когда воду горячую дадут?
89: Turkish:
есть слух, что завтра дадут... https://[запрещённая ссылка]
есть слух, что завтра дадут... https://[запрещённая ссылка]
72: Desperanto:
> какой?
Хороший ноль, как ты уже наверное догадался. Через некоторое время эксплуатации эти штуки у многих начинают чувствительно биться током.
> какой?
Хороший ноль, как ты уже наверное догадался. Через некоторое время эксплуатации эти штуки у многих начинают чувствительно биться током.
91: MadBiker:
Вот тут человек рассказывает как раз про подключение бойлера в двухпроводке.
Через УЗО.
Вот тут человек рассказывает как раз про подключение бойлера в двухпроводке.
Через УЗО.
89: Turkish пишет:
> А по теме - нет ли каких слухов, когда же воду дадут? Может, все-таки, пораньше обещанного, а?
Энергетики не готовы дать раньше выходных.
В выходные ЖКХ не готово народ на работу выводить (завозить).
В общем - понедельник.
И все идет по плану
> А по теме - нет ли каких слухов, когда же воду дадут? Может, все-таки, пораньше обещанного, а?
Энергетики не готовы дать раньше выходных.
В выходные ЖКХ не готово народ на работу выводить (завозить).
В общем - понедельник.
И все идет по плану
-
A_n_n_A
90: Rootz пишет:
> 89: Turkish:
> есть слух, что завтра дадут... https://[запрещённая ссылка]
смотря, в какое время суток...
> 89: Turkish:
> есть слух, что завтра дадут... https://[запрещённая ссылка]
смотря, в какое время суток...
92: Splinter:
> Через УЗО.
Зачёл. Отличная у него схема, я из под стола вылезти теперь от смеха не могу.
Если кто не дай бог решит такую схему организовывать, УЗО не больше, чем 10 мА берите.
> Через УЗО.
Зачёл. Отличная у него схема, я из под стола вылезти теперь от смеха не могу.
Если кто не дай бог решит такую схему организовывать, УЗО не больше, чем 10 мА берите.
95: MadBiker:
Разверни что ли.
А то меня током если херанет, я хоть знать буду почему!!!
Разверни что ли.
А то меня током если херанет, я хоть знать буду почему!!!
-
ТА еще!
90: Rootz:
Все из тех же осведомленных источников - никаких распоряжений относительно завтра не поступало.
Установки все те же - хрен вам, а не горячая вода.
И привет от руководства Обеспечения
Все из тех же осведомленных источников - никаких распоряжений относительно завтра не поступало.
Установки все те же - хрен вам, а не горячая вода.
И привет от руководства Обеспечения
96: Splinter:
> Разверни что ли.
Для срабатывания УЗО из схемы должен утечь ток больше 30 мА. Время срабатывания УЗО - где-то секунда. Т.е. когда УЗО сработает человеку уже ИВЛ методом рот в рот с непрямым массажем сердца надо будет делать.
Хотя это я сгущаю чуть, на самом деле, при начальной утечке, когда поддергивания мышц начнутся, клиент с воплем Ахтыж еба..!! выпрыгнет из под душа и побежит вырубать рубильник сам. Ну скорее всего.
> Разверни что ли.
Для срабатывания УЗО из схемы должен утечь ток больше 30 мА. Время срабатывания УЗО - где-то секунда. Т.е. когда УЗО сработает человеку уже ИВЛ методом рот в рот с непрямым массажем сердца надо будет делать.
Хотя это я сгущаю чуть, на самом деле, при начальной утечке, когда поддергивания мышц начнутся, клиент с воплем Ахтыж еба..!! выпрыгнет из под душа и побежит вырубать рубильник сам. Ну скорее всего.
Ощутимый ток - электрический ток, который человек начинает чувствовать: это примерно около 1.1 мА при переменном токе частотой 50 Гц и около 6 мА при постоянном токе.
Действие ограничивается при переменном токе слабым зудом и легким пощипыванием или покалыванием, а при постоянном токе - ощущением нагрева кожи на участке, который касается токоведущих частей.
Неотпускающий ток - ток, который вызывает при прохождении через тело человека судорожные сокращения мышц руки, в которой зажат проводник, а его наименьшее значение называется пороговым неотпускающим током. При переменном токе (50гц) величина этого тока находится в пределах 20-25 мА.
98: MadBiker:
> Хотя это я сгущаю чуть, на самом деле, при начальной утечке, когда поддергивания мышц начнутся, клиент с воплем Ахтыж еба..!! выпрыгнет из под душа и побежит вырубать рубильник сам. Ну скорее всего.
Ну, да, все верно.
Либо ты в пене, прикрывая греховные места мочалкой, выбегаешь из ванны вырубать рубильник, либо за тебя это делает УЗО.
Там по ссылке как-то иначе написано?
> Хотя это я сгущаю чуть, на самом деле, при начальной утечке, когда поддергивания мышц начнутся, клиент с воплем Ахтыж еба..!! выпрыгнет из под душа и побежит вырубать рубильник сам. Ну скорее всего.
Ну, да, все верно.
Либо ты в пене, прикрывая греховные места мочалкой, выбегаешь из ванны вырубать рубильник, либо за тебя это делает УЗО.
Там по ссылке как-то иначе написано?
-
Alarm
Самое впечатляющее-у всех супер-пупер проводка внутри их царства и никто не подумал о сети внутри дома или подъезда. Я уверен что у всех проводка в доме/квартире из серебра 10квадратов.. Только Ваши... Право делайте как хотите, чего из порожнего в пустое гонять
99: Splinter:
> Там по ссылке как-то иначе написано?
Больше 30 мА, Карл! А ощутимый, с которого обычно начинается, это 5-15 мА, т.е. УЗО на это будет высочайше пофиг. А вот если пробьёт сразу на 50 мА, то УЗО сработает, конечно, и следственная бригада обязательно отметит сей печальный факт при осмотре трупа.
> Там по ссылке как-то иначе написано?
Больше 30 мА, Карл! А ощутимый, с которого обычно начинается, это 5-15 мА, т.е. УЗО на это будет высочайше пофиг. А вот если пробьёт сразу на 50 мА, то УЗО сработает, конечно, и следственная бригада обязательно отметит сей печальный факт при осмотре трупа.
89: Turkish пишет:
Воняешь? Ой, вот народ....две недельки потерпеть не может)
Воняешь? Ой, вот народ....две недельки потерпеть не может)
100: Сигнал:
> и никто не подумал о сети внутри дома или подъезда
Говори за себя, пожалуйста. У нас в подъезде всё поменяли, я проверял.
> и никто не подумал о сети внутри дома или подъезда
Говори за себя, пожалуйста. У нас в подъезде всё поменяли, я проверял.
101: MadBiker:
И?
УЗО ставить не надо?
Или УЗО бесполезно?
Я не понимаю к чему ты клонишь.
Про токи неотпускания и прочее я слышал, у меня IV группа по ЭБ.
Я даже ПУЭ могу нагуглить учил!!!
И?
УЗО ставить не надо?
Или УЗО бесполезно?
Я не понимаю к чему ты клонишь.
Про токи неотпускания и прочее я слышал, у меня IV группа по ЭБ.
Я даже ПУЭ могу нагуглить учил!!!
104: Splinter:
> И?
> УЗО ставить не надо?
> Или УЗО бесполезно?
Я так непонятно пишу?
В идеале - нужно не столько УЗО, сколько хороший ноль. Если с нулём вообще никак - то никаких УЗО на 30 мА в ванной, только на 10 мА.
> Я даже ПУЭ могу нагуглить учил!!!
Учить и понимать оно разные вещи.
> И?
> УЗО ставить не надо?
> Или УЗО бесполезно?
Я так непонятно пишу?
В идеале - нужно не столько УЗО, сколько хороший ноль. Если с нулём вообще никак - то никаких УЗО на 30 мА в ванной, только на 10 мА.
> Я даже ПУЭ могу нагуглить учил!!!
Учить и понимать оно разные вещи.
105: MadBiker:
> В идеале - нужно не столько УЗО, сколько хороший ноль. Если с нулём вообще никак - то никаких УЗО на 30 мА в ванной, только на 10 мА.
Бля, похоже непонятно пишу я.
> В идеале - нужно не столько УЗО, сколько хороший ноль. Если с нулём вообще никак - то никаких УЗО на 30 мА в ванной, только на 10 мА.
Бля, похоже непонятно пишу я.
106: Splinter:
> Бля, похоже непонятно пишу я.
Нет, я наверно всё же. Чем опасен ток в 25 мА в ванной понятно или пояснить мысль?
> Бля, похоже непонятно пишу я.
Нет, я наверно всё же. Чем опасен ток в 25 мА в ванной понятно или пояснить мысль?
107: MadBiker:
> Нет, я наверно всё же. Чем опасен ток в 25 мА в ванной понятно или пояснить мысль?
Это вопрос из серии "чем опасно прикасаться к оголенным проводам".
Опасно, может наглухо херануть.
А может и просто отряхнешься и дальше пойдешь с трясущимися руками.
> Нет, я наверно всё же. Чем опасен ток в 25 мА в ванной понятно или пояснить мысль?
Это вопрос из серии "чем опасно прикасаться к оголенным проводам".
Опасно, может наглухо херануть.
А может и просто отряхнешься и дальше пойдешь с трясущимися руками.
108: Splinter:
> А может и просто отряхнешься и дальше пойдешь с трясущимися руками.
УЗО не сработает, ток не исчезнет, ты в лучше случае херанёшься об плитку/ванную для начала, вылезти тоже не сможешь, потому как вода всё еще течёт и тебя продолжает колотить. Может быть сможешь позвать на помощь, если в квартире кто-то будет и не затупит. Дальше мысль понятна?
Вода - это не провод, она будет везде вокруг тебя.
> А может и просто отряхнешься и дальше пойдешь с трясущимися руками.
УЗО не сработает, ток не исчезнет, ты в лучше случае херанёшься об плитку/ванную для начала, вылезти тоже не сможешь, потому как вода всё еще течёт и тебя продолжает колотить. Может быть сможешь позвать на помощь, если в квартире кто-то будет и не затупит. Дальше мысль понятна?
Вода - это не провод, она будет везде вокруг тебя.
103: MadBiker пишет:
> 100: Сигнал:
>> и никто не подумал о сети внутри дома или подъезда
>
> Говори за себя, пожалуйста. У нас в подъезде всё поменяли, я проверял.
как проверял?
> 100: Сигнал:
>> и никто не подумал о сети внутри дома или подъезда
>
> Говори за себя, пожалуйста. У нас в подъезде всё поменяли, я проверял.
как проверял?
Вы тут от темы ушли
когда воду то дадут?
когда воду то дадут?
Смертельный ток для человека - около 100 ма, в зависимости от приложения. Самые опасные приложения между двух рук (бьёт по сердцу), между рукой и противоположной ногой (бьёт по сердцу) и самое опасное - между двумя щеками (бьёт по мозгу). Более высокая опасность в ванной заключается в том, что у человека в мокром состоянии сопротивление примерно в 10 раз ниже, чем в сухом.
(для написания этого мне не понадобился Гугль, так получилось, что я знаю это наизусть)
УЗО меряет именно ток утечки.
Время срабатывания УЗО в секунду это только неисправное УЗО. УЗО НЕ МОЖЕТ ОТКЛЮЧАТЬСЯ ДОЛЬШЕ 0.3 СЕК, иначе - на помойку. Да и 0.3 сек - это многовато, реально должно быть побыстрее.
При 0.3 сек срабатывания про ток неотпускания можно сразу забыть, о нём говорить смысла нет. Ток неотпускания - это срабатывание мышц руки, не дающее отпустить провод - но 0.3 сек это время за которое человек отпустит любую вещь без всякого тока.
УЗО в 10 ма ставить смысла нет - проще провода сразу топором перерубить, нервов меньше потратится. УЗО будет вырубаться "на любой чих" постоянно. Особенно для нагревателя в ванной - там высокая влажность, конденсат.
Как ни странно, но УЗО без заземления работать может, лучше с УЗО без заземления, чем без УЗО и без заземления. Вот только ещё лучше с УЗО с заземлением. А чего категорически нельзя - это при наличии УЗО заземлять на нулевой провод (соединять провода "ноль и земля" в розетках при отсутствии входящего в квартиру провода "земля") потому как это фактически отключает УЗО, превращая его в обычный автомат. Единственный допустимый (но плохой) вариант - соединение ноля с землёй ДО ВХОДА УЗО (между УЗО и входом в квартиру).
(для написания этого мне не понадобился Гугль, так получилось, что я знаю это наизусть)
УЗО меряет именно ток утечки.
Время срабатывания УЗО в секунду это только неисправное УЗО. УЗО НЕ МОЖЕТ ОТКЛЮЧАТЬСЯ ДОЛЬШЕ 0.3 СЕК, иначе - на помойку. Да и 0.3 сек - это многовато, реально должно быть побыстрее.
При 0.3 сек срабатывания про ток неотпускания можно сразу забыть, о нём говорить смысла нет. Ток неотпускания - это срабатывание мышц руки, не дающее отпустить провод - но 0.3 сек это время за которое человек отпустит любую вещь без всякого тока.
УЗО в 10 ма ставить смысла нет - проще провода сразу топором перерубить, нервов меньше потратится. УЗО будет вырубаться "на любой чих" постоянно. Особенно для нагревателя в ванной - там высокая влажность, конденсат.
Как ни странно, но УЗО без заземления работать может, лучше с УЗО без заземления, чем без УЗО и без заземления. Вот только ещё лучше с УЗО с заземлением. А чего категорически нельзя - это при наличии УЗО заземлять на нулевой провод (соединять провода "ноль и земля" в розетках при отсутствии входящего в квартиру провода "земля") потому как это фактически отключает УЗО, превращая его в обычный автомат. Единственный допустимый (но плохой) вариант - соединение ноля с землёй ДО ВХОДА УЗО (между УЗО и входом в квартиру).
112: Helen:
Ты это... не пиши про электрику больше
А то на твоей совести будет много загубленных жизней
Ты это... не пиши про электрику больше
-
Alarm
103: MadBiker:
наверное, к примеру, 35 по алюминию заменили как минимум на 35 по меди?
и с чего это вдруг уже заменили - старый дом или уже погорело что-то?
Я ведь всё пишу за то, если все вдруг наставят бойлеры, кондиционеры и т.п. - то внутридомовые сети могут и не выдержать, ну или кабель питающий - подавляющее количество жилья строилось при СССР и тогда были другие нормы потребления, соответственно и расчет питающих сетей был другой. Да закладывался запас и спасибо разработчикам тем лет что с запасом считали.
наверное, к примеру, 35 по алюминию заменили как минимум на 35 по меди?
и с чего это вдруг уже заменили - старый дом или уже погорело что-то?
Я ведь всё пишу за то, если все вдруг наставят бойлеры, кондиционеры и т.п. - то внутридомовые сети могут и не выдержать, ну или кабель питающий - подавляющее количество жилья строилось при СССР и тогда были другие нормы потребления, соответственно и расчет питающих сетей был другой. Да закладывался запас и спасибо разработчикам тем лет что с запасом считали.
114: Сигнал пишет:
> 103: MadBiker:
> наверное, к примеру, 35 по алюминию заменили как минимум на 35 по меди?
> и с чего это вдруг уже заменили - старый дом или уже погорело что-то?
> Я ведь всё пишу за то, если все вдруг наставят бойлеры, кондиционеры и т.п. - то внутридомовые сети могут и не выдержать,
> ну или кабель питающий - подавляющее количество жилья строилось при СССР и тогда были другие нормы потребления,
> соответственно и расчет питающих сетей был другой. Да закладывался запас и спасибо разработчикам тем лет что
> с запасом считали.
зато кабель при СССР был не то что сейчас..
> 103: MadBiker:
> наверное, к примеру, 35 по алюминию заменили как минимум на 35 по меди?
> и с чего это вдруг уже заменили - старый дом или уже погорело что-то?
> Я ведь всё пишу за то, если все вдруг наставят бойлеры, кондиционеры и т.п. - то внутридомовые сети могут и не выдержать,
> ну или кабель питающий - подавляющее количество жилья строилось при СССР и тогда были другие нормы потребления,
> соответственно и расчет питающих сетей был другой. Да закладывался запас и спасибо разработчикам тем лет что
> с запасом считали.
зато кабель при СССР был не то что сейчас..
-
al13
могу ответить:воды не будет до 16.08.15 (заполнение системы)-в домах,зависит от расторопности обслуживающих компаний
116: Джони Дэпп:
> зато кабель при СССР был не то что сейчас..
И что в нём поменялось? Прошу конкретных ответов в плане "В кабеле типа ВВГнг 3х4мм2 производства кольчугинского кабельного завода толщина изоляции стала на 0,1 мм больше/меньше, притом уменьшение/увеличение толщины не было обусловлено улучшением потребительских качеств", или "при расчёте площади сечения многожильного провода в настоящее время берётся не суммарная площадь жил, а рассчитывается исходя из диаметра, скомпонованных после изоляции, жил". Всем интересно послушать. Ответы плана "раньше был контроль", "при совке такого не было" и пр. заведомо не принимаются.
> зато кабель при СССР был не то что сейчас..
И что в нём поменялось? Прошу конкретных ответов в плане "В кабеле типа ВВГнг 3х4мм2 производства кольчугинского кабельного завода толщина изоляции стала на 0,1 мм больше/меньше, притом уменьшение/увеличение толщины не было обусловлено улучшением потребительских качеств", или "при расчёте площади сечения многожильного провода в настоящее время берётся не суммарная площадь жил, а рассчитывается исходя из диаметра, скомпонованных после изоляции, жил". Всем интересно послушать. Ответы плана "раньше был контроль", "при совке такого не было" и пр. заведомо не принимаются.
117: al13 пишет:
> могу ответить:воды не будет до 16.08.15 (заполнение системы)-в домах,зависит от расторопности обслуживающих компаний
А что если это неправда??
> могу ответить:воды не будет до 16.08.15 (заполнение системы)-в домах,зависит от расторопности обслуживающих компаний
А что если это неправда??