Когда дадут тепло?

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Настена88
Благодарил (а): 54 раза

№ 1080 Сообщение Настена88 » 21 сен 2016 12:48

1078: Desperanto пишет:
> жалеют лишние 300р за свет
Может у них скидки в аптеках :)

Cvetok
Благодарил (а): 3 раза

№ 1081 Сообщение Cvetok » 21 сен 2016 13:05

Понятное дело, Вы лучше знаете...у нас было вполне нормально, если бы отопление дали сегодня было бы супер. Почему-то именно сегодня стало прям очень холодно дома. Обогреватель не хочу, потому что высушивает воздух-дышать вообще будет нечем. А так всю зиму с выключенными батареями так как трубы под полом и от них жарко, главное пол теплый при отоплении и отлично

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 1082 Сообщение bebe » 21 сен 2016 13:10

1079: TheJudge пишет:
> Да туфта эти масляные радиаторы. Жрут много, высокая иннерция, нет конвекции. Сплит-система на порядок более удобна.
> Комнату прогревает за считаные минуты.

Дело не в том, какое техническое средство использовать в межсезонье, сейчас выбор обогревателей огромен. Инфракрасные, масляные, тепловентиляторы, керамические, конвекторы, сплит-системы с функцией обогрева, на любой вкус и кошелек, главное в том, что люди сидят и жалуются, вместо того, что бы принять превентивные меры именно на короткий период межсезонья. Например на период отключения горячей воды у меня есть проточные водонагреватели, так что и эти 10 - 14 дней без горячей воды моя семья переживает более или менее комфортно.
Последний раз редактировалось bebe 21 сен 2016 13:11, всего редактировалось 1 раз.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 1083 Сообщение Manfred » 21 сен 2016 13:11

1081: Cvetok:
> Обогреватель не хочу, потому что высушивает воздух-дышать вообще будет нечем.
:kos: радиаторы центрального отопления точно так же "высушивают"

Cvetok
Благодарил (а): 3 раза

№ 1084 Сообщение Cvetok » 21 сен 2016 13:29

Manfred писал(а):1081: Cvetok:
> Обогреватель не хочу, потому что высушивает воздух-дышать вообще будет нечем.
:kos: радиаторы центрального отопления точно так же "высушивают"
Не отрицаю,но только во время включенного отопления у меня пол теплый и я могу легко открыть везде окна,что всегда и делаю.

TTTTT
Благодарил (а): 11 раз

№ 1085 Сообщение TTTTT » 21 сен 2016 13:51

В районе 15й школы когда тепло ожидается?

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 1086 Сообщение Manfred » 21 сен 2016 13:52

на Советской батареи теплые

BadBlock
Благодарил (а): 1594 раза

№ 1087 Сообщение BadBlock » 21 сен 2016 14:48

1084: Cvetok:

Без толку открывать окна, снаружи влаги не больше, чем дома.

"Сушит" любой обогреватель просто самим фактом повышения температуры воздуха: абсолютная влажность остаётся неизменной, а относительная падает, тупо потому что в тёплом воздухе влаги технически помещается больше.

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 1088 Сообщение Desperanto » 21 сен 2016 15:01

1079: TheJudge:
ну ты сравнил...масляный радиатор за 2-4 тыщи рублей и сплит систему, которая минмум раз в 5 дороже...к тому же радиатором пользуются как правило несколько дней в году...у меня вот инфракрасный обогреватель с конвекционного типа, стоит копейки, а греет просто шикарно...инерции почти никакой

Desperanto

№ 1089 Сообщение Desperanto » 21 сен 2016 15:04

1081: Cvetok:
> богреватель не хочу, потому что высушивает воздух-дышать вообще будет нечем.

есть такая штука - увлажнитель! регулярно пользуемся зимой...ну или почаще делать влажную уборку...раз в день протирать пол влажной тряпкой и сухости не будет

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 1090 Сообщение TheJudge » 21 сен 2016 15:14

1088: Desperanto:
> ну ты сравнил...масляный радиатор за 2-4 тыщи рублей и сплит систему, которая минмум раз в 5 дороже...

Масляный радиатор большой, занимает место на полу, и жрёт как чёрт. 3 кВт в каждой комнате. Сплит система, хоть и дороже, но гораздо более функциональна. И греет, и охлаждает, и высушивает воздух, и вентилятор. Дорогие модели даже увлажнять могут. И на полу места не занимает :)

> есть такая штука - увлажнитель! регулярно пользуемся зимой...

Какого типа? ультразвуковой?

> ну или почаще делать влажную уборку...раз в день протирать пол влажной тряпкой и сухости не будет

Есть простой колхозный лайфхак. наматываем полоску ткани на радиатор отопления и один конец опускаем в ёмкость с водой.

BadBlock

№ 1091 Сообщение BadBlock » 21 сен 2016 15:15

1088: Desperanto:
> ну ты сравнил...масляный радиатор за 2-4 тыщи рублей и сплит систему, которая минмум раз в 5 дороже...к тому же радиатором пользуются как правило несколько дней в году...

Дык, кондиционером летом ещё.

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 1092 Сообщение Пойманый_маньяк » 21 сен 2016 16:03

Музрукова - есть.

Desperanto

№ 1093 Сообщение Desperanto » 21 сен 2016 16:12

1091: BadBlock пишет:
> 1088: Desperanto:
>> ну ты сравнил...масляный радиатор за 2-4 тыщи рублей и сплит систему, которая минмум раз в 5 дороже...к тому же радиатором пользуются как правило несколько дней в году...
>
> Дык, кондиционером летом ещё.
Ну мне кондей летом не нужен) в квартире всегда прохладно)

Desperanto

№ 1094 Сообщение Desperanto » 21 сен 2016 16:13

1090: TheJudge пишет:
> 1088: Desperanto:
>> ну ты сравнил...масляный радиатор за 2-4 тыщи рублей и сплит систему, которая минмум раз в 5 дороже...
>
> Масляный радиатор большой, занимает место на полу, и жрёт как чёрт. 3 кВт в каждой комнате. Сплит система, хоть и
> дороже, но гораздо более функциональна. И греет, и охлаждает, и высушивает воздух, и вентилятор. Дорогие модели
> даже увлажнять могут. И на полу места не занимает :)
>
>> есть такая штука - увлажнитель! регулярно пользуемся зимой...
>
> Какого типа? ультразвуковой?
>
>> ну или почаще делать влажную уборку...раз в день протирать пол влажной тряпкой и сухости не будет
>
> Есть простой колхозный лайфхак. наматываем полоску ткани на радиатор отопления и один конец опускаем в ёмкость
> с водой.

У меня ультразвуковой да. И у меня этот лайфхак не прокатит. Радиаторы плоские, труб нет :-)

vaserm

№ 1095 Сообщение vaserm » 21 сен 2016 16:27

Курчатова - холодные :o

Helen
Благодарил (а): 5 раз

№ 1096 Сообщение Helen » 21 сен 2016 16:27

1083: Manfred:
1087: BadBlock:

Объясняю.
Скорее всего имеется в виду не сушение воздуха (которое есть у любого нагревателя, если говорить об относительной влажности), а так называемое "выгорание кислорода", которое бывает у тепловентиляторов. Дело в том, что тепловентилятор греет раскалённым нихромом (иногда - раскалённым даже до свечения), мимо которого продувается поток нефильтрованного воздуха. Так вот, пыль имеет привычку оседать на нихроме, и гореть, что, собственно, не столько выжигает кислород, сколько приводит к выделению СО и прочих недогоревших остатков (для "чистого" горения температура мала).

Масляные обогреватели, что логично, не имеют открытых высокотемпературных частей, и потому этого эффекта не вызывают.
Последний раз редактировалось Helen 21 сен 2016 16:33, всего редактировалось 1 раз.

Helen

№ 1097 Сообщение Helen » 21 сен 2016 16:29

Увлажняют помещение цветы на окнах (если их поливать, разумеется).

Увлажняет помещение аквариум с рыбками.

(прикалывается) А ещё очень эффективно увлажнить всю квартиру можно, поставив чайник на плиту, и пойдя заглянуть на минуточку в Интернет, пока он греется. Минус - трескается эмаль, если он эмалированный, и может отвалиться носик! :D

BadBlock

№ 1098 Сообщение BadBlock » 21 сен 2016 16:45

1097: Helen:
> Увлажняют помещение цветы на окнах (если их поливать, разумеется).
>
> Увлажняет помещение аквариум с рыбками.

Я когда в первый раз купил ультразвуковой увлажнитель, он ведра два воды истратил, прежде чем влажность воздуха начала хоть сколько-то расти.
Воду, видимо, впитывала пересохшая мебель, обои, ковровое покрытие — вот это вот всё.
Речь идёт наверное о 5-10 литрах воды в сутки для поддержания влажности, никакие аквариумы, цветы и тряпки на батарее столько не дают.

Helen

№ 1099 Сообщение Helen » 21 сен 2016 17:02

1098: BadBlock пишет:

Цветы они увлажняют не так быстро, но тоже не слабо.

У меня только на одном окне цветы за сутки выпивают пол-ведра воды (литров 6). Это твои два ведра за 4 дня будет.

Аквариум - ну тут сильно зависит от крышки. Если крышка плотная, то не особо увлажняет, а если с вентиляцией...

И есть ещё пара факторов, здорово влияющих на влажность.

Первый - это плита на кухне. В домах с газом существенно более влажно, чем в домах с электроплитой.

Второй - это как работает вентиляция, насколько часто проветривают, вытяжка над плитой, щели в окнах и т.п. Потому что потери тёплого и влажного воздуха, и замена его пришлым холодным и сухим - это потери влажности.
(А тут ещё надо добавить, что зимой естественная тяга вентиляции в многоэтажках резко усиливается!)

Lector.G
Благодарил (а): 135 раз

№ 1100 Сообщение Lector.G » 21 сен 2016 17:35

Чапаева есть тепло. 8-)

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 1101 Сообщение TheJudge » 21 сен 2016 17:47

1094: Desperanto:
> У меня ультразвуковой да

Во, тогда раскажи, как там вопрос с водой обстоит? Утверждается, что такие увлажнители или какой-то картридж дорого требуют, чтобы из воды все примеси забирать или воду с этими примесями разбрызгивают и всё покрывается белым налётом, от испарившейся воды. Ну или дистиллят лить.

> Радиаторы плоские, труб нет

У меня тоже плоские, всё прокатывает, надо только между секциями умудриться протащить.

1098: BadBlock:

> прежде чем влажность воздуха начала хоть сколько-то расти.

чем измерял?

> тряпки на батарее столько не дают

У меня лента на батарее высасывала 10 литровое ведро как раз примерно за сутки.

1099: Helen:
> замена его пришлым холодным и сухим - это потери влажности.
> (А тут ещё надо добавить, что зимой естественная тяга вентиляции в многоэтажках резко усиливается!)

Без вентиляции жить тоже нельзя. Нормативы говорят о 30 кубах воздуха в час на каждого человека.

BadBlock

№ 1102 Сообщение BadBlock » 21 сен 2016 17:49

1101: TheJudge пишет:
>> У меня ультразвуковой да
>
> Во, тогда раскажи, как там вопрос с водой обстоит? Утверждается, что такие увлажнители или какой-то картридж дорого
> требуют,

Картридж с какой-то спецсолью, да. Хрен знает ,насколько он дорогой, не должен быть на вид.

>> прежде чем влажность воздуха начала хоть сколько-то расти.
>
> чем измерял?

В увлажнитель встроен гигрометр.

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 1103 Сообщение MadBiker » 21 сен 2016 17:52

1100: Lector.G:
> Чапаева есть тепло.

У нас опять две улицы Чапаева в городе. :(

Helen

№ 1104 Сообщение Helen » 21 сен 2016 18:07

> 1094: Desperanto:
>> У меня ультразвуковой да
>
> Во, тогда раскажи, как там вопрос с водой обстоит? Утверждается, что такие увлажнители или какой-то картридж дорого
> требуют, чтобы из воды все примеси забирать или воду с этими примесями разбрызгивают и всё покрывается белым налётом,
> от испарившейся воды. Ну или дистиллят лить.

У меня проблем с дистиллятом для утюга (ну и для увлажнителя скорее всего тоже пойдёт) нет. Я просто собираю конденсат из кондиционеров.
Да, в автомобиль в радиатор его тоже можно (хотя сейчас на воде ездят только те, у кого система охлаждения течёт, и покупать охлаждающую жидкость, чтобы выливать не хочется, но таких сейчас мало). А вот в аккумулятор лить кондиционерный конденсат нельзя - для этого он недостаточно чистый.

Lector.G
Благодарил (а): 135 раз

№ 1105 Сообщение Lector.G » 21 сен 2016 18:53

1103: MadBiker:

Тогда так: двухэтажное Чапаева есть тепло.

Мартин
Ded Moroz

№ 1106 Сообщение Мартин » 21 сен 2016 18:55

Харитона - девятиэтажки. Греет помаленьку.

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 1107 Сообщение Титания » 21 сен 2016 18:57

Сводки с ледяных фронтов :D

Некрасова - тепленькая пошла.

Desperanto

№ 1108 Сообщение Desperanto » 21 сен 2016 19:27

У меня самый примитивный без картриджей. Расход где то литр в 2.5-3 часа. Белый налет, о котором все говорят, возникает если не убираться месяц :-D при влажной уборке хотя бы раз в неделю налета никогда не будет. Так что я лью просто холодную воду из клана :-)

Rojkoff

№ 1109 Сообщение Rojkoff » 21 сен 2016 20:49

Мира 10 не только не дали, но даже засасывает воздух в радиатор, если спускник открыть.

Вернуться в «Общий форум»