бани в Сарове
89: Splinter K-второй:
Хорошо, я не буду тут с Вами спорить. Просто, задумайтесь, спутник летит с огромной скоростью над Землей, следовательно, при огромном "зуме" луч по земле перемещается с ещё большой скоростью. Какая должна быть выдержка у камеры спутника, плёнка, чтобы точно сфотографировать и попасть в окно и резкость.
Хорошо, я не буду тут с Вами спорить. Просто, задумайтесь, спутник летит с огромной скоростью над Землей, следовательно, при огромном "зуме" луч по земле перемещается с ещё большой скоростью. Какая должна быть выдержка у камеры спутника, плёнка, чтобы точно сфотографировать и попасть в окно и резкость.
90: Wiz пишет:
> Какая должна быть выдержка у камеры спутника, плёнка, чтобы точно сфотографировать и попасть в окно и резкость.
Не. Какой должен быть размер!
> Какая должна быть выдержка у камеры спутника, плёнка, чтобы точно сфотографировать и попасть в окно и резкость.
Не. Какой должен быть размер!
90: Wiz:
> Хорошо, я не буду тут с Вами спорить
Чо, ни в Библии, ни у Осипова ничего не говорится по этому поводу?
И ты ни разу не видел спутниковые тарелки на стенах?
> Хорошо, я не буду тут с Вами спорить
Чо, ни в Библии, ни у Осипова ничего не говорится по этому поводу?
И ты ни разу не видел спутниковые тарелки на стенах?
90: Wiz:
> Просто, задумайтесь, спутник летит с огромной скоростью над Землей,
Прикинь, а Луна вообще летает со скоростью 2500+ км/ч!
Это ж какое острое зрение надо иметь, чтобы на такой скорости ее разглядеть!
> Просто, задумайтесь, спутник летит с огромной скоростью над Землей,
Прикинь, а Луна вообще летает со скоростью 2500+ км/ч!
Это ж какое острое зрение надо иметь, чтобы на такой скорости ее разглядеть!
93: Splinter K-второй:
Ну не стоит обольщаться о возможностях произведений рук и ума человеческого. Горделивый человек даже с помощью самых современных оптических приборов не в состоянии, например, даже, разглядеть или найти флаг, который якобы оставили американцы на Луне. По нескольким причинам, но в контексте движения, это потому, что Луна двигается, и прибор должен также следовать за наблюдаемым объектом. Земная атмосфера также мешает этому процессу.
Ну не стоит обольщаться о возможностях произведений рук и ума человеческого. Горделивый человек даже с помощью самых современных оптических приборов не в состоянии, например, даже, разглядеть или найти флаг, который якобы оставили американцы на Луне. По нескольким причинам, но в контексте движения, это потому, что Луна двигается, и прибор должен также следовать за наблюдаемым объектом. Земная атмосфера также мешает этому процессу.
94: Wiz:
Горделивый человек даже дырку в своей жопе не может рассмотреть. Это тоже является доказательством его ограниченности и всемогущества бога.
Горделивый человек даже дырку в своей жопе не может рассмотреть. Это тоже является доказательством его ограниченности и всемогущества бога.
95: Cpt.Heidegger:
Такую чушь порите, аж читать противно. А ещё прикидываетесь интеллигентным человеком.
Такую чушь порите, аж читать противно. А ещё прикидываетесь интеллигентным человеком.
А один горделивый человек, даже не может оторвать жопу от стула, что бы пойти и заработать себе на кусок хлеба. Вместо этого, он с помощью изобретения горделивого человека, ебет мозг менее горделивым человекам, убеждая их в их горделивости.
97: Cpt.Heidegger:
А другой пишет в интернетах...и пишет и пишет. Когда пора уже спать. Все нормальные люди уже легли в постели и спят. А кому-то заняться, видно, нечем. Идите, Коля, погуляйте, пользы больше будет. Погода хорошая, сам недавно пришел.
А другой пишет в интернетах...и пишет и пишет. Когда пора уже спать. Все нормальные люди уже легли в постели и спят. А кому-то заняться, видно, нечем. Идите, Коля, погуляйте, пользы больше будет. Погода хорошая, сам недавно пришел.
Ходил уже за водой. Искупался еще.
94: Wiz:
> Горделивый человек даже с помощью самых современных оптических приборов не в состоянии, например, даже, разглядеть или найти флаг, который якобы оставили американцы на Луне.
Дык, потому что американцы там и не были, а все так называемые "доказательства" сняты в павильонах Голливуда! Как можно высадиться на небесное тело, летящее с такой скоростью: сдует же.
> Горделивый человек даже с помощью самых современных оптических приборов не в состоянии, например, даже, разглядеть или найти флаг, который якобы оставили американцы на Луне.
Дык, потому что американцы там и не были, а все так называемые "доказательства" сняты в павильонах Голливуда! Как можно высадиться на небесное тело, летящее с такой скоростью: сдует же.
100: Splinter K-второй пишет:
> 94: Wiz:
>> Горделивый человек даже с помощью самых современных оптических приборов не в состоянии, например, даже, разглядеть или найти флаг, который якобы оставили американцы на Луне.
>
> Дык, потому что американцы там и не были, а все так называемые "доказательства" сняты в павильонах Голливуда!
Да, я тоже знаю.
> Как можно высадиться на небесное тело, летящее с такой скоростью: сдует же.
Скорость это понятие относительное. Учите физчасть...
>> Горделивый человек даже с помощью самых современных оптических приборов не в состоянии, например, даже, разглядеть или найти флаг, который якобы оставили американцы на Луне.
>
> Дык, потому что американцы там и не были, а все так называемые "доказательства" сняты в павильонах Голливуда!
Да, я тоже знаю.
> Как можно высадиться на небесное тело, летящее с такой скоростью: сдует же.
Скорость это понятие относительное. Учите физчасть...
95: Cpt.Heidegger пишет:
> Горделивый человек даже дырку в своей жопе не может рассмотреть. Это тоже является доказательством его ограниченности
> и всемогущества бога.
А ведь классно сказано!
> Горделивый человек даже дырку в своей жопе не может рассмотреть. Это тоже является доказательством его ограниченности
> и всемогущества бога.
А ведь классно сказано!
101: Wiz:
> Скорость это понятие относительное. Учите физчасть...
Да ну, не может быть.
А скорость света как же? Относительно чего ее измеряют и почему она - константа?
А ведь Луна крутится же? Крутится.
Значит у нее есть скорость. Значит, Луну надо было как-то догнать, суметь на нее прилуниться и удержаться. Ты вот сумеешь на ходу залезть на крышу автомобиля, да еще удержаться там?
А ведь автомобиль движется гораздо медленнее Луны.
> Скорость это понятие относительное. Учите физчасть...
Да ну, не может быть.
А скорость света как же? Относительно чего ее измеряют и почему она - константа?
А ведь Луна крутится же? Крутится.
Значит у нее есть скорость. Значит, Луну надо было как-то догнать, суметь на нее прилуниться и удержаться. Ты вот сумеешь на ходу залезть на крышу автомобиля, да еще удержаться там?
А ведь автомобиль движется гораздо медленнее Луны.
94: Wiz пишет:
Горделивый человек даже с помощью
> самых современных оптических приборов не в состоянии, например, даже, разглядеть или найти флаг, который якобы
> оставили американцы на Луне.
Оригинальный конечно разговор пошёл в теме про бани...
Но мне стало интересно - ну хорошо, флаг. А Луноход телескопами находили?
Горделивый человек даже с помощью
> самых современных оптических приборов не в состоянии, например, даже, разглядеть или найти флаг, который якобы
> оставили американцы на Луне.
Оригинальный конечно разговор пошёл в теме про бани...
Но мне стало интересно - ну хорошо, флаг. А Луноход телескопами находили?
104: Helen:
Насчет лунохода не знаю.
Насчет лунохода не знаю.
103: Splinter K-второй пишет:
> 101: Wiz:
>> Скорость это понятие относительное. Учите физчасть...
>
> Да ну, не может быть.
> А скорость света как же? Относительно чего ее измеряют и почему она - константа?
Я что, физик по-Вашему? И потом, ещё неизвестно, константа ли. Многие физики до сих пор не принимают это, идут споры.
>
> А ведь Луна крутится же? Крутится.
Я не знаю. Может и не крутится. По-крайней мере, для нас, землян это вовсе не очевидно, так как Луна всегда повернута только одним своим боком к Земле.
> Значит у нее есть скорость. Значит, Луну надо было как-то догнать, суметь на нее прилуниться и удержаться. Ты вот
> сумеешь на ходу залезть на крышу автомобиля, да еще удержаться там?
> А ведь автомобиль движется гораздо медленнее Луны.
Сплинтер, то, о чём Вы меня спрашиваете, я не знаю.
> 101: Wiz:
>> Скорость это понятие относительное. Учите физчасть...
>
> Да ну, не может быть.
> А скорость света как же? Относительно чего ее измеряют и почему она - константа?
Я что, физик по-Вашему? И потом, ещё неизвестно, константа ли. Многие физики до сих пор не принимают это, идут споры.
>
> А ведь Луна крутится же? Крутится.
Я не знаю. Может и не крутится. По-крайней мере, для нас, землян это вовсе не очевидно, так как Луна всегда повернута только одним своим боком к Земле.
> Значит у нее есть скорость. Значит, Луну надо было как-то догнать, суметь на нее прилуниться и удержаться. Ты вот
> сумеешь на ходу залезть на крышу автомобиля, да еще удержаться там?
> А ведь автомобиль движется гораздо медленнее Луны.
Сплинтер, то, о чём Вы меня спрашиваете, я не знаю.
104: Helen пишет:
> 94: Wiz пишет:
> Горделивый человек даже с помощью
>> самых современных оптических приборов не в состоянии, например, даже, разглядеть или найти флаг, который якобы
>> оставили американцы на Луне.
>
> Оригинальный конечно разговор пошёл в теме про бани...
> Но мне стало интересно - ну хорошо, флаг. А Луноход телескопами находили?
Хорошая ссылка на смежную тему. Читать полностью.
http://nuclphys.sinp.msu.ru/pilgrims/cr16.htm
Вроде и много информации, аж читать приятно. А то я, честно говоря, вообще периодически задаюсь недостойным патриота вопросом, летал ли в космос хоть кто-то.
Но... как-то лукаво обойдён вопрос дозовой нагрузки, полученной астронавтами "Аполлона" по оценкам. Только какие-то басни "а вот если бы у бабушки был хуй, сиречь была бы вспышка на солнце, то они бы померли". А без вспышки-то сколько в граммах, то бишь в зивертах? А не пишут.
> 94: Wiz пишет:
> Горделивый человек даже с помощью
>> самых современных оптических приборов не в состоянии, например, даже, разглядеть или найти флаг, который якобы
>> оставили американцы на Луне.
>
> Оригинальный конечно разговор пошёл в теме про бани...
> Но мне стало интересно - ну хорошо, флаг. А Луноход телескопами находили?
Хорошая ссылка на смежную тему. Читать полностью.
http://nuclphys.sinp.msu.ru/pilgrims/cr16.htm
Вроде и много информации, аж читать приятно. А то я, честно говоря, вообще периодически задаюсь недостойным патриота вопросом, летал ли в космос хоть кто-то.
Но... как-то лукаво обойдён вопрос дозовой нагрузки, полученной астронавтами "Аполлона" по оценкам. Только какие-то басни "а вот если бы у бабушки был хуй, сиречь была бы вспышка на солнце, то они бы померли". А без вспышки-то сколько в граммах, то бишь в зивертах? А не пишут.
107: babaykin пишет:
> http://nuclphys.sinp.msu.ru/pilgrims/cr16.htm
Чего-то меня как-то перекосило от этой статьи...
Я, конечно, в этом не очень разбираюсь, но..
Свечение Черенкова внутри глазного яблока - это как?
Мы что, тут на земле никогда с радиацией не работали? Работали. И люди под облучение попадали. И даже под жестокое. И с большими энергиями. Но что-то никто никогда про вспышки в глазах не говорил...
Вообще, насколько я представляю себе ситуацию, для того, чтобы получить достаточно фотонов от черенковского свечения в глазу, чтобы этих фотонов хватило чтобы их увидеть, нужно человека облучить так, что он будет покойником заведомо и весьма быстро.
Да и вообще, глазное яблоко довольно глубоко утоплено в человека, 11 см. воды весьма близко к естественной защите глазного яблока до сетчатки. Вообще защитные радиационные свойства человеческого тела близки к таковым свойствам воды.
11 см. воды - это очень не много.
Для сравнения, чтобы наблюдать черенковское свечение в реакторе используется защита, превышающая 10 метров воды.
И ещё. Защитные радиационные свойства атмосферы земли грубо можно усреднить с любым веществом по давлению. То есть защита, которую обеспечивает нам атмосфера земли от космической радиации примерно равна защите, обеспечиваемой веществом того же веса. То есть, атмосфера давит на нас грубо с силой 1 кг на 1 кв. см. То есть примерно такую же защиту даст вода со слоем, создающим давление 1 кг на 1 кв. см - а это, примерно 10 метров толщины слоя воды.
(То есть можно грубо считать, что океан атмосферы над нами эквивалентен 10-метровому слою воды. Знаю, неточно, но для грубой оценки сойдёт)
И это несоизмеримо с 11 сантиметрами.
А вот вспышки на киноплёнках от радиации - известная вещь. Но они были известны и до космоса.
> http://nuclphys.sinp.msu.ru/pilgrims/cr16.htm
Чего-то меня как-то перекосило от этой статьи...
Я, конечно, в этом не очень разбираюсь, но..
Свечение Черенкова внутри глазного яблока - это как?
Мы что, тут на земле никогда с радиацией не работали? Работали. И люди под облучение попадали. И даже под жестокое. И с большими энергиями. Но что-то никто никогда про вспышки в глазах не говорил...
Вообще, насколько я представляю себе ситуацию, для того, чтобы получить достаточно фотонов от черенковского свечения в глазу, чтобы этих фотонов хватило чтобы их увидеть, нужно человека облучить так, что он будет покойником заведомо и весьма быстро.
Да и вообще, глазное яблоко довольно глубоко утоплено в человека, 11 см. воды весьма близко к естественной защите глазного яблока до сетчатки. Вообще защитные радиационные свойства человеческого тела близки к таковым свойствам воды.
11 см. воды - это очень не много.
Для сравнения, чтобы наблюдать черенковское свечение в реакторе используется защита, превышающая 10 метров воды.
И ещё. Защитные радиационные свойства атмосферы земли грубо можно усреднить с любым веществом по давлению. То есть защита, которую обеспечивает нам атмосфера земли от космической радиации примерно равна защите, обеспечиваемой веществом того же веса. То есть, атмосфера давит на нас грубо с силой 1 кг на 1 кв. см. То есть примерно такую же защиту даст вода со слоем, создающим давление 1 кг на 1 кв. см - а это, примерно 10 метров толщины слоя воды.
(То есть можно грубо считать, что океан атмосферы над нами эквивалентен 10-метровому слою воды. Знаю, неточно, но для грубой оценки сойдёт)
И это несоизмеримо с 11 сантиметрами.
А вот вспышки на киноплёнках от радиации - известная вещь. Но они были известны и до космоса.
-
Ivus
58: Maykl пишет:
> 57: Wiz пишет:
>> А что смешного Стрелок? Зачем вообще ходить сейчас в баню, если у всех есть ванна
...
> ЗЫ ппц. Ванну с баней сравнить
А мож это завуалированная почти цитата из Иронии судьбы?:)
> 57: Wiz пишет:
>> А что смешного Стрелок? Зачем вообще ходить сейчас в баню, если у всех есть ванна
...
> ЗЫ ппц. Ванну с баней сравнить
А мож это завуалированная почти цитата из Иронии судьбы?:)
108: Helen пишет:
> 107: babaykin пишет:
> Свечение Черенкова внутри глазного яблока - это как?
> Мы что, тут на земле никогда с радиацией не работали? Работали. И люди под облучение попадали. И даже под жестокое.
> И с большими энергиями. Но что-то никто никогда про вспышки в глазах не говорил...
> Вообще, насколько я представляю себе ситуацию, для того, чтобы получить достаточно фотонов от черенковского свечения
> в глазу, чтобы этих фотонов хватило чтобы их увидеть, нужно человека облучить так, что он будет покойником заведомо
> и весьма быстро.
"Мы" (это кто?) на Земле не работали с характерными для солнечных космических лучей протонами 20-ГэВных энергий так, чтобы прямо стоять под лучом.
Глаз человека, вообще, очень хороший прибор, регистрирующий в т.ч. одиночные кванты. Энергия фотона видимого света - единицы эВ. Я думаю, при сбросе энергии в глазу жёстким протоном, тот зоопарк, который он родит, вполне можно "увидеть".
Когда мне делали МРТ глазных орбит, я "видел" зондирование, в виде вспышек.
В общем, никакой крамолы.
> 107: babaykin пишет:
> Свечение Черенкова внутри глазного яблока - это как?
> Мы что, тут на земле никогда с радиацией не работали? Работали. И люди под облучение попадали. И даже под жестокое.
> И с большими энергиями. Но что-то никто никогда про вспышки в глазах не говорил...
> Вообще, насколько я представляю себе ситуацию, для того, чтобы получить достаточно фотонов от черенковского свечения
> в глазу, чтобы этих фотонов хватило чтобы их увидеть, нужно человека облучить так, что он будет покойником заведомо
> и весьма быстро.
"Мы" (это кто?) на Земле не работали с характерными для солнечных космических лучей протонами 20-ГэВных энергий так, чтобы прямо стоять под лучом.
Глаз человека, вообще, очень хороший прибор, регистрирующий в т.ч. одиночные кванты. Энергия фотона видимого света - единицы эВ. Я думаю, при сбросе энергии в глазу жёстким протоном, тот зоопарк, который он родит, вполне можно "увидеть".
Когда мне делали МРТ глазных орбит, я "видел" зондирование, в виде вспышек.
В общем, никакой крамолы.
Всеми силами нужно бороться с баней как явлением современного постхристианского общества.
111: Wiz:
> Всеми силами нужно бороться с баней как явлением современного постхристианского общества.
Борись непременно!
Это очень нужное и архиважное занятие.
http://www.bible.com.ua/answers/r/17/300739
> Всеми силами нужно бороться с баней как явлением современного постхристианского общества.
Борись непременно!
Это очень нужное и архиважное занятие.
http://www.bible.com.ua/answers/r/17/300739
Да, а частные бани оставим или против них тоже фронт подымем, как думаешь, Жень?
-
Сава
напишите телефончик как связатьсяAV12 писал(а) ↑ 11 авг 2015 08:17: Отличная баня есть на ул.8-марта. Есть бассейн, сауна-парная, душ, TV, холодильник.
Helen писал(а) ↑ 17 июл 2016 23:51:Мы что, тут на земле никогда с радиацией не работали? Работали. И люди под облучение попадали. И даже под жестокое. И с большими энергиями. Но что-то никто никогда про вспышки в глазах не говорил...
Вообще-то, есть масса свидетельств о авариях, где люди, попавшие под большую дозу излучения говорили о вспышках. Например, авария в Сарове 97го года.
Helen писал(а) ↑ 17 июл 2016 23:51:Вообще, насколько я представляю себе ситуацию, для того, чтобы получить достаточно фотонов от черенковского свечения в глазу, чтобы этих фотонов хватило чтобы их увидеть, нужно человека облучить так, что он будет покойником заведомо и весьма быстро.
В полной темноте человеческий глаз способен "регистрировать" даже отдельные единичные фотоны. Ну, этот факт я сам когда-то ставил под сомнение, но он таков. Хотя если будете разбираться, то там не всё так однозначно
А если говорить о последствиях, то да, не все увидевшие вспышку на земле выжили.
Helen писал(а) ↑ 17 июл 2016 23:51:Да и вообще, глазное яблоко довольно глубоко утоплено в человека, 11 см.
Я так полагаю, несколько поколений людей нужно крепко так облучать прежде чем вырастить человека, с глазным яблоком, утопленным в тело на 11 см
Кстати, я чего-то сходу не нагуглил, что у черенковского свечения и вспышках у космонавтов единая природа возникновения.
упд: до ответа Бабайкина не дочитал