Зарыбление

Тут про рыбалку
Nickolay

№ 60 Сообщение Nickolay » 14 мар 2015 12:39

+1.....

казанова13

№ 61 Сообщение казанова13 » 16 мар 2015 09:34

М-м... да... Хорошо даю конкретику. Необходима помощь:
-машина с прицепом
-емкость большая для воды\малька
-бредень (не обязательно большой с небольшой ячеей)
-3-4 человека.
План предлагаю такой: едем на пруд (40 км от города), заводим 2-3 раза, полная емкость маленьких карасиков, приезжаем и выпускаем куда договоримся. 2-е филлиповское на мой взгляд самое подходящее.

казанова13

№ 62 Сообщение казанова13 » 16 мар 2015 09:36

Признаюсь, занимаюсь этим 3-й год, только периодически ловлю на удочку. Сами понимаете объемы не те, но тем не менее, по 200-300 карасиков за лето запускаю. Результат кстати очевиден! Но объемы конечно не те...

Bum
Благодарил (а): 2 раза

№ 63 Сообщение Bum » 16 мар 2015 16:16

61: казанова13 пишет:
> М-м... да... Хорошо даю конкретику. Необходима помощь:
> -машина с прицепом
> -емкость большая для воды\малька
> -бредень (не обязательно большой с небольшой ячеей)
> -3-4 человека.
> План предлагаю такой: едем на пруд (40 км от города), заводим 2-3 раза, полная емкость маленьких карасиков, приезжаем
> и выпускаем куда договоримся. 2-е филлиповское на мой взгляд самое подходящее.

еще раз повторю: филиповское почти каждый год размывает, плюс на 2м филиповском стабильно ловят сетями...

Nickolay

№ 64 Сообщение Nickolay » 16 мар 2015 20:55

Ребята, давайте определимся для начала с местом новой жизни для малька.

казанова13

№ 65 Сообщение казанова13 » 18 мар 2015 16:00

Могу со всей ответственностью сказать. Слежу за филиповскими озерами лет 6. Не размывало их никогда. Не знаете не говорите. Спускали 3-е года 2 назад, это работники администрации, якобы чистить. Рыбки хапнули не хило. А насчет чистить, можете съездить посмотреть-сейчас там больше похоже на болото... Первое - 3 года назад спустили наглухо, просто трубу сливную забыли закрыть. (Сссссуки). Осталась лужа по колено. Наполнялось долго. Зачем было трубу открывать непонятно, там же обводной канал заасфальтированный... 2-е филиповское самое надежное. Сети это проблема, когда ячея мелкая. Крупной ячеей пускай выбирают крупную (это чисто мое мнение) мелкой повольготнее расти. Тогда протяжка предпочтительней - не каждый рискнет с сетями сунуться.

казанова13

№ 66 Сообщение казанова13 » 18 мар 2015 16:07

А куда niko пропал?! Сам замутил...

ионекс

№ 67 Сообщение ионекс » 18 мар 2015 17:59

Лет 13-15 назад 2ое Филипповское не хило размыло,возле пищекомбината машины почти по стёкла стояли в воде.

казанова13

№ 68 Сообщение казанова13 » 19 мар 2015 07:43

Ну-у! 15 лет! Никто не застрахован... Протяжку тоже на моей памяти пару раз точно сливали до ручейка не помните? Так что... Давайте свой пруд выроем!!!

Gendalf

№ 69 Сообщение Gendalf » 19 мар 2015 18:52

А давайте на Вичкинзе дамбу построим, сразу за КПП-3 :)

казанова13

№ 70 Сообщение казанова13 » 20 мар 2015 09:10

Пойму затопим? Даешь!

niko

№ 71 Сообщение niko » 20 мар 2015 19:45

Я думаю однозначно запускать карасика лучше в протяжку.... 2-е сетями каждый сезон заставляют....
А на протяжке не так... Да и акватория....
Машина есть, прицепа нет.....но могу попробовать каддик с работы взять.... Фляга литров на 60 есть....
Можно попробовать и с бреднем, но какую-то часть малька придётся все равно покупать...

Nickolay

№ 72 Сообщение Nickolay » 20 мар 2015 20:46

у меня фляга есть литров на 40.

Nelegkiy
Благодарил (а): 1 раз

№ 73 Сообщение Nelegkiy » 22 мар 2015 21:04

Есть две пластиковые бочки с крышками по 127 литров.

казанова13

№ 74 Сообщение казанова13 » 23 мар 2015 10:47

Спасибо всем, кто поддерживает! Согласен, что самый вариант-Протяжка. Фляги есть, энтузиасты есть. Уже полдела сделано. Но я думаю все понимают, что этим займемся в начале июня, когда карась отмечет икру. Докупать малька я все таки считаю не надо будет. Я знаю место, где за пару тройку заводов бредешком наберем прилично. Сам видел. Ими свиней кормят ведрами. Тем более, за лето можно съездить не один раз. Лучше деньги собирать на последующий подкорм. В илеве же их как то кормят, правда не интересовался процессом.

Gendalf

№ 75 Сообщение Gendalf » 23 мар 2015 19:39

В Илеве их не кормят, может быть делают вид)))
Как далеко от города этот водоём? Может будет лучше если он в Протяжке отнерестится?

niko

№ 76 Сообщение niko » 23 мар 2015 20:30

Тоже думаю будет лучше если в протяжке отнереститься

Nickolay

№ 77 Сообщение Nickolay » 23 мар 2015 20:56

Я тоже за то, чтобы нерестился в Протяжке.
Даешь много рыбы!!!

Bum

№ 78 Сообщение Bum » 24 мар 2015 03:46

окунь которого в протяжке просто немеряно будет очень рад куче малька)

GGosha
Благодарил (а): 1576 раз

№ 79 Сообщение GGosha » 24 мар 2015 07:37

Окуня и на втором Филипповском хватает. Но все-таки он больше "специализируется
по узкому белому мальку и по гольяну, главное чтобы щуки до хрена не было.

Fishkin

№ 80 Сообщение Fishkin » 24 мар 2015 23:41

+1 готов принять участие

Nelegkiy
Благодарил (а): 1 раз

№ 81 Сообщение Nelegkiy » 25 мар 2015 21:14

да, есть бредешок с ячейкой 1,5х1,5, забродники, прицеп для бочек, мангал и желание отметить новоселье))))

niko

№ 82 Сообщение niko » 25 мар 2015 22:35

Так, предлогаю сие мероприятие на конец апреля...как раз еще не отнереститься)

Gendalf

№ 83 Сообщение Gendalf » 26 мар 2015 00:00

А как вы думаете приживутся ли толстолобик и белый амур в Протяжке?
Думаю после майских праздников можно замутить))))

Bum

№ 84 Сообщение Bum » 26 мар 2015 03:53

82: Gendalf пишет:
> А как вы думаете приживутся ли толстолобик и белый амур в Протяжке?
> Думаю после майских праздников можно замутить))))

толстолобик хз, а амур в озерах за елезарьево живет, кстати если бредень есть, то можно было бы вокруг города по озерам/прудам покататься и карася наводить столько, что все водоемы сарова можно заселить)

niko

№ 85 Сообщение niko » 26 мар 2015 09:02

Однозначно приживется, кормавая база в протяжке прекрасная, водорослей тьма, глядишь и озеро почище будет.... Дело в том что за мальком амура и толстолобика придется в суроватиху ехать... Ближе ни где нет....

Gvozd2a

№ 86 Сообщение Gvozd2a » 26 мар 2015 09:05

Совет: есть пруд в селе Б.Череватово. Там за вечер на один крючок осенью наловил (с целью сохранения на живца) около 5 кг 4-5 см карасика. Можно сказать там его тьма. Есть еще пруд в полях, за этим же селом, так называемое урочище Осиновка. Там та же картина. Пруды мелкие, но топкие.

казанова13

№ 87 Сообщение казанова13 » 26 мар 2015 09:39

Молодцы ребята! Радуете. Карась просыпается от зимней спячки в 20-х числах мая. (в завизимости от погоды) когда t>10 до этого от спит в тине, бреднем его не возьмешь. Метать икру уже в наших водоемах (абсолютно согласен с "Bum") бесполезно. Во всех городских водоемах и окунь, и щука, и ротан. Поэтому запускать надо подрощенных. У них хоть какой то шанс. Карася и карпа в илеве кормят. Знаю точно. Специально в нескольких водоемах растят, но ловить ни-ни. Башку отшибут. Следят четко. Так что ребята, понимаю ваше нетерпение, ждем...

niko

№ 88 Сообщение niko » 26 мар 2015 19:58

87: казанова13:
Вы немного заблуждаетесь.... Просыпается он значительно раньше, как только вскроется лед на не крупных озерах он тоже вылазиет из тины, просто дело в том что он ещё не активный, а в некоторых водаемах он вообще не впадает в анабиоз, сам зимой ловил..... А в конце мая у него начинается нерест, как раз где-то при 12-14 градусах.
Сами посудите, карася надо выпускать до икромета в новый пруд, понятно что личинок поедят, но их и в следующем году пожрут хищники, просто шанс что рыба будет жить в водоеме значительно выше. К тому же часть того карася что привезем однозначно будет поедина или выловлена, так что лучше сразу так сказать нафаршированного везти. Да и посудите, 1 карась метает от 150-300 тыс икринок , привезем шы штук 300, даже если по минимуму брать 300*150=45000000 личинок, даже если их них 0,1% доживает до след года это 450000 тысяч рыб!!! Из них ко второму года может выжить 1% и это 45000 рыб, к 3-мугоду, даже если брать что выживет 1%, а на самом деле эти цифры больше то это уже 450 половозрелых особей+ те что уже запустили ещё 3 года мечут икру.... Однозначно фаршированных запускать!!!

Gendalf

№ 89 Сообщение Gendalf » 26 мар 2015 23:53

Карася я ловил 30 апреля,а в мордовии 7 января. Так что не знаю кто у вас когда просыпается и где спит. Под Арзамасом в прошлые выходные ловили со льда, на их форуме отчеты выложены.
А икромет у карася вообще непредсказуем и может зависеть от целого ряда факторов. Чаще всего это мероприятие проходит в несколько приемов и растянуто во времени. :)
На 3-й Филиповке в середине июня нерестился)

Вернуться в «Рыбалка»