Европа и беженцы

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 150 Сообщение Пойманый_маньяк » 26 янв 2016 13:31

По девочке.

Прокуратура: Сексуальные контакты у русской девочки были по взаимному согласию

Так же, как и полиция, следствие исключает версию о похищении и изнасиловании 13-летней русской девочки в Берлине. По данным прокуратуры, сексуальные контакты у нее были по взаимному согласию.

Берлинская прокуратура озвучила новые подробности расследования истории 13-летней русскоязычной девочки из Берлина. Как заявил вечером в понедельник, 25 января, официальный представитель прокуратуры Мартин Штельтнер (Martin Steltner), следствие за последнюю неделю исключило вероятность похищения и изнасилования девочки несколькими мужчинами. "Были сексуальные контакты по взаимному согласию", - сказал он радиостанции RBB.

При этом он подчеркнул, что в настоящее время ведется следствие по подозрению в развратных действиях в отношении ребенка. Сексуальные контакты с 13-летним ребенком, даже по обоюдному согласию, караются законом. Он не уточнил, идет ли речь об одном мужчине или нескольких. Как ранее заявлял Штельтнер в интервью DW, следствие исходит из того, что у девочки был сексуальный контакт по взаимному согласию по крайней мере с одним человеком.

Как заявил глава берлинского ведомства по охране конституции Бернд Паленда (Bernd Palenda), никакого изнасилования, судя по всему, действительно не было, как и считала полиция. В то же время он констатировал, что эмоциональные выступления ряда русскоязычных жителей пытаются использовать в своих интересах правые экстремисты, которые хотят дестабилизировать обстановку.

http://www.dw.com/ru/прокуратура-сексуа ... у-русской- ... a-19004001

на огонек

№ 151 Сообщение на огонек » 26 янв 2016 14:45

Полиция заставила Лизу оговорить себя

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ ... 71519-xutk ... e=infox.sg

phenix
Благодарил (а): 56 раз

№ 152 Сообщение phenix » 26 янв 2016 15:29

Твари.

mrc
Благодарил (а): 86 раз

№ 153 Сообщение mrc » 26 янв 2016 18:53

Изображение

operator_123
Благодарил (а): 439 раз

№ 154 Сообщение operator_123 » 26 янв 2016 22:41

:up:

phenix

№ 155 Сообщение phenix » 28 янв 2016 07:18

Прокуратура Берлина получила официальное обращение от немецкого адвоката Мартина Лютле, который ходатайствовал о проверке законности вышедшего в эфир сюжета Первого канала об истории 13-летней девочки из семьи русских немцев, которую, как сообщали российские СМИ, похитили и изнасиловали беженцы. По словам юриста, сюжет журналиста Ивана Благого был снят в духе российской пропаганды и служит для разжигания межнациональной розни, передает DW.
Нда, запущенная толерастия хуже нацизма.

http://www.newsru.com/world/19jan2016/b ... annel.html

phenix

№ 156 Сообщение phenix » 28 янв 2016 07:22

И на десерт:
Немецкий министр обвинил Лаврова во вмешательстве в чужие дела
5:54 28 Января 2016
1079

Берлин, 28 января. Дело российской девочки Лизы, которая, по словам ее семьи, была похищена и изнасилована мигрантами, нельзя использовать как повод для политической пропаганды, заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в ответ на слова своего российского коллеги
http://riafan.ru/498811-nemeckij-minist ... va-vo-vmes ... uzhie-dela

Пойманый_маньяк

№ 157 Сообщение Пойманый_маньяк » 28 янв 2016 08:25

156: phenix:

Тю, какая прелесть...

Когда они нам рассказывают про нашу нелолерантность - это нормально.
Когда мы им рассказываем про проблемы с их толерантностью - это политическая пропаганда и вмешательство в чужие дела.

Пойманый_маньяк

№ 158 Сообщение Пойманый_маньяк » 28 янв 2016 10:14

Я хочу посмотреть на немцев, которые это прочитают.

Швеция планирует выслать 80 тысяч беженцев, ищущих убежища

Об этом заявил глава МВД страны Андерс Эгеман.

По словам министра, из страны планируют выслать около 80 тысяч мигрантов, прибывших в прошлом году в страну и получивших отказ в предоставлении убежища.

При этом Андерс Эгеман отметил, что процесс выдворения из страны беженцев может растянуться на несколько лет, передаёт AFP.

Вопрос с мигрантами особенно остро встал в Европе после нападения беженцев на женщин в Кёльне. Европейские политики даже высказывают опасения, что кризис может привести к краху Шенгена.

http://lifenews.ru/news/182166

Игрек

№ 159 Сообщение Игрек » 28 янв 2016 13:05

Социальная работница получила рабочее место в пункте приема беженцев в гамбургском районе Харцбург и была вне себя от радости. Но через пару месяцев наступило отрезвление. Вот ее рассказ
С осени 2015 я работаю в пункте приема беженцев в Гамбурге. Это было именно то место, о котором я так мечтала. Получив согласие, я радовалась, как сумасшедшая, наконец-то я смогу помочь этим несчастным беженцам!

В лучшем настроении прибыла я на новое место работы, волновалась. Коллеги приняли меня очень дружелюбно, с самими беженцами у меня поначалу не было прямых контактов, но я ходила по территории воодушевленная и радостно приветствовала всех проходящих мимо.

Здесь мне будет по-настоящему замечательно, думала я. Невероятно мотивированная, я включилась в работу с 1500 беженцами, размещенными в лагере. Моей обязанностью были консультации по социальным темам, я должна была помогать беженцам решать все их проблемы и согласовывать их приемы у врачей.

Нда, и вот они стали появляться в моем бюро. И мне сразу бросилось в глаза, насколько мои идеалистические представления о них отличаются от реальности. Конечно, нельзя судить обо всех беженцах огульно, есть среди них и те, кто настроен дружелюбно, благодарен и настроен на интеграцию. Но если я буду честной, то работа с 90% из них крайне неприятна.

Квартира, шикарная тачка и хорошо оплачиваемая работа

Во-первых, очень многие из них чрезвычайно многого требуют. Они приходят ко мне и требуют, чтобы я тут же нашла им квартиру, шикарную машину и хорошо оплачиваемую работу, посколько это-де и есть моя обязанность. Если я отклоняю эти требования и пытаюсь объяснить, что так не получится, они начинают орать и становятся чудовищно агрессивными.

Один афганец начал угрожать, что он покончит с собой и я буду в этом виновата. А несколько сирийцев и группа афганцев заявили, что объявят голодовку, если я им не помогу найти другое место, получше этого. Одной моей коллеге-арабке они орали: «Мы отрежем тебе голову!». Из-за таких вот вещей у нас постоянно дежурит полиция.

Во-вторых, они крайне необязательные. Они приходят ко мне и рассказывают про себя истории, которые просто не могут не быть враньем. Но когда я начинаю их разубеждать, они держутся за свое, возмущаются и орут. А потом коллеги говорят мне, что днем раньше те же самые люди рассказывали им про себя совершенно другие истории.

К примеру, один беженец, которого должны были выслать на родину, пришел ко мне и начал спрашивать, что с ним теперь будет. Я объяснила ему. Через день он пришел к моей коллеге с совершенно другими документами, на другое имя, и заявил, что на самом деле он другой человек, с другим именем. И его не выслали, а только перевели в другой лагерь!

В-третьих, они плевать хотели на любые соглашения и договоренности. К примеру, я назначаю им приемы у врачей, помимо общего обследования (рентген, прививки, Check-up и пр.). Например, у дантистов и ортопедов. А потом они просто не приходят на эти приемы. Это происходит так часто, что врачи умоляют меня не назначать так много приемов, но что я могу сделать? Отказывать им?

Огромная проблема с женщинами

В-четвертых, и это самое страшное: многие из беженцев ведут себя совершенно нетерпимо по отношению к женщинам. Процентов 65-70 беженцев — молодые одинокие мужчины в районе 20, никак не старше 25 лет. Большинство из них презирает женщин, мы для них просто не существуем. Если я, как женщина, что-то говорю им, даю им какие-то указания, они меня вообще не слушают и обращаются потом к моим коллегам-мужчинам с теми же вопросами. На меня они смотрят либо презрительно, либо откровенно похотливо.

Потом они свистят мне вслед, кричат что-то на своем языке и громко гогочут. Все это омерзительно. Иногда они вдруг начинают фотографировать меня своими смартфонами, не спрашивая у меня на то разрешения, и продолжают это делать, даже если я громко протестую. Если я иду вверх по лестнице, они бегут за мной, орут что-то мне или обо мне и громко гогочут.

В последние недели стало просто невыносимо

Коллеги-женщины рассказывают, что с ними происходит все точно так же, как и со мной. И никто не знает, что с этим делать, это составная часть работы. Это происходит так часто, что если обращаться в полицию и полиция бы их за это задерживала, наш лагерь бы просто опустел. Поэтому приходится игнорировать все это и делать вид, что ты этого не замечаешь. Я иду, глядя прямо перед собой, а они кричат мне что-то за спиной и гогочут. Я стараюсь сохранять бесстрастное выражение, делая вид, что ничего не замечаю и что мне не больно.

Однако это не помогает, все становится только хуже и хуже, особенно в последние недели, когда появилось много беженцев из Марокко, Туниса и Ливии. Эти еще агрессивней прочих. Тут я уже не могла все это игнорировать и начала реагировать.

Вдруг появились No-Go-Areas

Например, я стала иначе одеваться. Вообще я люблю носить тесно облегающую одежду, но теперь я не могу об этом и подумать. Я ношу только широкие брюки и наглухо закрытые жакеты, косметикой не пользуюсь. И веду я себя тоже иначе, чтобы защитить себя от домогательств. Я стараюсь никогда не появляться в тех местах, где стоят группки мужчин, но если изредка попадаю туда, то прохожу очень быстро, никому не улыбаюсь и ни на кого не смотрю. В основном я сижу в своем маленьком бюро, если получается, то целый день. И я никогда не езжу на работу на электричке, иначе будет как с моей коллегой, за которой они увязываются до самой станции, а потом садятся с ней в поезд и начинают к ней приставать. Поэтому я езжу только на машине.

Одиночество в толпе дикарей

Я знаю, что все это звучит ужасно: иначе одеваться, избегать многих мест и ездить только на машине. Но ничего другого мне не остается, иначе меня будут просто хапать руками.

От моего начальства мне не приходится ждать никакой помощи. Ни по этим проблемам, ни по каким другим, ни от нашего начальства, ни от городского отделения внутренних дел, ни от Ведомства по миграции и беженцам. Не стоит даже пытаться им звонить, они просто не подходят к телефону.

Мне остается только уволиться. Я это всегда для себя исключала, это моя профессия, своих коллег я люблю, детей беженцев тоже. И я ведь так была убеждена, что это работа моей мечты. Бросить ее — значит сдаться.

Но все же я теперь постоянно об этом думаю. Большинство моих коллег тоже собираются увольняться. Поскольку нервы у них просто не выдерживают, поскольку они видят, что происходит, и не могут с этим ничего поделать. И я, если буду честной, этого тоже не выдержу.

BadBlock
Благодарил (а): 1587 раз

№ 160 Сообщение BadBlock » 29 янв 2016 20:49

The Times: ЕС отменяет свободные путешествия внутри Шенгенской зоны сроком на два года

Путешествия по Европе без паспортного контроля будут приостановлены на два года, пока Брюссель придумает, как остановить наплыв иммигрантов в ЕС.

Об этом сообщает The Times.

Издание добавляет, что Брюсселю предложили приостановить действие Шенгенского соглашения и восстановить тщательные проверки на границах в то время, пока чиновники работают над планом об исключении Греции из зоны свободного передвижения, поскольку она не смогла остановить или зарегистрировать сотни тысяч иммигрантов.

Теперь Еврокомиссия будет работать над чрезвычайными мерами для установки новой систему пограничного контроля для перекрытия пути мигрантам из Греции в Германию через Балканы. Также изучается предложение бельгийской стороны построить лагерь ЕС для задержанных иммигрантов, который бы вмещал четверть миллиона человек. Здесь беженцы смогут жить, пока их дела о предоставлении убежища будут рассматриваться.

Решение о приостановке действия Шенгенского соглашения было принято министрами внутренних дел ЕС и стало ударом для объединения. Поскольку Еврокомиссия просила сохранить границы 26 стран открытыми, поскольку это «величайшее достижение союза».

Нидерландский министр по вопросам миграции Клаас Дийкофф пояснил, что в Шенгенском соглашении будет изменена статья 26, которая предусматривает возможность временного восстановления пограничного контроля на полгода. Это позволит закрыть европейские границы до двух лет.

«Если пограничный контроль будет возобновлен на два года, будет тяжело снова его отменить», прокомментировал The Times неназванный европейский чиновник.

http://www.politnavigator.net/the-times ... vobodnye-p ... -goda.html

Изображение

Пойманый_маньяк

№ 161 Сообщение Пойманый_маньяк » 30 янв 2016 01:14

160: BadBlock:

Оригинал - http://www.thetimes.co.uk/tto/news/worl ... 674529.ece
Перепроверил, ничего личного.
Новость сильная.

Пойманый_маньяк

№ 162 Сообщение Пойманый_маньяк » 30 янв 2016 01:32

Жанна Таль
33 мин. ·

Наблюдая за происходящим в Европе - на данный момент более пристально за происходящим в Германии - с ужасом испытываю ощущение дежа вю. А именно, ощущение начальной стадии украинского майдана. Результат которого, думаю, тут уточнять не надо.
1. Полиция, вместо того, чтобы раз и навсегда - пусть с кровью, но минимальной - прекратить беспорядки, получает приказ не принимать никаких жестких, активных действий. Так же, полиции отдан вполне недвусмысленный приказ замалчивать все преступления и нарушения со стороны беженцев. Одновременно жестко погашая любые признаки недовольства со стороны своих же граждан. Вспомним разгон демонстрации водометами в Кёльне. Мирной демонстрации, с целью защитить своих же граждан от нападок "приехавших".
2. Как в своё время колебался Янукович - боясь разозлить того, кто этот майдан финансировал и организовал - так и сейчас европейские политики связаны по рукам и ногам. Кто финансово, а кто, возможно, компроматом.
3. К этому следует добавить, что европейский народ - опять же пример немцев, которых я просто знаю за шестнадцать лет жизни в Германии - просто неспособен сам начать защищать свои интересы. Всё рассчитано на поддержку правоохранительных органов. Которые, как оказывается, и сами сейчас скорее нуждаются в защите.
4. Процесс идёт и разрастается с геометрической прогрессией. И единственный шанс для тех же немцев выкрутиться из сложившейся ситуации - это перейти к самообороне. Но, в это я (возможно, ошибаюсь) не верю. Отвыкли они. Законопослушность у них на первом месте.
5. Всплеск национализма в Европе будет. Притом, подогреваться он будет из тех же источников, что и завоз беженцев - это уже моё личное мнение. И тут аналогия с украинским майданом.
Ситуация тупиковая. Еще раз, результат украинского майдана мы наблюдаем. Только сейчас этот процесс затрагивает куда большую территорию. И мне лично очень хотелось бы надеяться, что что-то остановит его...

olk

№ 163 Сообщение olk » 30 янв 2016 15:42

////
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

на огонек

№ 164 Сообщение на огонек » 30 янв 2016 15:47

Везде в новостях - в городе Полярные Зори, Мурманская область, в ночном клубе "Гандвик" изметелили арабов.

"По предварительным данным, до пяти беженцев были избиты в увеселительном учреждении. По словам очевидцев, они вели себя нагло и приставали к местным девушкам", - сказал собеседник агентства".

Что же это за сирые и несчастные беженцы, которых ООН сурово призывает пожалеть , но которые имеют деньги шляться по клубам, и готовы "покрыть" всех женщин Европы, а теперь и России? О непреднамеренности обрушения вала мигрантов не может быть и речи.

Пойманый_маньяк

№ 165 Сообщение Пойманый_маньяк » 30 янв 2016 16:03

164: на огонек:
> Что же это за сирые и несчастные беженцы, которых ООН сурово призывает пожалеть,
> но которые имеют деньги шляться по клубам, и готовы "покрыть" всех женщин Европы, а теперь и России?

Россия, Полярные зори - перевалочный пункт по дороге в Норвегию.
https://www.google.ru/maps/place/%D0%9F ... 1%8F%D1%80% ... cb1176af44

У нас с толерантностью не очень :D
Не взлетит.

> О непреднамеренности обрушения вала мигрантов не может быть и речи.

Разумеется.
Смотри кому выгодно.
Кстати России слабая Европа - тоже не особо плоха...
:)

Helen
Благодарил (а): 5 раз

№ 166 Сообщение Helen » 30 янв 2016 16:17

165: Пойманый_маньяк пишет:

> Кстати России слабая Европа - тоже не особо плоха...
> :)

Вот году в 1939 у нас не сильно умные наверное тоже так думали...
А умные - строили военную промышленность.

А ведь если продолжить аналогию между Европой и Украиной, то Россия-то оказывается Донбассом. То есть вроде бы не теми, от кого исходит зло, даже вроде бы своими, но теми, кто не хочет лезть в это дерьмо, кто рядом, кто не очень силён...
И вот тут не надо забывать, что в Европе ядерное оружие ЕСТЬ.

BadBlock

№ 167 Сообщение BadBlock » 30 янв 2016 16:24

Откуда в заполярье арабы-то? :wacko:

chirkin
Благодарил (а): 17 раз

№ 168 Сообщение chirkin » 30 янв 2016 18:05

167: BadBlock:
Их, блядей, только в Сарове пока нет и в Темникове.

Пойманый_маньяк

№ 169 Сообщение Пойманый_маньяк » 30 янв 2016 18:11

166: Helen пишет:
> 165: Пойманый_маньяк пишет:
>
>> Кстати России слабая Европа - тоже не особо плоха...
>> :)
>
> Вот году в 1939 у нас не сильно умные наверное тоже так думали...
> А умные - строили военную промышленность.
>
> А ведь если продолжить аналогию между Европой и Украиной, то Россия-то оказывается Донбассом. То есть вроде бы
> не теми, от кого исходит зло, даже вроде бы своими, но теми, кто не хочет лезть в это дерьмо, кто рядом, кто не очень
> силён...
> И вот тут не надо забывать, что в Европе ядерное оружие ЕСТЬ.

Ничо не понял...

Вроде все в курсе, что Европа практически целиком - НАТО. И известно против кого оно было создано 60 лет назад.
Вроде все в курсе, что Европа практически целиком - танцует под барабан США.

России не выгодно ослабление НАТО и союзника США?

Пойманый_маньяк

№ 170 Сообщение Пойманый_маньяк » 30 янв 2016 18:12

167: BadBlock пишет:

> Откуда в заполярье арабы-то? :wacko:

Писал уже.
Россия, Полярные зори - перевалочный пункт по дороге в Норвегию.

BadBlock

№ 171 Сообщение BadBlock » 30 янв 2016 18:14

169: Пойманый_маньяк:

Есть подозрение, что самостоятельная, сильная Европа не против с Россией сотрудничать, а не противостоять.
Самостоятельной Европе не нужны ни ПРО штатовская, ни базы их у себя, ни санкции, ни плясать под штатовскую дудку.
Ослабшая же Европа — это Европа под США полностью.

BadBlock

№ 172 Сообщение BadBlock » 30 янв 2016 18:14

170: Пойманый_маньяк:
> Россия, Полярные зори - перевалочный пункт по дороге в Норвегию.

А как и на каком основании они на этот "перевалочный пункт" попадают-то?

Пойманый_маньяк

№ 173 Сообщение Пойманый_маньяк » 30 янв 2016 18:20

171: BadBlock:

> Есть подозрение, что самостоятельная, сильная Европа не против с Россией сотрудничать, а не противостоять.

Тогда не понятно, зачем наши СМИ и МИД усугубляют и раздувают.
Вместо того, чтобы проигнорировать этот вопрос.

Пойманый_маньяк

№ 174 Сообщение Пойманый_маньяк » 30 янв 2016 18:22

172: BadBlock:

> А как и на каком основании они на этот "перевалочный пункт" попадают-то?

В душе не знаю :)
Но попадают.

Более ста беженцев из Сирии каждый месяц проникают в Норвегию через Мурманскую область
Общество 4 сентября 2015, 14:14

Сами сирийские беженцы рассказали о севере России как о самом дешевом и коротком пути в Европу. Они уверены, что данный маршрут выгоднее, чем через Средиземное море и Грецию или Италию

http://tass.ru/obschestvo/2236717

Пишут: туристические или студенческие визы

Ron1n
Благодарил (а): 77 раз

№ 175 Сообщение Ron1n » 30 янв 2016 18:24

Пойманый_маньяк

№ 176 Сообщение Пойманый_маньяк » 30 янв 2016 19:01

175: Ron1n:

"Надеюсь, что не будет повторения случаев, как с нашей девочкой Лизой, когда новость о том, что она исчезла, очень долго скрывалась по каким-то причинам. Сейчас, по крайней мере, мы работаем с адвокатом, он работает с семьей, с нашим посольством. Ясно, что девочка абсолютно точно не добровольно исчезала на 30 часов", — подчеркнул Лавров на пресс-конференции.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160126/1365280827 ... z3ykAXBlVO

Вот и думай тут...
Я пока на всякий случай вообще никому не верю.

А у адвоката, с его избеганием "беженцев" могут быть и свои мотивы.
Как-никак в Германии живет, видимо. И может находиться под той-же политикой умалчивания.

Ron1n
Благодарил (а): 77 раз

№ 177 Сообщение Ron1n » 31 янв 2016 10:26

176: Пойманый_маньяк:
Вот и Я о том.
Это глобальное на..ательство. Глобальное!
:D

BadBlock

№ 178 Сообщение BadBlock » 31 янв 2016 18:44

Изображение

Пойманый_маньяк

№ 179 Сообщение Пойманый_маньяк » 31 янв 2016 20:01

Изображение

Вернуться в «Общий форум»