Вегетарианцы, веганы и сыроеды

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 2310 Сообщение Титания » 09 авг 2016 13:02

2309: Splinter:
Виртуальная машина все равно как задержка зарплаты – светит, но не греет.

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 2311 Сообщение Пойманый_маньяк » 09 авг 2016 13:11

2309: Splinter пишет:
> 2308: Kirill052:
>> И не было А4?? Ну мне простительно, я не частый гость, сорри :)
>
> Нет бы мне А8 приписать вот!

Только намекни - я тебе 3 по А3 припишу.
Или 2 по А5 / 5 по А2...
Или 3 по А4...

А за дополнительный гешефт могу поискать в гугле, как пишется Лексус, Мазератти и Майбах!

Helen
Благодарил (а): 5 раз

№ 2312 Сообщение Helen » 09 авг 2016 13:15

Ой, и не напоминайте мне про А4!
Если меня разбудить в ночь-полночь, спьяну, и, не дав проснуться сказать мне:
- А4!
то я тут же отвечу:
- 210 на 297!!!
и так и не просыпаясь, рухну спать дальше...
Была такая страница в моей биографии...

Стрелок
Благодарил (а): 6 раз

№ 2313 Сообщение Стрелок » 09 авг 2016 13:21

2301: TheJudge:
> А уж в дорогу без мяса вообще никак, отсюда и все эти виды вяленого долгохранящегося мяса.

подозреваю, что дозволение есть мясо во время поста путешествующим растет из этого.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 2314 Сообщение Splinter » 09 авг 2016 13:34

[смотрит на часы]
О, обед!
Меню его было таково: порция холодной белуги или осетрины с хреном, икра, две тарелки ракового супа, селянки рыбной или селянки из почек с двумя расстегаями, а потом жареный поросенок, телятина или рыбное, смотря по сезону. Летом обязательно ботвинья с осетриной, белорыбицей и сухим тертым балыком. Затем на третье блюдо неизменно сковорода гурьевской каши. Иногда позволял себе отступление, заменяя расстегаи байдаковским пирогом - огромной кулебякой с начинкой в двенадцать ярусов, где было все, начиная от слоя налимьей печенки и кончая слоем костяных мозгов в черном масле. При этом пил красное и белое вино, а подремав с полчаса, уезжал домой спать, чтобы с восьми вечера быть в Купеческом клубе, есть целый вечер по особому заказу уже с большой компанией и выпить шампанского. Заказывал в клубе он всегда сам, и никто из компанейцев ему не противоречил.

- У меня этих разных фоли - жоли да фрикасе - курасе не полагается... По - русски едим - зато брюхо не болит, по докторам не мечемся, полоскаться по заграницам не шатаемся.

И до преклонных лет в добром здравье дожил этот гурман.
© Гиляровский

Умели люди жрать!!!

Kirill052
Благодарил (а): 32 раза

№ 2315 Сообщение Kirill052 » 09 авг 2016 13:34

2309: Splinter пишет:
> 2308: Kirill052:
>> И не было А4?? Ну мне простительно, я не частый гость, сорри :)
>
> Нет бы мне А8 приписать вот!

На фиг тебе А8... Этож членовоз... Там только на заднем сиденье...

Ну А4 вполне укупаема при желании...

Splinter
Не грузин

№ 2316 Сообщение Splinter » 09 авг 2016 13:35

2315: Kirill052:

> На фиг тебе А8

Да я б и не сказал, что прям мечта.
Я бы за эти деньги чо-нть типа такого купил лучше:

Изображение

Или другое, мостах на трех.
Шоп "уууух!!!" и гыгыкая ездить по грязюкам, ехидно ржа над асфальтовыми неженками!

> Там только на заднем сиденье...

Зря фразу не закончил!!!

Helen
Благодарил (а): 5 раз

№ 2317 Сообщение Helen » 09 авг 2016 13:40

2313: Splinter пишет:
> [смотрит на часы]
> О, обед!

> Умели люди жрать!!!

Да ну, фигня.
Мне гораздо ближе взгляды Гека Финна. Вот это - да!

Splinter
Не грузин

№ 2318 Сообщение Splinter » 09 авг 2016 13:42

Гек Фин такого не жрал, факт.
Кстати, интересно, умел он охотится или нет.

Kirill052
Благодарил (а): 32 раза

№ 2319 Сообщение Kirill052 » 09 авг 2016 14:11

2315: Splinter пишет:

>> Там только на заднем сиденье...

> Зря фразу не закончил!!!

Как раз может наоборот! Оставил место для личных фантазий...

Кстати, возвращаясь к коже... Конечно, если не брать модельную обувь, то и зимней обуви на морозы полно не из кожи. Сам большую часть зимы в Саломонах хожу, сносу нет, тепло всегда и удобно! Ни капли кожи... Да и вообще нормальную кожу и обувь из нее поискать...

Liner
Благодарил (а): 2 раза

№ 2320 Сообщение Liner » 09 авг 2016 17:35

2224: jess1843 пишет:
> Да не в прощении дело. Кожаный салон показывает мировоззрение человека: либо он находится на низком уровне осознанности
> и не понимает, что делает, либо понимает, и для него норма выбирать без нужды кожу животных. Ведь много есть качественных
> кожзамов, для автомобиля вполне можно что-то выбрать.

Так ведь это к производителю вопрос, а не к владельцу. Мне тоже кажется, что нет нужды в натуральной коже, но если машина уже сделана? Тут или ты, или кто-то другой.

> Не в прощении тут дело а в том смогу ли я с таким человеком завязать длительные дружеские отношения? Думаю нет,
> я всегда буду держать в голове то, что знаю о нем. Не для меня такие люди как друзья и как мужчины для отношений,
> например.

Вот кстати, тут я тебя понимаю. Тоже не умею некоторые вещи из головы выкидывать. Поэтому лучше уж не знать :)

> В такси шкур не видела, тряпочки на заднем сиденье раскладывают. Там другая история - у многих прокуренный салон,
> иногда выхожу, выбираю другую машину, иногда терплю, прощаю, как ты говоришь.

О! А как ты относишься к людям, которые курят в общественных местах? :)

Splinter
Не грузин

№ 2321 Сообщение Splinter » 09 авг 2016 18:05

2320: Liner:
> О! А как ты относишься к людям, которые курят в общественных местах? :)

По 6.24 КоАП их, извольте занести тыщу пяццот в кассу и нечего сюскать!!!
Хоть и сам курильщик, но когда курят где не положено - не люблю.

Splinter
Не грузин

№ 2322 Сообщение Splinter » 09 авг 2016 18:18

2269: Титания:
> Аналогичный совет: лично вырастить хоть ту же картошку, используя исключительно свои ногти и зубы. Без тракторов, мотоблоков, лопат и мотыг. Без опрыскивателей от колорада. И поливать либо ладошками, либо надеяться на дождь.
>
> Тоже - использование исключительно того, что дала нам природа по физическим данным. Никаких палок-копалок.
>

Вот тоже была мысль написать, но ты быстрее и догадливее меня отвлекли, а потом забыл.

Копай ладошками.
Сажай ручками.
А то - ишь! - трактором вспаши, химию от вредителей в магазине купи, тряхалкой выкопай.
Лопату тоже нельзя: её ж нам не природа дала, а человеки-звереубийцы придумали.

Разве это честно по отношению к природе?

Нет уж, назад в пещеры, только своими силами: зубками и ручками.

jess1843

№ 2323 Сообщение jess1843 » 09 авг 2016 18:54

2320: Liner пишет:
> О! А как ты относишься к людям, которые курят в общественных местах? :)

Я мирюсь, хоть мне и приходится задерживать дыхание, когда обгоняю курящего субъекта.
А вообще у нас лучше сейчас с этим стало, дышать на улице стало проще. Есть сравнение, я отдыхала в другой стране, там просто невозможно дышать, курят все - хозяева на ресепшене, жильцы на балконах, на пляже полно курильщиков, это была просто круглосуточная газовая атака. У нас с курением сейчас приличнее намного, хотя как приняли закон, все боялись, а сейчас по-тихоньку нарушают.

Splinter
Не грузин

№ 2324 Сообщение Splinter » 09 авг 2016 18:55

2323: jess1843:
> У нас все сейчас приличнее намного, хотя как приняли закон, все боялись, а сейчас по-тихоньку нарушают.

Какой такой у нас закон приняли?
Давно ли?

jess1843

№ 2325 Сообщение jess1843 » 09 авг 2016 18:59

2324: Splinter:
Ну, поправку к Конституции или к женевской конвенции, я не помню, лень искать.

Splinter
Не грузин

№ 2326 Сообщение Splinter » 09 авг 2016 19:03

2325: jess1843:

Курение у нас Женевской конвенцией или Конституцией регулируется?
Вон оно как.

Ну, тогда сразу можно в Женеву жаловаться.
Или в Спортлото.

jess1843

№ 2327 Сообщение jess1843 » 09 авг 2016 19:06

2326: Splinter:
Я знала, что ты направишь, куда надо.

Splinter
Не грузин

№ 2328 Сообщение Splinter » 09 авг 2016 19:10

2327: jess1843:

Куда надо я бы тебя направил уже давно.
Воспитание не позволяет.

Liner

№ 2329 Сообщение Liner » 10 авг 2016 01:02

2321: Splinter:

Какие доказательства нужны? Если кто-то захочет меня оговорить, например, как отмазываться?

2323: jess1843:

Вот видишь. :) Здесь ты ничего не можешь изменить, поэтому помалкиваешь и задерживаешь дыхание. А ведь они не то что высокоразвитых млекопитающих, всей цивилизации вред наносят! И репутацию нашего вида портят.

Splinter
Не грузин

№ 2330 Сообщение Splinter » 10 авг 2016 10:26

2329: Liner:
> Если кто-то захочет меня оговорить, например, как отмазываться?

С вероятностью много-много-процентов оговорить тебя (или кого-либо другого) по данному правонарушению не получится: статья очень неопределенная и привлечь по ней можно только поймав с поличным.
Все остальные доводы в стиле "вот табаком же пахнет, значит курил" несостоятельны и во внимание не принимаются.

За всё время, когда я с нашими сотрудниками УВД ходил в рейды - протоколы по 6.24 выписывали исключительно по факту поимки с поличным: сигарета в руке. Иначе бессмысленно: прошаренный гражданин опротестует такой протокол на раз-два.
А сотрудник, выписавший протокол, еще и по шапке потом получит, да и рапорт вынужден будет написать.

Увы.

Есть, конечно, свои хитрости у полиции, но я их вслух рассказывать не буду: нечего нарушителям задачу облегчать.
Да и бумажку мне давали подписывать: "Сведения, ставшие мне доступными в ходе... обязуюсь не разглашать... бла-бла-бла

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 2331 Сообщение TheJudge » 10 авг 2016 15:25

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2785899
Итальянский политик Эльвира Савино из правоцентристской партии Forza Italia ("Вперед, Италия!") внесла на рассмотрение законопроект, согласно которому родителям, посадившим своих маленьких детей на веганскую или вегетарианскую диету, будет грозить до четырех лет тюрьмы.
По словам Савино, в честь которой журналисты назвали готовящийся законопроект, дети, сидящие на "неадекватной" диете, недополучат железа, цинка и витамина В12, что может привести к неврологическим проблемам и анемии.
"Если вы взрослый человек, то можете питаться чем угодно. Но не надо ставить эксперименты на маленьких детях", — заявила представитель Forza Italia.
Эльвира Савино утверждает, что выдвинуть предложение об уголовном преследовании родителей-вегетарианцев ее вынудили несколько случаев, в результате которых взрослые пары чуть не уморили своих малышей голодом, заставляя их питаться "этично".
Ранее сообщалось, что подобный инцидент произошел в Милане. Нерадивых супругов лишили родительских прав.

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 2332 Сообщение Дед_Ягун » 10 авг 2016 15:33

2141: TheJudge: напомнило два произведения: "Кто сдает продукт вторичный, тот питается отлично" и Шекли" Я вижу, человек сидит на стуле, и стул кусает его за ногу"

Говно распространялось. Изменялось. Адаптировалось. Наступила паника. На мелководьях плескались уродливые внешне-панцирные рыбы; появились четыре новых вида акулы-собаки (один из них удачно приспособился к среде); несколько лет океан кишел сторукой каракатицей, потом она по непонятным причинам передохла.
А говно не дохло.
Его принялись изучать, и то, что казалось неудержимой и страшной угрозой морской жизни, а то и всей планете... оказалось чудом. Оно спасло мир. "Убитое" говно можно было перерабатывать в искусственную пищу. Оно содержало разнообразнейшие белки, витамины, аминокислоты, углеводы и даже необходимый минимум микроэлементов. Обезвоженное и упакованное, говно было выгодным экономически. Смешанное с водой говно можно было готовить, варить, жарить, парить, тушить, припускать, бланшировать и фаршировать. Почти идеальная пища. Ее запах менялся в зависимости от того, какой метод обработки использовался. Она могла иметь любой вкус - и никакого.

Liner

№ 2333 Сообщение Liner » 10 авг 2016 16:06

2330: Splinter:

Понятно. То есть никак, и пускай курят себе...ну разве что не наглеют так.

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 2334 Сообщение TheJudge » 11 авг 2016 09:57

Хипстер-мясоед спасает вегана от вейперов

Изображение

Apricot
Благодарил (а): 4 раза

№ 2335 Сообщение Apricot » 11 авг 2016 22:19

В Италии хотят сажать родителей детей-веганов
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2785899

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 2336 Сообщение Дед_Ягун » 03 янв 2017 23:53

Когда семидесятилетнего Бернарда Шоу спросили, как он себя чувствует, он ответил: «Прекрасно, прекрасно, только мне докучают врачи, утверждая, что я умру, потому что не ем мясо».

А когда девяностолетнего Шоу спросили о его самочувствии, он отвечал: «Прекрасно. Больше меня никто не беспокоит. Все врачи, которые мучили меня, говоря, что я не смогу прожить без мяса, уже умерли». — Джордж Бернард Шоу, 69 лет без мяса.
Изображение

Liderk
Благодарил (а): 181 раз

№ 2337 Сообщение Liderk » 06 янв 2017 00:13

а еще он пил и курил. потому что иначе вообще б никогда не помер...

Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 2338 Сообщение Евгений » 06 янв 2017 00:48

За темой не слежу, может было уже сто раз. Но раз уж попалось, пусть тут полежит.

http://m.nnov.kp.ru/daily/26294.5/3172292/

Ramzai
Благодарил (а): 122 раза

№ 2339 Сообщение Ramzai » 06 янв 2017 07:59

Вегетарианский образ жизни губительно воздействует на мозг
Британские ученые считают, что недостаток мяса в рационе приводит к нарушениям в работе человеческого мозга.
Исследователи из Оксфордского университета уверены, что отказ от мяса может привести к проблемам в работе мозга. Об этом сообщает ФАН.
Ученые пришли к выводу, что употребление в пищу вегетарианской еды способствует уменьшению массы головного мозга. Это обстоятельство оказывает воздействие на развитие человека.
Чтобы не нарушать пищевой баланс, нужно регулярно есть продукты животного происхождения. Специалисты напоминают, что организму нужны мясо, рыба, молоко. В противном случае начнется нехватка витамина В12.
http://mir24.tv/news/Science/15554256

Вернуться в «Общий форум»