуть. Что уж говорить о разных навальных, касьяновых и прочей шелупони. Таких в жертву можно приносить целыми пачками. Время сейчас такое. Может в качестве черного юмора, на шествии «либералы» несли лозунг с сакраментальным «это пули в каждого из нас».
У всех на памяти печально известное «Шарли Эбдо» - пришли какие-то мусульмане в редакцию и всех покрошили. А что если маэстро надумает поставить похожий сценарий - «кровавая гэбня» пришлет в редакцию «Эха Москвы» каких-нибудь «кадыровских чеченцев»или «фашистов-скинхедов», и те всех там в куски порубят тесаками. Чем не схема?
Российские «либералы» - люди хотя и циничные, но неглупые. Они все просчитывают и все понимают: раз Маэстро снова в игре – значит будут «сакральные жертвы», а они кандидаты в живые мишени. И от такой мысли какое тут может быть веселье? Каждый шёл, нес «портрет Бори» - и представлял свою физиономию на его месте. Хорошо хоть пронесло.
http://ari.ru/ari/2015/03/11376/boris-a ... y-vernulis
Замглавы МИД РФ раскритиковал слова Виктории Нуланд о расследовании убийства Бориса Немцова
Замминистра иностранных дел РФ Алексей Мешков подверг критике заявление помощника госсекретаря США Виктории Нуланд по поводу расследования убийства Бориса Немцова. По словам российского дипломата, неясно, как страна, не соблюдающая нормы международного права, может давать подобные оценки.
05.03.2015, 16:19
«Трудно понять, как тот, кто не соблюдает международное право, будет делать оценки международного права», — приводит слова Мешкова РИА Новости.
RT
====
Если вдруг представители США не поняли, вот перевод этого заявления на язык попроще:
https://www.youtube.com/watch?v=DY2xBE194D0
(звук [R])
Замминистра иностранных дел РФ Алексей Мешков подверг критике заявление помощника госсекретаря США Виктории Нуланд по поводу расследования убийства Бориса Немцова. По словам российского дипломата, неясно, как страна, не соблюдающая нормы международного права, может давать подобные оценки.
05.03.2015, 16:19
«Трудно понять, как тот, кто не соблюдает международное право, будет делать оценки международного права», — приводит слова Мешкова РИА Новости.
RT
====
Если вдруг представители США не поняли, вот перевод этого заявления на язык попроще:
https://www.youtube.com/watch?v=DY2xBE194D0
(звук [R])
310: Пойманый_маньяк:
Ага.
Ага.
Записка такая:ЄвроМайдан @EuroMaydan 1 мин1 минуту назад
Помощница Немцова показала Reuters его записку о российских десантниках в Донбассе
По словам Шориной, они обсуждали подготовку доклада об участии российской армии в конфликте на востоке Украины. Опасаясь, что его прослушивают, Немцов написал на листе бумаги: «Со мной связались десантники из Иваново. 17 убитых. Десантникам не платят их деньги, но сейчас они боятся говорить».
Reuters отмечает, что не имеет независимого подтверждения подлинности написанной от руки записки
236: BadBlock пишет:
>
>
> Кстати, да, клинические дебилы накидывают новые обвинения: государство, мол, "не смогло защитить Немцова, поэтому
> даже если это не Путин, то он всё равно виноват".
СМИ: в Стамбуле застрелен известный таджикский оппозиционер Умарали Кувватов
Международная панорама 6 марта, 5:20 UTC+3
О его гибели сообщил турецкий новостной портал Haberler.com
АНКАРА, 6 марта. /ТАСС/. В Стамбуле в пятницу убит известный деятель оппозиции Таджикистана Умарали Кувватов. О его гибели сообщил турецкий новостной портал Haberler.com.
Согласно его сведениям, Кувватов был убит единственным выстрелом в голову во время прогулке по городу. Другие детали пока не сообщаются.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1812134
Самое страшное, что в центре Стамбула, на прогулке, в столице страны входящей в самый демократический блок НАТО убили оппозиционного политика.
То есть получается ......
>

>
> Кстати, да, клинические дебилы накидывают новые обвинения: государство, мол, "не смогло защитить Немцова, поэтому
> даже если это не Путин, то он всё равно виноват".
СМИ: в Стамбуле застрелен известный таджикский оппозиционер Умарали Кувватов
Международная панорама 6 марта, 5:20 UTC+3
О его гибели сообщил турецкий новостной портал Haberler.com
АНКАРА, 6 марта. /ТАСС/. В Стамбуле в пятницу убит известный деятель оппозиции Таджикистана Умарали Кувватов. О его гибели сообщил турецкий новостной портал Haberler.com.
Согласно его сведениям, Кувватов был убит единственным выстрелом в голову во время прогулке по городу. Другие детали пока не сообщаются.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1812134
Самое страшное, что в центре Стамбула, на прогулке, в столице страны входящей в самый демократический блок НАТО убили оппозиционного политика.
То есть получается ......
317: Лаврентий Палыч:
> хвень че та написал про немцова, надо почитать
Угу, написал.
> хвень че та написал про немцова, надо почитать
Угу, написал.
http://sarovpressa.ru/novosti/ubili-nemcova/Убили Немцова! И невольно в очередной раз задаешься вопросом, в какой же стране мы живем.
Я познакомился с Борисом давно, еще до того, как он стал Нижегородским губернатором. Но в Нижнем, а тогда еще Горьком он уже был знаменитостью, выиграв в 28 лет выборы в Верховный Совет РСФСР у большого количества различных номенклатурных товарищей.
В то время общественная жизнь била даже не ключом, а вулканом. Во время одного из собраний я и познакомился с Борисом. Он живо интересовался, какова ситуация в Арзамасе-16, а как-то я предложил «безлошадному» Немцову довезти его на своей шестерке до дома. До его прямо скажем довольно убогой двухи в старом доме в Ленинском районе, где он жил с мамой, женой и маленькой тогда дочерью. Эта квартира, кстати, так и оставалась его единственным личным жильем весь период его губернаторства.
А в 1994-2002 годах я был депутатом Законодательного собрания области первых двух созывов, и тогда с Немцовым довелось поработать и пообщаться очень плотно. Заседания ОЗС в тот период, особенно в первом созыве, зачастую продолжались с утра до 8-9 вечера. Ведь нормативно-законодательная база области была на нулевом уровне. И губернатор Немцов всегда на них присутствовал. Он и спорил с депутатами, и ругался с ними, но и сам нередко получал «по полной». Тогда публичная полемика с первым лицом не была пиаровской фрондой или проявлением какой-то безрассудной смелости депутата. Это было нормой поведения народного избранника.
В последние годы было многое сказано, написано и показано, чтобы принизить деятельность Немцова как губернатора. Но это не более чем политическая конъюнктура. Мол, не может быть отъявленный оппозиционер дельным руководителем.
Сегодня, когда совершилось это гнусное преступление, даже на федеральных телеканалах прозвучали слова различных людей, что Немцов был лучшим губернатором Нижегородского края. Ничего не имею против деятельности губернаторов Склярова и Шанцева (лишь избрание Ходырева считаю ошибкой нижегородцев), но с озвученным выше мнением целиком согласен.
Значит ли это, что все действия губернатора Немцова были безошибочными и все делалось в области правильно? Да нет, конечно. Просто никто не знал, а как это – правильно? Очень многое делалось, что называется, на ощупь. Во всем мире еще не было опыта перехода от плановой экономики (которая, если кто забыл, рухнула) к рыночной.
Вот некоторые примеры, которые характеризуют Немцова как политика, руководителя и человека.
1. ГАЗ находился в глубочайшем кризисе. Грузовики не брал никто, да и сбыт «Волг» был практически нулевой. При этом директор ГАЗа Борис Павлович Видяев, весьма авторитетный и уважаемый в Нижнем человек, ничего в производстве менять не хотел. Немцов пошел на прямой конфликт с руководством ГАЗа, которое, если кому не понятно, не находилось в его подчинении. В итоге директором ГАЗа стал Николай Андреевич Пичугин, бывший … министр, а автозавод стал производить «ГАЗели».
Конечно, по нынешним меркам «ГАЗель» — весьма непритязательная машинка. Но именно за счет «ГАЗелей», «Соболей» и «Баргузинов» ГАЗ выживал все 90-е, да и нулевые тоже.
Не менее сложной была борьба с тогдашним руководством «Нижегородоргсинтеза» (НОРСИ). Только после его смены деятельность «НОРСИ» стала приносить области ощутимую пользу. Среди разных проектов, запущенных через «НОРСИ», отмечу так называемую «пенсионную нефть».
В стране тогда бушевал кризис наличности. Ни зарплаты, ни пенсии платить было нечем. Царствовал бартер. Так вот, по достаточно сложной схеме «пенсионная нефть» обналичивалась, а деньги шли на выплату пенсий нижегородцам. Кстати, финансовым оператором проекта был созданный Сергеем Кириенко банк «Гарантия», на нем он, собственно, и поднялся.
2. Борис Немцов абсолютно не разделял коммунистические идеи. А почти все главы районных администраций в области, где он был назначен губернатором, – это бывшие первые секретари райкомов КПСС. Но ни одного из них Немцов не отстранил от должности. Хотя мог легко. Он просто заставил всех пройти через всенародные выборы. И кто прошел это сито, с теми и работал.
И, кстати, практически все они неплохо сработались с Борисом. Могу это уверенно утверждать, так как немалая часть этих бывших персеков избиралась и депутатами ОЗС в первом и втором созывах (пока позволяло выборное законодательство). Так что настроения этой среды мне были известны.
Немцов настоял также на всенародных выборах губернатора, так как считал свое первоначальное назначение путем голосования на областном совете народных депутатов недостаточно легитимным.
3. Я упоминал о неказистой Немцовской двушке. А ведь Борис уже стал политиком мировой известности. Один визит в Нижний Маргарет Тэтчер чего стоил. Различные иностранные делегации в начале девяностых в Нижний чуть ли не ежемесячно приезжали. Понятно, что это были официальные делегации и Немцов не на дому их принимал. К тому же в Зеленом Городе еще с советских времен были коттеджи для высшего руководства области. В одном из них в период губернаторства Немцов и жил. Но все же депутаты посчитали, что как-то портят имидж региона Немцовские "хоромы". На одно из заседаний ОЗС был вынесен вопрос о выделении губернатору пристойного жилья. Присутствовавший на заседании Немцов изначально был против включения его в повестку. Но в этом деле он права голоса не имел. И несмотря на довольно пестрый политический состав первого созыва ОЗС, проголосовали депутаты практически единогласно.
Однако Немцов то постановление ОЗС проигнорировал. Это был, пожалуй, единственный случай, когда губернатор не исполнил юридически оформленное решение законодательного органа.
А когда Татьяна Дьяченко (Ельцина) все-таки уговорила Немцова переехать в Москву, то свое пристанище в Зеленом Городе он сразу же освободил.
4. Возможно, кто-то еще помнит, как в середине девяностых к нам в Саров приезжал Егор Гайдар с небольшой командой. Он встречался с руководителями Ядерного центра и города, с горожанами. А потом вся команда на микроавтобусе поехала в Нижний. С остановкой в Арзамасе и посещением Гайдаровского музея и прочих мест, связанных с Аркадием Гайдаром. Я как депутат ОЗС сопровождал эту команду.
На встречу с Гайдаром в Арзамасе приехал и Немцов. Это была неафишируемая встреча. Можно сказать, губернатор прибыл инкогнито. Почему такая секретность? Если помните, у нас тогда работала команда Явлинского «Эпицентр», которая разрабатывала программу реформ для области – знаменитый «Нижегородский пролог». А Григорий Алексеевич, как известно, к Гайдару относился очень ревностно и крыл его как при любом подходящем случае, так и без оного.
Вот и не хотел Немцов трепетную душу Явлинского смущать, но и другую системную точку зрения услышать хотел.
Но я не только из-за этого данный эпизод вспомнил. Вообще-то Немцов в Арзамас не приехал, а прилетел. В вертолете. Который сел на футбольное поле городского стадиона. Естественно, набежала куча пацанов, да и взрослых зевак набралось немало.
Увидев Немцова, мальчишки завопили: «Борис Ефимович, покатайте!» И Немцов стал договариваться с пилотом. Всех желающих посадили, и вместе с губернатором они совершили «круг почета» над родным городом.
Когда пацаны повылазили из вертолета, их восторгу не было предела. Я верю, что они никогда не забудут своего первого губернатора. Я верю, что они, повзрослевшие, не будут верить тем ведрам помоев, что пролились на Немцова в последние годы.
5. Любому депутату попасть в кабинет губернатора было достаточно просто. Если ему, конечно, было что сказать и предложить. Мне довелось бывать у Немцова и в одиночку, и в разных комбинациях депутатов.
Откровенно говоря, не помню сейчас, по какому поводу мы собрались в тот раз. Было нас, депутатов, человек пять-шесть. И вдруг раздался звонок ВЧ-связи. Борис воскликнул: «Ни звука. Это Ельцин». Вообще говоря, в соответствии с инструкцией пользования ВЧ-связью он должен был всех нас попросить из кабинета, но Немцов не стал этого делать. И мы все стали свидетелями достаточно продолжительного и достаточно напряженного разговора губернатора с президентом.
Шла первая чеченская война. В обществе нарастало движение за ее прекращение. У нас в области именно Немцов был инициатором сбора подписей против войны в Чечне. Был собран миллион подписей. Разумеется, Кремлю данная инициатива очень не нравилась.
А ведь Немцов считался любимчиком Ельцина и воспринимался многими чуть ли не его преемником. Ответьте себе откровенно, многие ли нынешние «царедворцы» способны публично (да хоть и не публично) сказать нынешнему президенту, что, может быть, он не во всем прав. Например, в наших действиях на Украине? Вопрос, конечно, риторический.
А результатом того разговора Ельцина с Немцовым стало приглашение последнего для поездки в составе президентской команды в Чечню. А результатом той поездки стало не мгновенное, конечно, но все же завершение первой чеченской войны.
Я бы мог привести еще не один десяток подобных эпизодов, но и этим-то не хватит отведенного на полосе места.
Так кто и почему убил Бориса Немцова? Кто, мы пока не знаем. Но есть надежда, хоть и не стопроцентная, что все-таки узнаем.
На вопрос «почему» ответить, к сожалению, проще. В обществе, где ненависть зашкаливает, где носитель любой точки зрения, отличной от спущенной свыше, может быть объявлен «национал-предателем» и «пятой колонной», подобные трагедии почти неизбежны.
И в этой связи вполне вероятной представляется версия, что сделать это могли отмороженные «суперпатриоты». Которые могут вполне искренне считать, что делают нынешней власти услугу, устраняя неприемлемого оппонента. Хотя на самом деле они подставляют эту власть по полной.
А патриот России на самом деле именно Борис Немцов, потому что он понимает то, что хорошо понимало еще дореволюционное гражданское общество России: «Не надо путать Отечество с правительством». Хотя, разумеется, каждому правительству хочется, чтобы его с Отечеством отождествляли.
А что касается Бориса Немцова, то кто бы мне ни говорил о нем, я знаю, кто он есть на самом деле. Борис – это яркий, смелый, честный и неподкупный человек. Рубаха-парень. Настоящий русский мужик.
Прощай, Борис! Мы будем тебя помнить.
324: BadBlock:
Немцов хранил в голове почти готовый доклад о военных РФ на Украине
http://ru.reuters.com/article/topNews/i ... 0L20150305
327: Пойманый_маньяк:
А вот хранил бы в портфеле - просто втихаря сперли бы портфель и остался бы жив!!!
А вот хранил бы в портфеле - просто втихаря сперли бы портфель и остался бы жив!!!
326: Splinter:
>> хвень че та написал про немцова, надо почитать
>
> Угу, написал.
Дмитрий Севостьянов
6 марта 2015
Об одном известном политике, ныне покойном
http://www.odnako.org/blogs/ob-odnom-iz ... -pokoynom/
>> хвень че та написал про немцова, надо почитать
>
> Угу, написал.
Дмитрий Севостьянов