94: Helen пишет:
> 90: BadBlock пишет:
>> 89: bebe:
>>> А то, что описано выше, скорее было не в СССР, а в отдельно взятом городе, городе, который назывался - Арзамас-16.
>>
>> Это пост с фишки.нет. Вероятность того, что автор поста жил в Арзамасе-16, равна "население А-16, делённое на население
>> РСФСР, умножить на 100%". 
>
> Плюсуюсь к Блоку.
>
> Да ещё одна маленькая деталь: в Арзамасе-16 НИКОГДА не было телефонных справочников в телефонах-автоматах. Повторяю
> ещё раз: никогда.
> Был справочный телефон, на который можно было позвонить, назвать фамилию, и получить в ответ номер телефона. А вот
> справочников в автоматах не было.
>
> И ещё. Мне вот довелось жить в СССР (правда недолго, но довелось). И под тем, что описывает автор (кроме тех самых
> справочников) я подпишусь.
Да Вы успокойтесь, я и не утверждаю, что справочники в Арзамасе-16 были, лично я не видел их ни где, ни в одном из городов СССР, даже в европоподобной Эстонии их не было)))
А молодежи надо правду об СССР рассказывать, как оно на самом деле было, и про хорошее надо рассказывать, и про плохое, история не бывает гладкой и ровной, как лёд на озере, история она всегда не совсем ровная.
А Арзамас-16 похож на эту лубочную картинку только потому, что его население, было отфильтровано соответствующими органами до стерильной чистоты, каждый житель был почти идеальным образцом советского человека (по вполне понятным причинам), человек с "темными" пятнами в биографии, просто не мог попасть в Арзамас-16, поэтому, действительно, до перестройки мы и дверей железных не знали ни в квартирах, ни, тем более, на подъездах, именно поэтому и дети в школу с первого класса сами ходили (и я сам ходил, и все мои однокашники сами, ни кого бабушки/родители у дверей не встречали и не провожали), именно поэтому и ключи под ковриком хранили. На большой земле, по крайней мере в НиНо, уже в восьмидесятых, железная дверь в квартире была в порядке вещей.
P.S. А стаканы в автоматах все таки воровали, и даже в Арзамасе-16 воровали! Нет, не ради выгоды и не для того, что бы дома использовать, а портвейн молодежь перед танцами из них выпивала)))