Культурное развитие?

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Maykl
Благодарил (а): 3 раза

№ 900 Сообщение Maykl » 14 апр 2015 19:44

899: ТА еще!:

Если вы попробуете фуагра и останетесь от него без ума, неужели вы откажетесь от домашнего вкусного борща со сметанкой? :-)
А в сравнениях можно и до крайностей дойти. Чо уж столичные звёзды, можно и на мировых замахнуться, и после этого вообще от отечественного кино и театра отказаться как от "самодеятельности поселкового клуба"

Мне тоже есть с чем сравнивать, но какой в этом смысл? Есть в природе вещи каких-то эталонных высших уровней, а есть милые сердцу. Зачем отказываться от удовольствия наслаждаться и тем и другим?
Вы конечно же имеете право считать по другому, но зачем было это озвучивать. Просто потроллить народ? :chechen:

OLGA3

№ 901 Сообщение OLGA3 » 14 апр 2015 20:13

Девушка вышла из МДМ и через час высказалась "под впечатлением от просмотра красивого и высококачественного образца". Не рассказала, как было здорово, как ей понравилось и что, не призвала нас тоже съездить и посмотреть, а просто полила грязью саровский театр и артистов. Зачем? Или всё прекрасное действо об этом думала?
Интересно, а была она в театре после "Рождественских грёз"?
И про них-о какой дисфункции идёт речь? Спектакль добрый,милый, сыгран великолепно всеми актёрами. Я смотрела с К.Алексеевым. Какой "хлыщ" играл для Той ещё?

ТА еще!

№ 902 Сообщение ТА еще! » 14 апр 2015 23:13

А вот я, пожалуй, промолчу, иначе "эта музыка будет вечной..."
Ведь о саровском театре - как о покойном :D

И да!
Съездите в МДМ!
:D

Maykl

№ 903 Сообщение Maykl » 15 апр 2015 06:44

902: ТА еще! пишет:
> И да!
> Съездите в МДМ!
> :D

"Таити, Таити… Не были мы ни в какой Таити — нас и здесь неплохо кормят!" :D

OLGA3

№ 904 Сообщение OLGA3 » 15 апр 2015 07:18

902: ТА еще!:
Иногда лучше молчать, чем говорить. :D

И да! Сходите на "Усвятских шлемоносцев"! :D

GGosha
Благодарил (а): 1576 раз

№ 905 Сообщение GGosha » 15 апр 2015 08:26

902: ТА еще!:

Не кормите троллей, они от этого жиреют, и начинают петь дружно и в унисон.
По их мнению Форум, это не место для дискуссий и обсуждений, а вот категоричное
мнение (себя любимого), это истина в последней инстанции. Разговор может идти про
" милые сердцу" спектакли и сцены из них, шаг влево, или вправо, и Вы сноб и невежа.

Мартин
Ded Moroz

№ 906 Сообщение Мартин » 18 апр 2015 12:57

905: GGosha:

А вы обратили внимание, что ваш коммнтарий отлично иллюстрирует мысль, в нем заложенную?

Т.е. ваше мнение (себя любимого) - это истина в последней инстанции. А шаг влево или вправо - и ты жирный тролль. :D

Рейстлин

№ 907 Сообщение Рейстлин » 18 апр 2015 13:17

890: ТА еще! пишет:

> Каким бы замечательным актером ни был тот же Баханович, но до уровня Табакова, Маковецкого, Мягкова и иже с ними
> он не дотягивает.

Ты видела Табакова на сцене? Не в кино, а именно на сцене.

Cpt.Heidegger
Благодарил (а): 53 раза

№ 908 Сообщение Cpt.Heidegger » 18 апр 2015 13:55

905: GGosha пишет:

> Разговор может идти про " милые сердцу" спектакли и сцены из них, шаг влево, или вправо, и Вы сноб и невежа.

"Соседка говно и самогон говно."
(С) GGosha :)

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 909 Сообщение Splinter » 21 май 2015 12:13

Вима сообщила из театра.
Пусть здесь будет тоже.

Изображение

Неуловимая

№ 910 Сообщение Неуловимая » 21 май 2015 14:14

Молодец какой. А то я сама постеснялася в каждом углу рекламы понавесить :roll:

Да, важное. В целях альтруизма и человеколюбия на фестивальный период цены снижены - все билеты на все фестивальные спектакли стоят 150 рублей :) .

Givi

№ 911 Сообщение Givi » 18 июл 2015 22:55

Мда... Прошлась мельком по темке и увидела что тут Баха (это мы, его ученики, так зовем), Бахановича А.А., обсуждали. Присоединяюсь и выражаю свое возмущение почему до сих пор ему заслуженного не дали? Из труппы "старого" театра то осталось совсем-совсем мало актеров (Бах, Афанасьев, Соколов-Беллонин, Романова, Арсеньева...)
Человек каждый спектакль работает на полную, полностью отдаваясь роли!
Из последнего - очень понравилась его роль в Островском "Сцены из московской жизни".
Он достоин этого звания! И так ждал его на свой юбилей!
Эх... Ну надеюсь что все-таки скоро дадут!

Givi

№ 912 Сообщение Givi » 19 июл 2015 02:34

По поводу "Шлемоносцев": режиссер слишком затянул спектакль (3ч 50мин не каждый высидит, даже молодой!). Первый акт затянут был, имхо. Что-то можно было бы сократить.
В целом, постановка понравилась. Радует что почти вся труппа была занята, а это немаловажно! Спектакль сложный, заставляет погрузиться в то время, прочувствовать вместе с героями их настроение (которое из акта в акт менялось). Декорации очень понравились (тут заслуга бессменного В.Ширина! Молодец он!)
Молодежь понравилась, ребята хорошие! Хорошо играли, продуманно и видно было что через себя пропускают роль. Поют хорошо. Вообще в музыкальной части в спектакле все классно было.
Сцендвижение: на высоте. О.Илларионова всегда все продуманно и с вниманием делает. По части балетмейстерства могу заявить смело, что у СарДрамТеатра проблем нет!
Ну вот, пожалуй, и все. Красиво, красочно, к сожалению, не могу написать, но коротко описала ощущения и внесла некие "замечания". Но у режиссера, безусловно, имеется свое видение и свои задумки!
Спасибо за доставленное удовольствие!

Splinter
Не грузин

№ 913 Сообщение Splinter » 24 авг 2015 13:16

О, вон чего у нас на открытие сезона покажут!
Новый сезон в театре откроется 18 сентября
24 августа 2015 г. 12:30 | ЗАТО Новости

Начать сезон Саровский драматический решил с комедии положений «Он, она, окно…» по пьесе английского драматурга Рея Куни. Царица пьесы — путаница, в сетях которой и будут биться действующие лица. Солидный депутат, хорошенькая секретарша и … покойник, от тела которого нужно во что бы то ни стало избавиться, попадают в такой круговорот событий, что захватывает дух. В комедии есть все, чтобы заставить зрителя смеяться: динамичный, лихо закрученный сюжет, тонкий английский юмор и доля абсурда.
http://www.sarov.info/news/zato/27522-n ... ya-18.html

Смотрел этот спектакль в далеком 2002 году в постановке Нижегородского государственного академического театра в Н.Новгороде.
У них этот спектакль назывался "№13": http://drama.nnov.ru/repertoire/?ItemID=263

Спектакль отличный и очень веселый.
Смотреть обязательно.
Убойная классическая комедия положений, какие рождаются раз в столетие!
Если вы хотите элегантно отдохнуть и провести беззаботный вечер, то «№13» («Out of Order»-«Беспорядок») то, что нужно. Пьеса Рэя Куни в 1999 году была удостоена престижной премии Лоуренса Оливье, а в 2000-м признана лучшей комедией в Европе! Пьеса «№ 13» - это пьеса высокого уровня и по интриге, и по сюжету, и по бесконечной веренице совершенно немыслимых, потусторонних, детективных, юмористических ситуаций, которые присутствуют в ее тексте. Спектакль «№ 13» - это спектакль-праздник: гомерически смешной, по-детски беззаботный и по-актерски невероятно талантливый, с абсолютно неповторимым колоритом. Юмор этого спектакля не только в актерских работах и масштабе режиссерского воображения, но и в невероятном фарсовом сюжете Рэя Куни, закрутившего комедию вокруг "безжизненного мужского тела средних лет". Начинается все с того, что Ричард Уилли - респектабельный джентльмен, член английского парламента,— решается на пикантную интрижку: в разгар ночных дебатов в парламенте он приглашает на свидание в роскошный пятизвездочный отель Джейн - очаровательную юную секретаршу своего политического оппонента. Но предаться незаконной страсти им не удастся, потому что Куни напридумывал кучу препятствий. В номере начинается настоящее столпотворение: во-первых, надо прятать труп неизвестного, придавленный в их номере оконной рамой, во-вторых, в дверь то и дело вваливается назойливый управляющий отеля, в-третьих, надо как-то разбираться с появляющимися на пороге женой Ричарда, мужем Джейн и прочими случайными визитерами. И всю эту кашу расхлебывает главным образом секретарь Ричарда - Джордж. Все катастрофы, какие только можно вообразить, за один вечер сваливаются на голову солидного женатого господина… Артисты купаются в материале, а зрители неизменно получают удовольствие. "№13" – смесь комедии, детектива и мистики - один из лучших комедийный хитов всех театров: его можно смотреть несколько раз подряд, и каждый раз с удовольствием умирать от смеха.

Спектакль«№13» с неизменными аншлагами идёт не только в нижегородском театре, но и во многих столичных театрах мира.
Учитывая специфику ситуации, ценз 16+ поставлен не зря: комизм ситуации вертится вокруг любовной интрижки, поэтому многочисленные намеки присутствуют.
Но в целом пошлости нет, моралисты могут расслабиться. :)

Тоже пойдем, сравним две разные постановки и освежим в памяти 2002 год.

AMILCH
Благодарил (а): 1 раз

№ 914 Сообщение AMILCH » 24 авг 2015 13:52

913: Splinter пишет:
> Смотрел этот спектакль в далеком 2002 году в постановке Нижегородского государственного академического театра
> в Н.Новгороде.
> У них этот спектакль назывался "№13": http://drama.nnov.ru/repertoire/?ItemID=263
> Спектакль отличный и очень веселый.

Он у них до сих пор идет. Они вообще Рея Куни любят ставить: "№13", "Слишком женатый таксист", "Клинический случай"...
А вот нижегородский театр "Комедия" почему-то комедии Куни не ставит... :-?

Splinter
Не грузин

№ 915 Сообщение Splinter » 24 авг 2015 14:10

914: AMILCH:
> Он у них до сих пор идет.

Ага, вижу.
Причем я ошибся, не мог я его в 2002 году смотреть в Нижнем:
Премьера состоялась 27 мая 2004 года
Странно, мне казалось, что мы с женой еще до свадьбы на него ходили, а это 2002 год.

Впрочем, сути не меняет: давно смотрели, спектакль хороший!

UPD. Хы, жена тоже говорит, что до свадьбы ходили, не одному мне показалось. Короче, нипанятна, но пофиг!

Splinter
Не грузин

№ 916 Сообщение Splinter » 19 сен 2015 09:21

Спектакль шикарный.
Однозначно один из лучших, что я смотрел в нашем театре.

Даже как-то и сказать нечего, кроме одного слова: ОТ-ЛИЧ-НО.
Вот нет у меня других эпитетов.

Очень поразил - в хорошем смысле - Евгений Цапаев, "мистер Пигден".
Каюсь, по другим спектаклям он меня не всегда впечатлял.
Но здесь - очень ярко и хорошо сыграл, прям в точку мистер Пигден получился.

Да чего выделять: все сыграли здорово, действительно здорово.

Могу только повториться: я, как любитель нашего театра (да и театра вообще), просмотревший, наверное, почти весь наш репертуар, для себя этот спектакль считаю именно одним из лучших.

Всем советую посмотреть обязательно: это действительно замечательная постановка.

P.S. Был некоторые технические неполадки с реквизитом и оговорки у актеров - но это даже веселее: потому что всё живое и интересное. Понятно, что премьера, всякое бывает. :) Всех с открытием нового сезона.

P.P.S. Отдельно порадовало, что зал был заполнен практически полностью: свободных мест было, наверное, не более десятка всего лишь.

Splinter
Не грузин

№ 917 Сообщение Splinter » 26 сен 2015 13:13

Увидел по телевизору Виму.
Она сказала, что у нас "Чайку" Чехова будут ставить!

Офигеть!

Я уже хочу.

Неуловимая

№ 918 Сообщение Неуловимая » 26 сен 2015 21:57

Да-а-а! Уже начались репетиции и цеха зарядили.
Видела эскизы - полный крышеснос. Сама в предвкушении.

Maykl

№ 919 Сообщение Maykl » 27 сен 2015 10:06

Ждём-с с нетерпением! :-)

Splinter
Не грузин

№ 920 Сообщение Splinter » 27 сен 2015 19:52

918: Неуловимая:
> Да-а-а! Уже начались репетиции и цеха зарядили.

В этом сезоне-то успеют?
Когда примерно ждать и подрываться бегом за билетами?
Очень не хочется премьеру пропустить.

Неуловимая

№ 921 Сообщение Неуловимая » 28 сен 2015 15:59

Успеем. Премьера предположительно 27-28 ноября.

Splinter
Не грузин

№ 922 Сообщение Splinter » 13 ноя 2015 10:49

921: Неуловимая:
> Успеем. Премьера предположительно 27-28 ноября.

:bud:

Тыгыдым-тыгыдым-тыгыдым, ураааа!!!
Совсем скоро, в конце ноября, Саровский драматический театр представит на суд зрителей свое новое детище – спектакль по пьесе А. П. Чехова «Чайка».

«Чайка» всегда стояла особняком в ряду драматургического наследия Чехова. Это самая театральная из его пьес и наиболее автобиографичная. В ней можно уловить отклики автора на волновавшие его мысли об искусстве, о поисках новых форм, о муках творчества, об ответственности таланта перед требованиями жизни. Если верить английскому драматургу Д. Пристли, то Чехов «поделил свою собственную личность между тремя персонажами: Тригориным, популярным беллетристом, – то, от чего он сам устал, Треплевым, борющимся, как и он сам, за новые формы выразительности, и доктором Дорном, как и он сам, врачом, не случайно симпатизирующим исканиям Треплева».

Наша «Чайка», усилиями петербургского режиссера Антона Милочкина, тоже будет, в первую очередь, историей об искусстве, о соприкосновении искусства с жизнью. А благодаря фантазии питерского же художника Александра Зыбина эта постановка – все-таки торжество новых форм.

Спектакль получается необычный, удивительный, наверное, спорный, но, несомненно, очень интересный.

Премьера состоится 27 и 28 ноября. Билеты в кассе театра.

Мы ждем вас!
http://teatrsarov.ru/

Пару билетов взял: с женой сходим.

Неуловимая

№ 923 Сообщение Неуловимая » 13 ноя 2015 11:22

:D Сплинтер, как водится, все вперед меня рассказал.
Да, работа близится к завершению. Артисты вышли на сцену, и декорации с реквизитом уже почти готовы, и даже журналистам вчера разрешили глянуть на происходящее краешком глаза. Я тоже поприсутствовала на черновом прогоне. Что могу сказать - у меня много разных эмоций, но уж что скучно не будет - это однозначно. И вообще, похоже, получается спектакль такого, фестивального уровня.
Чайка.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Splinter
Не грузин

№ 924 Сообщение Splinter » 13 ноя 2015 11:44

923: Неуловимая:
> :D Сплинтер, как водится, все вперед меня рассказал.

Я за нашим театром пристально слежу, чтобы не пропустить чего-нибудь!!!
И афиши всегда изучаю тщательно, правда, как правило, многие спектакли проходят у нас по категории "на это мы уже ходили".

Неуловимая

№ 925 Сообщение Неуловимая » 13 ноя 2015 11:55

На "Волшебника Оз" детей водили?

Splinter
Не грузин

№ 926 Сообщение Splinter » 13 ноя 2015 12:07

925: Неуловимая:
> На "Волшебника Оз" детей водили?

Нет пока.
Я про взрослые спектакли говорил, дети у нас пока, увы, не особо театром прониклись: им усидчивости не хватает досидеть до конца.

[думает]

Хм, а он как раз послезавтра будет, как я смотрю.
Наверное, надо сводить, действительно.

Неуловимая

№ 927 Сообщение Неуловимая » 13 ноя 2015 13:03

К нам тут на "Волшебника" несколько групп детсадовских приводили. Ничего, даже они "усидели". Так что рискни))

Неуловимая

№ 928 Сообщение Неуловимая » 30 ноя 2015 19:51

Ну что, Ягун в "Дамском" отписалась. Сплин, теперь твоя очередь :)

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 929 Сообщение Дед_Ягун » 30 ноя 2015 21:56

Да, я и здесь скажу! Спектакль замечательный! :) за актеров очень переживательно было, и это минус :( потому что отвлекает от монологов.

А в остальном все великолепно: актёры, костюмы, луна :)

Оля, меня девочки поругали почему ничего не сказала о... И дальше перечисляли о ком я должна была сказать. ... Так вот пусть сами пишут, а я о Юлии Петрушиной скажу.
Для меня всегда удивительным метаморфозы актёров на сцене и в жизни. Как?! И вот немного общалась в жизни с Юлей, а тут она такая!!!! :o Как?!

И вопрос от девочек, к которому присоединяюсь. На данный момент в театре много молодых актёров обоих полов. Почему бы не дать возможность блеснуть КАЖДОМУ?

Вернуться в «Общий форум»