Осторожно, мошенники
- 
								voffka				                
14.11.2015 мне позвонили в 23 00 Всхлипывающий голос сообщил: "Я попал в аварию и сбил человека, телефон не мой я сейчас передам телефон человеку который ведет мое дело "
новый голос представился сотрудником полиции обрисовал ситуацию, что вот произошло ДТП и есть смертельный исход, но можно не передавать дело (До этого момента я им полностью верил )
Затем он (якобы сотрудник полиции) спросил какими я обладаю средствами и он мог бы не передавать дело дальше (вот тут для меня прозвенел второй звоночек)
я попросил позвать моего родственника, на что мне заявили что он пошел сдавать анализы на мед экспертизу, тогда я попросил назвать его полное ФИО и год рождения меня обматерили и бросили трубку
Позвонил брату (мне показалось что это его голос я слышал в трубке) ну собственно он сказал что все нормально и он точно в ДТП не попадал.
PS Будьте бдительны !!!

новый голос представился сотрудником полиции обрисовал ситуацию, что вот произошло ДТП и есть смертельный исход, но можно не передавать дело (До этого момента я им полностью верил )
Затем он (якобы сотрудник полиции) спросил какими я обладаю средствами и он мог бы не передавать дело дальше (вот тут для меня прозвенел второй звоночек)
я попросил позвать моего родственника, на что мне заявили что он пошел сдавать анализы на мед экспертизу, тогда я попросил назвать его полное ФИО и год рождения меня обматерили и бросили трубку
Позвонил брату (мне показалось что это его голос я слышал в трубке) ну собственно он сказал что все нормально и он точно в ДТП не попадал.
PS Будьте бдительны !!!
voffka пишет:

> PS Будьте бдительны !!!
Вот кто бы еще предложил способ довести таких мошенников до полиции ...
Не уверен, правда, что полиция станет хоть чего-то делать, но всё же ....

> PS Будьте бдительны !!!
Вот кто бы еще предложил способ довести таких мошенников до полиции ...
Не уверен, правда, что полиция станет хоть чего-то делать, но всё же ....
1: Учитель: 
договорится о месте встречи для передачи денег

договорится о месте встречи для передачи денег
2: Desperanto пишет:
> 1: Учитель:
> договорится о месте встречи для передачи денег
Так они на это не идут, а посылают "попку" на такси к подъезду дома.
А полиция так быстро реагировать не хочет может ...

> 1: Учитель:
> договорится о месте встречи для передачи денег
Так они на это не идут, а посылают "попку" на такси к подъезду дома.
А полиция так быстро реагировать не хочет может ...
3: Учитель: 
так сказать, что таксисту ничего не отдашь

так сказать, что таксисту ничего не отдашь
Лучше бы честную проституцию в городе поднимали.
Мошенник.. Что с ним делать-то? Скучно.

Мошенник.. Что с ним делать-то? Скучно.
ночью позвонил срывающимся на плач голосом паренек. Ма....Мам...и всхлипывает. Я с просонья  положила трубку. Сразу второй звонок. И снова. Я ему говорю, а ты чей сынок-то? Благо у меня только дочь))). Так тот сразу трубку бросил.

- 
								lisenish				                
7: маняшка пишет:
> ночью позвонил срывающимся на плач голосом паренек. Ма....Мам...и всхлипывает. Я с просонья положила трубку. Сразу
> второй звонок. И снова. Я ему говорю, а ты чей сынок-то? Благо у меня только дочь))). Так тот сразу трубку бросил.
а я обрадовался: наконец то СЫН нашелся!

> ночью позвонил срывающимся на плач голосом паренек. Ма....Мам...и всхлипывает. Я с просонья положила трубку. Сразу
> второй звонок. И снова. Я ему говорю, а ты чей сынок-то? Благо у меня только дочь))). Так тот сразу трубку бросил.
а я обрадовался: наконец то СЫН нашелся!
8: lisenish: 
> а я обрадовался: наконец то СЫН нашелся!
И сразу в лоб "Сынок, у меня тут долг за квартиру, не могу заплатить, как хорошо что ты нашелся, дай писят тыщ!!!"

> а я обрадовался: наконец то СЫН нашелся!
И сразу в лоб "Сынок, у меня тут долг за квартиру, не могу заплатить, как хорошо что ты нашелся, дай писят тыщ!!!"
- 
								lisenish				                
9: Splinter пишет:
> 8: lisenish:
>> а я обрадовался: наконец то СЫН нашелся!
>
> И сразу в лоб "Сынок, у меня тут долг за квартиру, не могу заплатить, как хорошо что ты нашелся, дай писят тыщ!!!"
cейчас модно на детей алименты подавать...

> 8: lisenish:
>> а я обрадовался: наконец то СЫН нашелся!
>
> И сразу в лоб "Сынок, у меня тут долг за квартиру, не могу заплатить, как хорошо что ты нашелся, дай писят тыщ!!!"
cейчас модно на детей алименты подавать...
10: lisenish: 
> cейчас модно на детей алименты подавать...
Не знаю где это модно, но вам сразу верю на слово.

> cейчас модно на детей алименты подавать...
Не знаю где это модно, но вам сразу верю на слово.
- 
								lisenish				                
11: Splinter пишет:
> 10: lisenish:
>> cейчас модно на детей алименты подавать...
>
> Не знаю где это модно, но вам сразу верю на слово.
у вас просто нет родственников(друзей) у которых взрослые и обеспеченные дети, и к которым возвращаются один и "погибших"(а папа летчик) родителей: "сын помоги".
поэтому вы и не знаете.

> 10: lisenish:
>> cейчас модно на детей алименты подавать...
>
> Не знаю где это модно, но вам сразу верю на слово.
у вас просто нет родственников(друзей) у которых взрослые и обеспеченные дети, и к которым возвращаются один и "погибших"(а папа летчик) родителей: "сын помоги".
поэтому вы и не знаете.
12: lisenish: 
> у вас просто нет родственников(друзей) у которых взрослые и обеспеченные дети, и к которым возвращаются один и "погибших"(а папа летчик) родителей: "сын помоги".
Конечно.
Вам лучше знать про моих родственников: кто у меня есть, а кого нет.

> у вас просто нет родственников(друзей) у которых взрослые и обеспеченные дети, и к которым возвращаются один и "погибших"(а папа летчик) родителей: "сын помоги".
Конечно.
Вам лучше знать про моих родственников: кто у меня есть, а кого нет.
Оперативники г. Сарова задержали соучастника телефонного мошенничества
02 Июня 18:31
По факту мошеннических действий, совершенных в отношении пенсионерки, возбуждено уголовное дело. Ущерб от противоправных действий злоумышленников составил 150000 рублей.
Сотрудники уголовного розыска МУ МВД России по ЗАТО Саров в ходе оперативно-разыскных мероприятий 25 мая 2016 года установили 33-летнего мужчину, подозреваемого в соучастии в телефонных мошеннических действиях в отношении 79-летней пенсионерки. Сотрудники полиции установили, что в апреле 2016 года потерпевшая передала денежные средства в сумме 150000 рублей задержанному, который являлся посредником, оставив себе за «услуги» 5000 рублей. Подозреваемый признал свою вину полностью. В настоящее время он оказывает содействие следствию.
По данному факту по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК России «Мошенничество», возбуждено уголовное дело. Подозреваемый проверяется на причастность к совершению других аналогичных преступлений.
https://52.mvd.ru/news/item/7897573/

02 Июня 18:31
По факту мошеннических действий, совершенных в отношении пенсионерки, возбуждено уголовное дело. Ущерб от противоправных действий злоумышленников составил 150000 рублей.
Сотрудники уголовного розыска МУ МВД России по ЗАТО Саров в ходе оперативно-разыскных мероприятий 25 мая 2016 года установили 33-летнего мужчину, подозреваемого в соучастии в телефонных мошеннических действиях в отношении 79-летней пенсионерки. Сотрудники полиции установили, что в апреле 2016 года потерпевшая передала денежные средства в сумме 150000 рублей задержанному, который являлся посредником, оставив себе за «услуги» 5000 рублей. Подозреваемый признал свою вину полностью. В настоящее время он оказывает содействие следствию.
По данному факту по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК России «Мошенничество», возбуждено уголовное дело. Подозреваемый проверяется на причастность к совершению других аналогичных преступлений.
https://52.mvd.ru/news/item/7897573/
14: bebe: 
А ты быстрый! На КС новость уже 9 часов висит
http://www.sarov.info/news/zato/2016/06 ... hnost.html

А ты быстрый! На КС новость уже 9 часов висит
http://www.sarov.info/news/zato/2016/06 ... hnost.html
15: BadBlock пишет:
> 14: bebe:
>
> А ты быстрый! На КС новость уже 9 часов висит
>
> http://www.sarov.info/news/zato/2016/06 ... hnost.html
Ты во мне конкурента КС что ли углядел не переживай, я даже и не думал соревноваться с КС в скорости подачи информации.
 не переживай, я даже и не думал соревноваться с КС в скорости подачи информации.

> 14: bebe:
>
> А ты быстрый! На КС новость уже 9 часов висит
>
> http://www.sarov.info/news/zato/2016/06 ... hnost.html
Ты во мне конкурента КС что ли углядел
 не переживай, я даже и не думал соревноваться с КС в скорости подачи информации.
16: bebe: 
Это к тому, что не в первый раз люди находят где-то инфу, которая на КС уже висит, да ещё порой и упрекают, что на КС про это не написано.

Это к тому, что не в первый раз люди находят где-то инфу, которая на КС уже висит, да ещё порой и упрекают, что на КС про это не написано.
17: BadBlock пишет:
> 16: bebe:
>
> Это к тому, что не в первый раз люди находят где-то инфу, которая на КС уже висит, да ещё порой и упрекают, что на КС
> про это не написано.
Я просто думаю, что у новостной ленты КС и у форума расположенного на КС цель одна, а функции разные.
Цель - привлечь побольше народу на сайт. Функция новостной ленты подать (ознакомить) с новой инфой, а функция форума не только, и не столько подать инфу, но и обсудить её на форуме. Разве нет? Мне вот интересно, что форумчане скажут по поводу поимки одного из пособников телефонных мошенников, поэтому я и запостил, т.е. моя цель была не только и не столько ознакомить кого-то с новостью, но и завязать по этому поводу обсуждение.

> 16: bebe:
>
> Это к тому, что не в первый раз люди находят где-то инфу, которая на КС уже висит, да ещё порой и упрекают, что на КС
> про это не написано.
Я просто думаю, что у новостной ленты КС и у форума расположенного на КС цель одна, а функции разные.
Цель - привлечь побольше народу на сайт. Функция новостной ленты подать (ознакомить) с новой инфой, а функция форума не только, и не столько подать инфу, но и обсудить её на форуме. Разве нет? Мне вот интересно, что форумчане скажут по поводу поимки одного из пособников телефонных мошенников, поэтому я и запостил, т.е. моя цель была не только и не столько ознакомить кого-то с новостью, но и завязать по этому поводу обсуждение.
18: bebe: 
Ну, вот - завязалось же!

Ну, вот - завязалось же!
19: Cpt.Heidegger пишет:
> 18: bebe:
> Ну, вот - завязалось же!
Не в том русле! Я бы хотел, что бы обсуждали не меня, а именно поимку одного из мошенников))

> 18: bebe:
> Ну, вот - завязалось же!
Не в том русле! Я бы хотел, что бы обсуждали не меня, а именно поимку одного из мошенников))
20: bebe: 
Ну, тут уже вопрос философский.
Кто много хочет, тому многого не хватает.

Ну, тут уже вопрос философский.
Кто много хочет, тому многого не хватает.
21: Cpt.Heidegger пишет:
> 20: bebe:
> Ну, тут уже вопрос философский.
> Кто много хочет, тому многого не хватает.

https://youtu.be/JsCln8oKcVU 

> 20: bebe:
> Ну, тут уже вопрос философский.
> Кто много хочет, тому многого не хватает.

https://youtu.be/JsCln8oKcVU

А вот быдыдыщь! награда нашла своего героя.

http://sarov.info/news/zato/2016/06/14/ ... rista.htmlВ Сарове осудят таксиста-афериста
14 июня 2016 г. 11:40 | Затоновости
Таксист вместе с подельником обманывал жителей, сообщая о мнимом ДТП с участием их родных.
Прокуратура Нижегородской области сообщает о направлении в суд уголовного дела в отношении 40-летнего таксиста из города Саров, который обвиняется в трех преступлениях ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 ч.2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).
По данным следствия, в марте 2016 года мужчина вступил в сговор с неустановленным жителем Самары. Самарчанин по телефону представлялся жителям Сарова следователем и под предлогом избавлениях их родственников от уголовного преследования за якобы совершенное теми ДТП, выманивал у них значительные суммы.
Саровчанину отводилась роль курьера, который забирал деньги у обманутых пенсионеров. Часть полученных средств злоумышленник оставлял себе, остальные — переводил на счета телефонных номеров, указанных соучастником.
Всего мошенники похитили у троих пожилых граждан Сарова 240 тысяч рублей.
Третья потенциальная жертва мошенников догадалась позвонить своему сыну, а затем, убедившись, что с ним все в порядке, обратилась в полицию, и мошенник был задержан с поличным в момент получения денег.
В отношении самарца уголовные дела выделены в отдельное производство.
Щас прочитал. Ржака. Это какой-то высокотехнологичный МММ. )))
Некой компании очень нужно место на винтах и вычислительные мощности. Они нанимают тебя и платят деньги, ты обязуешься держать компьютер включенным и подключенным к интернету хотя бы 10 часов в сутки и выделить сколько-то места на винте. Но! Чтобы иметь гарантии, компания с тебя берёт некую сумму денег за год вперёд(!), а потом ежедневно возвращает 1/365 этой суммы + мзду за использование компьютера.
Обещают до 500$ дохода в месяц + 15% дохода с привлечённых друзей. 

Некой компании очень нужно место на винтах и вычислительные мощности. Они нанимают тебя и платят деньги, ты обязуешься держать компьютер включенным и подключенным к интернету хотя бы 10 часов в сутки и выделить сколько-то места на винте. Но! Чтобы иметь гарантии, компания с тебя берёт некую сумму денег за год вперёд(!), а потом ежедневно возвращает 1/365 этой суммы + мзду за использование компьютера.
Обещают до 500$ дохода в месяц + 15% дохода с привлечённых друзей.

24: BadBlock: 
о да 

о да

24: BadBlock: 
а они просят какую-то прогу поставить? а то я ведь вместо компа могу тупо флешку в роутер воткнуть и расшарить им 

а они просят какую-то прогу поставить? а то я ведь вместо компа могу тупо флешку в роутер воткнуть и расшарить им

26: Desperanto: 
Не знаю, но чем больше бабла на год вперёд вложишь, тем больше заплатят обратно!

Не знаю, но чем больше бабла на год вперёд вложишь, тем больше заплатят обратно!
27: BadBlock: 
А куда деньги то сдавать? 

А куда деньги то сдавать?

28: Настена88: 
Мне неси!

Мне неси!